傷官的女生個性如何看?

貼文者 : : hausky

傷官的女生個性如何看? - 2012-01-16 23:38:54

如題 我先分享一下我所知道的 食神女生個性比較穩定溫和 但傷官比較艷麗
口才也不錯 滿有賺錢能力的 但似乎反傳統固定框架的限制
也比較不能掌控 傷官的個性我比較不了解 還有傷官配印 或是傷官生財星格局
傷官配官格局 比劫傷官格局 這四種格局有何異同? 傷官人愛吃醋嗎?
傷官人眼光很高嗎 喜好....等等
希望各位高手看再我常分享一些心得份上 能給予反餽 大方提供意見
感激不盡 謝謝
貼文者 : : 洛神花

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 06:15:45

不會ㄚ,我有兩個傷官,我很乖又聽話無言
貼文者 : : 乃哥

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 08:42:38

張貼者: hausky
如題 我先分享一下我所知道的 食神女生個性比較穩定溫和 但傷官比較艷麗
口才也不錯 滿有賺錢能力的 但似乎反傳統固定框架的限制
也比較不能掌控 傷官的個性我比較不了解 還有傷官配印 或是傷官生財星格局
傷官配官格局 比劫傷官格局 這四種格局有何異同? 傷官人愛吃醋嗎?
傷官人眼光很高嗎 喜好....等等
希望各位高手看再我常分享一些心得份上 能給予反餽 大方提供意見
感激不盡 謝謝

單純論傷官的話,傷官重的人比較自我,喜歡表達自己的意見,對於世俗的看法,也比較敢於提出異議。如果論女性的話,有傷官的女生比較活潑(喜歡表達),對於某些男生確實很有吸引力(但不是絕對),賺錢能力或是婚姻,要看全局而定。

傷官重視自己,因此喜歡配印。印星較會替別人著想,減低了傷官的自大。傷官生財,因為傷官會講話(口才好),因此做業務很適合。傷官遇官,容易反抗傳統,如果社會需要改革者,是很適合的人。比劫傷官,會將傷官的不好個性強化,除非本命有其他制化。傷官由於比較自我,也不喜歡失敗,所以對於傷官重的兒女,用反激法是很有用的。

以上簡單論述,但是還是要以八字全局來論,比較準確。
貼文者 : : 海凝

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 09:34:43

我有四個傷官
不過我口才......

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 09:49:37

傷官重不重,不能算"個",還是要看整個八字才準。

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 09:56:16

謝謝乃哥分析 我看過很多食傷多的女生都配印多的人 或是傷多女配比劫多男生
那配財多男生會怎麼樣 我以前遇到食神多有財的女生都滿欣賞我的
她們有一特性 身材有的圓潤 很樂於為人付出 雖然有時講話比較直
但如果有印就還好 我也遇過傷官多的比肩格女生 可是口才不好 靜靜的
喜歡美食旅遊等等到是有的 之前華阿姨也有分析各種傷官
好像說金水傷官人滿漂亮的
http://povi-forum.org/dz/archiver/?tid-18663.html

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 10:27:39

傷官要有財,才能流通,才會比較會講話。如果沒有印星,也沒有財星,比劫重的人,會將傷官的不好個性強化,就容易得罪人。

女生以官煞為夫,食傷為官煞的官煞,官煞的印是財。所以丈夫印旺,比較會體會食傷重的女生的魯蠻。女生較為強悍的個性,也能補足丈夫較為軟弱的性格。

如果丈夫財旺,勤勞好工作,比較不會有體貼的舉動,恐怕兩者比較難相處。

不過,這只是概論,要以兩個人的八字為準。
貼文者 : : 福氣啦

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 13:09:58

偶是男生我的年柱丙演 月柱己亥 日柱乙丑 時柱己卯 給ㄋ門練習一下 小弟辯才無礙 好的時候是喜劇之王 壞的時候就是吵架鬥神 亦正亦邪
偶榮登d網的吵架王 lol
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 13:41:49

我有四個傷官
不過我口才......

個性看地支比較明顯
貼文者 : : asdfzxcv

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 15:38:06

何種情況是傷官生財格’何種情況是傷官配印格;非只要見傷官帶財星’就是傷官生財格’也非只要見傷官又見印星就是傷官配印格!最重要的是傷官必要入月提引透方成格’命格中見財有氣而論之為傷官生財’命中首忌見劫財。同樣傷官入月提引透而成黨眾,必喜配印相制衡’稱之為傷官配印格’命中首忌見財星。但須注意的是’凡傷官格皆宜注重調候用神以論吉或貴!如金日元生於亥子月卻喜見官星;木日元生於巳午月卻喜見印星成格’不宜傷官生財成格。
至於論個性亦宜以格局去切入或成方成局之旺神去定位’簡易法可先以月支及日支去定位。

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-17 19:43:34

TO洛神花 海凝 你們是女生嗎 那你們的個性呢 或是喜歡的類型 會以貌取人嗎?
有聽說食神人會欣賞有才華之人
乃兄 抱歉 我被告之說若無他人同意 不能任意貼別人的八字
還有我認識的人很多都有再看我動態 所以我很少貼人八字
貼文者 : : yoyochenmyself

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 08:07:02

不知道你是幾歲年紀的人,你知道以前有個藝人叫做張庭嗎?

她就是傷官格。

如果你對她比較沒有認識,可以上網搜尋她的名字,會看到很多她的新聞
(不要看大陸網站,看台灣的),跟這幾位大大提到的傷官格很像,她有
很多傷官的特點。

為什麼我會特別注意她,除了當年她和林瑞陽鬧得沸沸揚揚的婚外情之外,
因為工作朋友因素,有這個女生的額外資訊,因為事攝隱私,不便說,但是你
如果有興趣,蒐集報導對照自己對傷官的認知,可略之ㄧ二,如果你可以找到當事人的盤,那更准了。

之前有命理師在網站討論過她,你可以找找看,因為她的
行事作風對照命盤,很有研究價值。

我姑且把自己領略到的大概提一下。

一、傷官比較豔麗。
  她以前演花系列幾乎都化淡妝,甚至說她自己完全沒化妝,化淡妝能上電視又搶眼的女人真的不多,因為攝影機、相機都會吃顏色。

二、口才不錯,很有賺錢能力
  以前和他合作過的男藝人林煒曾經說過,林福地導演很兇,所有人都會被他罵,
  大家都戰戰兢兢,但是林導從不罵張庭。

三、傷官人反傳統固定框架
  當年她和林瑞陽婚外情,她危機處理能力不錯,記者會上表現出昏倒橋段,此後
  煤體沒有再追逐兩人。而她這麼多年來,在大陸和林瑞陽生活,不時和記者合作
  釋放恩愛戲碼,而且多是著墨林瑞陽有多愛她的部份,並且常常透過媒體展現他們在經濟上的實力,還有他們生活如何
  無虞有人伺候,有多愜意。近幾年生孩子,更是每隔一段時間都會有家庭美滿的
  宣傳文字和影片,你去找新聞可以看到她炒作新聞的功力。

我要說的是,婚外情這種事情本來就不完全是小三的責任,當年她背負這罪名,被很多人謾罵,但是她那種不服輸,和一種我要活得更好給妳們看,等真正做到之後
還要高調展示,讓當年罵她的人咬牙切齒,而當年的元配卻從此消音。

這些舉動都很符合傷官人敢愛敢恨,不會向生命低頭的個性,和一般低調的小三
扶正之後的表現很不一樣,所以才會有命理老師特別討論她。

四、傷官人口才好,但是我觀察他們心裡其實會對某些情境不滿,有機會會衝別人,
  也就是給你好看的意味。

再回過頭看張庭作風,她在大陸很吃得開,演技普通,在台灣也是,但是有很多
  戲可以接,在人際上有ㄧ定的社交能力,而私下得到的認知亦是如此,其他
  關於她和人相處的負面新聞,你上網或許可以看到以前合作過的助理討論,在此
  公開版就不說了,不過都很符合傷官很衝的個性。

但是你可以注意一下,這種衝
  只會用在她們輕視的人,例如位階較低的,如果對於位階高,應該攀爬的,對工
  作有幫助的,她們的表現會變得像前面說的,很活潑,很撒嬌,很甜美的樣子,
  我身邊的傷官格同事就有這方面的特性,套一句某些男同事的評論:看上不看
  下。
  你可以解釋成眼光很高,也可以解釋成很務實,或是說很現實等等。
貼文者 : : abc

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 09:16:19

張貼者: hausky
但傷官比較艷麗 口才也不錯

我...小小反對一下這兩點^^
不過也有可能我遇到的是例外?!
貼文者 : : abc

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 09:27:08

張貼者: yoyochenmyself

但是你可以注意一下,這種衝
  只會用在她們輕視的人,例如位階較低的,如果對於位階高,應該攀爬的,對工
  作有幫助的,她們的表現會變得像前面說的,很活潑,很撒嬌,很甜美的樣子,
  我身邊的傷官格同事就有這方面的特性,套一句某些男同事的評論:看上不看
  下。
  你可以解釋成眼光很高,也可以解釋成很務實,或是說很現實等等。

相當中肯^^

我的看法是,對上位有權有勢者,他會巧言令色,因對權位極其眷戀也,至於私下則鄙夷輕蔑有權勢之人。對下位者,只要有機會必定作威作福。當然這是比較極端的講法,不過,我是覺得,與這種人勿深交,否則就算躺著也中槍!
貼文者 : : 虛實主意

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 09:49:30

我是木火各半傷官人
八字全無衝剋型傷官人(但火有點過多就是)
基於物以類聚身邊也多食傷人

我認為還沒有一本書把傷官寫的很具體的
並且沒寫的
傷官本質其實是

丟掉制約思想自由
但丟掉制約的話也就很不具體
也不能怪說很多書寫傷官寫的很不具體描寫不到位
............................................
傷官人就像思想意義份子
思想病毒一樣,在傳統社會裡.

傷官人不會因為這是社會多數同意或你是
他長輩或丈夫就同意某個概念與觀念!
.............................................

我覺得傷官人倒是不適合當業務
傷官人討厭討好別人及與每天都要跟陌生人打交道
傷官人比較適合當專業人士.

傷官人文才會比口才好.因為文才能打草稿.

.............................................

我認識男性傷官人的確在文藝設計上比較容易找到出路!
與其說傷官人熱愛這類工作,不如說是這類環境比較不需要"傳統"!
甚至是推翻傳統!

應該可以這樣講,傷官強烈的人,
終其一生都在努力取得
不被社會與傳統制約的自由!

為了讓大家看的起努力爬地位學東西很麻煩,
但若不這樣社會會自動幫你扁低為次級人種!

瘋狂賺錢很累又得積極入世,
但若不這樣就永遠沒有機會得到足夠"資本"脫離社會

傷官人倒不一定會幹什麼壞事或私生活混亂
但你要規定他幾點回家做什麼事都報備
他肯定會跑給你追或讓你找不到他
你不問不規定他會主動講跟準時回家(男女都是)

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 10:39:13

yoyochenmyself 謝謝你分析那麼詳細
張庭 我知道 小時後看他很漂亮 不過他傷官不重
以前那高金素梅好像也是

西元: 1970年 6月20日11時37分33.0秒           性別:女性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/wkq8py                    
四字斷終生:馬嘶芸草                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     5    15 辛巳
     柱    柱    柱    柱    15    25 庚辰
     :    :    :    :    25    35 己卯
                      35    45 戊寅
                      45    55 丁丑
                     55    65 丙子
                     65    74 乙亥
     己丁  乙丁己   己丁  丁辛戊   74    84 甲戌
     偏七  偏七偏   偏七  七比正   84    94 癸酉
     印殺  財殺印   印殺  殺肩印             

84   74   65   55   45   35   25   15   5 

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙
   七比正  正傷    比食偏 正正正    食偏正 劫正正
   殺肩印  財官    肩神印 印官財    神財印 財印官

芒種:西元 1970年06月06日 10時52分 13.58秒             
小暑:西元 1970年07月07日 21時10分 31.45秒             

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 10:50:08

虛實主意 對阿市面上的書都寫的比較偏重命理分析
那你們的偏好類型或喜好能否也說明一下 會以貌取人嗎

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 11:59:34

分析比較麻煩就是
理論跟實際通常有很長一段差異

外貌方面以我來講
早期會(依人類本能來講都會愛好看外貌與青春肉體呀)
比較大後喜歡內在跟外在都可以抵抗社會的人
(至少要可以抵抗父母與傳統思想控制)
某方面來講傷官女瞧的起男人卻通常也是大男人
(所以這有點麻煩~八字書說傷官女感情易不美原因.
傷官女不是天生就懂的小女人招術那種,需要經歷來改造,
男生年齡大一些可能會好一點,吵起架,把女生當小屁孩鬧彆扭,
不會跟她認真鬧!)

外貌依賴與吃醋問題已經脫離八字了!
外貌依賴與吃醋是幾乎所有人共同課題!
以我認識傷官人來講
他們反而是不大會表現出吃醋~
他們會當做什麼事都沒發生到讓你很失望
因為無法忍受別人因此反過來控制我們.

原則上來講傷官不算花心
1.傷官那麼不好搞能對他味也沒幾個!
2.傷官人做的工作通常很傷腦,沒什麼精力去風花雪月,
貼文者 : : oyyp

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 12:30:30

可以看看此傷官女麽,,現在也在走傷官大運,,,,擔心ing

西元: 1979年11月 6日 7時25分 0.0秒           性別:女性 
地點:86th Street Transv GMT時差: 前300分鐘             
西經: 73度58分 0.0秒 北緯:40度47分 0.0秒             
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/A3zcfV                    
四字斷終生:霧阻行徑                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     1    11 乙亥
     柱    柱    柱    柱    11    20 丙子
     :    :    :    :    20    30 丁丑
                      30    40 戊寅
                      40    50 己卯
                     50    60 庚辰
                     60    70 辛巳
    癸乙戊  辛癸己  丁辛戊  乙丁己   70    80 壬午
    七偏傷  偏七食  比偏傷  偏比食   80    91 癸未
    殺印官  財殺神  肩財官  印肩神             

80   70   60   50   40   30   20   11   1 

乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬
偏比食  食比 正傷劫 七偏傷    傷劫正 偏七食     正正
印肩神  神肩 財官財 殺印官    官財印 財殺神     印官

寒露:西元 1979年10月08日 16時30分 02.32秒             
立冬:西元 1979年11月07日 19時32分 46.68秒             

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-18 23:23:59

oyyp 你這食傷好多 還好喜神為輔弼 兩印貼身 2個輸入5個輸出
你地支喜財星通關 當然本命喜印比劫 比劫依來轉生食傷
你異姓員怎樣 喜歡男生類型婚緣宇男性互動等等可否分享反愧依下
貼文者 : : oyyp

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 04:26:34

有聽過算命的說,我是桃花命,好在不是桃花運。男朋友沒有缺過,都對我算好,但是他們自身條件很一般,有人說,越近我的男友老公對我越沒有幫助,而且他們運勢也會一般,要找離我遠的才好!只要我愛的人都覺得很累傷我的心。現在走傷官運,感覺乖了很多,比較宅,不知道是不是流年影響,還是傷官無力。2006丙戍年結婚(沖地支好厲害) 2009年丑年(地支也都沖)離婚,年尾有血光。沒有特別事業,錢算過的去,財來財去,2011年感情非常不開心,導致精神狀況差,同時財來財去。現在迷惘中,想今年閃婚,比較多人說,要靠老公的命。今年壬辰繼續沖我地支,恐慌中!請指點!

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 09:54:25

我也貼一下我的吧
不過我長的不是豔麗型 是雍懶型 喜好上來說我是極簡風擁護者
heloo kitty跟色彩鮮豔與貼鑽及誇張化妝不會出現在我選單中!
異性緣上 我從十四歲開始有男生追求幾乎都是大我五歲以上男生
交過兩個一個大我八歲一個九歲 這些男生共通點都是比正常同年早出社會很多
條件算不差,不過都會要求我反而我比較懶要求跟管他們!
因為年紀與社會地位略有差所以都是低調默認交往不想引起大家觀注.
不過雖然他們社經地位比我好,但因為他們家裡都需要他們拿一定金額錢出來,
所以我其實也沒讓他們花什麼錢,倒是做事跟思想會提前變早熟(被半強迫)
我也不確定是年齡差異還是他們跟同年女生在一起也還是比較強勢.
我不算很容易交男朋友形,一來好靜二來我不是很主動人(沒有那種倒追男人自信)!
我兩個男友都說我太壓抑,太強迫自己要冷靜,
(食傷人情緒看法那麼多不壓下來好好思考再表達怎行)
但我還沒被男人說強勢跟管太多(大概他們比較強勢吧)

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 丁未
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 戊申
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 庚戌
42 ~ 51 辛亥
52 ~ 61 壬子
62 ~ 71 癸丑
戊丙甲 己丁 72 ~ 81 甲寅
偏食比 正傷 82 ~ 91 乙卯
財神肩 財官

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏 正 偏偏七 劫傷正
財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財 官 財印殺 財官財

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 10:22:50

張貼者: abc

相當中肯^^

我的看法是,對上位有權有勢者,他會巧言令色,因對權位極其眷戀也,至於私下則鄙夷輕蔑有權勢之人。對下位者,只要有機會必定作威作福。

你的說法驗證我對傷官之人的接觸和觀察。

尤其是對下作威作福這敘述。

但是我發現這些人一生運氣不錯,而且過得很好,因為很懂得去搶,也很積極,有句話說:個性決定一個人的命運。這類人很多是當老闆,因為當老闆要懂得搶,才能打天下。有些酒國名花或是政治人物也是傷官之人,演藝圈不乏少數,這些都是需要搶才能
生存的行業,越會搶,你就活得越好越風光。

不過傷官之人對家人不錯,但是只侷限於有血緣關係的家人,老公男人不算喔!

所以生一個傷官小孩不錯耶!應該是挺孝順的。
貼文者 : : dgc

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 10:43:40

八字本來就已經很抽象了,
如果不能以「系統化」來論命,
就很容易陷入「感覺」此命會如何如何,
那這種模式,就會偏向於心理輔導,而不是所謂的「四柱八字推命」。

就像是,
如果只看格局,例如:甲木日主生於午月,
就認定傷官格是如何如何,那未免太簡單了吧?!

就算有人講透出月干傷官丁火,
那加起來,也只有二字在影響命局(午月、月干丁火)。

好啦,又再加上年干正印癸水,
傷官配印,也只有三字在影響命局(午月、月干丁火、年干癸水)。

這裡不是「八字」研究版嗎?
怎麼只看二三字就認為命局會如何如何?

至於何謂系統化呢?
就我看法,天干的結構如何、天干的合化又如何、
地支的結構如何、地支的刑沖合會又如何、天干與地支相互影響又如何...等等。

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 11:04:54

不過傷官之人對家人不錯,但是只侷限於有血緣關係的家人,老公男人不算喔!

所以生一個傷官小孩不錯耶!應該是挺孝順的。
[/quote]

不會耶我對爸媽超級判逆
我超想脫離家庭的 至少保持距離
他一管我就不順~他們希望我幹的我通通都不幹
他們失望了或懶的理我我就會很好很順
我覺得我運不順時候六成是我爸媽情緒干擾
而且我最討厭就是家庭家族聚會了
我最不重視關係反而是血親關係
我喜歡跟家人保持距離 像室友就好 不要太親密
除非真的聊的來才會不會因為血親關係就跟某人很好

要很前衛開放獨立又愛接受新事物爸媽才會愛傷官小孩
我爸媽是正官正印型的人除了錢財之外幫助
精神上跟心理或思想及人生方向對我都沒有幫助反而是防礙

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 14:26:36

這樣啊!

我第一次聽到傷官會這樣,人有百百種,配不同父母也會有不同命運啦!

不過我覺得傷官人很強,像我前面提到的張庭,千夫所指之後,她還可以江山再起

,這是這種命格的人才能做到的,一種個性。
貼文者 : : 大內高手

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 15:31:45

不是懶惰的懶惰型˙桃花多˙不太想理會˙因為太累人˙

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 15:56:42

這樣啊!

我第一次聽到傷官會這樣,

by the way
我還上昇巨蟹太陽巨蟹水星巨蟹合 命主月亮落四宮天底
我超不愛家的,不愛爸媽共同建立的家,念大學在外從來沒有主動打電話回家過,
我媽超羨慕他朋友孩子都會想家到哭跟歸心似箭!
也不想把家幻想投射到男人身上,
只愛自己建立的家!不想當客人只想當主人!(這種自我倒是很傷官人)

對八字不慎了解
但我認為抵抗千夫所指跟傷官特性無關
跟內在堅強程度自我負責及自信有關
(加上男的挺不挺女的,她本來就不是要嫁給與與論是嫁給他現任丈夫)
不過連林瑞陽前妻都說當時倆人感情早已不好
所以這例子我覺得不算成立
若要符合你說的 法國總統夫人比較有資格~~

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 16:18:38

張貼者: 大內高手
不是懶惰的懶惰型˙桃花多˙不太想理會˙因為太累人˙

~有時候我真配服交際花跟慣性劈腿人
他們一定是精力旺盛有比常人還多能量
(其實也是一種天份)
交一個男朋友/女朋友就夠累人了

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 16:23:51

易偏頭痛˙我思故我在˙好思想˙證實自己存在˙夜夢多˙夢天夢地˙夢勺子˙夢飯匙!

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 16:40:11

易偏頭痛˙我思故我在˙好思想˙證實自己存在˙夜夢多˙夢天夢地˙夢勺子˙夢飯匙!

腦壓高但不至於痛,所以我很努力讓自己腦子噪音少點,努力變幻成現實再說.
不過我很好眠!

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 16:56:04

嗯˙物質條件不缺˙上述情形減輕˙現運應不錯˙付出皆有所獲˙搞創意˙或自營?

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 17:20:53

嗯˙物質條件不缺˙上述情形減輕˙現運應不錯˙付出皆有所獲˙搞創意˙或自營?

物質上免強湖口飯吃沒負債但也沒剩,其實好一陣子很緊!
我還沒有到強而有力難以取代工作能力!
搞創意的.
現運喔,我也不知道是運變好,還是壞運時有操練到CP值變高,
還是變的比較可以接受問題存在,表較能轉移措折與情緒把精力放在想要轉好事上?
還是要很努力力爭上游~找出路找定位!
但也比前幾年感覺連隨便抓件事來做都不知道能幹啥好~

不知道是不是我八字無刑剋衝,反而不是鬥志高昂人!
反而需要行運跟外界刺激覺醒!

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-19 17:48:53

手縫較大˙守不住喔!是否還有在思考人的意義?心善良˙不平之事就不敢為˙焉能富貴!事求公平˙如何以盛氣欺人˙只有受欺壓才會精神振做!

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-20 00:31:19

張貼者: 虛實主意
這樣啊!

我第一次聽到傷官會這樣,

by the way
我還上昇巨蟹太陽巨蟹水星巨蟹合 命主月亮落四宮天底
我超不愛家的,不愛爸媽共同建立的家,念大學在外從來沒有主動打電話回家過,
我媽超羨慕他朋友孩子都會想家到哭跟歸心似箭!
也不想把家幻想投射到男人身上,
只愛自己建立的家!不想當客人只想當主人!(這種自我倒是很傷官人)

這我前幾年就體會的占星與八字相衝突(競合) 要以八字為準
就好比巨蟹愛家但八字比較準 傷官的人比較會想往外跑
印星多的比巨蟹水土相4宮多的(重視家人)效力強
虛實是屬於比劫生食傷oyyp事存的傷官配印
那請問你們會喜歡聽甜言蜜語嗎?
對男生的態度是如何 在感情中會受傷嗎?

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-20 02:01:30

[/quote]
這我前幾年就體會的占星與八字相衝突(競合) 要以八字為準
就好比巨蟹愛家但八字比較準 傷官的人比較會想往外跑
印星多的比巨蟹水土相4宮多的(重視家人)效力強
[/quote]

沒有衝突
是犯跟八字一樣毛病
簡單十神化跟簡單十二星座化
我的確很宅應該是說太好靜了
受不了父母干擾才往外跑
(我承認我是比較神經質.很容易被甘擾)
我在外面也是待一個點不想動的(怕被干擾)
而且上昇太陽水星一度內合相性質
性質其實和傷官都很類似
貼文者 : : 性偽善

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-27 00:57:00

在下的經驗是

傷官的人的本質比較主觀為人較自滿、喜吹捧、自私、好計較、好比較、做事比較三分鐘熱度、想法常以利益為出發點,愛表現,容易把話說得太滿…

命盤日元無根又太多傷官的,內心反而有很自悲的一面,也很怕自己被孤立,所以在環境中很極力求表現,較膽小,反射出個性上會有很強的自我保護色彩,也比較貪圖利益,怕得到的比別人少… 人性修養有問題、講話不關後門、貪心又吃相不好看之類的…

傷官就是生財傷正官,傷了正官就護不了財了,有很強的與人比較的心態(比劫越重越明顯),用東西比較浪費 …

總之,傷官想生財,個性上就是很強烈的"順勢",不想讓人管,較叛逆

傷官女生的話,你誇他漂亮整個就會爽得不像話,你敢說他不漂亮,她不是在女人堆裡求比較,就是開始挑剔你、挑戰你

個性上,像翹翹板一樣…
倒一整邊,要配合正印才能比較平衡

純談傷官本質

以上分享,因是在下的觀察難免有失客觀條件…
僅供參考 三條線

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-01-30 00:25:12

你分析的很仔細阿 你也有食傷嗎 謝謝分享
貼文者 : : nelson466

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2012-03-07 16:20:19

張貼者: 蔡霹靂1
我有四個傷官
不過我口才......

個性看地支比較明顯

傷官多必為忌神

除非是從兒格

食傷多為忌 也是很會講話 不過講太多都是不利自己的話

喜跟忌很重要

天干看表象 地支為內在實相囉
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2014-06-04 08:41:18

哈哈哈哈。今天無意中看到這篇。

傷官愛自由,有個性,不喜歡跟別人一樣,在崇尚正官正印正才的人眼裏當然“不喜歡”啦,因為傷官不聽話嘛~ :-P

對啊~~你站得那麼高,怎麼聽得到,請蹲下來,對,再蹲一點,跟傷官人一樣高度就可以交流啦。

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2014-08-06 10:18:55

最近登入時無意間看到自己以前寫的這篇,再對照這一兩年張庭的新聞,也有搜尋過去她對兒時生活的剖析,還有這些日子自己面對的各種人事物,突然覺得自己的分析不太準確。

我現在覺得像她那樣有時候懂得用方法手段去處理人際間的事情,才是歲月累積的智慧,不然有時候真會被吃死死,而且一生得不到尊重。我看過很多太過溫柔善良的人,常常得到羞辱,唯有智慧的人,才會讓人敬畏,而手段就顯得重要了。

另外她困苦的兒時生活,也練就很多她看人的經歷,與人相處的分際,知道哪些人該捧,哪些人該刁難,這也是一種用人的智慧。

所以林瑞陽賺大錢,她不但不會變成黃臉婆,更是被捧在手掌心,自是有傷官的慧黠的。
貼文者 : : Angry bird

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2014-08-23 15:53:47

地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1qyusAq                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   2002   2012 戊午
     柱    柱    柱    柱   2012   2023 丁巳
     :    :    :    :   2023   2033 丙辰
                     2033   2043 乙卯
                     2043   2052 甲寅
                    2052   2062 癸丑
                    2062   2072 壬子
     甲壬  癸乙戊  乙丁己      2072   2082 辛亥
     偏七  正正食  正劫傷      2082   2092 庚戌
     印殺  官印神  印財官                 

2082   2072   2062   2052   2043   2033   2023   2012   2002

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁
劫正食  偏七    正正傷 食比偏    正正食 偏食比  傷劫
財財神  印殺    財官官 神肩印    官印神 財神肩  官財

小暑:西元 1993年07月07日 10時32分 02.23秒             
立秋:西元 1993年08月07日 20時17分 58.12秒             

我也是傷官格的人

月柱都是傷官是不是代表更會顯現出傷官的性質

幾位大大說的傷官性質我幾乎都有中

特別是對看輕自己的人會更厭惡 然後之後會讓他跌破眼鏡 再大肆宣揚(這真的很符合...)

但我反而比較孝順父母耶 做什麼事情都是家人優先
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-07 02:39:13

好文章標記起來 張庭
貼文者 : : 老黄

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-07 09:54:24

有一點大家都匆略,就是八字是先天,共盤的人應該有共同的十神心性, 在傷官而言是甚麼? 傷官的孩子落戶在那,在當時的環境成長會產生不同的性格和習性, 那是後天的因素.

我們自我反省也好,與傷官人交往也好,在眼見所及的性格習性,都是先後天的混合,所以幾個傷官人坐在一起時就會發現性格習性上差異很大.

舉個例說明, 假設一對雙胞女胎失散了,一個生長在父母家,是貧農,有六七個兄弟姊妹, 一個被富人夫婦,無兒無女,收養, 兩姊妹長大後, 性格和習性是否應該有很大的分別?

八字( 內含各類格局等等... ) 是一粒種子, 在不同的環境下成長, 結出來的果子都不會是一樣.

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-07 16:31:46

總覺得自己是傷官多的人嗎?
貼文者 : : terry2004

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-08 11:43:23

丁卯坤造:男友總是無聲無息就離開了
貼文者 : : 老黄

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-08 11:58:54

是否给母愛淹沒?
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-08 13:17:01

張貼者: 鍾宇婷
總覺得自己是傷官多的人嗎?

滿盤的印綬,那來的傷官!
貼文者 : : terry2004

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-08 15:05:42

癸酉亁造:在職場工作,就太可惜了。靠業績或技術賺錢,才能發揮所長
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-08 22:19:14

甲 丁 壬 丁
辰 亥 寅 卯

此造若看作 身旺印重 女行木火困
男行金水宜,則差矣。

實者,身弱印重官弱,用神取用兩難。
行木火,官愈弱,行金水嫌身衰。
壞在 立春雨水 寒濕過重。
貼文者 : : chenghung20

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-10 05:02:43

以甲為格用壬,
丁弱,真假混雜不清,不是好的格局。

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-10 19:28:27

長期失業半年
急著找工作
請問有機會在2~3月找到嗎?
貼文者 : : 劉川輔

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-10 19:40:11

師傅幫我看下用神喜可否?

Re: 傷官的女生個性如何看? - 2019-02-14 16:54:30

有空時, 歡迎您再來我們家的部落格瞧瞧喔

祝闔府一切順心快樂
http://ace0156.pixnet.net/blog/post/48619032-%5B%E9%A3%9F%E8%A9%95%5DAngus%20Steakhouse%20&%20Bistro

有空時, 彼此互訪, 互相鼓勵囉