命 宮

貼文者 : : 魔胖

命 宮 - 2010-09-06 15:07:10

各位大大 你們算八字看不看命宮呢

有書這樣寫 命宮能補八字之不足

小弟八字如下 癸丙丁乙
巳寅亥卯

八字缺食 傷 財 但是命宮己丑 干支都是傷官

丑還是財庫 不知道能不能補八字之不足

再請各位大師指點 感謝

Re: 命 宮 - 2010-09-06 22:24:49

請老師教授 感謝您了
貼文者 : : 邱伯通

Re: 命 宮 - 2010-09-07 02:09:34

因為市面上有太多派別 為了避免造成其他派別的不愉快

所以我先假設 我從朋友那邊偷學到的東西是真正的古法

八字有

命宮
胎宮
息宮

臺面上的命宮排法有些不正確 更別說用法了

因為是朋友家祖船之寶 很抱歉我不能透露太多

Re: 命 宮 - 2010-09-07 02:27:05

回答你上面的問題

命功能捕八字的不足

但是 不是這樣用的

用我朋友的家傳古法來看 假設你的命宮是 己丑

基本上 己丑命宮對於八字沒有太大的幫助 不只沒有幫助還會導致

你有一點 孤僻, 反社會人格, 反應比較慢

PS 以上只是假設你的命宮己丑是正確的 因為板上高手太多 我怕不小心把朋友家的命宮排法洩漏出來 這樣子就對不起人家偷教我的美意了
貼文者 : : hausky

Re: 命 宮 - 2010-09-07 10:06:12

魔胖大你好 命宮就是星盤的觀念 地球自轉 你出生當時的時辰為命宮

排列出來的盤 中國稱紫微斗數 或七政四餘 西洋稱星座盤 一樣的道理

都是後天運勢才會顯現出來 所以你提的命宮在那門學界是大重點 當然重要

只是在八字學以六神概念來說 效力如何 我不得而知 或許與神煞一樣

以我自己經驗 紫微斗數30歲以後威力會越來越明顯

八字學已經嗅出命宮的概念 只是兩小時為一盤 如果介於臨界點

出生時間難免有點誤差 還有八字學的胎元 納音運來補五行不足 這也可參考

還一向你不知有沒有研究 就是你四柱的座下12運 其中長生祿旺的地支多於兩個

人生會比較有衝勁 因為好比地支有強根 魔胖大你可列出來看看
貼文者 : : 陳文遙

Re: 命 宮 - 2010-09-07 11:59:30

一般運用子平八字論述先天命格的好壞,絕大部分並不需要觀看命宮,然如八字中有特殊情形時就可觀看命宮有無互補的作用,因此八字中缺食傷星、財星,若命宮中有出現食傷星、財星,即可稍微弭補先天八字不足,但其功效仍然有一定的限度,並無法完全補強,所以需不需要觀看命宮必須先看先天八字而有無嚴重缺失而定。

Re: 命 宮 - 2010-09-07 12:50:08

對於命宮的排法

http://www.2008red.com/member_pic_107/files/cnzyfs/html/article_6000_1.shtml

這個是網路上我找的到最接近我偷學到的命宮排法

但是這個排法只適用於一半的八字 另一半的八字需要做某些修正

Re: 命 宮 - 2010-09-07 17:46:00

感謝邱伯通大大 您說的蠻準的 我真的有些孤僻 有些反社會人格 反應不夠靈活 真是氣死我也 能否請您在多透露一點呢

Re: 命 宮 - 2010-09-07 17:53:47

感謝陳文遙大大 我的八字嚴重缺食傷財 但是命宮有傷官財庫

所以我非常希望我的命宮能幫助我 讓我有財 現在我的戶頭只剩6萬多塊

我變成窮人1個 早知道2005年就不要從建華銀行離職 5年少賺250萬

我的命真苦啊

Re: 命 宮 - 2010-09-07 18:14:13

感謝hausky大大 我的八字 癸丙丁乙
巳寅亥卯

巳中有庚金偏財 這是我唯一的財 巳有祿神 祿神也是財

丙在亥為絕 18-36歲這一段時間我過的很差 元神衰弱無力 到處犯小人 我會離開銀行就是一直碰到機車的主管 讓我的考績都是乙等 被列為不適合人員 我死的真冤枉
到現在還不能平反 真是氣死我了

丙在寅為長生 丙在巳為臨官 長生臨官都算強旺的地支 難道我是走老運的人嗎

請hausky大大再指點迷津 魔胖先在此感謝您了

Re: 命 宮 - 2010-09-07 18:56:26

張貼者: 魔胖
感謝邱伯通大大 您說的蠻準的 我真的有些孤僻 有些反社會人格 反應不夠靈活 真是氣死我也 能否請您在多透露一點呢

好 我在多透露一點

命宮對八字有沒有用 重點在納音五行 不在正體五行

Re: 命 宮 - 2010-09-07 21:56:08

感謝邱伯通大大 原來是納音五行 不是正體五行 命宮既然存在 一定有他的作用

感謝您的指導了

Re: 命 宮 - 2010-09-08 13:06:24

摩胖你八字這樣裂我看不清楚 不如乙卯年? 丁亥月 絕 丙寅日 長生 癸巳時 臨官

Re: 命 宮 - 2010-09-08 13:35:01

感謝hausky大大 我重排 癸丙丁乙
巳寅亥卯

臨長絕沐
官生 浴

Re: 命 宮 - 2010-09-08 13:36:23

系統可能有問題 真受不了

Re: 命 宮 - 2010-09-08 13:55:43

張貼者: hausky
摩胖你八字這樣裂我看不清楚 不如乙卯年沐浴 丁亥月 絕 丙寅日 長生 癸巳時 臨官

4柱有三柱強的 我看以時干為用 其餘皆為印比 忌神得強運沒用 月令座絕

正官為用

Re: 命 宮 - 2010-09-08 14:28:40

感謝hausky大大 香港的kk大師也說我是癸水正官為用 偏偏現在又行癸水正官大運

這樣算好嗎 禮拜5要去花旗銀行面試 不知道有沒有希望 就看我的造化了

Re: 命 宮 - 2010-09-09 02:29:35

不要管什麼挖歌用神了啦
我用我朋友教我的古法幫你看

癸未 壬午 二十年 漂泊不定 你要有心裡準備

基本上不是什麼好運

但是有破解的方法

往山上去 搬到山上去住 坎方 艮方 為佳 (北方 東北方) 而艮又比坎穩定一些

如果搬到山上不方便 最少 往北方 或東北方搬

工作也一樣 坎為水 艮為山 往 土 或 水 相關行業發展 或往坎方艮方尋找
貼文者 : : 瀟湘子

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:17:21

時 日 月 年
癸 丙 丁 乙
巳 寅 亥 卯 命宮--己丑 胎--戊寅

04丙戌 14乙酉
24甲申
34癸未 44壬午 54辛巳 64庚辰

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:24:45

時 日 月 年
癸 丙 丁 乙

此命可惜了~~

乙丙丁三奇但月日時胎命無貴人貴神之氣...自身不臨貴氣!!

只有太歲有本祿...代表祖先曾風光過!!

胎宮戊寅土...寅巳穿了癸巳水...本命乙卯水又被丁亥土壓住...所以可以知道..年少身體較不佳..壓力較大

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:40:20

時 日 月 年
癸 丙 丁 乙

初運04~14丙戌土拱朱雀火..

官帶兒時鬼剋我~丁壬戌亥墓臨門...卯戌一合...長輩有白事大約應在初中之時

命宮己丑火刑戌..此事來的突然

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:49:41

時 日 月 年
癸 丙 丁 乙

拱出紫暗煞此煞為天罡...做事易不順...總有東西阻礙...最重要的事....容易丟失東西或借出東西而難以尋回
命宮丑與寅合寅又與亥合...納音火土混雜....要注意環境衛生與整齊....否則易被環境影響心情....進而不利運勢!!!

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:54:36

時 日 月 年
癸 丙 丁 乙

現行甲申水運

甲運天干連珠...運勢還可以...甲為天干之首...工作易有頭銜...或得主管賞賜!!!

入申運...寅巳申三刑水火相戰....前兩年行空亡...又無制....不妙!!

今年又應歲命運三刑....這幾年路途坎坷!!!

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:56:32

張貼者: 邱伯通

好 我在多透露一點

命宮對八字有沒有用 重點在納音五行 不在正體五行

支持!!!!熊貓兄!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re: 命 宮 - 2010-09-09 12:57:14

熊貓兄~~有事要忙先離開~~~再見!!!

Re: 命 宮 - 2010-09-09 15:53:50

多謝瀟湘子的幫忙回應 胎元戊寅 月干進一 月支進三

魔胖大人緣真好 隨便一PO大家搶者回應 人氣也很旺 真多貴人幫你

你根本就很像我講的那張無忌 官殺強身也強 如果你的日柱不是丙寅

而是丙申 妻宮偏財必為最大喜用神 整個格局至少提升20%以上

Re: 命 宮 - 2010-09-09 17:06:47

對於古法納音有興趣的朋友有福了 簫湘子 有得到我朋友的真傳
比我學到的皮毛強多了
貼文者 : : Fantasy Wind

Re: 命 宮 - 2010-09-11 12:14:25

各位大大 你們算八字看不看命宮呢
有書這樣寫 命宮能補八字之不足
小弟八字如下 癸丙丁乙
巳寅亥卯
八字缺食 傷 財 但是命宮己丑 干支都是傷官
丑還是財庫 不知道能不能補八字之不足
再請各位大師指點 感謝

魔胖兄,一般而言除四柱外最重要的是胎元,但因為胎元太難算準之故
所以才會有四柱的出現,要不現在應該是五柱十字才對。

Re: 命 宮 - 2010-09-11 12:55:37

幫魔胖兄您做橫式排法,神煞您自己查吧。

干支 長生     十神    納音

年柱 乙卯 沐浴  正印(乙卯)正印  大溪水
月柱 丁亥 絕   劫財(丁亥)七殺  屋上土
日柱 丙寅 長生  日主(丙寅)偏印  爐中火
時柱 癸巳 臨官  正官(癸巳)劫財  長流水

胎元 戊寅 長生  食神(戊寅)偏印  城頭土
息元 辛亥 絕   正財(辛亥)七殺  釵釧金
命宮 己丑 養   傷官(己丑)傷官  霹靂火

04  丙戌 墓   比肩(丙戌)食神  屋上土
14  乙酉 死   正印(乙酉)正財  井泉水
24  甲申 病   偏印(甲申)偏財  井泉水
34  癸未 衰   正官(癸未)傷官  楊柳木
44  壬午 帝旺  七殺(壬午)比肩  楊柳木
54  辛巳 臨官  正財(辛巳)劫財  白臘金
64  庚辰 冠帶  偏財(庚辰)食神  白臘金

Re: 命 宮 - 2010-09-11 20:37:44

胎元要算準並不難

有機會請 瀟湘子 用用

相信他不會令大家失望

Re: 命 宮 - 2010-09-11 23:50:03

多謝Fantasy Wind兄的幫忙 魔胖兄的修為真高 化敵為友的本事真強
我學到了 印星化官殺的壓力 以柔剋剛 正印星乃福星 遇難呈祥

張貼者: Fantasy Wind
幫魔胖兄您做橫式排法,神煞您自己查吧。

干支 長生     十神    納音

年柱 乙卯 沐浴  正印(乙卯)正印  大溪水
月柱 丁亥 絕   劫財(丁亥)七殺  屋上土
日柱 丙寅 長生  日主(丙寅)偏印  爐中火
時柱 癸巳 臨官  正官(癸巳)劫財  長流水

胎元 戊寅 長生  食神(戊寅)偏印  城頭土
息元 辛亥 絕   正財(辛亥)七殺  釵釧金
命宮 己丑 養   傷官(己丑)傷官  霹靂火

04  丙戌 墓   比肩(丙戌)食神  屋上土
14  乙酉 死   正印(乙酉)正財  井泉水
24  甲申 病   偏印(甲申)偏財  井泉水
34  癸未 衰   正官(癸未)傷官  楊柳木
44  壬午 帝旺  七殺(壬午)比肩  楊柳木
54  辛巳 臨官  正財(辛巳)劫財  白臘金
64  庚辰 冠帶  偏財(庚辰)食神  白臘金

Re: 命 宮 - 2010-09-12 11:16:56

多謝Fantasy Wind兄的幫忙 魔胖兄的修為真高 化敵為友的本事真強
我學到了 印星化官殺的壓力 以柔剋剛 正印星乃福星 遇難呈祥

hausky 兄您想太多了,公私分明是傷官的本性,另一篇我一樣罵很兇啊,包括本討論串上一篇我一樣在罵,三宮中最沒用的就是命宮,偏偏他又想找對他最有利的烏龜殼躲起來。

我的想法只是既然如此就把他的算一算,給大家做論命參考,當然以論命方面,其實真正應該算的是我的,因為我的過去資料最齊全,未來一到二個月也會把發生的事公開讓大家做個驗證。

其實當初徐子平想發展的是五柱十字而非現今的四柱八字,最後為何成為四柱八字的一個很重要的原因是,胎元即使以現代的技術準確度也只有八成而已(除非跟我一樣是父母一發中獎所以我的產期確定是 285 天之外)而舊的胎元算法其實以現代來看也是有誤的(減280而不是300),徐子平在當時的時空因素下的結果所放棄的第五柱,導致了八字事實上無法百分百的預測,但天道五十大衍49,敢稱100%一定準確的未來預測數是根本不存在的,超過九成以上的預測術一定會遭天妒,八成已經算是很厲害了。

所以八字學事實上徐子平給了我們很大的空間,而不是說已經發展到極限了,如何讓胎元真正的成為第五柱,應是未來八字學者可以努力的目標。

Re: 命 宮 - 2010-09-24 18:01:24

張貼者: 瀟湘子
時 日 月 年
癸 丙 丁 乙

初運04~14丙戌土拱朱雀火..

官帶兒時鬼剋我~丁壬戌亥墓臨門...卯戌一合...長輩有白事大約應在初中之時

命宮己丑火刑戌..此事來的突然

1995祖父去世 初中時好像沒有長輩去世

Re: 命 宮 - 2010-09-24 18:09:05

張貼者: 邱伯通
不要管什麼挖歌用神了啦
我用我朋友教我的古法幫你看

癸未 壬午 二十年 漂泊不定 你要有心裡準備

基本上不是什麼好運

但是有破解的方法

往山上去 搬到山上去住 坎方 艮方 為佳 (北方 東北方) 而艮又比坎穩定一些

如果搬到山上不方便 最少 往北方 或東北方搬

工作也一樣 坎為水 艮為山 往 土 或 水 相關行業發展 或往坎方艮方尋找

癸未 壬午 二十年 漂泊不定 我好難過 連走20年壞運 又沒有金 難道我要等辛巳 庚辰 大運 有金之運才會好過嗎 還要等很久耶 我快自殺了 真受不了

Re: 命 宮 - 2010-09-24 18:15:03

很準 環境的好壞對我影響很大 現在住南港 環境很差 妹天都很難過 很想自殺重新投胎算了

Re: 命 宮 - 2010-09-24 18:21:47

感謝Fantasy Wind大大 您真好心 幫我排命盤 排的又詳細 真是不好意思勞駕您了

Re: 命 宮 - 2010-09-24 18:41:11

我看過有書說 命宮被天剋地沖 會有生命危險 偏偏我現在的大運癸未又跟命宮己丑天剋地沖 整個人一直過得很不順 很難過 很痛苦 氣死我也
造化居士的書上講到 四柱為陽 命宮為陰 四柱八字加上命宮兩個字 一共是五柱十字 我覺得命宮真的很重要 一定要看 也請命宮幫幫我補我八字的土金 命宮
I WANT YOU I NEED YOU PLEASE HELP ME 拜託 拜託

Re: 命 宮 - 2010-09-25 09:45:46

很準 環境的好壞對我影響很大 現在住南港 環境很差 妹天都很難過 很想自殺重新投胎算了

千萬別這樣想 你只是在轉換大運 明年兔年 你做太歲 絕對會有新的際遇

而且明年不也是你換大運的第一年嗎 以我看命經驗 轉換大運前一年通常最痛苦不順

Re: 命 宮 - 2010-09-25 13:03:13

千萬別這樣想 你只是在轉換大運 明年兔年 你做太歲 絕對會有新的際遇
而且明年不也是你換大運的第一年嗎 以我看命經驗 轉換大運前一年通常最痛苦不順

hausky 兄,魔胖哪有這麼容易自殺,印多之人自慰能力超強,以紫薇的說法,命宮地空胡思亂想傾向嚴重,但天同坐命,人偏好逸樂,簡而言之一字,懶,連拿刀子割腕可能都會嫌刀子放在廚房太遠了。

現在的重點是要讓魔胖走出來,要不然除非他中彩券,否則運再怎麼轉,對不努力的人沒用啊。

上次您的建議我回了,不知您意下如何,看要去台北或中壢桃園大溪都可以奉陪,但台北為佳,否則我怕魔胖又懶得去了。

Re: 命 宮 - 2010-09-25 23:22:55

天同坐命果然是有福氣之人 加上正印的福氣 八字紫微都有福氣 不過正印多者的確會偏懶惰一點 除非有財星打掉中和

我明天上午還要上班 下午一點多兩點會去台北漢口街一趟.台北站跟西門站中間
兩位有空嗎?

Re: 命 宮 - 2010-09-26 18:12:56

感謝hausky大大 我是戊或癸年換大運 戊子 己丑 庚寅 換句話說 現在的癸水大運才過了兩年 還有三年要過 很多書都這樣寫 丙火最忌癸水
因為浮雲閉日 大殺風景 我也這麼覺得 這個癸水大運算是壞運 整個人心情常常很惡劣 好懷念上個大運申金運 有工作 有收入 還可以跟銀行小姐相處 真爽
網上的八字排盤說我喜歡土金運 可能是真的 還要等3年 才走入未運 真是好久啊

Re: 命 宮 - 2010-09-26 18:17:53

天同坐命果然是有福氣之人 加上正印的福氣 八字紫微都有福氣 不過正印多者的確會偏懶惰一點 除非有財星打掉中和

我明天上午還要上班 下午一點多兩點會去台北漢口街一趟.台北站跟西門站中間
兩位有空嗎?

真是不好意思hausky大大 禮拜6晚上我沒上網 禮拜天又睡到下午才起來 錯過這次機會 只好等下次了

Re: 命 宮 - 2010-09-26 20:55:27

兩位有空嗎?

真是不好意思hausky大大 禮拜6晚上我沒上網 禮拜天又睡到下午才起來 錯過這次機會 只好等下次了

這麼爽喔 睡到下午 那你晚上呢

Re: 命 宮 - 2010-09-26 21:54:42

晚上我有睡 最近因為找工作不順好像得了憂鬱症 躺在床上東想西想 胡思亂想
都拖到下午才爬起來 失業的感覺真是痛苦啊 很想去嘉義找柳得男相士算命
可是路途遙遠又要等很久 不知道我何時才會轉好運啊
貼文者 : : OPM

Re: 命 宮 - 2010-09-26 23:57:38

不懂命理, 不過版上前輩建議多做好事即有好運
比如說, 好可以再好, 很不好可以不會那麼差
親自驗證確實有用

算命不就是聽相士說好話讓自己多幾份信心去打拼!?
別人說我好我覺得很爽, 就更敢衝事業, 說我不好我就鐵齒, 偏要證明給他看我好的很
所以就是一整個自爽...^^

話說回來, 如果魔胖對命理這麼有興趣搞不好可以找明師拜師學藝或許是另一條吃飯的路?
印多的人好像對命理都很有興趣!?

Re: 命 宮 - 2010-09-27 10:41:14

張貼者: OPM
不懂命理, 不過版上前輩建議多做好事即有好運
比如說, 好可以再好, 很不好可以不會那麼差
親自驗證確實有用

算命不就是聽相士說好話讓自己多幾份信心去打拼!?
別人說我好我覺得很爽, 就更敢衝事業, 說我不好我就鐵齒, 偏要證明給他看我好的很
所以就是一整個自爽...^^

話說回來, 如果魔胖對命理這麼有興趣搞不好可以找明師拜師學藝或許是另一條吃飯的路?
印多的人好像對命理都很有興趣!?

說得很好 相當贊同 魔胖大 沒工作沒關係可以定個時間表

每天去運動一到兩小時 每天讀英文三小時 閱讀課外書物或你有興趣的書兩小時

還有去參交交友聯誼什麼的去玩一下也許會有不同心境 又可拓展自己人脈

或是規劃自己做一些補習進修課程 或攻讀碩士 對你競爭力也可提升不少

財為馬 才多的人閒不下來 才多主動 要活動去找尋也會嗅得商機

後天改運法要點即為 學習才多人的思考邏輯 行事風格 這也是唯一方法

Re: 命 宮 - 2010-10-04 23:26:20

魔胖大 想遠一點就不會怕啦 你要想 我同性緣很好ㄚ 我異性緣更好

我是人中之龍 你不選我 代表那是你的損失 平常心即可 又不是什麼大事

有為者亦若是 拿出劫刃的唯我獨尊氣勢 一般主管都要積極主動有上進心的人才

不用改吧 要我是主管 你平常這種表達方式 我就會用你

要看主管吧 他要是喜印 你就沒問題了 要是他喜財才食傷

那你錄取機率就變低 要是她喜官 你也很有機會 不一定啦

你要是硬要表現出財傷的特質 不一定反而會適得其反 順其自然吧

還有我上一篇命宮那篇的回應 你怎到現在還沒給我回應阿

Re: 命 宮 - 2010-10-05 22:39:31

感謝hausky大大 今天去板橋匯豐銀行面試了 中午壓力太大把早餐吃的都吐出來

痛苦的要死 面試時被問到1題中翻英 頭腦卡住答不出來 直到回去坐捷運時才想起來要怎麼回答 氣死我了 都市太緊張的關係 一切今人事 聽天命了 工作這檔是真是無法強求 有就有 沒有就沒有 強求不來的 一生成敗皆由命 萬事乘除總在運
萬般的一切 都來自命 一個字 命也 我的命真是苦喔 唉 唉 唉

Re: 命 宮 - 2010-10-06 01:11:41

★ 欲知前世因,今生受者是

因社會動盪不安,使人心惶惶缺乏安全感?和失業率激增,使人們對未來充滿無力感?

人就會去求神算命,想了解自己的婚姻狀態、事業成敗及錢財有無,

因此莫不希冀算命仙能洩盡天機,好讓自己得以一窺命中堂奧。

先天的命配合後天的運,即是一個人一生的「命運」。

套句佛家的話,也就是「定業」。

所謂:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」

意喻家世、背景、聰愚半點不由人,命運全由業力牽引。

所以有人啣著金湯匙出生,一生安享富貴榮華;

有人卻得勞勞碌碌,窮困過一生;

有人一輩子健健康康,有人卻終年纏綿病榻。

凡此種種,無不示現與業果相應的娑婆世界,人人都在這業海中流轉,無一倖免。

因此要如何改變自己的命?只有從「心」去自省,從「行」去改變自己的作為。

所以起心動念都是「業」的源頭,人的善惡,也都是依身、口、意三業來造作。

順天理、道義而行便是善,反之,違背人倫道德即是惡。

如果能「眾善奉行,諸惡莫作」,久而久之,「積善之家有餘慶」,命運就會開始轉變。

因此,人想要有什麼樣的命運?除了面對現實的勇氣,腳踏實地的努力之外,

止惡、行善,就是改變命運的不二法門。