DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#169650 - 2002-12-13 08:55:47 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
文章數: 711
話說...
殷代有個年輕人,叫彭鏗.
彭鏗自小與母親相依為命,是個孝順的好孩子.
由於父親早逝,彭鏗很小的時候,便下田工作,供養
母親,一直到二十歲,已經是個年輕健壯的青年.
這天,彭鏗照常在田裡工作,遠處走來八個人,有男
有女,邊走邊聊,由於他們身上穿著道士的服裝,彭鏗趕緊
停下工作,等他們一一走過,再繼續工作.
這時,其中一個人回過頭問他說:「年輕人,方才我們走
過來時,你為何停下來不工作?」
彭鏗回答說:「我是害怕泥土飛揚,弄髒了師父的衣服.」
八位道士似乎被彭鏗的話感動,幾個人互看了一眼,點了點
頭,由最年長的一位告訴他說:「年輕人,我們略懂相面術,看你
烏雲蓋面,恐怕拖不過今年,就會命喪黃泉.所以,你要自己多多
保重.」
彭鏗似乎受到驚嚇,手中鋤頭掉到地上,人也跪了下來,哭泣說:
「請師父救命,我家中尚有年邁母親,我死了,誰來奉養她呢?」
道士們似乎很為難,皺了皺眉,最後仍然告訴他:「你心地善良,
又是個孝子,我不妨指點你一條活路吧!」
「謝謝師父救命之恩.」彭鏗不斷磕頭,額頭貼地,磕得又響又
亮.道士們不由笑出聲說:「你先別謝,生死簿不在我們手裡.今年
中秋夜,你趕到附近山中,見到兩位老人家在松樹下奕棋,你就把酒
菜悄悄放在一旁,只要他們肯吃你的酒菜,再開口請求,能不能延長
壽命,就看兩位老人家意思.」
道士說完,便揚長而去.
彭鏗心情沉重,無心工作,便提早回家.回到家中,母親看他面色不
對,問他:「怎麼啦?是不是生病?哪裡不舒服?」
彭鏗原本不想說,怕母親擔憂,可是,把秘密藏在心中又很難過,萬一
哪一天真的死掉,丟下母親一個人,叫她怎麼辦?
與其突然離開,不如早讓母親心裡有個準備.彭鏗故作冷靜,把田裡
工作時遇到八位道士的經過說出來.
母親果然嚇壞,臉色灰白,她一把摟住他說:「鏗兒,你不能死!你死
了我怎麼辦?八位道士一定胡說八道,你這麼年輕,怎麼會死掉?」
彭鏗安慰母親說:「我也這麼想,不過,師父們教我中秋夜到山裡去,
找一對下棋的老人,請他們吃酒菜,說不定可以救我的命.」
~~~明天續
#169651 - 2002-12-13 14:40:33 Re: 講故仔囉~~
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
mandywet 大大

要快點ㄋㄟ!!!

有點等不及呀!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#169652 - 2002-12-14 00:58:44 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
謝謝欣賞,打字太慢要等等...
#169653 - 2002-12-14 01:44:39 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
接上回:
母親忙說:「現在距離中秋不到一個月,我們要好好
準備,到時,你去買一壺好酒,我把家中飼養的雞宰了,
做幾道好吃的菜,你一定要找到那兩位好仙人.」
彭鏗自從知道死期不遠,倒很鎮靜.唯一放心不下的,就是
母親,眼看母親天天為他祈求菩薩保佑,愁得白髮更白,彭
鏗就很難過.
到了中秋節的晚上,彭鏗帶著母親為他準備的酒菜,進山去
下棋的神仙.
他在山裡轉來轉去,終於在一棵松樹下看到兩位下棋的老
人家.老人家的鬍子雪白,盤坐石桌前你來我往的下得很專注.
皎潔明月穿過葉隙,照亮四周圍,彭鏗躲躲藏藏,終於來到老
人身邊,悄悄將酒菜擺好,又悄悄退到樹叢後面等待.
兩位老神仙一面下棋一面聊天,無意中發現旁邊擺有酒菜,
便順手拿了,邊吃邊玩,好不容易下完一盤,分出勝負,其中一
位神仙說道:「老哥哥,你真貼心,請我來下棋,還準備這麼好
的酒菜請客.」
「什麼?我還以為這些酒菜是你帶來的呢!」
「這麼說,這些酒菜既不是你準備,也不是我帶來的,那,究竟
是哪兒來的?」
兩位老神仙四下張望,這時,彭鏗跑出來,跪在地面磕頭說:「
請神仙師父救命.」
「你是誰?為何知道我們在此?」兩位老神仙似乎吃了一驚.
彭鏗忙將那日巧遇八位道士的經過說一遍.
老神仙哼了一聲說:「看來,那八位道士,必定是呂洞賓,何仙姑
等八仙,自己辦不到的事,全推到我們身上來.」
「小子,你說,有什麼困難?說來我們聽聽.」
彭鏗忙回答說:「八位師父說我活不過今年,可是,小的家中尚有
母親,萬一走了,實在放心不下,請神仙師父救救命.」
老神仙翻開生死簿,果真看見彭鏗名下只能活到二十歲.
「壽命是上天注定,怎麼能改呢?」其中一位神仙皺眉道.
另外一位老神仙則說:「可是,老第呀,我們吃了人家的酒菜,能
不救人嗎?」
「我們中了八仙的計,哪天碰面,再找他們算帳好了;至於這個
人,心地善良,又有孝心,不如我們各自給他一撇吧!」
兩位老神仙細細商量,便拿起毛筆,各自在二十歲上面加了一
撇,變成八百二十歲.
彭鏗回去後,果然安然度過二十歲大關,並且從此容貌不再衰
老,永保二十歲青春模樣,卻一年一年的活下去.
彭鏗變成人人口中的彭祖,兒孫滿堂.然而,在陰間,卻因找不
到他這個人,急得天翻地覆.
閻王這一次發出最後通牒,告訴小鬼們說:「你們拘不回彭鏗,
我就讓你們下地獄,去嚐嚐上刀山下油鍋的苦刑.」
小鬼們苦著臉說:「為了拘捕彭鏗,已經害得我們好幾百年無
法投胎轉世,這回要是還交不了差,豈不更慘了!」
其中一位新來的小鬼,比較機智,他說:「放心,我到彭鏗的故鄉
試試看.」
小鬼化身為一個粗壯的男人,拿了一個裝了水的木盒子,裡面放
了幾塊黑木炭,一手拿了稻草,就在河邊涮起木炭.
有人經過,問他做什麼?小鬼回答道:「我要把木炭涮白一點.」
「木炭哪能涮白呢?哈哈哈.....」路過的人無不笑痛了肚子.
這件事很快在鄉里間傳開,許多人湊熱鬧趕到河邊看傻瓜涮木
炭,彭祖也不例外,他到河邊一看,果真有人拼命拿稻草涮木炭,
不由呵呵大笑,說:「我彭鏗活到八百二十歲,這還是第一次看見
有人想把木炭涮白呢,哈哈哈…」
小鬼站起來將濕淋淋的雙手往身上擦乾淨,說道:「彭鏗,我們
找你找了八百年,終於找到你了,現在,請跟我們回去吧!」
小鬼取出枷鎖,往彭鏗身上套住,帶回陰間.據說,這一天是農曆
六月十二日.傳說中每逢彭祖的忌日,必定颳風下雨,沿海船隻都
不敢出海.
而彭祖,雖然沒有人為他建廟奉祀,但一般家庭,卻習慣在祖先
靈位上張掛他的畫像,用以表示多孫多福多壽之意.
~~~全篇完,謝謝收看.

編輯者: mandywet (2002-12-14 03:06:19)
#169654 - 2002-12-14 02:01:56 Re: 講故仔囉~~
xingxuan 離線
亢龍有悔
文章數: 948
之前看了不才大大的故事意猶味盡

沒想到今個M大大又講故事了^_^...真好聽啊

給您加油啊

等著續集中^^

#169655 - 2002-12-14 03:07:52 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
Thank you 喜歡的話,有空再講.
#169656 - 2002-12-17 06:49:14 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
多講故事一則,但總不及不才大大講的受歡迎,唉....
#169657 - 2002-12-17 08:30:56 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
以下故事,如有類同實屬巧合:

廣澤尊王---
福建省泉州府有一個貧苦青年,叫做郭洪福.
郭洪福先幼失去雙親,為了生活,只好到當地有錢人的家裡做工,負責飼養羊群.
郭洪福的主人是個非常苛刻的員外郎,姓陳,人稱陳員外.
自從洪福來到陳家,替陳員外飼養羊群之後,便發生一件怪異的事,那就是,無論陳員外把長大的羊群賣出去多少頭,家裡的羊總是有贈無減,永遠是滿滿的一大群.
陳員外雖然覺得奇怪,也只認為自己福氣好,而不是洪福的功勞.所以,洪福再怎麼盡心盡力的工作,從未曾獲得一句讚美或獎賞.
家財雖萬貫,有野心的人,仍不知滿足.
這天,陳員外請來一位知名的風水師,要求他看看陳家風水.
由於勘查地理必須好幾天的時間,風水師便在陳家住下來.
陳家雖然有華屋大宅,陳員外卻讓風水師和洪福擠在羊欄旁一個小房間,由於緊鄰羊群,日夜聞到一股噁心的羶臭味.
洪福對風水師倒是熱誠得很,得空就端茶倒水,完全把他當貴賓招待.
風水師說:「陳員外讓你住這麼破的房子,吃他們剩餘的飯菜,難道你心裡不會不高興?」
洪福搖頭說:「人各有命,誰叫我雙親去世得早,能有這樣一個棲身之所,我已經感激不盡了,哪會不高興?」
風水師一眼看出洪福福份不淺,尤其他住的破房子,卻正是陳家發源地,也就是說,陳家全靠這塊地保有福氣,如果能讓祖墳設在這裡,更是子孫興旺,財大業大.
風水師雖然勘出好風水,卻不肯說出來.因為,到陳家好幾天,陳員外把他當奴僕一樣對待,吃住都跟下人在一起,偶而將他喚去,也只關心他到底勘出好風水沒有?彷彿風水師故意拖延時日,企圖騙他陳家的錢似的.
風水師正在猶豫,不知要不要讓如此刻薄無情的人獲知天機.這一天,陳員外又將他喚去,卻是請他吃一餐色香味俱全的羊肉.
(這段很像陳大大所講的故事)
風水師難得吃到這麼豐盛的飯菜,他想:我一定是看錯人了,看來,陳員外不像他表現的那麼吝嗇,他還是一個有福氣的人,理應獲得這塊好風水地.
風水師打定主意,明日就將風水地點告知陳員外.
回到住處,卻發現洪福面對桌子上一碗羊肉皺眉頭.
風水師笑說:「怎麼啦?捨不得吃羊肉,還是不忍心吃羊肉?」
洪福搖頭說:「我吃不下.」
「這麼好的羊肉不吃太可惜了,你不吃,我吃.」風水師說著,伸手去拿碗.
洪福卻攔住他說:「在你吃羊肉之前,有一件事,我必須讓你知道.」
「什麼事?」
「這隻羊掉進糞坑淹死的,撈上來時渾身發臭,主人才宰了讓所有僕人去食用,他們不知道,吃就吃了;我不敢吃,卻也不敢瞞騙你.」
風水師一陣噁心,方才吃下的肉差點吐出來.吐出來還好,偏偏吐不出來,想到肚子裡的羊肉竟是掉進糞坑死的,不由氣得跌坐

編輯者: mandywet (2002-12-17 08:32:40)
#169658 - 2002-12-17 08:47:41 Re: 講故仔囉~~
tytang 離線
亢龍有悔
文章數: 651
mandywet 大大﹐加油。這個故事不錯﹐感謝你﹐辛苦了....
************************************************** 算命只是一條隱約的路而已,一切還是要靠自己.. 德国心理学大师海林格的智慧之言——   ——当我们真正谦卑的时候,我们会体验到不仅由我们去决定自己的命运,命运同样也决定我们!不管是带来的是意外的收获还是实意外的伤害,它根据的法则是深奥和神秘的,我们无法也不必去猜想它!   ——用臣服、谦逊、宽恕、接受、顺从的态度面对无法阻挡的力量! 馬斯洛說過的話: 『心若改變,你的態度跟著改變;態度改變,你的習慣跟著改變;習慣改變,你的性格跟著改變;性格改變,你的人生跟著改變。』 陳宗煜 email : [email protected] [email protected] **************************************************
↑回到頂端↑
#169659 - 2002-12-17 15:14:35 Re: 講故仔囉~~
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
mandywet 大大 安安

tytang 大大 說的對,,,,

第二篇的故事,,,,,,,,,,,更棒!!!!

嘿嘿嘿!!!

這兩篇故事,,,,,,,,,,,,,已經被偶存檔起來囉!!!

呵呵~~^0^~~

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#169660 - 2002-12-17 15:48:29 Re: 講故仔囉~~
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
每日一篇可否?真是好看。謝謝!
#169661 - 2002-12-17 18:04:08 Re: 講故仔囉~~
Yid 離線
或躍在淵
文章數: 380
知道有故仔聽,在下總第一時間跑進去看

... ... ... 兩個故仔好好聽哩 ! ^^

多謝 mandywet 大大! (希望快些到明天就好... 呵呵~ )

p.s.不才大大,我也正期望大大的精彩故仔呢!

^_^

編輯者: Yid (2002-12-17 18:29:53)
#169662 - 2002-12-18 05:21:16 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
謝謝各位支持及欣賞,Thank you

上回講到...
洪福眼看雙親就在羊啼下,很是不安,又不敢去動它,只好頻頻嘆氣.
過了幾天,不知哪兒飛來一群黑蜂,一隻隻凶猛無比,見人就螫,洪福因為事先得到警告,見到黑蜂,拔腿就跑,還叫陳家的人快跑,陳員外因為捨不得家財,活活被螫死.
洪福一路向前奔跑,也不知跑了多長的路途,多少日夜,因為見不到風水師說的異象,也不敢停下來.
這天,洪福遇到送葬的行列,天氣突然大變,下起傾盆大雨,一個誦經的和尚忙將銅鈸反蓋在頭上,猛一看,就像戴著銅笠.
洪福停下腳步,在雨中仔細觀察,果然,又看到一個小牧童為了躲雨,竟然躲到牛腹底下,看起來,可不是牛騎在人背上嗎?
不遠處,一個男人拿著釣竿,為了躲雨,竟爬到樹上去繼續垂釣,不久,魚兒上釣,男人將釣竿拉起,魚兒跟著跳到樹上去.
「啊!這裡就是我的落腳處.」洪福既感動又欣慰,想到風水師能未卜先知,洪福對自己的修行更加充滿信心.
附近有座來鳳山,洪福便在山裡打坐修行,不久便羽化成仙.
洪福圓寂之後,仍端坐在磐石上,有人路過,叫他不應,推也推不醒,卻仍保有體溫,那覺得很奇怪.這件事一傳十,十傳百,大家爭來膜拜,並且集資蓋了一座廟,將洪福遺體移進廟中奉祀.
是年泉州發生嚴重旱災,田地龜裂,植物枯死,到處鬧糧荒.
村裡的人由長者率領,到廟中祈雨,奇怪的事發生了.
只見晴空萬里,都在祈雨當時,突然烏零密佈,傾刻間下起雨來了.
豐沛的雨水滋潤乾渴的大地,也滋潤村民的信心,大家無不虔誠的跪拜,感謝洪福的賜予.
這座被命名為鳳山寺的小廟,自此香火鼎盛.漸漸有人傳說,洪福被玉皇上帝封為廣澤尊王.
從此,廣潭尊王又被稱為保安尊王,或郭聖王,郭王公等,成為泉州人最信仰的神明.

~~~多謝捧場

編輯者: mandywet (2002-12-18 07:14:32)
#169663 - 2002-12-18 07:10:40 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
To: 不才大大
謝謝你的支持,很喜歡你的logo,看了令人很開心.wish you happy
#169664 - 2002-12-18 07:13:42 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
Thank you ^^
>>每日一篇可否?
***打寫太慢了,有躲懶的時候才行(因辦工中 )
#169665 - 2002-12-18 07:15:22 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
多謝捧場...

編輯者: mandywet (2002-12-18 08:17:42)
#169666 - 2002-12-30 05:52:41 Re: 講故仔囉~~
mandywet 離線
亢龍有悔
帆髻示志
湄州及其北岸各漁村,一些上了年紀的婦女,都梳著一種很別緻的帆髮髻,當地人稱為「冠」。相傳這種髮髻是林默設計的,她生前最喜歡這個樣子的梳妝,因此人們俗稱為「媽祖髻」.
傳說默娘生得十分標緻.十八歲那年,父母正為她的婚事操心,默娘卻無故酣睡了三天三夜.醒來後,她打了三盆水,洗了三次頭髮,然後把自己關在閨房裡,慢慢地梳理.她先把頭分成左、中、右三部份,然後把中間部份梳成螺髻,接著再梳成左右兩邊.最後用髮夾、骨針把頭髮固定在後腦勺,梳成像帆船一樣的髻,並在螺髻中間插一根銀針,針上繫一條紅線.....
默娘梳呀梳的,整整梳了三天.當她梳好頭髮,打開房門站在家人和眾漁女面前的時候,大家都看呆了,只見默娘變得更加嫵媚、更加漂亮了.眾漁女紛紛向默娘請教梳法,默娘笑了笑,就把梳法教給大家,並對父母說:「阿爸阿媽,你們看,我已梳好了冠;這上面,髻為帆,針為錠,線為纜.我把身心許給了大海,請你們不要為女兒的婚事操心.....」
父母知道她的心志已定,也就不再勉強她.後來,默娘羽化登仙了,湄州島及其他北岸各漁村的漁女們一旦出嫁,就一定梳這個帆形髻,以此來紀念默娘,也表示她們對海神的虔誠敬意.
#169667 - 2002-12-30 07:36:36 Re: 講故仔囉~~
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
彭祖的故事
有意思
諸善奉行
↑回到頂端↑
#169668 - 2002-12-30 11:52:09 Re: 講故仔囉~~
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
發人深省^^
#169669 - 2002-12-30 11:52:50 Re: 講故仔囉~~
二少爺 離線
一元復始
文章數: 1438
的確很好聽, 還有新的故事嗎? 拭目以待^^

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 56
rblin 42
Quantacy 41
jcj 34
元利 32
CHC 29
jwjwo 27
yungshow 23
juya 20
魯夫 20
女真975 20
紅兒 20
Dopey 19
ameliel 18
貓迷毛帽球 18
最新議題
人際關系會不會好轉
by warm
除妄求真
by rblin
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
家門興旺不衰
by rblin
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
誰在線上
5 線上使用者 (braudel, lotus, 3 隱形), 299 Guests and 880 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221047 議題
2143144 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo