DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1380775 - 2010-11-12 01:10:16 我想做算命網站
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
各位抱歉,我最近動作蠻多的,可能會引起某些人的不高興,如果傷害到你的眼球,我只能說聲,對不起,我為了還沒出世的小孩子想賺一點奶粉錢,不得不用自己的專長來賺點錢。

我現在不擔心電腦網站算命的內容,我已經有想法了,幾個月內就可以把文稿寫出來。

我現在擔心的問題,一,法律上的問題,二,我如何保障自己的權利,三,跟誰合作的問題(我不懂電腦編程)

如果各位有值得信賴的律師或者女性程序員,請告訴我,謝謝大家了。

↑回到頂端↑
廣告
#1380784 - 2010-11-12 01:41:51 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
可能大家會覺得程序員到人力銀行去找就可以了。

我不是這樣想的,因為我不是簡單把程序員當外聘,我覺得應該是合作夥伴,因為要讓電腦實現我腦袋里的想法,我覺得有點難(也有可能是因為我不懂程序設計的緣故= =~)

所以,在合作之前,當然要算算合盤啦,如果不合適的,那就.... > <"

期待有緣人。。。^ ^
↑回到頂端↑
#1380823 - 2010-11-12 09:42:32 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
加油
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1380826 - 2010-11-12 09:51:59 Re: 我想做算命網站 [Re: 蔡霹靂1]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
夢想是美好的

理想是艱鉅的

現實是殘酷的

條件是有限的

時間不停留的

只有祝福禱告
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1380865 - 2010-11-12 11:35:03 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26776

學學我們站長的豁然大度,妳經營的網站勢必成功。
Learn the generosity of our SYSOP, you will inevitably run a successful website.

↑回到頂端↑
#1380878 - 2010-11-12 12:12:59 Re: 我想做算命網站 [Re: rblin]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

看得到吃不到之象

豬頭

參考...
↑回到頂端↑
#1380881 - 2010-11-12 12:16:52 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
星法 離線
亢龍有悔
文章數: 676
種子命理網,您好:

看到您的議題,不襟想起自己過往事蹟,也不襟由衷感恩協助我的人。

曾經我也有此困擾,因我不曾接觸電腦,算是電腦白痴,如今我走過成立部落格、論壇至目前個人專業風格網站。

幸運是我在教學中,學員的鼓勵、熱忱、協助與教導,讓我一一邁向實現我的理想網站,也讓我從電腦白痴到熟悉電腦操作,進步算快(因學員都是電腦程式開發專業主管)。

至於律師,因我有客戶及學員協助,讓我得以隨時咨詢。

建議您,從客戶或學員中尋找,會較實際與信賴。

加油....

星法

有緣者…請密切留意「星法紫微斗數部落格」最新資訊!

星法紫微斗數-課程介紹
星法教學風格:
1.每堂課都有驗證,會以學員命例實際作驗證,讓您學習效果能激發興趣與信心。
2.課程以「實證」方式教學,讓您學習能融會貫通,輕鬆學會紫微斗數。
3.教您如何運用星曜、宮位、四化推算行運,讓您了解紫微斗數的神奇魅力。
4.課程是寬廣的領域,要能使用在日常生活中,讓您學習有價值及目的。

↑回到頂端↑
#1380882 - 2010-11-12 12:18:12 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
張貼者: 種子命理網

如果各位有值得信賴的律師或者女性程序員,請告訴我,謝謝大家了。
...
我不是簡單把程序員當外聘,我覺得應該是合作夥伴,因為要讓電腦實現我腦袋里的想法,我覺得有點難(也有可能是因為我不懂程序設計的緣故= =~)

跟您提一些比較現實的事
您其實要找的是「免費」、「會寫程式」、「生活無後顧之憂」的「女性」
所謂「免費」,因為您目前無法支付她薪水,只能畫一個未來的大餅(未來佔股份)
而「生活無後顧之憂」的「程式設計師」才能與您合作,「目前」不支薪。
我只能說,符合此四個條件的「女性」為『零』...

我自己就是 programmer,我知道 programmer 都在生活與現實之間不斷打拚
您非常難說服一個 programmer 去「免費」(或是極低薪)幫您寫程式
未來的股份如同海市蜃樓,沒有程式設計師會放下現在手邊的工作,努力幫您寫程式…
您也許會說,業餘時間就夠了,那…您大概不太瞭解,厲害的程式設計師其實沒有「業餘」時間的 皺眉 , 不是自己研究有興趣的東西,就是被老闆 24小時死盯,隨時都要注意程式 run 得如何…一出問題要馬上去解 bug... 而「不厲害」的程式設計師,絕對無法幫您寫程式,更何況您寫的東西八成跟天體運算、資料庫、web 相關,這…不是找一位「會寫網路排盤」的人就可以了,後端要搞懂的東西可不少,「不厲害」或是「懶」的程式設計師,您會巴不得她快滾蛋啊… 無言

而「有錢」+「有閒」+「有能力」+「女性」,真的是零。 無言

您現在有三條路可以給您好好思考:

第一條路: 有一些網路創投業者專門在輔導網路創業,您可以去找他們談,但是,網路創業,「點子」不稀奇,「執行力」才是重點。他們一定會問您,您的創始成員有誰?各有哪些專長?您要如何帶領這個團隊? 如果您沒有決心每天脫離家庭10小時出來帶領這個團隊,他們一定無法感覺到您的決心! 更何況,而您還沒找到幫您寫程式的人,您要如何說服這些創投業者?他們恐怕不會接受「還沒找齊主要成員」就來找資金的人。

第二條路:去找一位天使投資者(就是那種「砸錢如同丟到水裡,不求回報,股份也沒那麼重要」的人),天使投資人是可遇而不可求的機緣,尤其在台灣!您必須在他面前展現您的魄力以及能力,讓他可以支持您的理想。讓您拿到一筆資金,可以去請人寫程式。會寫程式的人很多,只要有錢,您規格開得出來,一切都好辦!要外包或是您要包下他/她整月或半年的時間,皆可。 錢不用多,如果只是一個程式設計師加上一位美工(別忘了您自己的薪資),五百萬足夠燒兩年! 而這世界上出得起五百萬的人比比皆是,許多人更是沒把五百萬放在眼裡。而您就是要找這類人,說服他投資您。這就得看您的機緣以及能耐。

第三條路. 讓自己出名,成名!自然就會有人願意找您、依附您,希望與您合作。 要怎麼出名?說起來很簡單,做起來很難,就是做出幾則驚天準確的時事預言,當然,還要「準」才行。您的名氣一定暴紅。此時您一放出風聲說要開站,一堆人都會捧著錢來找您談啊!

And ... to rblin : In fact , I am narrow-minded 無言

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1380886 - 2010-11-12 12:23:54 Re: 我想做算命網站 [Re: 騙人布]
種子命理網 離線
一元復始
謝謝大家的回覆。

老實講,我之前在大陸有做過這方面的項目(手機短信,算命網站),不過能拿到手的錢很少,只是一點稿費而已,我現在想多賺一點。

我不是怪他們啦,當初他們要拉我去他們的公司,我沒去,還是要謝謝他們的幫忙,讓我多多少少有這方面的經驗。

我沒自我膨脹拉,知道自己有多少斤兩,總之一步一步來,呵呵,經驗都是慢慢累積的,不管網站的經驗還是算命的經驗。我現在占星的水平跟6年前相比也不太一樣了拉。

有夢想,如果做了,不一定成功,我知道,

我也知道,有夢想,如果不做,那一定不會成功拉。
↑回到頂端↑
#1380892 - 2010-11-12 12:28:41 Re: 我想做算命網站 [Re: 站長]
gingerhato 離線
見龍在田
文章數: 87
站長不愧是站長
三言兩語把事情重點講的那麼清楚

也祝福種子命理網加油囉!
↑回到頂端↑
#1380896 - 2010-11-12 12:32:38 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
站長大人,你真是說到重點了,你說的那幾點非常中肯啊!

我覺得第三條路比較適合我,我在努力前進中,也許現在我提出這個議題時間尚早,不過早點認識有緣人也不錯啊,呵呵,其實我一開始就有考慮找站長大人商量的,但但但,站長大人是男生啊,我怕我家老頭子會生氣,自從我結婚後,連跟男性售貨員多說一句話都不行> < " 他真的很會鬧我,沒辦法= =~
↑回到頂端↑
#1380913 - 2010-11-12 13:39:42 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
很多命理家就跟星法大大一樣,開設自己的部落格,網站,甚至教學。。。。不懂電腦程式來經營命理網站真的很吃虧,一旦我交出文稿,那東西就已經不屬於我了,現在幾個大型的收費網站,那一個不是學科技出生的?

所以啊,我對找合作人很看重,很小心,沒有給我一個安心的環境,我甚麼事情都做不出來,也不想做。> <"
↑回到頂端↑
#1380921 - 2010-11-12 13:54:38 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
真的,別人拿我的東西每天都進帳賺大錢(一條手機簡訊10台幣),我就領一點微薄的稿費(一千字300-400台幣),我真的心理不平衡中,不平衡就啥事情都不想做,沒心情。

雖然瞭解我的人都知道我不是很看重錢,不過我要生存,沒辦法。每天吃喝拉撒,甚至一本占星書都不便宜~
↑回到頂端↑
#1380936 - 2010-11-12 14:53:59 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
甚至,連文章都是屬別人的名字~
我真的受夠了~

不過我不怪任何人,對他們還是很感恩,我不喜歡拋頭露面,但這好像不是我的人生,當我連一個穩當的生存環境都沒有的時候,真的很沒安全感。> <"

是時候該誠實對待自己了,總之,我目前的打算就是站長大人說第三條路那樣,不管結果怎樣,我只要努力了,也對得起自己了。

現在心情好了很多,^ ^
↑回到頂端↑
#1380955 - 2010-11-12 16:00:30 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
總之,我一定要確定自己有那個本事(算命算得準),要不然,貿然行事,對我,對其他人都是不負責任的,我心理沒底的事情,我也不願意做,現在越來越覺得人生就是下棋,規劃個十幾年,我也不在乎,所以心急的人也別找我,我這個人小心慣了,不喜歡被人催者做事。

呵呵,

如果我真的沒那個本事,大家看看這個,當作笑話也好。

如果我真的有那個本事,但沒有遇到能幫我的人,我也認了。

如果我有那個本事,又遇到合適的人,那就一起好好努力。

^ ^
↑回到頂端↑
#1380990 - 2010-11-12 18:09:29 Re: 我想做算命網站 [Re: 唬爛大師]
希洛唯 離線
或躍在淵
文章數: 273
第二條路:去找一位天使投資者==> 站長就是阿
↑回到頂端↑
#1381013 - 2010-11-12 19:37:12 Re: 我想做算命網站 [Re: 希洛唯]
種子命理網 離線
一元復始
昨天晚上很激動,半夜偷偷爬上來發文,因為這是我最擔心的問題,不說出來,我又可能睡不著,不如說出來,然後面對它!大陸一直有人要我出產品,我很沒安全感,我連他人都沒見過,雖然以前有合作過,(我是寫手,他是編輯),但遊戲不是這樣玩的,這也不是我想玩的遊戲。

五年前,我就已經有念頭想做命理網站,要我放棄這個想法真的很難,我做不到,我已經不怕甚麼因果,如果我會害怕因果,那只有一個原因,我沒有誠實對待自己。如果我現在去打工,但是心理還是念念不忘命理網,那我就是對公司的不忠實,也背叛了自己。

背叛了自己的人,是任何事情都做不好的,我是個老實人,雖然有時候說話誇張了一點,但沒有真材實料,我連動也不敢動,賣個湘繡,有朋友建議賣圖片就好,我做不到,只有東西真實在我手裡了,我才有點安全感> <"

站長大人說的很實際,其實也是我第二步的計畫,現在我的計畫還是老實做學問,多投資自己,在我自己還沒有這個實力之前,我不會輕易拖任何人下水的。
↑回到頂端↑
#1381067 - 2010-11-12 22:47:54 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
不好意思,我又來多話了

通常,程式設計師,不論他功力多高強,最不喜歡「需求不明確」的專案
如果您真的如您所願,找到了資金,並且聘請了一兩位程式設計高手
您必須很清楚知道,對方非常有可能不懂占星
他們只是拿錢辦事,您的需求,絕對要明確,不能有一絲馬虎

您是學占星的,我就以占星舉例好了
假設您要計算星體的交角是否「成立」
最好一開始就把未來的可能性想清楚
是要採用現代派,還是古典派?
現代派主流是不看星體,純粹看交角,判斷容許度 (ex: CONJUNCTION/11 , TRINE/7.5 ...) , 也有考量星體加上交角的 (ex : Sun/Moon/CONJUNCTION, 容許 12度)
古典派有考慮星體的「光芒」,又有分 Al-Biruni (ex: Sun:15) 以及 William Lilly (ex: Sun:17) 的定義
如果您覺得這些不重要,只要挑一個實作即可。但是一旦決定,往後請不要改變。因為一改變就會對程式設計師是個很大的痛苦。
小的改變,例如 Sun/Moon/合 容許 12度 您要改成 10度, 這都還OK,因為這頂多是程式內的參數調整而已。
但是如果您要把「古典派」改回「現代派」,那麼底下的程式設計師就會吐血了…因為要改的東西還不少…

如果您考量到未來可能的「擴充」,最好一開始就跟程式設計師講明哪裡要開放設定。
程式設計師最「賭爛」的,就是「上面的人以為這是一個小功能,一開始沒講,快完工了才隨口說說,卻不知道底層修改會翻天覆地
所以很多程式設計師都很「不爽」PM 或是 Boss,認為他們只要「出一張嘴」 無言 ,而造成主雇雙方的緊張。

以上所提的「交角」只是一個最細微的範例,只是以此例提醒您,在跟程式設計師提出需求前,您的計畫書一定要非常詳細,什麼畫面有什麼按鈕,按下去會影響什麼、顯示什麼、未來改版會不會多一個什麼按鈕... 「改版」對程式設計師是個「惡夢」,如果您能在一開始就把未來的可能性提出來,好讓程式設計師有個底,哪裡可以保留讓資料庫設定,哪裡可以寫死…等等,這個計畫書詳細寫起來可能高達上百頁,絕不誇張!

其實,如果您已經寫出了這樣的一本計畫書,您已經可以去跟創投談談看了,這時創投應該可以看到您的決心,即使您不懂技術,不懂程式設計。但是只要您能讓創投看到您未來一步一步的路,可能的獲利方向,在「沒有其他創始成員」的情形下,也是很有可能募集到資金的!

厲害的程式設計師還分兩種,前面提的是大多數的高手,他們非常有可能不懂占星,在您旗下做事,就只是一個純粹的員工,不論他寫程式多麼厲害,他也只是看規格,寫程式,上線,領錢。第二種程式設計高手是對您的 Domain Knowledge 也「非常」有興趣,想要瞭解,甚至自己本身就是專家,這種人合作起來最愉快,因為他完全知道您在想什麼,當您提出「交角計算」的需求,他腦中馬上就撈出有哪些派別、哪些設定,自己就可以規劃出完整又有彈性的架構,以彌補您的不足。只是這種人如同鳳毛麟角,可遇而不可求!或許您可以從您的客戶或學員中觀察吧。只是跟這種人高手合作,最好能確定自己功力數倍於他,有許多值得讓他學習的地方,他才會與您合作愉快,不然很容易就被對方吃掉!合作前的合約最好寫得清清楚楚,多找一些人審閱。

祝好運 乾杯

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1381090 - 2010-11-13 01:32:00 Re: 我想做算命網站 [Re: 站長]
希洛唯 離線
或躍在淵
文章數: 273
站長 我覺得你是第二種城市高手 懂沾星跟程式
↑回到頂端↑
#1381111 - 2010-11-13 07:31:24 Re: 我想做算命網站 [Re: 希洛唯]
種子命理網 離線
一元復始
天~站長大人,我想你多嘴幾句~

真的~我嚴重需要第二種高手,我覺得這個世界上能搞清楚我在想甚麼的人不多> <" 能做到我想要的標準的人也不多!

如果沒有第二種人,我想我的設計就只是停留在我的腦海里,變不成電腦程式一切都是白談。

不過我也會嘗試跟第一種高手合作,我會開始慢慢構思計劃書,不管跟誰合作,這一步是必須的。

還有,你真是說到我的痛處了,我的經歷讓我越來越看清楚自己身處在一個甚麼遊戲中,這個遊戲叫做叢林遊戲,而且我面對的挑戰級還挺高的。在這個遊戲中,沒有女人,沒有眼淚,只有弱者或強者,如果手裡沒有權力沒有實力就變不成一個強者,那也就沒資格讓別人坐下來跟你商量遊戲規則。掌握不了遊戲規則,那你就是一個等著被吃的弱者。

當然這個強者不是單純的指一個人,當你在某方面成為強者後,就要懂得與其他強者聯盟。站長大人提出來的前兩種方案,老實講,都不是我目前能考慮的,我現在想認真踏實的耕耘,不管是免費的也好,收費的也好,用戶的體驗是最重要的。如果將來那一天,別人一想到算命,就會想到我,那時候,我想我就是成功的,也是有資本跟別人一起合作了。合作之前一定要把權責利益寫得清清楚楚,這樣我才有可能放心做事!
↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
10 線上使用者 (yungshow, Nguyễn DuyTuan, 6 隱形), 310 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220765 議題
2140746 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo