DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#155575 - 2002-11-02 05:53:04 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
greenl 離線
見龍在田
文章數: 24
請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
↑回到頂端↑
#155576 - 2002-11-02 08:04:19 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
文章數: 989
據說是以北京時間(臺灣是叫“中原標準時間”)為准。
#155577 - 2002-11-02 08:13:05 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
greenl 離線
見龍在田
thanks!
↑回到頂端↑
#155578 - 2002-11-02 09:04:13 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
You are welcome.
卜卦所用的時間標準是中國的農曆。
既然如此,起卦時的參照時應以中國的標準時間爲依據。
#155579 - 2002-11-02 09:04:49 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
You are welcome.
卜卦所用的時間標準是中國的農曆。
既然如此,起卦時的參照時應以中國的標準時間為依據。
#155580 - 2002-11-02 09:55:16 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
易癮 離線
或躍在淵
文章數: 278
我不這麼認為
↑回到頂端↑
#155581 - 2002-11-02 11:17:40 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707

其實這個問題很早以前就討論過許多次

基本上有兩說:
1.如無妄大大所言,全部採用北京(中原標準)時間
2.因地而異,隨著起卦所在地的時間.

根據個人研究的想法,由於採用定氣法來決定月令,因此應該根據
當地時間來排卦會比較好,因為易經占卜多半也是占與自身週遭的
人事物,距離我們也不太遠,況且六親的生剋是以"我"的本位為主體.

因此若是問卦者自占則疑慮更少,當以問卦者所在地的時間為主.
故而本版一再強調需由問卦者親自取數得卦的觀念部分原因也是
因為如此,並需要問卦者取數得卦的當時當地時間資料,才能排卦.

讓我們看看因時區不同會造成的影響,影最大者當為日辰,只有在節氣前後日
才有誤差一個月令的情況.

因此日辰的差異,除了日建對地支的影響力不同外,更影響六獸的排法次序.
時辰的差異當然就更明顯,所幸一般看卦多半只看日月,需要推算時應期準確
到時辰的情況畢竟不太多也沒必要如此"神準"啦.

換個思維角度,若卦數有神,那麼神靈的能力,似乎不該僅拘束侷限於地域
的時空吧? 除非是土地神等地域性鬼神所示現的卦數,或者與起卦的靈通
力和通神力有關,因此該排卦時,究竟當以何地的時間為主,似乎也沒有定論,
關於這樣的研究和印證確實有待學術討論與大量卦例來證明佐證.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#155582 - 2002-11-02 11:37:32 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
認同小凱哥的看法,無須換算成台灣或中原時間。
↑回到頂端↑
#155583 - 2002-11-02 12:02:01 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
小凱哥 離線
雙喜臨門

再舉一個個人的經驗例子

當初我初學卦的時候,常以數字取卦
,我們一般熟悉的數字卦換算以
1乾,2兌,3離,4震,5巽,6坎,7艮,8坤來算

但是當時我也搞不懂,竟以
1乾,2震,3坎,4艮,5坤,6巽,7離,8兌 來取數排算,似乎也還蠻準的.

後來改過來時也向神靈禱告,以後改使用正確的順序,也很準.

甚至,有的時候因為卦意難斷,也會特別向神靈禱祝,若是XX狀況為好的話,
請賜與世爻旺相之卦, 並且若XX狀況為不好的話,請賜與應爻為休囚之卦.

禱祝完之後再卜,竟然神奇的出現明確的卦意,事後也應驗很準,如同野鶴
所講,汝懂不懂陰陽五行生剋之理神早已知之,端視所顯之卦象是給誰來看
的罷了,所以親占是有必要的,事先宣告條件也很重要,因此我堅決相信
易經占卜的應用絕非兒戲,冥冥之中另有主宰,

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#155584 - 2002-11-02 12:12:28 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
greenl 離線
見龍在田
Thanks for your reply,小凱哥! Because there are 12 hours different from China time zone to North America time. So if we are in the afternoon, the time in China is the next day in the morning, it's not the same day. But I think what you said is reasonable that the GUA will tell the truth even though we use different or the same time zone.
Thanks!
↑回到頂端↑
#155585 - 2002-11-02 13:55:39 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
Dear 小凱哥,
您說的有一定道理。
謝謝指點。
對時間也何處為准,無妄目前缺少實證,
故上面的回復是以“據說”二字開頭。
只是記得見有份資料上講過,
某位久居海外的易學大師每次占卦則換算成北京(中原標準)時間,卦多靈准。
無妄竊以為這個問題看個人習慣。
若以當地時間或者以北京(中原標準)時間為准,都不應為錯,
只是定下來不宜中途隨意變換。
就如同奇門遁甲中“轉盤”與”飛盤”之爭一樣,
關鍵看個人長期的習慣,只是自己一直這麼用,轉盤奇門與飛盤奇門都是靈准的。

以上拋磚引玉,請指教。

另外一方面,據邵偉華先生的經驗,批外國人的四柱應將其生辰年月日時按時差轉換成北京時間(中原標準)時間,才會準確。
不知您是怎麼看的。

Dear 海外散仙,
您若長期住在海外,應該有這方面的經驗與實例,
敬請賜教。
先行謝過。
:)
#155586 - 2002-11-02 16:20:45 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
抱歉,對大陸來說台灣算是海外吧,畢竟隔著台灣海峽呢。「海外」者意指蓬萊仙島—台灣,散仙者散漫逍遙自在的人也。
職是之故,無法提供例證。至於八字方面,依家師宋英成老師之經驗,及其提供之實例,是以當地之時間起盤的,並無須轉換。
↑回到頂端↑
#155587 - 2002-11-02 17:59:09 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
Dear 海外散仙,
哦。多謝。
:)

#155588 - 2002-11-02 20:50:52 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
greenl 離線
見龍在田
多謝 獨孤無妄 及海外散仙的回應﹗
↑回到頂端↑
#155589 - 2002-11-03 01:30:54 Re: 請問我要起掛是用北美德時間還是用台灣的時間﹖﹖我在北美。
小凱哥 離線
雙喜臨門
Dear 無妄大大:

我非常贊同究竟占卦時間是否要轉換,得依據個人的習慣,
只是我建議無須轉換時間,我的看法原因是因為我認同定氣法換月令
的計算方式,況且也為了占卦排卦的方便,實屬長期個人的習慣,

但也如同我分析的不同,不同的認定方法,若非卦象會調整來順應個人的習慣,
就是斷別人的卦會不準,斷自己的會準,絕對會影響斷卦的方式,
但絕不能說它不准. 至於以純粹義理易斷卦方式來斷卦或者五行生剋來斷
不看日月星和六獸者,是不會有影響的.

我也認為因緣際會很重要,會習慣來找您解卦的朋友也會認同您的方式,
因此不同方法所印證的卦例,多多少少會有不同,難有方法好壞之說.
如同您講的奇門之例,我也是認同您的看法的.

至於邵先生的八字批命,小弟目前尚無接觸過,因此也談不上看法了.
還希望往後有機會能多向您交流請益 ^_^

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 220
kit13 82
CHC 81
元利 75
rblin 58
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
Rie 25
最新議題
想請教大家應否買房子?
by Shing008
20:48
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, Pirosh, HankHuang, 3 隱形), 203 Guests and 119 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220880 議題
2141902 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo