DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1456088 - 2011-07-06 22:06:52 生我者猴死我雕新解
大閒隱於巿 離線
潛龍勿用
文章數: 17
木子冰霜渙:李扁
猴:宋楚瑜(大家可 Google 宋楚瑜 孫悟空)
雕:馬英九

李扁上台當總統直接間接都靠宋楚瑜之力,下台後都在馬任內被起訴。

補充:李本來是接任蔣經國的剩餘2年任期,本來是類似嚴家淦,如果不是宋幫助他站穩黨主席,沒有後來的最後一任非民選6年,以及首任民選4年。

編輯者: 大閒隱於巿 (2011-07-06 22:39:59)
↑回到頂端↑
廣告
#1456371 - 2011-07-07 20:58:32 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
大閒隱於巿 離線
潛龍勿用
基於上述新解對於四十象第一句意義推測如下,只是推測,不爽這個推測的人也請聽聽就好:

一二三四  中華民國在台灣共有十個不同的人擔任總統(至今連同嚴家淦已有6位)

加上另外兩個預言(見PS),兩岸可能會在 2027 統一,從2012到2027,只能再有4任總統,因此除非有總統任上死亡而且繼位之副總統未能當選下一任總統,否則從2012起,總統必須換人,而且每一位都無法連任。

日本在經濟上一向是台灣的未來現象的參考,日本發生的經濟現象,幾年後往往就在台灣上演。而經濟問題導致日本首相長久以來一直都是短命政權,首相一位接一位走馬上任。所以從2012起總統換人,每位都無法連任並非毫無根據。

PS: 兩個預言其中一個是以前在TANet BBS 上有個著名的碟仙故事,玩家問碟仙的問題中,其中一則準確預言民國88年台灣發生大地震(這篇我在一刊登就閱讀過,所以親自見證,現在用 Google 搜尋可能都還找得到),同篇中另一問題為中國何時統一,答案是民國116年。
另一個則是推背圖43象,黑兔走入青龍穴,2023~2024之間會發生欲盡不盡不可說的事。唯有外邊根樹上,三十年中子孫結,意為台商從1993(甚至更早,但誤差不大,30年亦非絕對精確之時間)年開始至中國大陸經商,第二代甚至第三代有許多人在那裏成長。把這兩則預言結合來看,2023~2024正是中華民國存續的關鍵點,之後2027兩岸統一。

編輯者: 大閒隱於巿 (2011-07-07 21:01:26)
↑回到頂端↑
#1456594 - 2011-07-08 15:38:27 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
kurich 離線
四季平安
文章數: 4051
張貼者: 大閒隱於巿
木子冰霜渙:李扁
猴:宋楚瑜(大家可 Google 宋楚瑜 孫悟空)
雕:馬英九

李扁上台當總統直接間接都靠宋楚瑜之力,下台後都在馬任內被起訴。

補充:李本來是接任蔣經國的剩餘2年任期,本來是類似嚴家淦,如果不是宋幫助他站穩黨主席,沒有後來的最後一任非民選6年,以及首任民選4年。

兩蔣都主張一個中國...視台獨為毒蛇猛獸
到了李登輝陳水扁當上總統後...政治主流顛倒了...生我者猴的我...是指台灣獨立
所以我贊成你的解讀...生我者猴(宋)...死我雕(馬.2008年擊敗民進黨...台獨已死)
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 億萬富豪 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
本大師智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
本大師的夫人是台大外文系美女陳語玲,前中央印製廠秘書室主任
兒子是台大資工系碩士
大師曾經買過14戶房地產 今年2023年就買了3戶
本大師的前老闆是黃任中
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
https://www.kurich.net/
本人發文只到2023年底為止 以後不會再來發文了 再見
↑回到頂端↑
#1456604 - 2011-07-08 16:34:04 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: kurich]
大閒隱於巿 離線
潛龍勿用
張貼者: kurich

到了李登輝陳水扁當上總統後...政治主流顛倒了...生我者猴的我...是指台灣獨立
所以我贊成你的解讀...生我者猴(宋)...死我雕(馬.2008年擊敗民進黨...台獨已死)

這個解讀無關政治立場,純粹是追訴前總統算是非常重要的事件,所以予以客觀解讀而以。至於你因個人政治立場因素而同意,我也覺得很好笑。上次提到你死字的錯誤,你反對得要死,這次只因你個人不喜李扁,卻又支持。像這種支持方式,還是請你在心裏支持就好,因為支持得一點道理都沒有。
↑回到頂端↑
#1456629 - 2011-07-08 18:01:31 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
這一象被k解的支離破碎
還突然冒出來個台獨已死@@"
很明顯是為了"死我雕"幫馬英久解套
十足的政治傾向主導
再討論也是浪費口舌

回應版主
這一象的主體是中華民國政權
生我猴,死我雕
依照對仗原則
其中那二個"我"字
均指的是中華民國政權

編輯者: 噹哥 (2011-07-08 18:04:46)
↑回到頂端↑
#1456636 - 2011-07-08 18:23:42 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
寒梅劍幻雪 離線
三陽開泰
文章數: 3356

上述所言為真

然而李扁都是台人政權。。為外省人政權起了重大變化

看看現在碼政權的國民黨情形便可略知一二

當然之間連戰的出現也是一個很大的定數

只是都沒預言寫道他

2.一事一詢 (紫微斗數八字單項問世詳解):160元/人。

3.反推時辰 (校准揀選辯擇時辰):1250元/人。通過反複提問與命盤反推印證,為不確定時辰、不記得時辰或只知道大致時間區間的求測者提供時辰校准服務。必須詳細提供個人資訊

4.文昌筆丟失桃花七星符姬降妖服魔:160元/人。

皇極經世卜卦暨綜合五術命理:有任何五術需求揀選辯擇和命理疑問都算此象。時時事玄學占卜預測依照問事大小另外討論,以上詳述需求依照問題多寡收費天鈔。
-----------------------------------*************************!!!
額外 其他開光/玄學服務/堪輿風水/立生機祭改 眾多五術諮詢...有意請私信詳談,有問必答、不亂惡搞命理諮詢服務,無誠誤試!

↑回到頂端↑
#1456640 - 2011-07-08 18:29:13 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
大閒隱於巿 離線
潛龍勿用
張貼者: 噹哥

這一象的主體是中華民國政權
生我猴,死我雕
依照對仗原則
其中那二個"我"字
均指的是中華民國政權

我先前也是這樣理解,不過李被起訴後,才有這樣的新解法。不過,我一向抱持開放的看法,並不堅持哪個才是對的。

至於我字是指誰,其實也未必一定要是中華民國,因為頌的四句,藏了一堆影響中華民國的人名,而且前兩句即使是字面上也不是以中華民國政權為對象。另外,如果只是要講生我者猴死我雕,那麼第三句若逢木子冰霜渙就變得有點多餘(當然也可以說是介紹連馬在內的最後三任,不過顯得有點多餘)。

其實我這個新解真正的私心是希望中華民國活久一點,就算不幸被統一,也希望拖久一點,最好等到共產黨崩潰了,看看會不會有比較像人類的政權。
↑回到頂端↑
#1456760 - 2011-07-09 01:10:45 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
golden621 離線
一元復始
文章數: 1040
40象基本說明中華民國由開國到滅亡過程。
↑回到頂端↑
#1456780 - 2011-07-09 06:05:49 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
kurich 離線
四季平安

這個解讀無關政治立場,純粹是追訴前總統算是非常重要的事件,所以予以客觀解讀而以。至於你因個人政治立場因素而同意,我也覺得很好笑。上次提到你死字的錯誤,你反對得要死,這次只因你個人不喜李扁,卻又支持。像這種支持方式,還是請你在心裏支持就好,因為支持得一點道理都沒有。

李扁最後都死在馬的手上...中華民國不會死...推背圖第四三象說:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說。連續兩位總統都因為貪汙而起訴...的確值得一書

編輯者: kurich (2011-07-09 06:13:59)
命理界第一高手 億萬富豪 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
↑回到頂端↑
#1457243 - 2011-07-11 00:33:05 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: kurich]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092

李扁最後都死在馬的手上...中華民國不會死...推背圖第四三象說:黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說。連續兩位總統都因為貪汙而起訴...的確值得一書

也是難為你了..
為了幫"死我雕"這三字解套
費盡心思硬是湊了一串
只是...顧了後面...卻漏了前面..
前半句的"生我者猴",我看你好像怎麼湊都兜不攏A~
這樣不行喔,多學學你那位草頭人學長,一定要加油喔~~

(我終於知道那個什麼..長江大壩的,什麼夏商周母什麼幣的是怎麼硬凹出來的)
(原來這些人專門搞這套,再加上什麼吻仔魚的,原來清廉是這麼來的)

還有....
千萬拜託~~
不可以再把"猴"解為美國人了喔
真的太爆笑@@"

(判決書都已經佔盡便宜了,不要在推背圖上頭也想吃豆腐好嗎)
(安啦,全台灣會看去推背圖的,一千個不到一個,連選個立委都不夠,不會擋你連任的)

編輯者: 噹哥 (2011-07-11 01:17:40)
↑回到頂端↑
#1457266 - 2011-07-11 06:58:03 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
kurich 離線
四季平安

也是難為你了..
費盡心思硬是湊了一串

(我終於知道那個什麼..長江大壩的,什麼夏商周母什麼幣的是怎麼硬凹出來的)
(原來這些人專門搞這套,再加上什麼吻仔魚的,原來清廉是這麼來的)

還有....
千萬拜託~~
不可以再把"猴"解為美國人了喔
真的太爆笑@@"

(判決書都已經佔盡便宜了,不要在推背圖上頭也想吃豆腐好嗎)
(安啦,全台灣會看去推背圖的,一千個不到一個,連選個立委都不夠,不會擋你連任的)

習雙羽.馬四足....即將成真...台獨死路一條^_^
"生我者猴",美國..沒有美國支持...台灣早就被中共拿下了..這是歷史事實
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
↑回到頂端↑
#1457276 - 2011-07-11 08:41:54 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: kurich]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755

"生我者猴",美國..沒有美國支持...台灣早就被中共拿下了..這是歷史事實

移民過去中國 對你來說可能比較好

我住在國外那麼久 真搞不懂我那些中國朋友的想法 如果中國真的那麼好 為什麼中國很多人 不管有錢沒錢 能跑的都往外跑, 我的朋友當中還有不少是中央大官的孫子
其中一個他阿公肩膀上還掛四顆星星的

對於住在台灣接觸到的都是不平衡消息的你 真的那麼了解中國嗎??? 我相信我聽到的東西會比你在台灣豐富的多
#1457277 - 2011-07-11 08:46:59 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 大閒隱於巿]
邱伯通 離線
一元復始
對台灣最好的狀況是 不統一 也不獨立

但是要有一個有膽識的總統 敢跟 中國 美國 玩雙面手法

目前沒看到有這個人 除了我之外 反正馬英九有綠卡也能當總統 相信我也沒問題

只可惜我太過年輕了
#1457326 - 2011-07-11 11:40:18 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 邱伯通]
kurich 離線
四季平安
張貼者: 邱伯通

移民過去中國 對你來說可能比較好

我住在國外那麼久 真搞不懂我那些中國朋友的想法 如果中國真的那麼好 為什麼中國很多人 不管有錢沒錢 能跑的都往外跑, 我的朋友當中還有不少是中央大官的孫子
其中一個他阿公肩膀上還掛四顆星星的

對於住在台灣接觸到的都是不平衡消息的你 真的那麼了解中國嗎??? 我相信我聽到的東西會比你在台灣豐富的多

台灣人移民國外的比例不會輸給大陸人
我在上海的親戚比你多
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
↑回到頂端↑
#1457327 - 2011-07-11 11:41:45 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 邱伯通]
kurich 離線
四季平安
對台灣最好的狀況是 不統一 也不獨立

但是要有一個有膽識的總統 敢跟 中國 美國 玩雙面手法

目前沒看到有這個人 除了我之外 反正馬英九有綠卡也能當總統 相信我也沒問題

只可惜我太過年輕了

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
↑回到頂端↑
#1457329 - 2011-07-11 12:10:10 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 噹哥]
apaul 離線
或躍在淵
文章數: 323

也是難為你了..
費盡心思硬是湊了一串

40 象蠱卦對照藏頭詩,其中木葡之人就是"我"字的述說,美國人幾年前也對這個"我"字,下了正確的註解.
東漢大師鄭玄曰:「東宮於地為木,木性或曲或直,人所用為器也。無故生不暢茂,多折槁,是為木不曲直。」袁李二人以木之曲直本性來闡釋如錯綜複雜藤蔓橫生之葡萄樹,難為器紊亂朝政之"我"這個人之始終.

我 為何稱我,你我他,代名詞
美國仔幾年前 稱某人,從總統再直呼其名到"他",就是再幫李淳風背書,藉此指此木葡人.
40 象蠱卦,物腐生蠱,腐敗而生事端,蠱則需被整飭.三小孩手拿所謂車輪牌青天白日徽(中華民國國徽)把玩,正是暗喻寶島上政黨輪替選舉制度.
彖曰:蠱..先甲三日後甲三日.終則有始,天行也.2002 年起一次金改如火如荼展開,掲開了貪腐序幕,經大雕(2005 雞年)啄開物腐蠱生之不名譽事,而於 2008 年自承洗錢案,各種貪腐內幕一一浮現.以 2005 年為準,前三年 2002 年是因是始,後三年2008 年是果是終,謂之先甲三日後甲三日.

若真要將這象解成:死我雕-雕:鷹鳩,馬英九;那生我猴,應該廣為耳語宣傳為:生我者猴:猴: english 菜之生肖也,連 1000 多年前,袁李 2 人 都幫english 菜背書了,2012 台灣出女總統,中華民國總統非猴生肖者不足以就任,要是鷹鳩再連任,那大家就不用玩了,這樣不是很順嗎!
不過左瞧推背右觀藏頭及各大百年預言,牝雞司晨之象似乎不現.

至於獨,古有亡秦者胡,現有毀台者獨,連有智勇性格之木葡人大權在握時都已明明白白說:
不可能就是不可能,現換成其他繼任者....
↑回到頂端↑
#1457446 - 2011-07-11 20:31:24 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: kurich]
邱伯通 離線
一元復始

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

本來給你看我的八字是無所謂啦 不過看過你發表的文章之後 我覺得給你看我的八字簡直是暴殄天物 你大概也不知道從何看起 光是告訴你地支就足夠了

我的八字的地支就是你們子平派傳說中的皇帝命 子午卯酉 俱全的八字
#1457452 - 2011-07-11 20:44:19 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 邱伯通]
邱伯通 離線
一元復始

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

本來給你看我的八字是無所謂啦 不過看過你發表的文章之後 我覺得給你看我的八字簡直是暴殄天物 你大概也不知道從何看起 光是告訴你地支就足夠了

我的八字的地支就是你們子平派傳說中的皇帝命 子午卯酉 俱全的八字

光是八字的格局 你我就天差地遠 我從高處往下看 所看到的東西當然比你從 平地往上看來得透徹 清晰 就算是 馬英九 或是 蔡英文 的格局都比不上我
#1457457 - 2011-07-11 21:01:13 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 邱伯通]
kurich 離線
四季平安

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

子午卯酉第知要看如何排列而定
我30年前有個女朋友也是子午卯酉俱全
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
↑回到頂端↑
#1457458 - 2011-07-11 21:04:24 Re: 生我者猴死我雕新解 [Re: 邱伯通]
kurich 離線
四季平安

看看你自己的八字再說吧
這與年不年輕無關

光是八字的格局 你我就天差地遠 我從高處往下看 所看到的東西當然比你從 平地往上看來得透徹 清晰 就算是 馬英九 或是 蔡英文 的格局都比不上我

你根本就不知道蔡英文的八字...少胡扯了
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 78
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 52
jcj 49
紅兒 40
小休 38
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 27
最新議題
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
誰在線上
6 線上使用者 (kittyjilly, 大佑池九寒步助, 4 隱形), 137 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220790 議題
2141004 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo