DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1360573 - 2010-09-06 15:07:10 命 宮
魔胖 離線
雙喜臨門
文章數: 2409
各位大大 你們算八字看不看命宮呢

有書這樣寫 命宮能補八字之不足

小弟八字如下 癸丙丁乙
巳寅亥卯

八字缺食 傷 財 但是命宮己丑 干支都是傷官

丑還是財庫 不知道能不能補八字之不足

再請各位大師指點 感謝

↑回到頂端↑
#1360679 - 2010-09-06 22:24:49 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
魔胖 離線
雙喜臨門
請老師教授 感謝您了

↑回到頂端↑
#1360805 - 2010-09-07 02:09:34 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
因為市面上有太多派別 為了避免造成其他派別的不愉快

所以我先假設 我從朋友那邊偷學到的東西是真正的古法

八字有

命宮
胎宮
息宮

臺面上的命宮排法有些不正確 更別說用法了

因為是朋友家祖船之寶 很抱歉我不能透露太多
#1360807 - 2010-09-07 02:27:05 Re: 命 宮 [Re: 邱伯通]
邱伯通 離線
一元復始
回答你上面的問題

命功能捕八字的不足

但是 不是這樣用的

用我朋友的家傳古法來看 假設你的命宮是 己丑

基本上 己丑命宮對於八字沒有太大的幫助 不只沒有幫助還會導致

你有一點 孤僻, 反社會人格, 反應比較慢

PS 以上只是假設你的命宮己丑是正確的 因為板上高手太多 我怕不小心把朋友家的命宮排法洩漏出來 這樣子就對不起人家偷教我的美意了
#1360850 - 2010-09-07 10:06:12 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
魔胖大你好 命宮就是星盤的觀念 地球自轉 你出生當時的時辰為命宮

排列出來的盤 中國稱紫微斗數 或七政四餘 西洋稱星座盤 一樣的道理

都是後天運勢才會顯現出來 所以你提的命宮在那門學界是大重點 當然重要

只是在八字學以六神概念來說 效力如何 我不得而知 或許與神煞一樣

以我自己經驗 紫微斗數30歲以後威力會越來越明顯

八字學已經嗅出命宮的概念 只是兩小時為一盤 如果介於臨界點

出生時間難免有點誤差 還有八字學的胎元 納音運來補五行不足 這也可參考

還一向你不知有沒有研究 就是你四柱的座下12運 其中長生祿旺的地支多於兩個

人生會比較有衝勁 因為好比地支有強根 魔胖大你可列出來看看
#1360873 - 2010-09-07 11:59:30 Re: 命 宮 [Re: hausky]
陳文遙 離線
見龍在田
文章數: 84
一般運用子平八字論述先天命格的好壞,絕大部分並不需要觀看命宮,然如八字中有特殊情形時就可觀看命宮有無互補的作用,因此八字中缺食傷星、財星,若命宮中有出現食傷星、財星,即可稍微弭補先天八字不足,但其功效仍然有一定的限度,並無法完全補強,所以需不需要觀看命宮必須先看先天八字而有無嚴重缺失而定。
#1360879 - 2010-09-07 12:50:08 Re: 命 宮 [Re: 陳文遙]
邱伯通 離線
一元復始
對於命宮的排法

http://www.2008red.com/member_pic_107/files/cnzyfs/html/article_6000_1.shtml

這個是網路上我找的到最接近我偷學到的命宮排法

但是這個排法只適用於一半的八字 另一半的八字需要做某些修正
#1360957 - 2010-09-07 17:46:00 Re: 命 宮 [Re: 邱伯通]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝邱伯通大大 您說的蠻準的 我真的有些孤僻 有些反社會人格 反應不夠靈活 真是氣死我也 能否請您在多透露一點呢

↑回到頂端↑
#1360961 - 2010-09-07 17:53:47 Re: 命 宮 [Re: 陳文遙]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝陳文遙大大 我的八字嚴重缺食傷財 但是命宮有傷官財庫

所以我非常希望我的命宮能幫助我 讓我有財 現在我的戶頭只剩6萬多塊

我變成窮人1個 早知道2005年就不要從建華銀行離職 5年少賺250萬

我的命真苦啊

↑回到頂端↑
#1360974 - 2010-09-07 18:14:13 Re: 命 宮 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝hausky大大 我的八字 癸丙丁乙
巳寅亥卯

巳中有庚金偏財 這是我唯一的財 巳有祿神 祿神也是財

丙在亥為絕 18-36歲這一段時間我過的很差 元神衰弱無力 到處犯小人 我會離開銀行就是一直碰到機車的主管 讓我的考績都是乙等 被列為不適合人員 我死的真冤枉
到現在還不能平反 真是氣死我了

丙在寅為長生 丙在巳為臨官 長生臨官都算強旺的地支 難道我是走老運的人嗎

請hausky大大再指點迷津 魔胖先在此感謝您了

↑回到頂端↑
#1360985 - 2010-09-07 18:56:26 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 魔胖
感謝邱伯通大大 您說的蠻準的 我真的有些孤僻 有些反社會人格 反應不夠靈活 真是氣死我也 能否請您在多透露一點呢

好 我在多透露一點

命宮對八字有沒有用 重點在納音五行 不在正體五行
#1361042 - 2010-09-07 21:56:08 Re: 命 宮 [Re: 邱伯通]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝邱伯通大大 原來是納音五行 不是正體五行 命宮既然存在 一定有他的作用

感謝您的指導了

↑回到頂端↑
#1361225 - 2010-09-08 13:06:24 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
摩胖你八字這樣裂我看不清楚 不如乙卯年? 丁亥月 絕 丙寅日 長生 癸巳時 臨官
#1361234 - 2010-09-08 13:35:01 Re: 命 宮 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝hausky大大 我重排 癸丙丁乙
巳寅亥卯

臨長絕沐
官生 浴

↑回到頂端↑
#1361236 - 2010-09-08 13:36:23 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
魔胖 離線
雙喜臨門
系統可能有問題 真受不了

↑回到頂端↑
#1361244 - 2010-09-08 13:55:43 Re: 命 宮 [Re: hausky]
hausky 離線
一元復始
張貼者: hausky
摩胖你八字這樣裂我看不清楚 不如乙卯年沐浴 丁亥月 絕 丙寅日 長生 癸巳時 臨官

4柱有三柱強的 我看以時干為用 其餘皆為印比 忌神得強運沒用 月令座絕

正官為用
#1361255 - 2010-09-08 14:28:40 Re: 命 宮 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝hausky大大 香港的kk大師也說我是癸水正官為用 偏偏現在又行癸水正官大運

這樣算好嗎 禮拜5要去花旗銀行面試 不知道有沒有希望 就看我的造化了

↑回到頂端↑
#1361521 - 2010-09-09 02:29:35 Re: 命 宮 [Re: 魔胖]
邱伯通 離線
一元復始
不要管什麼挖歌用神了啦
我用我朋友教我的古法幫你看

癸未 壬午 二十年 漂泊不定 你要有心裡準備

基本上不是什麼好運

但是有破解的方法

往山上去 搬到山上去住 坎方 艮方 為佳 (北方 東北方) 而艮又比坎穩定一些

如果搬到山上不方便 最少 往北方 或東北方搬

工作也一樣 坎為水 艮為山 往 土 或 水 相關行業發展 或往坎方艮方尋找
#1361584 - 2010-09-09 12:17:21 Re: 命 宮 [Re: 邱伯通]
瀟湘子 離線
終日乾乾
文章數: 119
時 日 月 年
癸 丙 丁 乙
巳 寅 亥 卯 命宮--己丑 胎--戊寅

04丙戌 14乙酉
24甲申
34癸未 44壬午 54辛巳 64庚辰
#1361585 - 2010-09-09 12:24:45 Re: 命 宮 [Re: 瀟湘子]
瀟湘子 離線
終日乾乾
文章數: 119
時 日 月 年
癸 丙 丁 乙
巳 寅 亥 卯 命宮--己丑 胎--戊寅

此命可惜了~~

乙丙丁三奇但月日時胎命無貴人貴神之氣...自身不臨貴氣!!

只有太歲有本祿...代表祖先曾風光過!!

胎宮戊寅土...寅巳穿了癸巳水...本命乙卯水又被丁亥土壓住...所以可以知道..年少身體較不佳..壓力較大

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 138 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220783 議題
2140948 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo