DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1504514 - 2012-01-19 04:26:34 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
oyyp 離線
飛龍在天
文章數: 436
有聽過算命的說,我是桃花命,好在不是桃花運。男朋友沒有缺過,都對我算好,但是他們自身條件很一般,有人說,越近我的男友老公對我越沒有幫助,而且他們運勢也會一般,要找離我遠的才好!只要我愛的人都覺得很累傷我的心。現在走傷官運,感覺乖了很多,比較宅,不知道是不是流年影響,還是傷官無力。2006丙戍年結婚(沖地支好厲害) 2009年丑年(地支也都沖)離婚,年尾有血光。沒有特別事業,錢算過的去,財來財去,2011年感情非常不開心,導致精神狀況差,同時財來財去。現在迷惘中,想今年閃婚,比較多人說,要靠老公的命。今年壬辰繼續沖我地支,恐慌中!請指點!
↑回到頂端↑
#1504548 - 2012-01-19 09:54:25 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
虛實主意 離線
或躍在淵
文章數: 230
我也貼一下我的吧
不過我長的不是豔麗型 是雍懶型 喜好上來說我是極簡風擁護者
heloo kitty跟色彩鮮豔與貼鑽及誇張化妝不會出現在我選單中!
異性緣上 我從十四歲開始有男生追求幾乎都是大我五歲以上男生
交過兩個一個大我八歲一個九歲 這些男生共通點都是比正常同年早出社會很多
條件算不差,不過都會要求我反而我比較懶要求跟管他們!
因為年紀與社會地位略有差所以都是低調默認交往不想引起大家觀注.
不過雖然他們社經地位比我好,但因為他們家裡都需要他們拿一定金額錢出來,
所以我其實也沒讓他們花什麼錢,倒是做事跟思想會提前變早熟(被半強迫)
我也不確定是年齡差異還是他們跟同年女生在一起也還是比較強勢.
我不算很容易交男朋友形,一來好靜二來我不是很主動人(沒有那種倒追男人自信)!
我兩個男友都說我太壓抑,太強迫自己要冷靜,
(食傷人情緒看法那麼多不壓下來好好思考再表達怎行)
但我還沒被男人說強勢跟管太多(大概他們比較強勢吧)

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 丁未
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 戊申
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 庚戌
42 ~ 51 辛亥
52 ~ 61 壬子
62 ~ 71 癸丑
戊丙甲 己丁 72 ~ 81 甲寅
偏食比 正傷 82 ~ 91 乙卯
財神肩 財官

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏 正 偏偏七 劫傷正
財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財 官 財印殺 財官財
↑回到頂端↑
#1504550 - 2012-01-19 10:22:50 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: abc]
yoyochenmyself 離線
見龍在田
文章數: 37
張貼者: abc

相當中肯^^

我的看法是,對上位有權有勢者,他會巧言令色,因對權位極其眷戀也,至於私下則鄙夷輕蔑有權勢之人。對下位者,只要有機會必定作威作福。

你的說法驗證我對傷官之人的接觸和觀察。

尤其是對下作威作福這敘述。

但是我發現這些人一生運氣不錯,而且過得很好,因為很懂得去搶,也很積極,有句話說:個性決定一個人的命運。這類人很多是當老闆,因為當老闆要懂得搶,才能打天下。有些酒國名花或是政治人物也是傷官之人,演藝圈不乏少數,這些都是需要搶才能
生存的行業,越會搶,你就活得越好越風光。

不過傷官之人對家人不錯,但是只侷限於有血緣關係的家人,老公男人不算喔!

所以生一個傷官小孩不錯耶!應該是挺孝順的。
↑回到頂端↑
#1504556 - 2012-01-19 10:43:40 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
八字本來就已經很抽象了,
如果不能以「系統化」來論命,
就很容易陷入「感覺」此命會如何如何,
那這種模式,就會偏向於心理輔導,而不是所謂的「四柱八字推命」。

就像是,
如果只看格局,例如:甲木日主生於午月,
就認定傷官格是如何如何,那未免太簡單了吧?!

就算有人講透出月干傷官丁火,
那加起來,也只有二字在影響命局(午月、月干丁火)。

好啦,又再加上年干正印癸水,
傷官配印,也只有三字在影響命局(午月、月干丁火、年干癸水)。

這裡不是「八字」研究版嗎?
怎麼只看二三字就認為命局會如何如何?

至於何謂系統化呢?
就我看法,天干的結構如何、天干的合化又如何、
地支的結構如何、地支的刑沖合會又如何、天干與地支相互影響又如何...等等。
↑回到頂端↑
#1504559 - 2012-01-19 11:04:54 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: yoyochenmyself]
虛實主意 離線
或躍在淵
不過傷官之人對家人不錯,但是只侷限於有血緣關係的家人,老公男人不算喔!

所以生一個傷官小孩不錯耶!應該是挺孝順的。
[/quote]

不會耶我對爸媽超級判逆
我超想脫離家庭的 至少保持距離
他一管我就不順~他們希望我幹的我通通都不幹
他們失望了或懶的理我我就會很好很順
我覺得我運不順時候六成是我爸媽情緒干擾
而且我最討厭就是家庭家族聚會了
我最不重視關係反而是血親關係
我喜歡跟家人保持距離 像室友就好 不要太親密
除非真的聊的來才會不會因為血親關係就跟某人很好

要很前衛開放獨立又愛接受新事物爸媽才會愛傷官小孩
我爸媽是正官正印型的人除了錢財之外幫助
精神上跟心理或思想及人生方向對我都沒有幫助反而是防礙
↑回到頂端↑
#1504624 - 2012-01-19 14:26:36 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 虛實主意]
yoyochenmyself 離線
見龍在田
文章數: 37
這樣啊!

我第一次聽到傷官會這樣,人有百百種,配不同父母也會有不同命運啦!

不過我覺得傷官人很強,像我前面提到的張庭,千夫所指之後,她還可以江山再起

,這是這種命格的人才能做到的,一種個性。
↑回到頂端↑
#1504649 - 2012-01-19 15:31:45 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 虛實主意]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
不是懶惰的懶惰型˙桃花多˙不太想理會˙因為太累人˙
↑回到頂端↑
#1504656 - 2012-01-19 15:56:42 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: yoyochenmyself]
虛實主意 離線
或躍在淵
張貼者: yoyochenmyself
這樣啊!

我第一次聽到傷官會這樣,

by the way
我還上昇巨蟹太陽巨蟹水星巨蟹合 命主月亮落四宮天底
我超不愛家的,不愛爸媽共同建立的家,念大學在外從來沒有主動打電話回家過,
我媽超羨慕他朋友孩子都會想家到哭跟歸心似箭!
也不想把家幻想投射到男人身上,
只愛自己建立的家!不想當客人只想當主人!(這種自我倒是很傷官人)

對八字不慎了解
但我認為抵抗千夫所指跟傷官特性無關
跟內在堅強程度自我負責及自信有關
(加上男的挺不挺女的,她本來就不是要嫁給與與論是嫁給他現任丈夫)
不過連林瑞陽前妻都說當時倆人感情早已不好
所以這例子我覺得不算成立
若要符合你說的 法國總統夫人比較有資格~~
↑回到頂端↑
#1504666 - 2012-01-19 16:18:38 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 大內高手]
虛實主意 離線
或躍在淵
張貼者: 大內高手
不是懶惰的懶惰型˙桃花多˙不太想理會˙因為太累人˙

~有時候我真配服交際花跟慣性劈腿人
他們一定是精力旺盛有比常人還多能量
(其實也是一種天份)
交一個男朋友/女朋友就夠累人了
↑回到頂端↑
#1504667 - 2012-01-19 16:23:51 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 虛實主意]
大內高手 離線
六六大順
易偏頭痛˙我思故我在˙好思想˙證實自己存在˙夜夢多˙夢天夢地˙夢勺子˙夢飯匙!
↑回到頂端↑
#1504674 - 2012-01-19 16:40:11 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 大內高手]
虛實主意 離線
或躍在淵
易偏頭痛˙我思故我在˙好思想˙證實自己存在˙夜夢多˙夢天夢地˙夢勺子˙夢飯匙!

腦壓高但不至於痛,所以我很努力讓自己腦子噪音少點,努力變幻成現實再說.
不過我很好眠!

編輯者: 虛實主意 (2012-01-19 16:41:27)
↑回到頂端↑
#1504681 - 2012-01-19 16:56:04 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
大內高手 離線
六六大順
嗯˙物質條件不缺˙上述情形減輕˙現運應不錯˙付出皆有所獲˙搞創意˙或自營?
↑回到頂端↑
#1504693 - 2012-01-19 17:20:53 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 大內高手]
虛實主意 離線
或躍在淵
嗯˙物質條件不缺˙上述情形減輕˙現運應不錯˙付出皆有所獲˙搞創意˙或自營?

物質上免強湖口飯吃沒負債但也沒剩,其實好一陣子很緊!
我還沒有到強而有力難以取代工作能力!
搞創意的.
現運喔,我也不知道是運變好,還是壞運時有操練到CP值變高,
還是變的比較可以接受問題存在,表較能轉移措折與情緒把精力放在想要轉好事上?
還是要很努力力爭上游~找出路找定位!
但也比前幾年感覺連隨便抓件事來做都不知道能幹啥好~

不知道是不是我八字無刑剋衝,反而不是鬥志高昂人!
反而需要行運跟外界刺激覺醒!
↑回到頂端↑
#1504695 - 2012-01-19 17:48:53 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
大內高手 離線
六六大順
手縫較大˙守不住喔!是否還有在思考人的意義?心善良˙不平之事就不敢為˙焉能富貴!事求公平˙如何以盛氣欺人˙只有受欺壓才會精神振做!
↑回到頂端↑
#1504816 - 2012-01-20 00:31:19 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 虛實主意]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
張貼者: 虛實主意
張貼者: yoyochenmyself
這樣啊!

我第一次聽到傷官會這樣,

by the way
我還上昇巨蟹太陽巨蟹水星巨蟹合 命主月亮落四宮天底
我超不愛家的,不愛爸媽共同建立的家,念大學在外從來沒有主動打電話回家過,
我媽超羨慕他朋友孩子都會想家到哭跟歸心似箭!
也不想把家幻想投射到男人身上,
只愛自己建立的家!不想當客人只想當主人!(這種自我倒是很傷官人)

這我前幾年就體會的占星與八字相衝突(競合) 要以八字為準
就好比巨蟹愛家但八字比較準 傷官的人比較會想往外跑
印星多的比巨蟹水土相4宮多的(重視家人)效力強
虛實是屬於比劫生食傷oyyp事存的傷官配印
那請問你們會喜歡聽甜言蜜語嗎?
對男生的態度是如何 在感情中會受傷嗎?

編輯者: hausky (2012-01-20 01:46:33)
#1504825 - 2012-01-20 02:01:30 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
虛實主意 離線
或躍在淵

[/quote]
這我前幾年就體會的占星與八字相衝突(競合) 要以八字為準
就好比巨蟹愛家但八字比較準 傷官的人比較會想往外跑
印星多的比巨蟹水土相4宮多的(重視家人)效力強
[/quote]

沒有衝突
是犯跟八字一樣毛病
簡單十神化跟簡單十二星座化
我的確很宅應該是說太好靜了
受不了父母干擾才往外跑
(我承認我是比較神經質.很容易被甘擾)
我在外面也是待一個點不想動的(怕被干擾)
而且上昇太陽水星一度內合相性質
性質其實和傷官都很類似
↑回到頂端↑
#1506348 - 2012-01-27 00:57:00 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
性偽善 離線
潛龍勿用
文章數: 9
在下的經驗是

傷官的人的本質比較主觀為人較自滿、喜吹捧、自私、好計較、好比較、做事比較三分鐘熱度、想法常以利益為出發點,愛表現,容易把話說得太滿…

命盤日元無根又太多傷官的,內心反而有很自悲的一面,也很怕自己被孤立,所以在環境中很極力求表現,較膽小,反射出個性上會有很強的自我保護色彩,也比較貪圖利益,怕得到的比別人少… 人性修養有問題、講話不關後門、貪心又吃相不好看之類的…

傷官就是生財傷正官,傷了正官就護不了財了,有很強的與人比較的心態(比劫越重越明顯),用東西比較浪費 …

總之,傷官想生財,個性上就是很強烈的"順勢",不想讓人管,較叛逆

傷官女生的話,你誇他漂亮整個就會爽得不像話,你敢說他不漂亮,她不是在女人堆裡求比較,就是開始挑剔你、挑戰你

個性上,像翹翹板一樣…
倒一整邊,要配合正印才能比較平衡

純談傷官本質

以上分享,因是在下的觀察難免有失客觀條件…
僅供參考 三條線

編輯者: 性偽善 (2012-01-27 01:59:44)
↑回到頂端↑
#1507290 - 2012-01-30 00:25:12 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 性偽善]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
你分析的很仔細阿 你也有食傷嗎 謝謝分享

編輯者: hausky (2012-01-30 00:31:32)
#1516151 - 2012-03-07 16:20:19 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: 蔡霹靂1]
nelson466 離線
雙喜臨門
文章數: 2431
張貼者: 蔡霹靂1
我有四個傷官
不過我口才......

個性看地支比較明顯

傷官多必為忌神

除非是從兒格

食傷多為忌 也是很會講話 不過講太多都是不利自己的話

喜跟忌很重要

天干看表象 地支為內在實相囉

老師在此只回覆一次 後續發問請來信

[email protected]

張展譯老師的網站
子平八字 姓名學 授課

八字用神在地支 無用喔

學八字不要執著在身強身弱 跳出強弱 才能更上一層樓

學習八字不可不讀的五大經典

怎樣的八字的人 講話不可以信?
↑回到頂端↑
#1712781 - 2014-06-04 08:41:18 Re: 傷官的女生個性如何看? [Re: hausky]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
哈哈哈哈。今天無意中看到這篇。

傷官愛自由,有個性,不喜歡跟別人一樣,在崇尚正官正印正才的人眼裏當然“不喜歡”啦,因為傷官不聽話嘛~ :-P

對啊~~你站得那麼高,怎麼聽得到,請蹲下來,對,再蹲一點,跟傷官人一樣高度就可以交流啦。
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142491 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo