生我者猴死我雕新解

貼文者 : : 大閒隱於巿

生我者猴死我雕新解 - 2011-07-06 22:06:52

木子冰霜渙:李扁
猴:宋楚瑜(大家可 Google 宋楚瑜 孫悟空)
雕:馬英九

李扁上台當總統直接間接都靠宋楚瑜之力,下台後都在馬任內被起訴。

補充:李本來是接任蔣經國的剩餘2年任期,本來是類似嚴家淦,如果不是宋幫助他站穩黨主席,沒有後來的最後一任非民選6年,以及首任民選4年。

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-07 20:58:32

基於上述新解對於四十象第一句意義推測如下,只是推測,不爽這個推測的人也請聽聽就好:

一二三四  中華民國在台灣共有十個不同的人擔任總統(至今連同嚴家淦已有6位)

加上另外兩個預言(見PS),兩岸可能會在 2027 統一,從2012到2027,只能再有4任總統,因此除非有總統任上死亡而且繼位之副總統未能當選下一任總統,否則從2012起,總統必須換人,而且每一位都無法連任。

日本在經濟上一向是台灣的未來現象的參考,日本發生的經濟現象,幾年後往往就在台灣上演。而經濟問題導致日本首相長久以來一直都是短命政權,首相一位接一位走馬上任。所以從2012起總統換人,每位都無法連任並非毫無根據。

PS: 兩個預言其中一個是以前在TANet BBS 上有個著名的碟仙故事,玩家問碟仙的問題中,其中一則準確預言民國88年台灣發生大地震(這篇我在一刊登就閱讀過,所以親自見證,現在用 Google 搜尋可能都還找得到),同篇中另一問題為中國何時統一,答案是民國116年。
另一個則是推背圖43象,黑兔走入青龍穴,2023~2024之間會發生欲盡不盡不可說的事。唯有外邊根樹上,三十年中子孫結,意為台商從1993(甚至更早,但誤差不大,30年亦非絕對精確之時間)年開始至中國大陸經商,第二代甚至第三代有許多人在那裏成長。把這兩則預言結合來看,2023~2024正是中華民國存續的關鍵點,之後2027兩岸統一。
貼文者 : : kurich

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-08 15:38:27

張貼者: 大閒隱於巿
木子冰霜渙:李扁
猴:宋楚瑜(大家可 Google 宋楚瑜 孫悟空)
雕:馬英九

李扁上台當總統直接間接都靠宋楚瑜之力,下台後都在馬任內被起訴。

補充:李本來是接任蔣經國的剩餘2年任期,本來是類似嚴家淦,如果不是宋幫助他站穩黨主席,沒有後來的最後一任非民選6年,以及首任民選4年。

兩蔣都主張一個中國...視台獨為毒蛇猛獸
到了李登輝陳水扁當上總統後...政治主流顛倒了...生我者猴的我...是指台灣獨立
所以我贊成你的解讀...生我者猴(宋)...死我雕(馬.2008年擊敗民進黨...台獨已死)

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-08 16:34:04

張貼者: kurich

到了李登輝陳水扁當上總統後...政治主流顛倒了...生我者猴的我...是指台灣獨立
所以我贊成你的解讀...生我者猴(宋)...死我雕(馬.2008年擊敗民進黨...台獨已死)

這個解讀無關政治立場,純粹是追訴前總統算是非常重要的事件,所以予以客觀解讀而以。至於你因個人政治立場因素而同意,我也覺得很好笑。上次提到你死字的錯誤,你反對得要死,這次只因你個人不喜李扁,卻又支持。像這種支持方式,還是請你在心裏支持就好,因為支持得一點道理都沒有。
貼文者 : : 噹哥

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-08 18:01:31

這一象被k解的支離破碎
還突然冒出來個台獨已死@@"
很明顯是為了"死我雕"幫馬英久解套
十足的政治傾向主導
再討論也是浪費口舌

回應版主
這一象的主體是中華民國政權
生我猴,死我雕
依照對仗原則
其中那二個"我"字
均指的是中華民國政權
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-08 18:23:42

上述所言為真

然而李扁都是台人政權。。為外省人政權起了重大變化

看看現在碼政權的國民黨情形便可略知一二

當然之間連戰的出現也是一個很大的定數

只是都沒預言寫道他

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-08 18:29:13

張貼者: 噹哥

這一象的主體是中華民國政權
生我猴,死我雕
依照對仗原則
其中那二個"我"字
均指的是中華民國政權

我先前也是這樣理解,不過李被起訴後,才有這樣的新解法。不過,我一向抱持開放的看法,並不堅持哪個才是對的。

至於我字是指誰,其實也未必一定要是中華民國,因為頌的四句,藏了一堆影響中華民國的人名,而且前兩句即使是字面上也不是以中華民國政權為對象。另外,如果只是要講生我者猴死我雕,那麼第三句若逢木子冰霜渙就變得有點多餘(當然也可以說是介紹連馬在內的最後三任,不過顯得有點多餘)。

其實我這個新解真正的私心是希望中華民國活久一點,就算不幸被統一,也希望拖久一點,最好等到共產黨崩潰了,看看會不會有比較像人類的政權。
貼文者 : : golden621

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-09 01:10:45

40象基本說明中華民國由開國到滅亡過程。

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-09 06:05:49

這個解讀無關政治立場,純粹是追訴前總統算是非常重要的事件,所以予以客觀解讀而以。至於你因個人政治立場因素而同意,我也覺得很好笑。上次提到你死字的錯誤,你反對得要死,這次只因你個人不喜李扁,卻又支持。像這種支持方式,還是請你在心裏支持就好,因為支持得一點道理都沒有。

李扁最後都死在馬的手上...中華民國不會死...推背圖第四三象說:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說。連續兩位總統都因為貪汙而起訴...的確值得一書

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 00:33:05

李扁最後都死在馬的手上...中華民國不會死...推背圖第四三象說:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說。連續兩位總統都因為貪汙而起訴...的確值得一書

也是難為你了..
為了幫"死我雕"這三字解套
費盡心思硬是湊了一串
只是...顧了後面...卻漏了前面..
前半句的"生我者猴",我看你好像怎麼湊都兜不攏A~
這樣不行喔,多學學你那位草頭人學長,一定要加油喔~~

(我終於知道那個什麼..長江大壩的,什麼夏商周母什麼幣的是怎麼硬凹出來的)
(原來這些人專門搞這套,再加上什麼吻仔魚的,原來清廉是這麼來的)

還有....
千萬拜託~~
不可以再把"猴"解為美國人了喔
真的太爆笑@@"

(判決書都已經佔盡便宜了,不要在推背圖上頭也想吃豆腐好嗎)
(安啦,全台灣會看去推背圖的,一千個不到一個,連選個立委都不夠,不會擋你連任的)

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 06:58:03

也是難為你了..
費盡心思硬是湊了一串

(我終於知道那個什麼..長江大壩的,什麼夏商周母什麼幣的是怎麼硬凹出來的)
(原來這些人專門搞這套,再加上什麼吻仔魚的,原來清廉是這麼來的)

還有....
千萬拜託~~
不可以再把"猴"解為美國人了喔
真的太爆笑@@"

(判決書都已經佔盡便宜了,不要在推背圖上頭也想吃豆腐好嗎)
(安啦,全台灣會看去推背圖的,一千個不到一個,連選個立委都不夠,不會擋你連任的)

習雙羽.馬四足....即將成真...台獨死路一條^_^
"生我者猴",美國..沒有美國支持...台灣早就被中共拿下了..這是歷史事實
貼文者 : : 邱伯通

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 08:41:54

"生我者猴",美國..沒有美國支持...台灣早就被中共拿下了..這是歷史事實

移民過去中國 對你來說可能比較好

我住在國外那麼久 真搞不懂我那些中國朋友的想法 如果中國真的那麼好 為什麼中國很多人 不管有錢沒錢 能跑的都往外跑, 我的朋友當中還有不少是中央大官的孫子
其中一個他阿公肩膀上還掛四顆星星的

對於住在台灣接觸到的都是不平衡消息的你 真的那麼了解中國嗎??? 我相信我聽到的東西會比你在台灣豐富的多

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 08:46:59

對台灣最好的狀況是 不統一 也不獨立

但是要有一個有膽識的總統 敢跟 中國 美國 玩雙面手法

目前沒看到有這個人 除了我之外 反正馬英九有綠卡也能當總統 相信我也沒問題

只可惜我太過年輕了

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 11:40:18

張貼者: 邱伯通

移民過去中國 對你來說可能比較好

我住在國外那麼久 真搞不懂我那些中國朋友的想法 如果中國真的那麼好 為什麼中國很多人 不管有錢沒錢 能跑的都往外跑, 我的朋友當中還有不少是中央大官的孫子
其中一個他阿公肩膀上還掛四顆星星的

對於住在台灣接觸到的都是不平衡消息的你 真的那麼了解中國嗎??? 我相信我聽到的東西會比你在台灣豐富的多

台灣人移民國外的比例不會輸給大陸人
我在上海的親戚比你多

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 11:41:45

對台灣最好的狀況是 不統一 也不獨立

但是要有一個有膽識的總統 敢跟 中國 美國 玩雙面手法

目前沒看到有這個人 除了我之外 反正馬英九有綠卡也能當總統 相信我也沒問題

只可惜我太過年輕了

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關
貼文者 : : apaul

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 12:10:10

也是難為你了..
費盡心思硬是湊了一串

40 象蠱卦對照藏頭詩,其中木葡之人就是"我"字的述說,美國人幾年前也對這個"我"字,下了正確的註解.
東漢大師鄭玄曰:「東宮於地為木,木性或曲或直,人所用為器也。無故生不暢茂,多折槁,是為木不曲直。」袁李二人以木之曲直本性來闡釋如錯綜複雜藤蔓橫生之葡萄樹,難為器紊亂朝政之"我"這個人之始終.

我 為何稱我,你我他,代名詞
美國仔幾年前 稱某人,從總統再直呼其名到"他",就是再幫李淳風背書,藉此指此木葡人.
40 象蠱卦,物腐生蠱,腐敗而生事端,蠱則需被整飭.三小孩手拿所謂車輪牌青天白日徽(中華民國國徽)把玩,正是暗喻寶島上政黨輪替選舉制度.
彖曰:蠱..先甲三日後甲三日.終則有始,天行也.2002 年起一次金改如火如荼展開,掲開了貪腐序幕,經大雕(2005 雞年)啄開物腐蠱生之不名譽事,而於 2008 年自承洗錢案,各種貪腐內幕一一浮現.以 2005 年為準,前三年 2002 年是因是始,後三年2008 年是果是終,謂之先甲三日後甲三日.

若真要將這象解成:死我雕-雕:鷹鳩,馬英九;那生我猴,應該廣為耳語宣傳為:生我者猴:猴: english 菜之生肖也,連 1000 多年前,袁李 2 人 都幫english 菜背書了,2012 台灣出女總統,中華民國總統非猴生肖者不足以就任,要是鷹鳩再連任,那大家就不用玩了,這樣不是很順嗎!
不過左瞧推背右觀藏頭及各大百年預言,牝雞司晨之象似乎不現.

至於獨,古有亡秦者胡,現有毀台者獨,連有智勇性格之木葡人大權在握時都已明明白白說:
不可能就是不可能,現換成其他繼任者....

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 20:31:24

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

本來給你看我的八字是無所謂啦 不過看過你發表的文章之後 我覺得給你看我的八字簡直是暴殄天物 你大概也不知道從何看起 光是告訴你地支就足夠了

我的八字的地支就是你們子平派傳說中的皇帝命 子午卯酉 俱全的八字

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 20:44:19

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

本來給你看我的八字是無所謂啦 不過看過你發表的文章之後 我覺得給你看我的八字簡直是暴殄天物 你大概也不知道從何看起 光是告訴你地支就足夠了

我的八字的地支就是你們子平派傳說中的皇帝命 子午卯酉 俱全的八字

光是八字的格局 你我就天差地遠 我從高處往下看 所看到的東西當然比你從 平地往上看來得透徹 清晰 就算是 馬英九 或是 蔡英文 的格局都比不上我

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 21:01:13

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

子午卯酉第知要看如何排列而定
我30年前有個女朋友也是子午卯酉俱全

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 21:04:24

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

光是八字的格局 你我就天差地遠 我從高處往下看 所看到的東西當然比你從 平地往上看來得透徹 清晰 就算是 馬英九 或是 蔡英文 的格局都比不上我

你根本就不知道蔡英文的八字...少胡扯了

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 21:50:35

所以你的意思是說
這一篇

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1420041/1

你在唬爛摟

所以你重頭到尾遇到政治相關議題你都在胡扯??

所以叫你唬爛大王應該不算犯規吧 因為你自己承認了

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 21:56:57

子午卯酉第知要看如何排列而定
我30年前有個女朋友也是子午卯酉俱全

講的出這種話 算你還有一點點常識 排列很重要

子午卯酉 為什麼會被說成皇帝命呢??? 我想你也說不出來

你不要給我什麼 四敗 或是什麼 帝旺之地 這種鳥答案 我可以告訴你那是錯誤的答案

你慢慢思考吧
貼文者 : : golden621

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 23:12:58

蔡英文要選總統嗎?

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-11 23:30:25

張貼者: apaul

40 象蠱卦對照藏頭詩,其中木葡之人就是"我"字的述說,美國人幾年前也對這個"我"字,下了正確的註解.
東漢大師鄭玄曰:「東宮於地為木,木性或曲或直,人所用為器也。無故生不暢茂,多折槁,是為木不曲直。」袁李二人以木之曲直本性來闡釋如錯綜複雜藤蔓橫生之葡萄樹,難為器紊亂朝政之"我"這個人之始終.

我 為何稱我,你我他,代名詞
美國仔幾年前 稱某人,從總統再直呼其名到"他",就是再幫李淳風背書,藉此指此木葡人.
40 象蠱卦,物腐生蠱,腐敗而生事端,蠱則需被整飭.三小孩手拿所謂車輪牌青天白日徽(中華民國國徽)把玩,正是暗喻寶島上政黨輪替選舉制度.
彖曰:蠱..先甲三日後甲三日.終則有始,天行也.2002 年起一次金改如火如荼展開,掲開了貪腐序幕,經大雕(2005 雞年)啄開物腐蠱生之不名譽事,而於 2008 年自承洗錢案,各種貪腐內幕一一浮現.以 2005 年為準,前三年 2002 年是因是始,後三年2008 年是果是終,謂之先甲三日後甲三日.

若真要將這象解成:死我雕-雕:鷹鳩,馬英九;那生我猴,應該廣為耳語宣傳為:生我者猴:猴: english 菜之生肖也,連 1000 多年前,袁李 2 人 都幫english 菜背書了,2012 台灣出女總統,中華民國總統非猴生肖者不足以就任,要是鷹鳩再連任,那大家就不用玩了,這樣不是很順嗎!
不過左瞧推背右觀藏頭及各大百年預言,牝雞司晨之象似乎不現.

至於獨,古有亡秦者胡,現有毀台者獨,連有智勇性格之木葡人大權在握時都已明明白白說:
不可能就是不可能,現換成其他繼任者....

這一象很清楚的在強調"中華民國政權在台灣"
無主有土可以很明確的烘托出這一象的主體是"中華民國政權"
看你把一個"我"字扯到不知道到哪邊去了(難怪有人會扯到宋代去)
還美國人替推背圖背書咧,什麼...直呼其名到他
阿娘威阿,誰來救我一下,我真的快不行了
只有一句評語:扯太遠了
麻煩回去多練練功,翻翻前面的象次
多體會一下作者設字謎的諸多手法

依你們這夥人"死我雕"的解法
會導致"生我者猴"解的很光怪陸離,牛頭不對馬嘴
那個什麼k的,竟然說猴是美國
不過我也很虛心的請教了: 猴跟美國又有什關係

他竟然說:毛多

哈哈哈哈哈哈~~~~~(<---自暴自棄悲憤的狂笑)

(現在又扯到蔡英文的生肖,我的媽呀,你說孫文誕生了中華民國,這還有根據,扯到蔡小英???蔡小英到底又誕生了誰阿?????不要再打擊我了,好嗎?)

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-12 09:59:31

看你把一個"我"字扯到不知道到哪邊去了(難怪有人會扯到宋代去)
還美國人替推背圖背書咧,什麼...直呼其名到他
阿娘威阿,誰來救我一下,我真的快不行了
只有一句評語:扯太遠了
麻煩回去多練練功,翻翻前面的象次
多體會一下作者設字謎的諸多手法

依你們這夥人"死我雕"的解法
會導致"生我者猴"解的很光怪陸離,牛頭不對馬嘴
那個什麼k的,竟然說猴是美國
不過我也很虛心的請教了: 猴跟美國又有什關係

他竟然說:毛多

哈哈哈哈哈哈~~~~~(<---自暴自棄悲憤的狂笑)

(現在又扯到蔡英文的生肖,我的媽呀,你說孫文誕生了中華民國,這還有根據,扯到蔡小英???蔡小英到底又誕生了誰阿?????不要再打擊我了,好嗎?)

不知就是不知,是智也,雕扯鷹鳩至英九,還不如大肆宣傳以猴生肖為噱頭,說 english 她若當選 2012 年中華民國總統,是救了中華民國.因為現在捍衛中華民國圖騰的好像換人了.兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事.而淪於不智者張飛打岳飛之迷沼.

李淳風對馬扁這兩位昔日國民二黨之政治金童,做了以下歷史文述:
淳風曰:九十年後,又有木葡之人出焉,常帶一枝花,太陽在夜,太陰在日,紊亂山河,兩廣之人民受無窮之禍,不幸有賀之君,身帶長弓,一日一勾,而天下有家無人,目常在後,眉常在腰,而人民又無矣.若非真主出世,天下烏得文明.

哈哈哈哈哈哈~~~~~這是你自嘲無奈不要自救的字詞嗎?今人不知或不智無法細觀時事,印證預言,宣揚古代士人之大智,真是可惜.

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-12 12:00:31

不知就是不知,是智也,雕扯鷹鳩至英九,還不如大肆宣傳以猴生肖為噱頭,說 english 她若當選 2012 年中華民國總統,是救了中華民國.因為現在捍衛中華民國圖騰的好像換人了.兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事.而淪於不智者張飛打岳飛之迷沼.

李淳風對馬扁這兩位昔日國民二黨之政治金童,做了以下歷史文述:
淳風曰:九十年後,又有木葡之人出焉,常帶一枝花,太陽在夜,太陰在日,紊亂山河,兩廣之人民受無窮之禍,不幸有賀之君,身帶長弓,一日一勾,而天下有家無人,目常在後,眉常在腰,而人民又無矣.若非真主出世,天下烏得文明.

哈哈哈哈哈哈~~~~~這是你自嘲無奈不要自救的字詞嗎?今人不知或不智無法細觀時事,印證預言,宣揚古代士人之大智,真是可惜.

首先
哈哈哈哈哈哈--是表示「我怎麼也沒想到他推背圖的程度這麼低,而我竟然浪費這麼多時間跟他辯,故而對自己有一種無奈悲憤的心情」,請勿曲解。

其次
「雕」字,有多個釋義,其中一義同「鵰」,鷲也。
(在下前已整理出「雕」字釋義,可請查閱)
以猴喻孫,以雕喻鷹、鷲,並非毫無根據。(絕沒閣下扯的遠)
若有他解,則應比此解更合理,更合對仗,更合全象主題。在下始能接受。
但若解一些什麼猴指毛多,意指美國人這種的。很明顯,程度太過低落。拜託請先回去練練功再來,我真的很忙。

再回到「猴」,若生我猴喻指蔡小英,則全象語意支離破碎,不知所以然。行家一聽就知道我在說什麼。
更何況,蔡小英到底誕生了誰了???

兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事
------------------------
推背圖若要強調貪瀆,怎不順便交待國黨黨產怎麼來的???
講一句不客氣的,這位雕兄上台後,靠陳水扁護航了3年,來掩飾自己的無能,舉國皆知。
現在陳都已經入獄,自己也該要力求振作,支持者也要多點鞭策,好嗎。

至於「木葡之人…」這一段,閣下若要解成是推背圖這一象,請先就這一段提出合理完整的解釋。

以上~

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-12 13:10:46

再補充一點
推背圖在這一象所點出的人
均已出線
沒有蔡小英的名字
這是我認為蔡小英不會當選的原因
但...也不會再有其他總統

繼統偏安三十六
1978-1+36=2013
會這麼寫,不會沒有原因的....

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-12 17:21:02

[quote=噹哥

其次
「雕」字,有多個釋義,其中一義同「鵰」,鷲也。

生我者猴死雕,對照
2004 猴年 兩顆子彈,泛藍口號-沒真相沒總統,袁李二人指出威權時期四位總統後會第五位總統承認上產生分歧了,故沒繼續數 5,無土有主,兄台不忘泛綠每至選舉老是說中華民國早就滅亡,是流亡政權.但藍綠雙方所角逐的確是中華民國這神主牌的大位,袁李 2 人 以 1234 無土有主 這兩句簡單話就將 20 年來台灣藍綠政治訴求就囊括了,你說神不神!

(在下前已整理出「雕」字釋義,可請查閱)
以猴喻孫,以雕喻鷹、鷲,並非毫無根據。(絕沒閣下扯的遠)
以猴猻比孫文,以雕表英九,以"我"說是中華民國,以法輪功員邪扯一番,謂之根據,誠不知是袁李二人以匾兄觀點自說:生我兩顆猴子彈,死我台開三井宴.縱觀昔人解推背古事,從未如兄台所引釋讓人菀爾者.

再回到「猴」,若生我猴喻指蔡小英,則全象語意支離破碎,不知所以然。行家一聽就知道我在說什麼。
更何況,蔡小英到底誕生了誰了???
兄台都自有底-蔡小英到底誕生了誰了,民黨還推雙英拼??我說猴比 english 菜,是踰揶以猴猻比孫文之解者,蠱象跟鷹鳩及猴孫有何關係?行家有分內行外行,不知你是那一行?

兄台真不知袁李二人係以此象蠱卦所欲表達國府來台後所發生之上位者貪瀆大事
------------------------
推背圖若要強調貪瀆,怎不順便交待國黨黨產怎麼來的???
講一句不客氣的,這位雕兄上台後,靠陳水扁護航了3年,來掩飾自己的無能,舉國皆知。
現在陳都已經入獄,自己也該要力求振作,支持者也要多點鞭策,好嗎。
[color=red]這句話真好笑,還在自我催眠,袁李 1000 多年前早就在在藏頭詩中將馬扁二人對百姓影響,早就定論了,還在駝鳥似自解,實是傷悲!

淳風曰:九十年後,又有木葡之人出焉,常帶一枝花,太陽在夜,太陰在日,紊亂山河,兩廣之人民受無窮之禍,不幸有賀之君,身帶長弓,一日一勾,而天下有家無人,目常在後,眉常在腰,而人民又無矣

至於「木葡之人…」這一段,閣下若要解成是推背圖這一象,請先就這一段提出合理完整的解釋。
我引鄭玄所說:木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞,如何為可用之才,袁李 2 人推背未免洩惕天機字字珠璣,以葡萄樹述說此人為君不正.今人解推背但就忽略及藏頭提示,何也?實因不知也?木葡人常帶一枝花,什麼花,中華民國國花-梅花也,有賀之君,身帶長弓,長弓台灣也.古有瑜亮今有馬扁,歷史事不斷重演,只是今人故意蒙鈍未加細察而已.

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-12 17:45:39

再補充一點
推背圖在這一象所點出的人
均已出線
沒有蔡小英的名字
這是我認為蔡小英不會當選的原因
但...也不會再有其他總統

繼統偏安三十六
1978-1+36=2013
會這麼寫,不會沒有原因的....

在各網站上看大家用數學自行演算,但至今也說不出個所以然來,總是未來式,時間到了不應驗,又換個公式又變未來式,殊不知某些預言事已成真而不知.
到了虎頭歲,無有豐收年。大旱三年,大澇三年,三年黎民遭塗炭,這句預言是否述說著中土:中原好景不為功為頭,旱澇黎民遭塗炭為過程,到了 2017 年酉雞一啼,其道大衰為果.值得默默以待.

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-12 18:32:04

生我者猴死雕,對照
2004 猴年 兩顆子彈,泛藍口號-沒真相沒總統,袁李二人指出威權時期四位總統後會第五位總統承認上產生分歧了,故沒繼續數 5,無土有主,兄台不忘泛綠每至選舉老是說中華民國早就滅亡,是流亡政權.但藍綠雙方所角逐的確是中華民國這神主牌的大位,袁李 2 人 以 1234 無土有主 這兩句簡單話就將 20 年來台灣藍綠政治訴求就囊括了,你說神不神!
------------------------------------------------------------------------
1.「生我者猴死我雕」,請遵循文句應有的對仗原則,解圖者請勿輕易悖離此原則。
2.什麼分歧??(別把輸不起說成分歧)。還是老話一句,總統一職,依中華民國政體(憲法)一脈傳承繼任下來迄今。請注意推背圖原則。
3.泛綠怎麼說是一回事,然中華民國政權一脈傳承下來是客觀事實,國號未變,國體未變。至今從未被中共消滅,亦未被台獨取代(台獨一說,毫無意義),這都是事實。
4.「無主有土」很顯然的,是涵蓋中華民國政權自蔣經國起算迄今之局勢,並非這20年的事。

以猴猻比孫文,以雕表英九,以"我"說是中華民國,以法輪功員邪扯一番,謂之根據,誠不知是袁李二人以匾兄觀點自說:生我兩顆猴子彈,死我台開三井宴.縱觀昔人解推背古事,從未如兄台所引釋讓人菀爾者.
------------------------------------------------------------------------
1.推背圖本來就是猜字謎,以猴猻比孫文,以雕(鷲)喻英九,何怪之有。我沒說一定是這個解,但若有他解,請提出,並合理說明之。
2.這一象講的不就是中華民國政權嗎??這個「我」字指中華民國政權,實不解何怪之有。
3.在下廣閱網路眾家高手所解,未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,顯然此解經的起相當考驗,惟獨閣下莞爾故作神祕狀,閣下當真縱觀昔人解推背古事?

兄台都自有底-蔡小英到底誕生了誰了,民黨還推雙英拼??我說猴比 english 菜,是踰揶以猴猻比孫文之解者,蠱象跟鷹鳩及猴孫有何關係?行家有分內行外行,不知你是那一行?
-----------------------------------------------------------
1.我真的沒底,請說明之。
2.會把猴當蔡小英解的,顯然解推背圖沒啥經驗,我說過了,全象語意支離破碎。請務必回去再複習前面象次,努力練功,以備來日再戰。
3.在下不敢妄稱內行,但對解答的辨識能力還是有紮下一點基礎的,看閣下目前的程度,則在下顯然不知高出多少。老話一句,請閣下回去務必努力複習前面象次。

這句話真好笑,還在自我催眠,袁李 1000 多年前早就在在藏頭詩中將馬扁二人對百姓影響,早就定論了,還在駝鳥似自解,實是傷悲!
藏頭詩對照推背圖阿,嗯,很好。
先讓大家看看你解的藏頭詩好嗎,期待閣下開題高論。
現在很多人在那裡高來高去,用這個對照那個的,請他解釋,就跑的不見人影,或故作忙碌狀。
我還是謹慎一點好。你如有那個斤兩,在下自然會拜服。

我引鄭玄所說:木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞,如何為可用之才,袁李 2 人推背未免洩惕天機字字珠璣,以葡萄樹述說此人為君不正.今人解推背但就忽略及藏頭提示,何也?實因不知也?木葡人常帶一枝花,什麼花,中華民國國花-梅花也,有賀之君,身帶長弓,長弓台灣也.古有瑜亮今有馬扁,歷史事不斷重演,只是今人故意蒙鈍未加細察而已.
-----------------------------------------------------------------
猜字謎嘛,不會搞到「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」這種地步,多參考一下前面象次的解釋,感受一下推背圖作者設字謎的手法,你會體會到我在說什麼。
貼文者 : : aqi

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-13 02:48:39

一二三四 无土有主
1946年 1947年 1948年 1949年 经过这四年的内战中华民国政府兵败失去大陆国土退守台湾, 但是中华民国还算没有灭亡(偏安), 故而“无土有主”

小小天罡 垂拱而治
蒋介石在小小的台湾把国家治理的不错

一口东来气太骄 脚下无履首无毛
指毛泽东的八路军气势骄慢, 土八路主要由农民组成(脚下无履)。 首无毛(点出毛泽东的姓氏)

若逢木子冰霜涣
如果中华民国遇到了这两个卖国贼(我个人的情绪), 木子指李(李登辉,日本人后代,日文名岩里政男), 冰霜能涣化成水(指陈水扁)。

生我者猴死我雕
当初创立中华民国的是孙中山(猴, 猢狲也, 暗指孙), 将要灭亡在XXX的手上。(雕,ying jiu 也, 暗指XXX)

对于未来的分析:
(1) 中华民国可能被共党消灭吞并
(2) XXX可能趁共党内乱之时宣布台湾独立

个人分析两种可能性都有!

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-13 10:04:30

所以你的意思是說
這一篇

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1420041/1

你在唬爛摟

所以你重頭到尾遇到政治相關議題你都在胡扯??

所以叫你唬爛大王應該不算犯規吧 因為你自己承認了

都跟你說了還不信 我看到的東西比你 透徹清晰 你又中標了吧??
貼文者 : : 黃中

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-14 05:44:52

其實 -- 若逢木子冰霜渙,不是李也非扁。

乃是指聖人久經風霜磨練過後,否極泰來出運之時。

木子木兔這些都是指同一個人。可以說你看諸預言都非常大的篇幅在召告著聖人來臨之事...

那麼... 即是代表要改朝換代... 因為新朝代要誕生啦...

此朝代中華民國生於孫文,而終於馬英九,是故馬英九是必定連任到改朝換代。

天運不是人能違逆的... 懂的人根本就不會討論結果。

而是去討論何以這樣的原因...

易曰:"其初難知,其上易知,本末也。"

-- 初爻就是肇因,這是難以知道的;上爻就是結果,這是容易看到的。而因果便是如此。

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-14 18:22:39

語帶多關吧

語焉不詳

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-17 00:19:16

[噹哥]1.「生我者猴死我雕」,請遵循文句應有的對仗原則,解圖者請勿輕易悖離此原則。
2.什麼分歧??(別把輸不起說成分歧)。還是老話一句,總統一職,依中華民國政體(憲法)一脈傳承繼任下來迄今。請注意推背圖原則。
3.泛綠怎麼說是一回事,然中華民國政權一脈傳承下來是客觀事實,國號未變,國體未變。至今從未被中共消滅,亦未被台獨取代(台獨一說,毫無意義),這都是事實。
4.「無主有土」很顯然的,是涵蓋中華民國政權自蔣經國起算迄今之局勢,並非這20年的事。

何謂對仗原則,那換兄台來說說自以為所謂之對仗?圖籤文及藏頭詩如何對.藍綠意識型態不是自木子開始嗎?何謂蔣經國吹台青政策?兄台一直說"推背圖原則",這是何原則?何謂分岐?何謂輸不起?不要老是老話一句,到最後還是不知兄台對整個推背圖理解出什麼話?套句有人說過:模糊焦點還是改變不了兄台不知的事實

1.推背圖本來就是猜字謎,以猴猻比孫文,以雕(鷲)喻英九,何怪之有。我沒說一定是這個解,但若有他解,請提出,並合理說明之。
2.這一象講的不就是中華民國政權嗎??這個「我」字指中華民國政權,實不解何怪之有。

吾已以就實事驗證卦象籤文及圖所表之意,兄台不覺得袁李二人敘述近代事之推背文,已近略白話用語,為何?因為他們經天機已知近代人所學白話文,跟以前古人四書五經古文學之啟蒙教育已不同了,故僅量不以用文言方式敘述.因為袁李二人知道就是用近似白話文敘述,以今人想學古人玩猜字心態,必會將事化簡為繁,以顯示自己知天機之本,這兄台應該可發現到吧!推背前文許多可有何象以此代名詞解政體/若有也是拆字合字之原則,這"我"字就是在袁李二人描述關關難過關關過當事人之的心思吧

3.在下廣閱網路眾家高手所解,未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,顯然此解經的起相當考驗,惟獨閣下莞爾故作神祕狀,閣下當真縱觀昔人解推背古事?

-----------------------------------------------------------
1234 眾人常解台灣有 10 位總統,吾幫兄台算算:
蔣中正
余又任
照例蓮
吾三連(于趙吳這三人是前人諷蔣中正回蘇州賣鴨蛋時,見到孫瑚猻詢問民國民主進度及後續人接位時,蔣中正為掩威權統治,而說出之蔣氏分身組合之笑話)
延家淦
蔣經國
李等會
陳水匾
馬應久
總計 9 人,若如眾人所解在台總統計 10 位:死我雕為中華民國終結者-鷹鳩第12任總統馬英久,兄台這對仗對得上嗎?但若為小英,英鷹得鳩,那這第 10 位亡中華民國者應該是馬仔後面那位才是.嗯~~這樣也說得通!眾人皆是如此解,那是天下文章一大抄,有心者無意者為表己智為謀意圖,人云亦云,系出同文,不知矛盾,大傳特傳,大解不解.所以當然未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,瞭嗎?

藏頭詩對照推背圖阿,嗯,很好。
先讓大家看看你解的藏頭詩好嗎,期待閣下開題高論。
現在很多人在那裡高來高去,用這個對照那個的,請他解釋,就跑的不見人影,或故作忙碌狀。
我還是謹慎一點好。你如有那個斤兩,在下自然會拜服。

回文在精不在多,兄台新生代人士,古文或許不似吾輩生於古今學術衝擊對立時後,僥倖多知到了一些,故能據文旁徵博引,儘量推敲揣摩試想還原袁李 2 人推背現代之敘述大事;精確回文一舉回答疑惑者心中問點,而不是寫些贅文來轉移模糊文點.顧左右而言他,這不是吾性.

猜字謎嘛,不會搞到「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」這種地步,多參考一下前面象次的解釋,感受一下推背圖作者設字謎的手法,你會體會到我在說什麼。
袁李二人以東漢鄭玄國學大師所講,木需曲直方能讓人製成各種器具使用,有利人民;而到處攀爬生長之葡萄樹是無法做為器材,以供利用;來以此暗喻關關難過關關過在位 8 年,容許自身及親信家人用大位謀己利.跟自古為君正而治民之原則相違,故以具木性葡萄樹不直無以成器及蠱卦來標示國府來台實施民主政治後所發生之坐大位者貪瀆大事.兄台不知詩詞意而自詡推背玩猜字謎,難怪眾人所解皆為未來式,殊不知籤圖象早已現而事已成.預猜古人謎,不知古人文,能精確哉?曰:難矣!

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-17 10:49:19

木葡之人的確不好解...因為到底在只什麼

不過樹上掛曲尺...這以前到是好解多了

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-17 14:32:25

何謂對仗原則,那換兄台來說說自以為所謂之對仗?圖籤文及藏頭詩如何對.藍綠意識型態不是自木子開始嗎?何謂蔣經國吹台青政策?兄台一直說"推背圖原則",這是何原則?何謂分岐?何謂輸不起?不要老是老話一句,到最後還是不知兄台對整個推背圖理解出什麼話?套句有人說過:模糊焦點還是改變不了兄台不知的事實
----------------------------------------------------------------------
1.什麼藍綠型態?什麼台青政策?這是什麼跟什麼啦???

2.推背圖就政權的部份只敘述「曾在中原建立的主體政權之興衰」、「政權延續性」,這就是推背圖原則,中華民國政權曾為大陸的主體政權,雖撤退來台,但推背圖仍視為主體政權之延續(殘存)而以一象專章介紹之,其後繼任總統(無土有主的總統)都是依國家政體法定程序一脈傳承繼任之,迄今始終保持中華民國政權未變化。(到底要我講幾百次,你才能瞭解這麼粗淺的道理)

3.推背圖作者在文學上有相當的造詣,其懺文以七言詩的型態敘述,遵循唐詩的原則造句,純屬必然。「生我者猴死我雕」,前後之「我」所指相同,並且呼應等同於全象之主題(中華民國政權),此其一。前猴後雕,若猴解為人,則雕亦人,若猴解為年,則雕亦年,所指屬性應相同,否則造句功力太差,不配為奇文也。

4.我好幾次講過「全象語意支離破碎」。我雖不指望你懂,但您還是聽聽,這麼說好了,若得數解,則以不違背此原則之解法優先取之。

吾已以就實事驗證卦象籤文及圖所表之意,兄台不覺得袁李二人敘述近代事之推背文,已近略白話用語,為何?因為他們經天機已知近代人所學白話文,跟以前古人四書五經古文學之啟蒙教育已不同了,故僅量不以用文言方式敘述.因為袁李二人知道就是用近似白話文敘述,以今人想學古人玩猜字心態,必會將事化簡為繁,以顯示自己知天機之本,這兄台應該可發現到吧!推背前文許多可有何象以此代名詞解政體/若有也是拆字合字之原則,這"我"字就是在袁李二人描述關關難過關關過當事人之的心思吧
---------------------------------------------------------------
雕喻鷹鷲,算是目前主流解法,之所以主流,是因為還找不到更貼切的解法,閣下拼命為此解套,加油了,期待高見。
什麼葡萄樹彎曲不正喻我字,又這個我字指為人君不正…這是什麼東東啦,奉送一句:「鬼扯也要有個限度」,拿去騙騙那些沒看過推背圖的

1234 眾人常解台灣有 10 位總統,吾幫兄台算算:
蔣中正
余又任
照例蓮
吾三連(于趙吳這三人是前人諷蔣中正回蘇州賣鴨蛋時,見到孫瑚猻詢問民國民主進度及後續人接位時,蔣中正為掩威權統治,而說出之蔣氏分身組合之笑話)
延家淦
蔣經國
李等會
陳水匾
馬應久
總計 9 人,若如眾人所解在台總統計 10 位:死我雕為中華民國終結者-鷹鳩第12任總統馬英久,兄台這對仗對得上嗎?但若為小英,英鷹得鳩,那這第 10 位亡中華民國者應該是馬仔後面那位才是.嗯~~這樣也說得通!眾人皆是如此解,那是天下文章一大抄,有心者無意者為表己智為謀意圖,人云亦云,系出同文,不知矛盾,大傳特傳,大解不解.所以當然未曾見過有人可以據理全面推翻否定這個解,瞭嗎?
---------------------------------------------------------------------
10當然也是解法之一
但解為4是比較可以讓多數認同,算是最主流解法
閣下若願意先放下心中的不軌企圖,在下倒是願意跟您好好討論4或10的問題

回文在精不在多,兄台新生代人士,古文或許不似吾輩生於古今學術衝擊對立時後,僥倖多知到了一些,故能據文旁徵博引,儘量推敲揣摩試想還原袁李 2 人推背現代之敘述大事;精確回文一舉回答疑惑者心中問點,而不是寫些贅文來轉移模糊文點.顧左右而言他,這不是吾性.
-----------------------------------------------------------------------
引喻不當,就算你把圖書館全部古文都搬出來,人家還是看的透澈
老話一句,先把藏頭詩解來聽聽,別說一些夾七雜八的…大家都很忙…

袁李二人以東漢鄭玄國學大師所講,木需曲直方能讓人製成各種器具使用,有利人民;而到處攀爬生長之葡萄樹是無法做為器材,以供利用;來以此暗喻關關難過關關過在位 8 年,容許自身及親信家人用大位謀己利.跟自古為君正而治民之原則相違,故以具木性葡萄樹不直無以成器及蠱卦來標示國府來台實施民主政治後所發生之坐大位者貪瀆大事.兄台不知詩詞意而自詡推背玩猜字謎,難怪眾人所解皆為未來式,殊不知籤圖象早已現而事已成.預猜古人謎,不知古人文,能精確哉?曰:難矣!
----------------------------------------------------------------
1.醉翁之意不在酒,繞了這麼大一圈湊這個答案,閣下用意如何,當真是來解推背圖的???天知,地知,你知,我知,很多人也看的出來,是吧。

2.說過了,推背圖是個字謎,只要看到答案,再回去驗證懺文,往往會有恍然大悟之感,喻意的手法不會太複雜,你只要多看看前面已驗證象次的解答,就會有這種體會,不會搞到像你這樣的曲折離奇,鬼神犯愁,啥咪咧木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…是在鬼扯什麼啦,你真的有看過前人解的?

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-17 18:14:07

再補充
鄭玄從未把這段文字解釋或引喻或直述或暗喻成「我」字,亦不見後人註釋把這段文字跟「我」字扯上關聯,亦不見於通俗用法,要說拆字嘛,怎麼拆也拆不成跟這段文字有關。從來沒有一個人(除了你)認為「我」字的形、音、義或用法上跟「不正」的意義有任何關聯所以我說你根本是在瞎掰有的話,請指出。
「我」字與此段文字到底有何關聯???你拿去給古文大師、國學前輩看,沒有人看得出跟「我」字有何關聯,古往今年數千年,僅閣下作此解。
推背圖不會這樣無所本的引喻古文字,請你瞭解。

我說過,推背圖在喻意的手法上不會太過艱澀,隨便舉個例子,像火運指一戰,炎運指二戰之類的,都是一看答案對照原文就恍然大悟,一看就懂,不會搞個蝦咪「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」喻「我」字這種東東,答案和解圖過程寫出來,人家還不知道你寫的是什麼跟什麼。所以你搬古文出來,好像很有學問的樣子,實際上你引經據典秀出來的解法,人家喵一眼就看出破綻,一看就知道是個新手(原諒我說話就是這麼直,我也是學三師兄的)。

給個忠告
放下你心中想要、可以用來滿足你政治傾向、利益的解答
有興趣,大家可以純作學術討論
(在下也有政治傾向,對推背圖主流解答的結局亦感痛心失落,但…始終尊重而不刻意曲解之)
貼文者 : : 黃中

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-17 21:28:45

其實推背圖文意順暢,但就一般人總以自心所想去強解... 故總令文意失散。

若逢 木子 冰霜渙 , 生我者猴 死我雕 。

一般台灣人就很自然的認為 木子 = 李 / 冰霜渙 = 水扁 -- 最強解的就是冰霜渙。

===

既然後面都已經說明 生者誰 死者誰 。
有必要再中間再追加其實根本上不了推背圖的人物嘛??

所以這象開始就已經是預告末聖來臨的事件,並說明完中華民國生於誰又亡於誰。
木子當然又和木兔脫不了關係...

但最重要的則是木字。 易經中有一句 "木道乃行" 風雷益卦。
不過今人其實已經不懂什麼是 "木道" 了。除非那個人了悟易經。

冰霜渙指的是...
坤卦 -- 履霜堅冰,陰始凝也。馴致其道,至堅冰也。

而至晦極生明。也就是苦盡甘來,了悟了易經木道。將要時來運轉...
就如堅冰開始消融... 開始破冰...

到了那時...

就要改朝換代的意思...

===

除了 女媧 / 武則天 ...

中國不會有新的女領導...

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-18 18:04:31

對了
你趕快說生我猴"蔡小英到底誕生了誰"

我等著捧腹大笑

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-18 18:20:30

唐朝人的語法應該不會太多樣化才對...唐朝滅亡才西元10世紀而已

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-18 20:44:17

我說過,推背圖在喻意的手法上不會太過艱澀,隨便舉個例子,像火運指一戰,炎運指二戰之類的,都是一看答案對照原文就恍然大悟,一看就懂,不會搞個蝦咪「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」喻「我」字這種東東,答案和解圖過程寫出來,人家還不知道你寫的是什麼跟什麼。所以你搬古文出來,好像很有學問的樣子,實際上你引經據典秀出來的解法,人家喵一眼就看出破綻,一看就知道是個新手(原諒我說話就是這麼直,我也是學三師兄的)。

給個忠告
(在下也有政治傾向,對推背圖主流解答的結局亦感痛心失落,但…始終尊重而不刻意曲解之)

兄台轉移焦點也擋不住不知的事實,不要扯政治傾向,痛處打著,開始有點....."火"來得快,去得也快,故二次大戰四年結束;"炎"跟火雖同熱,但像溫水煮青蛙,時間長,作用不會一蹴即發;所以有云:夏日炎炎最是惱人,跟大火來得快去得也快,是不一樣的.所以不要張飛打岳飛,弄混亂解大火跟上下兩小火之含意.炎運宏開世界同-今年中東北非國家所發生反獨裁要民主之事就是"炎"運的開端,影響不像火字大戰馬上擴及全球其他國.上天安排如此是為成就另一新局勢的開始,而故意混淆轉移舊局勢的注意力.瞭嗎?

另外只是回問你自創所謂對仗?所謂推背原則而已;知道就知道,不要不知道又要東拉西扯的,這樣不好!吾就只是要提醒兄台,對仗要能對得上,才不要有矛盾情形.吾早說:不知古人文怎解古人詞如此而已.兄台這模式真有拔劍再戰那人的屈勢

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-18 20:54:18

對了

我等著捧腹大笑

你還真糊塗,亂了套!英生鳩,兄台不是如是說嗎 拍手 拍手 grin????
捧腹大笑小心落下骸!小英雲英未嫁,最近同黨先輩不是説她......
不過說真的,吾這新手清新脫俗專破專國王新衣的..... grin

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-18 22:46:34

對了

我等著捧腹大笑

你還真糊塗,亂了套!英生鳩,兄台不是如是說嗎 拍手 拍手 grin????
捧腹大笑小心落下骸!小英雲英未嫁,最近同黨先輩不是説她......
不過說真的,吾這新手清新脫俗專破專國王新衣的..... grin

如果你要對人家的名節說三道四
縱然不是親眼所見,有圖為證
但最最最起碼...總得要有個傳聞吧
至少下了地獄,閻羅王問起
你還可以回答說什麼空穴不來風之類的
現在連個傳聞都沒有
你就在此渲染,都不怕毀人名節於無辜嗎
拜託你照照鏡子,看看你自己的尊容

我很鄭重的請問
這真是你的答案嗎????
因為這個答案委實下三濫又低級到極點.....
我不相信創作推背圖的先賢的人品會骯髒齷齪低級這種地步,會人渣到去毀人名節
這種答案連讓人家恥笑的資格都沒有
我.....寧願選擇相信你的人格..你一定只是轉貼的...(轉貼者無罪,好吧)

說新手嘛,看你解法的程度的確是像個新手
至於是不是清新脫俗
眾看倌心裡有數

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-18 23:14:48

給個忠告

兄台轉移焦點也擋不住不知的事實,不要扯政治傾向,痛處打著,開始有點....."火"來得快,去得也快,故二次大戰四年結束;"炎"跟火雖同熱,但像溫水煮青蛙,時間長,作用不會一蹴即發;所以有云:夏日炎炎最是惱人,跟大火來得快去得也快,是不一樣的.所以不要張飛打岳飛,弄混亂解大火跟上下兩小火之含意.炎運宏開世界同-今年中東北非國家所發生反獨裁要民主之事就是"炎"運的開端,影響不像火字大戰馬上擴及全球其他國.上天安排如此是為成就另一新局勢的開始,而故意混淆轉移舊局勢的注意力.瞭嗎?

另外只是回問你自創所謂對仗?所謂推背原則而已;知道就知道,不要不知道又要東拉西扯的,這樣不好!吾就只是要提醒兄台,對仗要能對得上,才不要有矛盾情形.吾早說:不知古人文怎解古人詞如此而已.兄台這模式真有拔劍再戰那人的屈勢

我已經一而再很清楚的說明了
你那段鬼扯連篇的最大破綻
在於那個「我」和你引用的那段古文根本扯不上邊
而這個地方正是你理論基礎的起點
後面那堆跟著而來的什麼人君不正的結論
都必需建立在「我」字與你引用的古文有關聯性的基礎上
這個起始的基礎如果被人家推翻說"根本沒關聯性"
則後面的結論連喵一眼的價值都沒有
我連看都懶的看
我還需要去轉移你這種初級程度不到的話題嗎
這位大哥
你一開始就出現一個大破綻了
還在那裡自以為引用古文洋洋得意,是在爽什麼

至於火炎二字
看我上面的原文
一看就知道,我只是在舉例說明推背圖設字謎的手法不會太複雜(而不是像你說的在轉移話題)
我的用意
也只是用來烘托出你的解法根本是鬼扯太遠,跟人家作者設謎手法天差地遠
(文意寫的這麼清楚,你也能硬凹說我在轉移話題)

至於你對炎字有其他不同的解釋
改日倒是可另篇討論
(不過看你對炎運的論點,老實說,我對你的程度感到十分悲觀)

至於對仗原則
推背圖懺文以唐詩七言絕句的型態表現
遵循唐詩造句手法一點都不奇怪,哪裡又是我獨創了
就語意來說
生我者猴死雕這一句
前生後死
前猴後雕
前我後我
在語意上都是有對稱性和連貫性的
不會前半句講生我中華民國政權的是孫文,後半句突然講台獨死在馬英九手上
我知道對仗還有扯到平仄的問題
但平仄畢竟不是解圖的重點所在
如果還有其他在下所學不精,對唐詩對仗認知有錯的地方
倒是誠心請閣下不吝指教

不過,
上面所說全句語意的對稱性
我倒是有相當把握

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-19 01:12:40

對了

我等著捧腹大笑

現在連個傳聞都沒有

我很鄭重的請問
我不相信創作推背圖的先賢的人品會骯髒齷齪低級這種地步,會人渣到去毀人名節
我.....寧願選擇相信你的人格..你一定只是轉貼的...(轉貼者無罪,好吧)

至於是不是清新脫俗
眾看倌心裡有數

我再補充這一篇回應
"生我者猴死我雕"這一句
其中的生,死
很明顯是創立,創始....終結,結束之意
比如說,創立中華民國,創立國民黨,創立民進黨,甚至創立台獨之類的用法...
而不是真的指某個人生了小孩
這個絕對是大家公認的,毫無異議(這還需要特地挑出來說嗎)
你如果說生是指創立台獨
至少人家還認為你還有點心來討論(雖然會跟你辯啦)

結果你卻用來暗諷影射好像人家某一位單身女士偷生小孩
那基本上這種答案
就已經不是推背圖解答程度或對錯的問題
而是做人最基本人格的問題
貼文者 : : 奇雲

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2011-07-29 08:52:09

以下純屬個人看法~~

一二三四
→應是指四個小小天罡:1.袁世凱(or孫中山) 2.蔣中正 3.蔣經國 4.李登輝

無土有主
→因為是總統不是帝王所以無土有主

小小天罡
→非選舉產生的總統為小小天罡

垂拱而治
→中華民國三民主義、五權憲法先賢都準備好了自然能無為而治

頌曰:

一口東來氣太驕 腳下無履首無毛
→可能皆是暗指蔣中正(毛澤東只是農民不能算是政權,沒有正統性!!)

若逢木子冰霜渙 
→遇到李姓的總統政局由冰變成霜(李登輝由不是民選轉換成民選)

生我者猴死我雕
→1.袁世凱(or孫中山)皆是屬猴,中華民國敗於美國軍政府的不專情(美國軍權崇拜老鷹,古人可能看成是一隻雕)!!!
貼文者 : : 莊孝維

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2017-04-01 20:49:40

中华民国大概真的是亡于美国雕,被川普这只雕出卖的可能性大增

貼文者 : : 貓迷毛帽球

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2017-04-03 09:26:07

應該是川普後面再後面那位美國總統

雕是美國應該沒有疑問 既然是川普後面的後面 自然習近平不是統一的人

也不是被滅的人

推背圖第四十四象實則已經發生 老人不是臺灣人

沒有這種政治判斷,四十二象那女的應該活不到第四十七象去

第四十二象已坑殺很多政客,你有這種認識嗎?

裡面包涵台聯、陳水扁、連宋 四夷重譯稱天子,緣由是這樣的

馬英九酷愛搜集資料,我看他應該也有不少聖人的資料,請他像公佈大是大非的關說案一樣

實話實說 一五一十的調查世紀奇案 有助發掘歷史真相和謎團

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2017-04-03 09:27:23

再來要歷經否極泰來囉 可能不是短時間我猜

Re: 生我者猴死我雕新解 - 2017-04-03 10:04:11

對了

我等著捧腹大笑

現在連個傳聞都沒有

我很鄭重的請問

至於是不是清新脫俗
眾看倌心裡有數

規格跟檔次不同 就不要跟那種層級囉唆了

話說回來,第四十二象還沒出 卻已到第四十四象了

這在歷史上好像還是頭一遭 再次重申喔 我個人不認為連戰和宋楚瑜

或甚至李登輝是第四十四象的人喔 也不是吳敦義 所以還有得耗有得琢磨

一院奇花春有主 、連宵風雨不用愁 = 第四十四象

他們的角色有天要好好討論,等第四十七象那位田間第一人 時間到再討論

國民黨高層應該約莫2006年附近就已經知道第四十二象

這是歷史了 只有未來還可以創造 歷史已經不可能改變

間接好像還影響美國本屆大選 因為有人拿東西給美國高層欣賞 白宮及國務院

同時間籌劃顛覆中國大陸 才會有八位國民黨副主席的設置

一錯再錯 自作聰明 實在是誤人誤己

繼續瞎運作吧 跑不了的事是臺灣還有三位總統要出

所以沒有越來越快的事 要運作縣市長選舉不用算到我這來

哪一個當總統都撼動不了我個人的角色 這是很簡單的道理