DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#111129 - 2002-06-14 03:32:52 烏龜...走了 *****
站長 離線

六六大順
文章數: 6675
一隻從我大三上學期就養到現在的烏龜,今天早上走了...

就是剛剛,約 11 點左右,家母(人在台北家中)打電話給我,說我養在後陽台水桶裡的那隻烏龜早上死掉了。我聽了煞是難過。

這隻烏龜是我大三(1996/9)上養到現在,當時是在夜市裡買的兩隻小巴西烏龜,買來時只有兩隻指節這麼小。其中一隻約養了兩三個月就水土不服而 over 了。就剩這一隻陪我走過大三大四還有研究所的兩年以及畢業後的一年半時光。期間雖然沒受到我多好的待遇,但畢竟很好養,現在也長得跟手掌一樣大了。只是現在我不住家裡,只能給牠放在家中那小小的水桶裡,曬不到太陽,我也知道這樣不是很好,但是暫時也沒辦法。

最近烏龜脫殼得很嚴重,原本以為是烏龜逢夏天又要長大而脫殼所以不以為意,直到三天兩頭脫的殼跟手錶錶面一樣大才覺得不對勁,只是我當時沒有想到這可能是個危機徵兆,以為是營養不良而多餵一點飼料。今早媽媽去後陽台換水時,才赫然發現水桶紅紅的,烏龜已經浮起來了,陪伴我近五年的烏龜就此告別人世。

唉,以前朋友問我為什麼要養這隻烏龜時,我總是說這是懶人的寵物,而且半開玩笑地說,以後可以拿龜殼來做卜卦工具啊。直到這一天真的來到時,我只想找個地方好好把牠葬了,願牠安息。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
廣告
#111130 - 2002-06-14 04:30:24 Re: 烏龜...走了
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
小弟也曾養過烏龜,小弟以前住一個向東南的樓,日日太陽都能晒入屋.早上的時候,小弟
總會於烏龜於窗邊,那時候烏龜很是快樂,很是活潑(因為烏龜是爬虫類,好像要晒太陽保
暖的).

但就搬家之後,新的單位就向東北面,則向山,所以照不到陽光來.小弟也特登拿烏龜出走
廊晒太陽,可惜就是它都是離我而去.屈指一數,已經是五年前的事了.鳴鳴~~~

自此之後,小弟也沒有再養烏龜了.
#111131 - 2002-06-14 04:36:57 Re: 烏龜...走了
稻草人 離線
見龍在田
文章數: 97
我的烏龜在一個多月前也走了
養的時候還好好的
送人後不久便卦了
.............嗚呼
#111132 - 2002-06-14 05:47:52 Re: 烏龜...走了
小善存 離線
終日乾乾
文章數: 131
原來喜歡養烏龜的人不只我一個,我養的那隻烏龜死得真冤枉
當時剛好進入很冷的冬天,烏龜要冬眠的嘛,所以不太活動
我媽看他幾天不動,以為牠死了,竟然把牠當廢棄物放垃圾車丟了!

當我一覺睡醒,照例下樓探望牠時,牠已經被丟掉了.........
害我當場掉眼淚,好幾天都不理我媽.......

想一想,都十年前的事囉

↑回到頂端↑
#111133 - 2002-06-14 05:58:32 Re: 烏龜...走了
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
我也養了一隻烏龜,
原本是兩隻的,
但是有一隻先走了.
先走的那隻比較不怕人,
我為飼料時還會探頭出來吃.
剩下的這隻比較害羞,
我一靠近他就趕快躲起來.
活著的這隻很有趣,
他常會伸長了脖子東張西望,
我以前沒養過烏龜,
看了大家的回應才知道烏龜要曬太陽啊!
那我回家要把他抓到陽台去了.

#111134 - 2002-06-14 06:31:59 Re: 烏龜...走了
江水寒茶 離線
亢龍有悔
文章數: 834
以前剛買小烏龜 和魚兒放在一起 結果沒幾天就被魚吃了

寒茶老家的附近就是蓮池潭 那裡有很多放生的烏龜 我想只有自然且群居的生活才適合他們
每支烏龜在那裡長的又肥又大 以前也放生了一隻沒信心養下去的烏龜在那 也不知如今是長大成何種模樣..
↑回到頂端↑
#111135 - 2002-06-14 07:31:36 Re: 烏龜...走了
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
二十年前, 還是當研究生讀碩士班時, 有一天到關渡宮媽祖廟去, 也在那裡買了兩隻巴西小烏龜, 養在學校宿舍的寢室內.

沒事時就抓起來看看, 撐住它的兩支前腳, 讓它作引體向上的運動.

當時不知烏龜到底吃什麼, 室友說烏龜一定是吃素的, 要我去買些青菜來餵. 結果有一隻事後想來應該是營養不良掛掉的. 另外一雙從放在桌上的碗裡爬出來後, 竟不知所終...
↑回到頂端↑
#111136 - 2002-06-14 11:31:32 Re: 烏龜...走了
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
唉!這故事該是亦有所指吧?拍謝‧我是痴人在說夢話,別介意~
^-^
↑回到頂端↑
#111137 - 2002-06-14 12:25:25 Re: 烏龜...走了
黃世和 離線
一元復始
文章數: 1373
說到烏龜,我就想到以前我養的那一隻烏龜

牠很可愛喔

那是一隻台灣龜

會跟著我走

會吃飼料還有飯以及空心菜

然而,我比較喜歡餵牠吃飯

牠也喜歡我餵牠吃

我都把那個飯粒放在手指上,然後牠會把嘴巴張開,再從我手指上咬走飯粒
我養牠養了好多年,牠也幫我賺了不少錢(牠會幫人卜卦,很準喔).........

可是,直到有一天,牠很安靜的走了,沒生病,前一天還好好的,我到現在還很懷念牠
想想,牠也走了五年了

後來我又養了很多烏龜,但是,就是沒有牠那麼可愛.........

以下是我養烏龜的心得..
1..
要每天換水,保持水的清潔,保持環境的清潔

2..
水不能放太多,因為烏龜是用肺呼吸,不像魚是用鰓呼吸

3..
不管餵牠的是什麼食物,不管有沒有吃完,六個小時之後一定要幫牠清洗

4..
最好每天給牠曬個兩小時的太陽

較遠地區無法親駕臨本館者,
本館提供 電話、網路語音親算,需預約時間,
八字論命:2600元、斗數論命:3600元。
匯款帳戶:黃湘霖 0281154-0335364 代號700
請務必先聯絡本人,匯出應付款項,匯款完請務必通知。
詳情,請點擊社團或粉絲頁連結

↑回到頂端↑
#111138 - 2002-06-14 12:28:50 烏龜 變 王??
pc-xp 離線
潛龍勿用
文章數: 6
有些 養 烏龜 供人放生 的人

利用 烏龜 做生意

造孽太深,會變王??

這种人,多半心胸狹窄

會把自己埋葬掉

↑回到頂端↑
#111139 - 2002-06-14 14:52:42 Re: 烏龜 變 王??
海外散仙 離線
飛龍在天
文章數: 448
我是在想,人往往會忽視身邊現有的,等到現有的離失了,才會去追念,但大都為時已遲,世間到底有幾多人會把握當下呢?
^-^
↑回到頂端↑
#111140 - 2002-06-15 09:39:45 Re: 烏龜...走了
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
再買一隻 就好啦!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#111141 - 2002-06-15 10:29:09 Re: 烏龜...走了
萍水 離線
飛龍在天
文章數: 515
記得多年前我與好友住在一起一同準備大學聯考時...

有個怪怪有趣的學弟常常和我們聊起他養的巴西小烏龜...

呵呵...一時興起告訴他..我也想要養養可愛的小烏龜...

沒想到...生日時...細心的小學弟就送了我4隻小烏龜..^^

我和好友還為每隻小烏龜取個小名呢...

那隻動作慢慢懶懶愛睡覺的叫X村..
那隻有點過動愛搶食物的就叫阿亮...
那隻愛耍酷的是X英...
還有一隻有點兒騷包的就叫做陳XX...

呵呵...偷偷告訴你們喲...這都是四隻都是依照四個不同學弟的習性所取的名字捏..
每次看書看累了...或是心情不好時...
都會跑過來逗逗這四隻可愛的烏龜小學弟...呵呵...:)

後來上了大學後...我與好友各奔東西...
為了不忍心分開這四隻小烏龜...就將它們一起送到寺院的放生池中了....

至於現在過得如何了呢...大概也各有天命了ㄅ...

嗯...因為烏龜一大事因緣...竟思念起了一掛可愛的學弟學妹和好友們.....

幽思往昔心歡意, 不沾擾音木朽允, 努亦待時逢初情, 願淨慈心悅世明...(richfish)
人的行為是被鼓勵出來的~善如是, 惡復如是~& 若非對方需要, 則非善語!
少了點慧根, 世界大不同~自勉嘿~加油加油加油!!![/color]
↑回到頂端↑
#111142 - 2002-06-15 17:02:55 Re: 烏龜...走了
emilyfu 離線
飛龍在天
文章數: 400
聽說養烏龜可以改運, 是不是真的?
↑回到頂端↑
#111143 - 2002-06-16 15:38:22 Re: 烏龜...走了
patty 離線
終日乾乾
文章數: 183
烏龜...走了
想必很感傷

我也曾經養過一隻巴西小烏龜
牠是我在台北表嫂家庭院裡 芭樂樹下撿到的
當時牠的殼還是軟軟的 兩頰紅紅的
養在大水缸裡 水面放一塊小木板 讓牠可以爬上去休息

平時就餵飯粒
也買中正紀念堂販賣機的錦鯉魚飼料餵食

沒事就看牠游泳
伸右手撥兩下 就往左邊繞圈圈 好悠閒

一陣子就幫牠量量 長得很快 3.5cm 5.5cm 6.5cm

後來我住校 有一回假日回去 發現牠被家裡的大狗叼出來玩
掉在院子 就趕緊撿回水缸 之後牠又不見就沒再能撿到

二十年了 好像昨天才看牠游水

相信 烏龜...走了 令人懷念
#111144 - 2002-10-23 15:32:35 走來一隻烏龜~
Yid 離線
或躍在淵
文章數: 380
剛剛網友不知從那裡找到一小龜送給我...

我想將牠放進這裡飼養,可以嗎?

原來,牠還懂得say Hello!... 不笨啊

(希望牠能帶給各網友好運呢! )

Hello !~~~

附加檔案

編輯者: Yid (2002-10-23 15:37:26)
#111145 - 2002-10-23 16:25:53 Re: 走來一隻烏龜~
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
這隻烏龜栩栩如生,好可愛啊
而且基本上不會讓主人有白髮人送黑髮人之慮
↑回到頂端↑
#111146 - 2002-10-23 16:45:36 Re: 走來一隻烏龜~
Yid 離線
或躍在淵
可惜,牠總不能去"開枝散葉"呢! ~

#111147 - 2002-10-23 16:56:19 Re: 走來一隻烏龜~
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
這您可弄錯了,這種烏龜,主人是要幾隻就可以變幾隻喔 呵呵 
↑回到頂端↑
#111148 - 2002-10-23 17:00:41 Re: 走來一隻烏龜~
Yid 離線
或躍在淵
豈不是我們已變了神(龜)嗎? 呵~

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 43
rblin 40
元利 38
CHC 33
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
juya 20
ameliel 20
女真975 20
hongrong51 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 18
魯夫 17
最新議題
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
誰在線上
3 線上使用者 (冰戀咖啡, 2 隱形), 194 Guests and 679 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221042 議題
2143122 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo