DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1459369 - 2011-07-18 10:20:30 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
寒梅劍幻雪 離線
三陽開泰
文章數: 3356
唐朝人的語法應該不會太多樣化才對...唐朝滅亡才西元10世紀而已

編輯者: 寒梅劍幻雪 (2011-07-18 10:29:38)

2.一事一詢 (紫微斗數八字單項問世詳解):160元/人。

3.反推時辰 (校准揀選辯擇時辰):1250元/人。通過反複提問與命盤反推印證,為不確定時辰、不記得時辰或只知道大致時間區間的求測者提供時辰校准服務。必須詳細提供個人資訊

4.文昌筆丟失桃花七星符姬降妖服魔:160元/人。

皇極經世卜卦暨綜合五術命理:有任何五術需求揀選辯擇和命理疑問都算此象。時時事玄學占卜預測依照問事大小另外討論,以上詳述需求依照問題多寡收費天鈔。
-----------------------------------*************************!!!
額外 其他開光/玄學服務/堪輿風水/立生機祭改 眾多五術諮詢...有意請私信詳談,有問必答、不亂惡搞命理諮詢服務,無誠誤試!

↑回到頂端↑
廣告
#1459424 - 2011-07-18 12:44:17 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
文章數: 323
張貼者: 噹哥

我說過,推背圖在喻意的手法上不會太過艱澀,隨便舉個例子,像火運指一戰,炎運指二戰之類的,都是一看答案對照原文就恍然大悟,一看就懂,不會搞個蝦咪「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」喻「我」字這種東東,答案和解圖過程寫出來,人家還不知道你寫的是什麼跟什麼。所以你搬古文出來,好像很有學問的樣子,實際上你引經據典秀出來的解法,人家喵一眼就看出破綻,一看就知道是個新手(原諒我說話就是這麼直,我也是學三師兄的)。

給個忠告
放下你心中想要、可以用來滿足你政治傾向、利益的解答
有興趣,大家可以純作學術討論
(在下也有政治傾向,對推背圖主流解答的結局亦感痛心失落,但…始終尊重而不刻意曲解之)

兄台轉移焦點也擋不住不知的事實,不要扯政治傾向,痛處打著,開始有點....."火"來得快,去得也快,故二次大戰四年結束;"炎"跟火雖同熱,但像溫水煮青蛙,時間長,作用不會一蹴即發;所以有云:夏日炎炎最是惱人,跟大火來得快去得也快,是不一樣的.所以不要張飛打岳飛,弄混亂解大火跟上下兩小火之含意.炎運宏開世界同-今年中東北非國家所發生反獨裁要民主之事就是"炎"運的開端,影響不像火字大戰馬上擴及全球其他國.上天安排如此是為成就另一新局勢的開始,而故意混淆轉移舊局勢的注意力.瞭嗎?

另外只是回問你自創所謂對仗?所謂推背原則而已;知道就知道,不要不知道又要東拉西扯的,這樣不好!吾就只是要提醒兄台,對仗要能對得上,才不要有矛盾情形.吾早說:不知古人文怎解古人詞如此而已.兄台這模式真有拔劍再戰那人的屈勢
↑回到頂端↑
#1459429 - 2011-07-18 12:54:18 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
文章數: 323
對了
你趕快說生我猴"蔡小英到底誕生了誰"

我等著捧腹大笑

你還真糊塗,亂了套!英生鳩,兄台不是如是說嗎 拍手 拍手 grin????
捧腹大笑小心落下骸!小英雲英未嫁,最近同黨先輩不是説她......
不過說真的,吾這新手清新脫俗專破專國王新衣的..... grin
↑回到頂端↑
#1459484 - 2011-07-18 14:46:34 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: apaul]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
張貼者: apaul
對了

我等著捧腹大笑

你還真糊塗,亂了套!英生鳩,兄台不是如是說嗎 拍手 拍手 grin????
捧腹大笑小心落下骸!小英雲英未嫁,最近同黨先輩不是説她......
不過說真的,吾這新手清新脫俗專破專國王新衣的..... grin

如果你要對人家的名節說三道四
縱然不是親眼所見,有圖為證
但最最最起碼...總得要有個傳聞吧
至少下了地獄,閻羅王問起
你還可以回答說什麼空穴不來風之類的
現在連個傳聞都沒有
你就在此渲染,都不怕毀人名節於無辜嗎
拜託你照照鏡子,看看你自己的尊容

我很鄭重的請問
這真是你的答案嗎????
因為這個答案委實下三濫又低級到極點.....
我不相信創作推背圖的先賢的人品會骯髒齷齪低級這種地步,會人渣到去毀人名節
這種答案連讓人家恥笑的資格都沒有
我.....寧願選擇相信你的人格..你一定只是轉貼的...(轉貼者無罪,好吧)

說新手嘛,看你解法的程度的確是像個新手
至於是不是清新脫俗
眾看倌心裡有數

編輯者: 噹哥 (2011-07-18 16:18:04)
↑回到頂端↑
#1459496 - 2011-07-18 15:14:48 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: apaul]
噹哥 離線
雙喜臨門

我說過,推背圖在喻意的手法上不會太過艱澀,隨便舉個例子,像火運指一戰,炎運指二戰之類的,都是一看答案對照原文就恍然大悟,一看就懂,不會搞個蝦咪「木為曲直方可成器,若為如葡蔓般交錯纏繞…」喻「我」字這種東東,答案和解圖過程寫出來,人家還不知道你寫的是什麼跟什麼。所以你搬古文出來,好像很有學問的樣子,實際上你引經據典秀出來的解法,人家喵一眼就看出破綻,一看就知道是個新手(原諒我說話就是這麼直,我也是學三師兄的)。

給個忠告
放下你心中想要、可以用來滿足你政治傾向、利益的解答
有興趣,大家可以純作學術討論
(在下也有政治傾向,對推背圖主流解答的結局亦感痛心失落,但…始終尊重而不刻意曲解之)

兄台轉移焦點也擋不住不知的事實,不要扯政治傾向,痛處打著,開始有點....."火"來得快,去得也快,故二次大戰四年結束;"炎"跟火雖同熱,但像溫水煮青蛙,時間長,作用不會一蹴即發;所以有云:夏日炎炎最是惱人,跟大火來得快去得也快,是不一樣的.所以不要張飛打岳飛,弄混亂解大火跟上下兩小火之含意.炎運宏開世界同-今年中東北非國家所發生反獨裁要民主之事就是"炎"運的開端,影響不像火字大戰馬上擴及全球其他國.上天安排如此是為成就另一新局勢的開始,而故意混淆轉移舊局勢的注意力.瞭嗎?

另外只是回問你自創所謂對仗?所謂推背原則而已;知道就知道,不要不知道又要東拉西扯的,這樣不好!吾就只是要提醒兄台,對仗要能對得上,才不要有矛盾情形.吾早說:不知古人文怎解古人詞如此而已.兄台這模式真有拔劍再戰那人的屈勢

我已經一而再很清楚的說明了
你那段鬼扯連篇的最大破綻
在於那個「我」和你引用的那段古文根本扯不上邊
而這個地方正是你理論基礎的起點
後面那堆跟著而來的什麼人君不正的結論
都必需建立在「我」字與你引用的古文有關聯性的基礎上
這個起始的基礎如果被人家推翻說"根本沒關聯性"
則後面的結論連喵一眼的價值都沒有
我連看都懶的看
我還需要去轉移你這種初級程度不到的話題嗎
這位大哥
你一開始就出現一個大破綻了
還在那裡自以為引用古文洋洋得意,是在爽什麼

至於火炎二字
看我上面的原文
一看就知道,我只是在舉例說明推背圖設字謎的手法不會太複雜(而不是像你說的在轉移話題)
我的用意
也只是用來烘托出你的解法根本是鬼扯太遠,跟人家作者設謎手法天差地遠
(文意寫的這麼清楚,你也能硬凹說我在轉移話題)

至於你對炎字有其他不同的解釋
改日倒是可另篇討論
(不過看你對炎運的論點,老實說,我對你的程度感到十分悲觀)

至於對仗原則
推背圖懺文以唐詩七言絕句的型態表現
遵循唐詩造句手法一點都不奇怪,哪裡又是我獨創了
就語意來說
生我者猴死雕這一句
前生後死
前猴後雕
前我後我
在語意上都是有對稱性和連貫性的
不會前半句講生我中華民國政權的是孫文,後半句突然講台獨死在馬英九手上
我知道對仗還有扯到平仄的問題
但平仄畢竟不是解圖的重點所在
如果還有其他在下所學不精,對唐詩對仗認知有錯的地方
倒是誠心請閣下不吝指教

不過,
上面所說全句語意的對稱性
我倒是有相當把握

編輯者: 噹哥 (2011-07-18 16:39:59)
↑回到頂端↑
#1459524 - 2011-07-18 17:12:40 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
噹哥 離線
雙喜臨門
對了

我等著捧腹大笑

現在連個傳聞都沒有

我很鄭重的請問
我不相信創作推背圖的先賢的人品會骯髒齷齪低級這種地步,會人渣到去毀人名節
我.....寧願選擇相信你的人格..你一定只是轉貼的...(轉貼者無罪,好吧)

至於是不是清新脫俗
眾看倌心裡有數

我再補充這一篇回應
"生我者猴死我雕"這一句
其中的生,死
很明顯是創立,創始....終結,結束之意
比如說,創立中華民國,創立國民黨,創立民進黨,甚至創立台獨之類的用法...
而不是真的指某個人生了小孩
這個絕對是大家公認的,毫無異議(這還需要特地挑出來說嗎)
你如果說生是指創立台獨
至少人家還認為你還有點心來討論(雖然會跟你辯啦)

結果你卻用來暗諷影射好像人家某一位單身女士偷生小孩
那基本上這種答案
就已經不是推背圖解答程度或對錯的問題
而是做人最基本人格的問題

編輯者: 噹哥 (2011-07-18 17:17:49)
↑回到頂端↑
#1462648 - 2011-07-29 00:52:09 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
奇雲 離線
終日乾乾
文章數: 115
以下純屬個人看法~~

一二三四
→應是指四個小小天罡:1.袁世凱(or孫中山) 2.蔣中正 3.蔣經國 4.李登輝

無土有主
→因為是總統不是帝王所以無土有主

小小天罡
→非選舉產生的總統為小小天罡

垂拱而治
→中華民國三民主義、五權憲法先賢都準備好了自然能無為而治

頌曰:

一口東來氣太驕 腳下無履首無毛
→可能皆是暗指蔣中正(毛澤東只是農民不能算是政權,沒有正統性!!)

若逢木子冰霜渙 
→遇到李姓的總統政局由冰變成霜(李登輝由不是民選轉換成民選)

生我者猴死我雕
→1.袁世凱(or孫中山)皆是屬猴,中華民國敗於美國軍政府的不專情(美國軍權崇拜老鷹,古人可能看成是一隻雕)!!!
↑回到頂端↑
#1924047 - 2017-04-01 12:49:40 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 奇雲]
莊孝維 離線
飛龍在天
文章數: 457

中华民国大概真的是亡于美国雕,被川普这只雕出卖的可能性大增

↑回到頂端↑
#1924154 - 2017-04-03 01:26:07 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
貓迷毛帽球 離線
三陽開泰
文章數: 3015
應該是川普後面再後面那位美國總統

雕是美國應該沒有疑問 既然是川普後面的後面 自然習近平不是統一的人

也不是被滅的人

推背圖第四十四象實則已經發生 老人不是臺灣人

沒有這種政治判斷,四十二象那女的應該活不到第四十七象去

第四十二象已坑殺很多政客,你有這種認識嗎?

裡面包涵台聯、陳水扁、連宋 四夷重譯稱天子,緣由是這樣的

馬英九酷愛搜集資料,我看他應該也有不少聖人的資料,請他像公佈大是大非的關說案一樣

實話實說 一五一十的調查世紀奇案 有助發掘歷史真相和謎團
↑回到頂端↑
#1924155 - 2017-04-03 01:27:23 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
貓迷毛帽球 離線
三陽開泰
再來要歷經否極泰來囉 可能不是短時間我猜
↑回到頂端↑
#1924162 - 2017-04-03 02:04:11 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
貓迷毛帽球 離線
三陽開泰
對了

我等著捧腹大笑

現在連個傳聞都沒有

我很鄭重的請問

至於是不是清新脫俗
眾看倌心裡有數

規格跟檔次不同 就不要跟那種層級囉唆了

話說回來,第四十二象還沒出 卻已到第四十四象了

這在歷史上好像還是頭一遭 再次重申喔 我個人不認為連戰和宋楚瑜

或甚至李登輝是第四十四象的人喔 也不是吳敦義 所以還有得耗有得琢磨

一院奇花春有主 、連宵風雨不用愁 = 第四十四象

他們的角色有天要好好討論,等第四十七象那位田間第一人 時間到再討論

國民黨高層應該約莫2006年附近就已經知道第四十二象

這是歷史了 只有未來還可以創造 歷史已經不可能改變

間接好像還影響美國本屆大選 因為有人拿東西給美國高層欣賞 白宮及國務院

同時間籌劃顛覆中國大陸 才會有八位國民黨副主席的設置

一錯再錯 自作聰明 實在是誤人誤己

繼續瞎運作吧 跑不了的事是臺灣還有三位總統要出

所以沒有越來越快的事 要運作縣市長選舉不用算到我這來

哪一個當總統都撼動不了我個人的角色 這是很簡單的道理
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 48
元利 43
rblin 40
CHC 32
jcj 31
jwjwo 25
ameliel 21
juya 21
女真975 20
yungshow 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
本性本善。習性不然
by rblin
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
誰在線上
3 線上使用者 (智信仁勇嚴, 2 隱形), 288 Guests and 505 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo