DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#842143 - 2007-02-11 00:32:32 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
焦雄屏手機遺失 警逮竊嫌

【聯合報/記者王聖藜/台北報導】 2007.02.11 03:28 am

知名電影人焦雄屏遺失皮包,向刑事局報案。警方發現焦雄屏皮包內的高檔手機被人換下晶片使用,經比對手機門號和序號,查出男子徐海明和他的房東蔡春抱涉案,檢察官日前依侵占遺失物罪嫌將兩人起訴。

遺失手機如果被人侵占使用,雖然可以靠著手機序號等線索找到嫌犯、尋回手機,但大多數掉手機的民眾都會覺得報警沒用,有些人甚至會遇到勸他打消報案念頭的員警。像焦雄屏遺失手機,警方積極破案,算是罕見的例子。

據指出,焦雄屏於去年三月廿八日將車子停放在台北市廈門街、牯嶺街口,下車時,把皮包置放在車頂,鎖車門後,忘記將皮包帶走,後來被一名六十歲的拾荒男子徐海明撿到。

焦雄屏發現皮包不見,向刑事局報案說,皮包內有高檔手機、PDA、數位相機、八千元現金和健保卡等證件。警方根據手機序號循號追人,發現住在北縣中和的徐海明正在使用這支手機,於是前往逮人。

【2007/02/11 聯合報】@ http://udn.com/

↑回到頂端↑
#842144 - 2007-02-11 01:32:30 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
呵呵呵 呵呵呵
鬱悶3個多月了 今天總算
去年大約10月 孩子在大馬路水溝旁撿到一支moto滑蓋手機
我是天人交戰 不敢收下來自己使用 因為孩子正看著我怎麼處理??
怕她們養成隨便收下失物的習慣而誤蹈法網 所以當下就決定用手機上的號碼找失主 很快就物歸原主

這件事情說起來很好笑 我在路邊咖啡座坐著 次女在旁邊玩 跑去水溝旁邊撿一根羽毛回來 鄭重其事的說 看 我撿到一隻羽毛耶
於是長女說 我也要去撿 她就去冒險了
沒想到她撿到一支moto滑蓋手機回來

因為正缺手機 我心裡很想要這隻手機 5月將手機遺忘在郵局 也沒人送還給我
因此知道現在的台灣文化 撿到手機跟撿到鈔票是一樣的 把晶片換掉就好了
我想我是天下第一號大笨蛋 撿到這麼好的手機 自己又沒有手機 還還給人家

我很想不開 回家後打電話跟先生說 沒想到他說 本來就應該還人家的
他真的是這種人 他以前撿到一隻國寶藍腹鷴 也是送交保育團體
只是往後 他常念念不忘說 不知道吃起來是什麼滋味??? 他在意的是這個

我手機遺失後 我樂得不使用手機 最後先生受不了 幾次主動開口要出錢請我去買手機 我還是拒絕

我先生也很寶 老是要出錢叫我去買手機 卻認為撿到的手機應該交還失主

可是 我還是很鬱悶 還是想不開 於是又打電話給徐媽媽
沒想到她又說 本來就應該還給人家的

心中還是很鬱悶 我認為自己剛好跟全台灣少數的怪胎在一起 才會得到這種結論

還是很想不開 我當天後來打電話去問同學 大家都馬說 換掉晶片 留下來使用

隔天我又打電話給徐媽媽
我說 大家都說自己留下來 只有妳和我先生說要還人家
她卻告訴我 她晚上跟家人說 她家一門當老師的都說本來就應該還人家 我做得很對
於是徐媽媽詳細的教我怎樣才算是意外之財 怎樣的財可以自己留下來使用

猴 那次我真的鬱悶到生病說
我覺得自己很神經病 很像大笨蛋
重點是 下回要不要自己留下來使用???
我同學還跟我說 妳想太多了 反正這種事情不會常遇到 別去想了
我說 怎麼不會常遇到 我最近就是常遇到
因為在這之前 先生將公司配備的財產 整套pda與衛星定位交給我
我苦思幾日後 又還給他
他是因為不會使用電腦而不想用 我是討厭身外之物而不想用
最後是給小孩當玩具

真的說 那通電話之後 我連續3天撿到錢

我那回因為手機鬱悶到生病一周
往後 三不五時的 我都忍不住拷問先生 你說的是真心話嗎???
真的有夠神經
可是我很懷疑那只是他一時的衝動與虛偽

丈夫的意見很重要 因為我所有的花費都是他出錢的
如果不留下撿到的東西 那先生就得花錢幫我買
漸漸的 我發現他說的是真心話

徐媽媽也很有資格說這話 她不是唱高調的人
因為過去我經濟不好的時候 她常自掏腰包打長途電話關懷我

只是 我還是對那隻手機念念不忘
我本身不喜歡使用手機 更不喜歡手機本身
只是我討厭自己是個大笨蛋的感覺

我當時只認識moto廠牌 並不知道那隻手機的價值
因為我只會使用中華電信掛門號 千元以下的手機 最好是500元以下的
後來知道價值後 更是懊惱萬分

今天看到這個新聞 原來有這樣的事情
呵呵呵 有種幸災樂禍的感覺

↑回到頂端↑
#842145 - 2007-02-11 01:37:10 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
警方發現焦雄屏皮包內的高檔手機被人換下晶片使用,經比對手機門號和序號
我不知道可以這樣追查手機說

↑回到頂端↑
#842146 - 2007-02-11 02:50:11 Re: 轉貼 不要亂撿手機
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
本不是屬於自己的東西,能心安理得的用嗎?
我看這是神給閣下的啟示,神要讓閣下認清身邊的人誰好誰壞
想不到閣下身邊除了丈夫及徐媽媽,其餘都是貪婪之輩

閣下也真夠笨,不論是什麼東西
只要是丈夫送的,妻子多多也受得起
這些東西不單可以理直氣壯地用
而且感覺甜甜蜜蜜呢
↑回到頂端↑
#842147 - 2007-02-11 04:29:48 Re: 轉貼 不要亂撿手機
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
嗯嗯 ~~ 自己的手機要鎖密碼 , 地上拾到貴價品要交警員 ~~ ( 除非是猶太人的智慧 , 這個就可以袋袋平安 ^-^ ^-^ ) , 要以身作則呀 ~~
** 新年快樂 **

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#842148 - 2007-02-11 04:31:51 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
dear 小狗狗

回應:

我看這是神給閣下的啟示,神要讓閣下認清身邊的人誰好誰壞
想不到閣下身邊除了丈夫及徐媽媽,其餘都是貪婪之輩

唉 事實上 我只有跟丈夫&徐媽媽往來 我幾乎完全不與其他人往來

我從那次開始去思考 自己是個怎樣的人??
我一直是好寶寶
我遵守交通規則
我從不犯法 甚至不作弄別人
連男生的好意都不接受 絕對不玩弄別人的感情

可是
從小就知道自己不是白雪公主 我不善良

手機的事件 我當下就找到失主交還手機

這事件 讓我察覺與正視自己的慾望 我不想還

我開始意識到 自己不是好人

只是我的理智太強大

我的月天干是正官 月地支是傷官
年時兩天干都是偏印
這個大運傷官 自我意識開始抬頭

↑回到頂端↑
#842149 - 2007-02-11 04:37:07 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
老千

好久不見

可是好東西警察都自己留下來使用 這是台灣成人國民應有的常識

其實 我沒想到自己會有這貪念
我一直以為我很誠實
我平日不貪小錢的 買東西店家找錯錢 我都會誠實告訴他的
直到這樣一個貴重東西到自己手上 才明白自己的貪念

↑回到頂端↑
#842150 - 2007-02-11 04:56:50 Re: 轉貼 不要亂撿手機
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
嗯嗯 ~~ 看來大家找職業 , 當個警察應該不錯 ~~ ^o^ ^o^

小的不貪 , 大的心亂 , 應是人之常情 ~~
祿忌因果皆在 , 就看自己如何選擇 ~~ 是得之我幸 , 還是失之我幸 ??

** 新年快樂 **

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#842151 - 2007-02-11 05:06:24 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
小狗狗說的也沒錯 以前我身邊都是貪婪的人
這件事情徹底顛覆我的思想 造成我與過往徹底劃清界線
在這之前 過去認識的人 我斷絕到只剩下一個認識超過28年的小學同學 我極敬愛她
她是天平座女生 在我心目中 她非常有正義感

沒想到她也認為收下是理所當然的
這件事情對我衝擊很大
我一直認為她不是這樣的人

這件事情 我很清楚自己的慾望是想要
但是我更清楚不能要
雖然為此掙扎不已 但是從頭到尾很清楚不能拿
不是為了道德問題 而是明白自己膽子很小 我無法心安理得的使用別人的手機

我掙扎 只是想探索更深一層的自我

而我同學是認為可以拿
我當下知道是道別的時候了
這些年來 雖然人生道路不同 所以相聚的機會不多 但是我逢年過節都會去拜訪她父母
再來 可能就疏遠了

稍早看到小狗狗寫的 說我身邊都是貪婪的人 我本來很不能接受
現在才想到這是這件事情對我衝擊這樣大的其中一個原因
因為這件事情 我徹底與往日告別
對 以前我身邊都是貪婪的人
自從有孩子後 為了孩子 我一一與過往告別 包括娘家親人
這次的事情 是最後一個人 我當時非常傷心 非常非常傷心

我感到自己很絕情 竟然為了這樣的事情
但是孩子是有樣學樣

說起來 當日失主來拿的時候 她是嚇傻了
她坦言 她傻到不知道要說什麼
她根本不相信有人會交還

看得出來失主很有錢 這樣一隻手機掉了就算了 根本不以為意
反而因為有人歸還而嚇到

她握住長女的手 問長女的名字 並一字一字的教孩子記住她的名字 說將來會相遇的

我很感動 這位女士非常聰慧 她知道我一切都是為了孩子

↑回到頂端↑
#842152 - 2007-02-11 05:16:37 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
老千

回應:

看來大家找職業 , 當個警察應該不錯 ~~ ^o^ ^o^

這也是我想不開的因之一
有的人當警察可以當成雷洛探長
但是台灣三天兩頭有警察受不了壓力自殺

我鬱悶的是 自己真的像八字斗數說的 對財富沒有承擔力???
馬無野草不肥 人無橫財不富
我只好一輩子這樣過日子

這是當日悶的事情啦 現在已經不在乎了
沒有橫財 日子也挺好過的
自己沒發財的命 就沒發財的命吧

↑回到頂端↑
#842153 - 2007-02-11 12:03:29 Re: 轉貼 不要亂撿手機
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
回應:

她握住長女的手 問長女的名字 並一字一字的教孩子記住她的名字 說將來會相遇的

我很感動 這位女士非常聰慧 她知道我一切都是為了孩子

===>說將來會相遇的,太玄了吧

她知道我一切都是為了孩子==> 為孩子值得的,以後孩子還會驕傲的認爲有個拾金不昧的媽媽
↑回到頂端↑
#842154 - 2007-02-11 12:52:44 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
回應:

為孩子值得的,以後孩子還會驕傲的認爲有個拾金不昧的媽媽

我的出發點很簡單 我怕她們隨便撿東西進口袋 到時後果不堪設想

我很虛偽的 我只是膽小 不敢拿

傍晚我才想著 最近的話題人物劉嘉玲 她那麼有自信 周旋於舊愛新歡
我一直很欣賞她

而我 為了一隻手機 想拿又不敢拿 還人家 又念念不忘 真是.......
難怪 縱使我金清水白的傷官 還是不能大富

不是說酸話
我真的好喜歡劉嘉玲小姐的性格
才不在乎她臉上有沒有皺紋

↑回到頂端↑
#842155 - 2007-02-12 08:40:56 Re: 轉貼 不要亂撿手機
Afa Remeo 離線
潛龍勿用
文章數: 49
回應:

不是說酸話
我真的好喜歡劉嘉玲小姐的性格
才不在乎她臉上有沒有皺紋

喜歡劉嘉玲的啥性格?
在男人眼中她只是個公共痰灌.
↑回到頂端↑
#842156 - 2007-02-12 12:03:26 信不信由你
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
信不信由你
今年為止,在下我已經撿到了四支手機
為什 工作的醫院,常常有患者在上廁所時
不停的打手槍聊天,錯是手機 ,聊得不停,等到上完大號沖了水,
穿上褲子後~~~~~~~~
手機卻忘了拿,放在抽水箱上。
就這樣去上個廁所,就一大堆天上掉下來的手槍,又錯了,是
手機才對,所以各位網友上廁所時,不要忘了把手槍收起來外
也要記得拿手機

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑
#842157 - 2007-02-12 14:12:19 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
回應:

喜歡劉嘉玲的啥性格?
在男人眼中她只是個公共痰灌.

嗯 我欣賞她活得自在
人各有命 人生是很無奈的
但是能自在的活著 我就很欣賞

很多年前 徐若萱當pc home雜誌的封面女郎
她說 以前家裡很窮 所以根本沒摸過電腦 完全一竅不通
我覺得她真的很坦承很可愛

是呀 像這樣出身微寒 沒機會受多一點教育的女性 如果不是拍了寫真集一炮而紅 她今日會是什麼樣子??
光是美 是嫁不到什麼好丈夫的 這個網站幾個男人願意娶一個一無所有的美女???
沒學歷 沒一技之長 又沒家世背景??
一個女人過了30 還能多美???
如果她當年沒拍寫真集 現在可能只能靠賣檳榔養小孩 社會的眼光能多好??

劉嘉玲小姐沒學歷 沒背景 想當OL都不可能
如果沒有今日 男人對她的評價也不會好到哪裡去

這裡是命理網 大家都知道 一個女性除了美麗 其他一無所有 最後會是什麼下場??

擁有美貌 家世 學歷 當然令人心羨
但是像這幾位小姐出身微寒 能活出一片天空 我真的感到很替她們慶幸

事實上 這些是少數
多數人是像吳君如當年的得獎作品<金雞> 一生就是那樣 但是也活著

最怕的是 不願意接受現實 不肯好好的活著 選擇毀滅自己

所以 只要能活得自在 何必在意他人的眼光??

↑回到頂端↑
#842158 - 2007-02-12 14:16:18 Re: 信不信由你
dis 離線
雙喜臨門
嘩 4隻

我孩子撿到的手機 是失主路邊停車 去銀行辦完事情 上車時不小心遺落的 所以她根本不知道是掉在哪裡?

↑回到頂端↑
#842159 - 2007-02-12 15:34:41 Re: 轉貼 不要亂撿手機
dis 離線
雙喜臨門
來寫故事好了 好像有點離題
大家都知道徐若萱有一半原住民的血統
大家更不能忘記 徐若萱十幾歲的年代 台灣最熱門的議題是 原住民家庭往往賣女兒蓋房子
這是很無奈的悲哀
原住民與外省老兵的混血兒 少女時期 各各都長得像田麗
但是30歲過後 沒幾個像田麗 只因後天相貌改變

這些女孩就算後來從良 身上還是帶著這樣的歷史 是無法抹滅的
以男性沙文主義來看 又有多少人真心包容她們??
好人家的家庭多半不允許的
又有多少所謂的<好男人>能包容???

是她們墮落嗎??
是時代的悲劇
她們大多都是為了讓自己的父母家人過一點像樣的日子 有個遮風避雨的日子而賣了自己
她們是被賣到火坑 可不是到酒店穿金戴銀

在那個年代 基本上原住民本身就是被歧視的代名詞(註 是那個年代 現在比較不會了)
當年原住民女孩有多少機會???
如果要在意他人的眼光 這麼多女孩如何活下去??

我說的不是貪慕虛榮妄想飛上枝頭當鳳凰的女性
而是太多太多人生的無奈

↑回到頂端↑
#842160 - 2007-02-12 16:00:23 Re: 轉貼 不要亂撿手機
瑪莎拉蒂 離線
或躍在淵
文章數: 289
dis 阿姨

我覺得您的故事很不妥
有"笑貧不笑娼" 的暗喻.
↑回到頂端↑
#842161 - 2007-02-12 16:33:14 Re: 轉貼 不要亂撿手機
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
我想dis姐的原意不是那樣.

她強調的是最起碼要能活著...因為有些人光是活著就很困難了.

這又是一個"人生觀"的問題了,反正意思就是難以區分對錯啦.

畢竟社會的生存機會有限,淘汰率又很高.
#842162 - 2007-02-13 00:57:10 Re: 轉貼 不要亂撿手機
多啦A夢 離線
飛龍在天
文章數: 615
哀 , 這個dis .

偶已經懶德說她ㄌ .
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
rblin 42
愛因斯坦 38
jcj 36
yungshow 35
Quantacy 33
jwjwo 31
kurich 31
CHC 30
元利 30
紅兒 27
女真975 20
juya 20
魯夫 20
貓迷毛帽球 18
Dopey 17
最新議題
不枉此生
by rblin
請問老公回高雄照顧小孩對他有幫助嗎?
by hongrong51
23:20
丑月甲木近年運勢及感情疑問
by 粘豪
16:10
習近平占星命盤
by kurich
04:04
柔軟的力量
by rblin
03:03
用神、忌神,五行探討
by Roc720
00:06
爆超思成立前就拿到訂單!黃國昌揭雞蛋採購
案「五大謊言」批農業部欺騙大眾

by 魯夫
《推背圖》 第四十四象 新解 : 馬英九
by kurich
2024年事業運
by 想太多
抱歉,重複文。
by accc
誰在線上
3 線上使用者 (lyfg, 2 隱形), 131 Guests and 639 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221058 議題
2143283 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo