DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1457479 - 2011-07-11 21:50:35 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: kurich]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
張貼者: kurich

你根本就不知道蔡英文的八字...少胡扯了

所以你的意思是說
這一篇

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1420041/1

你在唬爛摟

所以你重頭到尾遇到政治相關議題你都在胡扯??

所以叫你唬爛大王應該不算犯規吧 因為你自己承認了
#1457486 - 2011-07-11 21:56:57 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: kurich]
邱伯通 離線
一元復始

子午卯酉第知要看如何排列而定
我30年前有個女朋友也是子午卯酉俱全

講的出這種話 算你還有一點點常識 排列很重要

子午卯酉 為什麼會被說成皇帝命呢??? 我想你也說不出來

你不要給我什麼 四敗 或是什麼 帝旺之地 這種鳥答案 我可以告訴你那是錯誤的答案

你慢慢思考吧
#1457525 - 2011-07-11 23:12:58 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
golden621 離線
一元復始
文章數: 1038
蔡英文要選總統嗎?
↑回到頂端↑
#1457528 - 2011-07-11 23:30:25 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: apaul]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
張貼者: apaul
張貼者: 噹哥

40 象蠱卦對照藏頭詩,其中木葡之人就是"我"字的述說,美國人幾年前也對這個"我"字,下了正確的註解.
東漢大師鄭玄曰:「東宮於地為木,木性或曲或直,人所用為器也。無故生不暢茂,多折槁,是為木不曲直。」袁李二人以木之曲直本性來闡釋如錯綜複雜藤蔓橫生之葡萄樹,難為器紊亂朝政之"我"這個人之始終.

我 為何稱我,你我他,代名詞
美國仔幾年前 稱某人,從總統再直呼其名到"他",就是再幫李淳風背書,藉此指此木葡人.
40 象蠱卦,物腐生蠱,腐敗而生事端,蠱則需被整飭.三小孩手拿所謂車輪牌青天白日徽(中華民國國徽)把玩,正是暗喻寶島上政黨輪替選舉制度.
彖曰:蠱..先甲三日後甲三日.終則有始,天行也.2002 年起一次金改如火如荼展開,掲開了貪腐序幕,經大雕(2005 雞年)啄開物腐蠱生之不名譽事,而於 2008 年自承洗錢案,各種貪腐內幕一一浮現.以 2005 年為準,前三年 2002 年是因是始,後三年2008 年是果是終,謂之先甲三日後甲三日.

若真要將這象解成:死我雕-雕:鷹鳩,馬英九;那生我猴,應該廣為耳語宣傳為:生我者猴:猴: english 菜之生肖也,連 1000 多年前,袁李 2 人 都幫english 菜背書了,2012 台灣出女總統,中華民國總統非猴生肖者不足以就任,要是鷹鳩再連任,那大家就不用玩了,這樣不是很順嗎!
不過左瞧推背右觀藏頭及各大百年預言,牝雞司晨之象似乎不現.

至於獨,古有亡秦者胡,現有毀台者獨,連有智勇性格之木葡人大權在握時都已明明白白說:
不可能就是不可能,現換成其他繼任者....

這一象很清楚的在強調"中華民國政權在台灣"
無主有土可以很明確的烘托出這一象的主體是"中華民國政權"
看你把一個"我"字扯到不知道到哪邊去了(難怪有人會扯到宋代去)
還美國人替推背圖背書咧,什麼...直呼其名到他
阿娘威阿,誰來救我一下,我真的快不行了
只有一句評語:扯太遠了
麻煩回去多練練功,翻翻前面的象次
多體會一下作者設字謎的諸多手法

依你們這夥人"死我雕"的解法
會導致"生我者猴"解的很光怪陸離,牛頭不對馬嘴
那個什麼k的,竟然說猴是美國
不過我也很虛心的請教了: 猴跟美國又有什關係

他竟然說:毛多

哈哈哈哈哈哈~~~~~(<---自暴自棄悲憤的狂笑)

(現在又扯到蔡英文的生肖,我的媽呀,你說孫文誕生了中華民國,這還有根據,扯到蔡小英???蔡小英到底又誕生了誰阿?????不要再打擊我了,好嗎?)

編輯者: 噹哥 (2011-07-11 23:33:15)
↑回到頂端↑
#1457571 - 2011-07-12 09:59:31 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
文章數: 323

看你把一個"我"字扯到不知道到哪邊去了(難怪有人會扯到宋代去)
還美國人替推背圖背書咧,什麼...直呼其名到他
阿娘威阿,誰來救我一下,我真的快不行了
只有一句評語:扯太遠了
麻煩回去多練練功,翻翻前面的象次
多體會一下作者設字謎的諸多手法

依你們這夥人"死我雕"的解法
會導致"生我者猴"解的很光怪陸離,牛頭不對馬嘴
那個什麼k的,竟然說猴是美國
不過我也很虛心的請教了: 猴跟美國又有什關係

他竟然說:毛多

哈哈哈哈哈哈~~~~~(<---自暴自棄悲憤的狂笑)

(現在又扯到蔡英文的生肖,我的媽呀,你說孫文誕生了中華民國,這還有根據,扯到蔡小英???蔡小英到底又誕生了誰阿?????不要再打擊我了,好嗎?)

不知就是不知,是智也,雕扯鷹鳩至英九,還不如大肆宣傳以猴生肖為噱頭,說 english 她若當選 2012 年中華民國總統,是救了中華民國.因為現在捍衛中華民國圖騰的好像換人了.兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事.而淪於不智者張飛打岳飛之迷沼.

李淳風對馬扁這兩位昔日國民二黨之政治金童,做了以下歷史文述:
淳風曰:九十年後,又有木葡之人出焉,常帶一枝花,太陽在夜,太陰在日,紊亂山河,兩廣之人民受無窮之禍,不幸有賀之君,身帶長弓,一日一勾,而天下有家無人,目常在後,眉常在腰,而人民又無矣.若非真主出世,天下烏得文明.

哈哈哈哈哈哈~~~~~這是你自嘲無奈不要自救的字詞嗎?今人不知或不智無法細觀時事,印證預言,宣揚古代士人之大智,真是可惜.
↑回到頂端↑
#1457590 - 2011-07-12 12:00:31 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: apaul]
噹哥 離線
雙喜臨門
張貼者: apaul

不知就是不知,是智也,雕扯鷹鳩至英九,還不如大肆宣傳以猴生肖為噱頭,說 english 她若當選 2012 年中華民國總統,是救了中華民國.因為現在捍衛中華民國圖騰的好像換人了.兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事.而淪於不智者張飛打岳飛之迷沼.

李淳風對馬扁這兩位昔日國民二黨之政治金童,做了以下歷史文述:
淳風曰:九十年後,又有木葡之人出焉,常帶一枝花,太陽在夜,太陰在日,紊亂山河,兩廣之人民受無窮之禍,不幸有賀之君,身帶長弓,一日一勾,而天下有家無人,目常在後,眉常在腰,而人民又無矣.若非真主出世,天下烏得文明.

哈哈哈哈哈哈~~~~~這是你自嘲無奈不要自救的字詞嗎?今人不知或不智無法細觀時事,印證預言,宣揚古代士人之大智,真是可惜.

首先
哈哈哈哈哈哈--是表示「我怎麼也沒想到他推背圖的程度這麼低,而我竟然浪費這麼多時間跟他辯,故而對自己有一種無奈悲憤的心情」,請勿曲解。

其次
「雕」字,有多個釋義,其中一義同「鵰」,鷲也。
(在下前已整理出「雕」字釋義,可請查閱)
以猴喻孫,以雕喻鷹、鷲,並非毫無根據。(絕沒閣下扯的遠)
若有他解,則應比此解更合理,更合對仗,更合全象主題。在下始能接受。
但若解一些什麼猴指毛多,意指美國人這種的。很明顯,程度太過低落。拜託請先回去練練功再來,我真的很忙。

再回到「猴」,若生我猴喻指蔡小英,則全象語意支離破碎,不知所以然。行家一聽就知道我在說什麼。
更何況,蔡小英到底誕生了誰了???

兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事
------------------------
推背圖若要強調貪瀆,怎不順便交待國黨黨產怎麼來的???
講一句不客氣的,這位雕兄上台後,靠陳水扁護航了3年,來掩飾自己的無能,舉國皆知。
現在陳都已經入獄,自己也該要力求振作,支持者也要多點鞭策,好嗎。

至於「木葡之人…」這一段,閣下若要解成是推背圖這一象,請先就這一段提出合理完整的解釋。

以上~

編輯者: 噹哥 (2011-07-12 12:05:56)
↑回到頂端↑
#1457611 - 2011-07-12 13:10:46 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
噹哥 離線
雙喜臨門
再補充一點
推背圖在這一象所點出的人
均已出線
沒有蔡小英的名字
這是我認為蔡小英不會當選的原因
但...也不會再有其他總統

繼統偏安三十六
1978-1+36=2013
會這麼寫,不會沒有原因的....
↑回到頂端↑
#1457702 - 2011-07-12 17:21:02 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
[quote=噹哥

其次
「雕」字,有多個釋義,其中一義同「鵰」,鷲也。

生我者猴死雕,對照
2004 猴年 兩顆子彈,泛藍口號-沒真相沒總統,袁李二人指出威權時期四位總統後會第五位總統承認上產生分歧了,故沒繼續數 5,無土有主,兄台不忘泛綠每至選舉老是說中華民國早就滅亡,是流亡政權.但藍綠雙方所角逐的確是中華民國這神主牌的大位,袁李 2 人 以 1234 無土有主 這兩句簡單話就將 20 年來台灣藍綠政治訴求就囊括了,你說神不神!

(在下前已整理出「雕」字釋義,可請查閱)
以猴喻孫,以雕喻鷹、鷲,並非毫無根據。(絕沒閣下扯的遠)
以猴猻比孫文,以雕表英九,以"我"說是中華民國,以法輪功員邪扯一番,謂之根據,誠不知是袁李二人以匾兄觀點自說:生我兩顆猴子彈,死我台開三井宴.縱觀昔人解推背古事,從未如兄台所引釋讓人菀爾者.

再回到「猴」,若生我猴喻指蔡小英,則全象語意支離破碎,不知所以然。行家一聽就知道我在說什麼。
更何況,蔡小英到底誕生了誰了???
兄台都自有底-蔡小英到底誕生了誰了,民黨還推雙英拼??我說猴比 english 菜,是踰揶以猴猻比孫文之解者,蠱象跟鷹鳩及猴孫有何關係?行家有分內行外行,不知你是那一行?

兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事
------------------------
推背圖若要強調貪瀆,怎不順便交待國黨黨產怎麼來的???
講一句不客氣的,這位雕兄上台後,靠陳水扁護航了3年,來掩飾自己的無能,舉國皆知。
現在陳都已經入獄,自己也該要力求振作,支持者也要多點鞭策,好嗎。
[color=red]這句話真好笑,還在自我催眠,袁李 1000 多年前早就在在藏頭詩中將馬扁二人對百姓影響,早就定論了,還在駝鳥似自解,實是傷悲!

淳風曰:九十年後,又有木葡之人出焉,常帶一枝花,太陽在夜,太陰在日,紊亂山河,兩廣之人民受無窮之禍,不幸有賀之君,身帶長弓,一日一勾,而天下有家無人,目常在後,眉常在腰,而人民又無矣

至於「木葡之人…」這一段,閣下若要解成是推背圖這一象,請先就這一段提出合理完整的解釋。
我引鄭玄所說:木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞,如何為可用之才,袁李 2 人推背未免洩惕天機字字珠璣,以葡萄樹述說此人為君不正.今人解推背但就忽略及藏頭提示,何也?實因不知也?木葡人常帶一枝花,什麼花,中華民國國花-梅花也,有賀之君,身帶長弓,長弓台灣也.古有瑜亮今有馬扁,歷史事不斷重演,只是今人故意蒙鈍未加細察而已.
↑回到頂端↑
#1457706 - 2011-07-12 17:45:39 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
再補充一點
推背圖在這一象所點出的人
均已出線
沒有蔡小英的名字
這是我認為蔡小英不會當選的原因
但...也不會再有其他總統

繼統偏安三十六
1978-1+36=2013
會這麼寫,不會沒有原因的....

在各網站上看大家用數學自行演算,但至今也說不出個所以然來,總是未來式,時間到了不應驗,又換個公式又變未來式,殊不知某些預言事已成真而不知.
到了虎頭歲,無有豐收年。大旱三年,大澇三年,三年黎民遭塗炭,這句預言是否述說著中土:中原好景不為功為頭,旱澇黎民遭塗炭為過程,到了 2017 年酉雞一啼,其道大衰為果.值得默默以待.
↑回到頂端↑
#1457716 - 2011-07-12 18:32:04 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
噹哥 離線
雙喜臨門
生我者猴死雕,對照
2004 猴年 兩顆子彈,泛藍口號-沒真相沒總統,袁李二人指出威權時期四位總統後會第五位總統承認上產生分歧了,故沒繼續數 5,無土有主,兄台不忘泛綠每至選舉老是說中華民國早就滅亡,是流亡政權.但藍綠雙方所角逐的確是中華民國這神主牌的大位,袁李 2 人 以 1234 無土有主 這兩句簡單話就將 20 年來台灣藍綠政治訴求就囊括了,你說神不神!
------------------------------------------------------------------------
1.「生我者猴死我雕」,請遵循文句應有的對仗原則,解圖者請勿輕易悖離此原則。
2.什麼分歧??(別把輸不起說成分歧)。還是老話一句,總統一職,依中華民國政體(憲法)一脈傳承繼任下來迄今。請注意推背圖原則。
3.泛綠怎麼說是一回事,然中華民國政權一脈傳承下來是客觀事實,國號未變,國體未變。至今從未被中共消滅,亦未被台獨取代(台獨一說,毫無意義),這都是事實。
4.「無主有土」很顯然的,是涵蓋中華民國政權自蔣經國起算迄今之局勢,並非這20年的事。

以猴猻比孫文,以雕表英九,以"我"說是中華民國,以法輪功員邪扯一番,謂之根據,誠不知是袁李二人以匾兄觀點自說:生我兩顆猴子彈,死我台開三井宴.縱觀昔人解推背古事,從未如兄台所引釋讓人菀爾者.
------------------------------------------------------------------------
1.推背圖本來就是猜字謎,以猴猻比孫文,以雕(鷲)喻英九,何怪之有。我沒說一定是這個解,但若有他解,請提出,並合理說明之。
2.這一象講的不就是中華民國政權嗎??這個「我」字指中華民國政權,實不解何怪之有。
3.在下廣閱網路眾家高手所解,未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,顯然此解經的起相當考驗,惟獨閣下莞爾故作神祕狀,閣下當真縱觀昔人解推背古事?

兄台都自有底-蔡小英到底誕生了誰了,民黨還推雙英拼??我說猴比 english 菜,是踰揶以猴猻比孫文之解者,蠱象跟鷹鳩及猴孫有何關係?行家有分內行外行,不知你是那一行?
-----------------------------------------------------------
1.我真的沒底,請說明之。
2.會把猴當蔡小英解的,顯然解推背圖沒啥經驗,我說過了,全象語意支離破碎。請務必回去再複習前面象次,努力練功,以備來日再戰。
3.在下不敢妄稱內行,但對解答的辨識能力還是有紮下一點基礎的,看閣下目前的程度,則在下顯然不知高出多少。老話一句,請閣下回去務必努力複習前面象次。

這句話真好笑,還在自我催眠,袁李 1000 多年前早就在在藏頭詩中將馬扁二人對百姓影響,早就定論了,還在駝鳥似自解,實是傷悲!
藏頭詩對照推背圖阿,嗯,很好。
先讓大家看看你解的藏頭詩好嗎,期待閣下開題高論。
現在很多人在那裡高來高去,用這個對照那個的,請他解釋,就跑的不見人影,或故作忙碌狀。
我還是謹慎一點好。你如有那個斤兩,在下自然會拜服。

我引鄭玄所說:木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞,如何為可用之才,袁李 2 人推背未免洩惕天機字字珠璣,以葡萄樹述說此人為君不正.今人解推背但就忽略及藏頭提示,何也?實因不知也?木葡人常帶一枝花,什麼花,中華民國國花-梅花也,有賀之君,身帶長弓,長弓台灣也.古有瑜亮今有馬扁,歷史事不斷重演,只是今人故意蒙鈍未加細察而已.
-----------------------------------------------------------------
猜字謎嘛,不會搞到「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」這種地步,多參考一下前面象次的解釋,感受一下推背圖作者設字謎的手法,你會體會到我在說什麼。

編輯者: 噹哥 (2011-07-12 18:34:53)
↑回到頂端↑
#1457843 - 2011-07-13 02:48:39 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
aqi 離線
潛龍勿用
文章數: 6
一二三四 无土有主
1946年 1947年 1948年 1949年 经过这四年的内战中华民国政府兵败失去大陆国土退守台湾, 但是中华民国还算没有灭亡(偏安), 故而“无土有主”

小小天罡 垂拱而治
蒋介石在小小的台湾把国家治理的不错

一口东来气太骄 脚下无履首无毛
指毛泽东的八路军气势骄慢, 土八路主要由农民组成(脚下无履)。 首无毛(点出毛泽东的姓氏)

若逢木子冰霜涣
如果中华民国遇到了这两个卖国贼(我个人的情绪), 木子指李(李登辉,日本人后代,日文名岩里政男), 冰霜能涣化成水(指陈水扁)。

生我者猴死我雕
当初创立中华民国的是孙中山(猴, 猢狲也, 暗指孙), 将要灭亡在XXX的手上。(雕,ying jiu 也, 暗指XXX)

对于未来的分析:
(1) 中华民国可能被共党消灭吞并
(2) XXX可能趁共党内乱之时宣布台湾独立

个人分析两种可能性都有!
↑回到頂端↑
#1457875 - 2011-07-13 10:04:30 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 邱伯通]
邱伯通 離線
一元復始

張貼者: 邱伯通

你根本就不知道蔡英文的八字...少胡扯了

所以你的意思是說
這一篇

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1420041/1

你在唬爛摟

所以你重頭到尾遇到政治相關議題你都在胡扯??

所以叫你唬爛大王應該不算犯規吧 因為你自己承認了

張貼者: 邱伯通

光是八字的格局 你我就天差地遠 我從高處往下看 所看到的東西當然比你從 平地往上看來得透徹 清晰 就算是 馬英九 或是 蔡英文 的格局都比不上我

都跟你說了還不信 我看到的東西比你 透徹清晰 你又中標了吧??
#1458148 - 2011-07-14 05:44:52 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
其實 -- 若逢木子冰霜渙,不是李也非扁。

乃是指聖人久經風霜磨練過後,否極泰來出運之時。

木子木兔這些都是指同一個人。可以說你看諸預言都非常大的篇幅在召告著聖人來臨之事...

那麼... 即是代表要改朝換代... 因為新朝代要誕生啦...

此朝代中華民國生於孫文,而終於馬英九,是故馬英九是必定連任到改朝換代。

天運不是人能違逆的... 懂的人根本就不會討論結果。

而是去討論何以這樣的原因...

易曰:"其初難知,其上易知,本末也。"

-- 初爻就是肇因,這是難以知道的;上爻就是結果,這是容易看到的。而因果便是如此。

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#1458284 - 2011-07-14 18:22:39 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
寒梅劍幻雪 離線
三陽開泰
文章數: 3356
語帶多關吧

語焉不詳

2.一事一詢 (紫微斗數八字單項問世詳解):160元/人。

3.反推時辰 (校准揀選辯擇時辰):1250元/人。通過反複提問與命盤反推印證,為不確定時辰、不記得時辰或只知道大致時間區間的求測者提供時辰校准服務。必須詳細提供個人資訊

4.文昌筆丟失桃花七星符姬降妖服魔:160元/人。

皇極經世卜卦暨綜合五術命理:有任何五術需求揀選辯擇和命理疑問都算此象。時時事玄學占卜預測依照問事大小另外討論,以上詳述需求依照問題多寡收費天鈔。
-----------------------------------*************************!!!
額外 其他開光/玄學服務/堪輿風水/立生機祭改 眾多五術諮詢...有意請私信詳談,有問必答、不亂惡搞命理諮詢服務,無誠誤試!

↑回到頂端↑
#1458885 - 2011-07-17 00:19:16 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
[噹哥]1.「生我者猴死我雕」,請遵循文句應有的對仗原則,解圖者請勿輕易悖離此原則。
2.什麼分歧??(別把輸不起說成分歧)。還是老話一句,總統一職,依中華民國政體(憲法)一脈傳承繼任下來迄今。請注意推背圖原則。
3.泛綠怎麼說是一回事,然中華民國政權一脈傳承下來是客觀事實,國號未變,國體未變。至今從未被中共消滅,亦未被台獨取代(台獨一說,毫無意義),這都是事實。
4.「無主有土」很顯然的,是涵蓋中華民國政權自蔣經國起算迄今之局勢,並非這20年的事。

何謂對仗原則,那換兄台來說說自以為所謂之對仗?圖籤文及藏頭詩如何對.藍綠意識型態不是自木子開始嗎?何謂蔣經國吹台青政策?兄台一直說"推背圖原則",這是何原則?何謂分岐?何謂輸不起?不要老是老話一句,到最後還是不知兄台對整個推背圖理解出什麼話?套句有人說過:模糊焦點還是改變不了兄台不知的事實

1.推背圖本來就是猜字謎,以猴猻比孫文,以雕(鷲)喻英九,何怪之有。我沒說一定是這個解,但若有他解,請提出,並合理說明之。
2.這一象講的不就是中華民國政權嗎??這個「我」字指中華民國政權,實不解何怪之有。

吾已以就實事驗證卦象籤文及圖所表之意,兄台不覺得袁李二人敘述近代事之推背文,已近略白話用語,為何?因為他們經天機已知近代人所學白話文,跟以前古人四書五經古文學之啟蒙教育已不同了,故僅量不以用文言方式敘述.因為袁李二人知道就是用近似白話文敘述,以今人想學古人玩猜字心態,必會將事化簡為繁,以顯示自己知天機之本,這兄台應該可發現到吧!推背前文許多可有何象以此代名詞解政體/若有也是拆字合字之原則,這"我"字就是在袁李二人描述關關難過關關過當事人之的心思吧

3.在下廣閱網路眾家高手所解,未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,顯然此解經的起相當考驗,惟獨閣下莞爾故作神祕狀,閣下當真縱觀昔人解推背古事?

-----------------------------------------------------------
1234 眾人常解台灣有 10 位總統,吾幫兄台算算:
蔣中正
余又任
照例蓮
吾三連(于趙吳這三人是前人諷蔣中正回蘇州賣鴨蛋時,見到孫瑚猻詢問民國民主進度及後續人接位時,蔣中正為掩威權統治,而說出之蔣氏分身組合之笑話)
延家淦
蔣經國
李等會
陳水匾
馬應久
總計 9 人,若如眾人所解在台總統計 10 位:死我雕為中華民國終結者-鷹鳩第12任總統馬英久,兄台這對仗對得上嗎?但若為小英,英鷹得鳩,那這第 10 位亡中華民國者應該是馬仔後面那位才是.嗯~~這樣也說得通!眾人皆是如此解,那是天下文章一大抄,有心者無意者為表己智為謀意圖,人云亦云,系出同文,不知矛盾,大傳特傳,大解不解.所以當然未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,瞭嗎?

藏頭詩對照推背圖阿,嗯,很好。
先讓大家看看你解的藏頭詩好嗎,期待閣下開題高論。
現在很多人在那裡高來高去,用這個對照那個的,請他解釋,就跑的不見人影,或故作忙碌狀。
我還是謹慎一點好。你如有那個斤兩,在下自然會拜服。

回文在精不在多,兄台新生代人士,古文或許不似吾輩生於古今學術衝擊對立時後,僥倖多知到了一些,故能據文旁徵博引,儘量推敲揣摩試想還原袁李 2 人推背現代之敘述大事;精確回文一舉回答疑惑者心中問點,而不是寫些贅文來轉移模糊文點.顧左右而言他,這不是吾性.

猜字謎嘛,不會搞到「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」這種地步,多參考一下前面象次的解釋,感受一下推背圖作者設字謎的手法,你會體會到我在說什麼。
袁李二人以東漢鄭玄國學大師所講,木需曲直方能讓人製成各種器具使用,有利人民;而到處攀爬生長之葡萄樹是無法做為器材,以供利用;來以此暗喻關關難過關關過在位 8 年,容許自身及親信家人用大位謀己利.跟自古為君正而治民之原則相違,故以具木性葡萄樹不直無以成器及蠱卦來標示國府來台實施民主政治後所發生之坐大位者貪瀆大事.兄台不知詩詞意而自詡推背玩猜字謎,難怪眾人所解皆為未來式,殊不知籤圖象早已現而事已成.預猜古人謎,不知古人文,能精確哉?曰:難矣!
↑回到頂端↑
#1458928 - 2011-07-17 10:49:19 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
寒梅劍幻雪 離線
三陽開泰
文章數: 3356
木葡之人的確不好解...因為到底在只什麼

不過樹上掛曲尺...這以前到是好解多了

2.一事一詢 (紫微斗數八字單項問世詳解):160元/人。

3.反推時辰 (校准揀選辯擇時辰):1250元/人。通過反複提問與命盤反推印證,為不確定時辰、不記得時辰或只知道大致時間區間的求測者提供時辰校准服務。必須詳細提供個人資訊

4.文昌筆丟失桃花七星符姬降妖服魔:160元/人。

皇極經世卜卦暨綜合五術命理:有任何五術需求揀選辯擇和命理疑問都算此象。時時事玄學占卜預測依照問事大小另外討論,以上詳述需求依照問題多寡收費天鈔。
-----------------------------------*************************!!!
額外 其他開光/玄學服務/堪輿風水/立生機祭改 眾多五術諮詢...有意請私信詳談,有問必答、不亂惡搞命理諮詢服務,無誠誤試!

↑回到頂端↑
#1458982 - 2011-07-17 14:32:25 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
噹哥 離線
雙喜臨門
何謂對仗原則,那換兄台來說說自以為所謂之對仗?圖籤文及藏頭詩如何對.藍綠意識型態不是自木子開始嗎?何謂蔣經國吹台青政策?兄台一直說"推背圖原則",這是何原則?何謂分岐?何謂輸不起?不要老是老話一句,到最後還是不知兄台對整個推背圖理解出什麼話?套句有人說過:模糊焦點還是改變不了兄台不知的事實
----------------------------------------------------------------------
1.什麼藍綠型態?什麼台青政策?這是什麼跟什麼啦???

2.推背圖就政權的部份只敘述「曾在中原建立的主體政權之興衰」、「政權延續性」,這就是推背圖原則,中華民國政權曾為大陸的主體政權,雖撤退來台,但推背圖仍視為主體政權之延續(殘存)而以一象專章介紹之,其後繼任總統(無土有主的總統)都是依國家政體法定程序一脈傳承繼任之,迄今始終保持中華民國政權未變化。(到底要我講幾百次,你才能瞭解這麼粗淺的道理)

3.推背圖作者在文學上有相當的造詣,其懺文以七言詩的型態敘述,遵循唐詩的原則造句,純屬必然。「生我者猴死我雕」,前後之「我」所指相同,並且呼應等同於全象之主題(中華民國政權),此其一。前猴後雕,若猴解為人,則雕亦人,若猴解為年,則雕亦年,所指屬性應相同,否則造句功力太差,不配為奇文也。

4.我好幾次講過「全象語意支離破碎」。我雖不指望你懂,但您還是聽聽,這麼說好了,若得數解,則以不違背此原則之解法優先取之。

吾已以就實事驗證卦象籤文及圖所表之意,兄台不覺得袁李二人敘述近代事之推背文,已近略白話用語,為何?因為他們經天機已知近代人所學白話文,跟以前古人四書五經古文學之啟蒙教育已不同了,故僅量不以用文言方式敘述.因為袁李二人知道就是用近似白話文敘述,以今人想學古人玩猜字心態,必會將事化簡為繁,以顯示自己知天機之本,這兄台應該可發現到吧!推背前文許多可有何象以此代名詞解政體/若有也是拆字合字之原則,這"我"字就是在袁李二人描述關關難過關關過當事人之的心思吧
---------------------------------------------------------------
雕喻鷹鷲,算是目前主流解法,之所以主流,是因為還找不到更貼切的解法,閣下拼命為此解套,加油了,期待高見。
什麼葡萄樹彎曲不正喻我字,又這個我字指為人君不正…這是什麼東東啦,奉送一句:「鬼扯也要有個限度」,拿去騙騙那些沒看過推背圖的

1234 眾人常解台灣有 10 位總統,吾幫兄台算算:
蔣中正
余又任
照例蓮
吾三連(于趙吳這三人是前人諷蔣中正回蘇州賣鴨蛋時,見到孫瑚猻詢問民國民主進度及後續人接位時,蔣中正為掩威權統治,而說出之蔣氏分身組合之笑話)
延家淦
蔣經國
李等會
陳水匾
馬應久
總計 9 人,若如眾人所解在台總統計 10 位:死我雕為中華民國終結者-鷹鳩第12任總統馬英久,兄台這對仗對得上嗎?但若為小英,英鷹得鳩,那這第 10 位亡中華民國者應該是馬仔後面那位才是.嗯~~這樣也說得通!眾人皆是如此解,那是天下文章一大抄,有心者無意者為表己智為謀意圖,人云亦云,系出同文,不知矛盾,大傳特傳,大解不解.所以當然未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,瞭嗎?
---------------------------------------------------------------------
10當然也是解法之一
但解為4是比較可以讓多數認同,算是最主流解法
閣下若願意先放下心中的不軌企圖,在下倒是願意跟您好好討論4或10的問題

回文在精不在多,兄台新生代人士,古文或許不似吾輩生於古今學術衝擊對立時後,僥倖多知到了一些,故能據文旁徵博引,儘量推敲揣摩試想還原袁李 2 人推背現代之敘述大事;精確回文一舉回答疑惑者心中問點,而不是寫些贅文來轉移模糊文點.顧左右而言他,這不是吾性.
-----------------------------------------------------------------------
引喻不當,就算你把圖書館全部古文都搬出來,人家還是看的透澈
老話一句,先把藏頭詩解來聽聽,別說一些夾七雜八的…大家都很忙…

袁李二人以東漢鄭玄國學大師所講,木需曲直方能讓人製成各種器具使用,有利人民;而到處攀爬生長之葡萄樹是無法做為器材,以供利用;來以此暗喻關關難過關關過在位 8 年,容許自身及親信家人用大位謀己利.跟自古為君正而治民之原則相違,故以具木性葡萄樹不直無以成器及蠱卦來標示國府來台實施民主政治後所發生之坐大位者貪瀆大事.兄台不知詩詞意而自詡推背玩猜字謎,難怪眾人所解皆為未來式,殊不知籤圖象早已現而事已成.預猜古人謎,不知古人文,能精確哉?曰:難矣!
----------------------------------------------------------------
1.醉翁之意不在酒,繞了這麼大一圈湊這個答案,閣下用意如何,當真是來解推背圖的???天知,地知,你知,我知,很多人也看的出來,是吧。

2.說過了,推背圖是個字謎,只要看到答案,再回去驗證懺文,往往會有恍然大悟之感,喻意的手法不會太複雜,你只要多看看前面已驗證象次的解答,就會有這種體會,不會搞到像你這樣的曲折離奇,鬼神犯愁,啥咪咧木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…是在鬼扯什麼啦,你真的有看過前人解的?

編輯者: 噹哥 (2011-07-17 14:36:04)
↑回到頂端↑
#1459027 - 2011-07-17 18:14:07 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
噹哥 離線
雙喜臨門
再補充
鄭玄從未把這段文字解釋或引喻或直述或暗喻成「我」字,亦不見後人註釋把這段文字跟「我」字扯上關聯,亦不見於通俗用法,要說拆字嘛,怎麼拆也拆不成跟這段文字有關。從來沒有一個人(除了你)認為「我」字的形、音、義或用法上跟「不正」的意義有任何關聯所以我說你根本是在瞎掰有的話,請指出。
「我」字與此段文字到底有何關聯???你拿去給古文大師、國學前輩看,沒有人看得出跟「我」字有何關聯,古往今年數千年,僅閣下作此解。
推背圖不會這樣無所本的引喻古文字,請你瞭解。

我說過,推背圖在喻意的手法上不會太過艱澀,隨便舉個例子,像火運指一戰,炎運指二戰之類的,都是一看答案對照原文就恍然大悟,一看就懂,不會搞個蝦咪「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」喻「我」字這種東東,答案和解圖過程寫出來,人家還不知道你寫的是什麼跟什麼。所以你搬古文出來,好像很有學問的樣子,實際上你引經據典秀出來的解法,人家喵一眼就看出破綻,一看就知道是個新手(原諒我說話就是這麼直,我也是學三師兄的)。

給個忠告
放下你心中想要、可以用來滿足你政治傾向、利益的解答
有興趣,大家可以純作學術討論
(在下也有政治傾向,對推背圖主流解答的結局亦感痛心失落,但…始終尊重而不刻意曲解之)

編輯者: 噹哥 (2011-07-17 18:26:42)
↑回到頂端↑
#1459088 - 2011-07-17 21:28:45 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
其實推背圖文意順暢,但就一般人總以自心所想去強解... 故總令文意失散。

若逢 木子 冰霜渙 , 生我者猴 死我雕 。

一般台灣人就很自然的認為 木子 = 李 / 冰霜渙 = 水扁 -- 最強解的就是冰霜渙。

===

既然後面都已經說明 生者誰 死者誰 。
有必要再中間再追加其實根本上不了推背圖的人物嘛??

所以這象開始就已經是預告末聖來臨的事件,並說明完中華民國生於誰又亡於誰。
木子當然又和木兔脫不了關係...

但最重要的則是木字。 易經中有一句 "木道乃行" 風雷益卦。
不過今人其實已經不懂什麼是 "木道" 了。除非那個人了悟易經。

冰霜渙指的是...
坤卦 -- 履霜堅冰,陰始凝也。馴致其道,至堅冰也。

而至晦極生明。也就是苦盡甘來,了悟了易經木道。將要時來運轉...
就如堅冰開始消融... 開始破冰...

到了那時...

就要改朝換代的意思...

===

除了 女媧 / 武則天 ...

中國不會有新的女領導...

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#1459365 - 2011-07-18 18:04:31 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: apaul]
噹哥 離線
雙喜臨門
對了
你趕快說生我猴"蔡小英到底誕生了誰"

我等著捧腹大笑
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
6 線上使用者 (jackso, 身在紅塵心在岸, 4 隱形), 173 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140420 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo