DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1339409 - 2010-07-04 16:38:22 卦例-病(母問子)
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

生平第二個卦,讓我覺得詭異.

不扯因果,純以卦理論.

主角是男,農曆87.10.20.午時生.

電腦起卦.

西元 2010 年 1 月 19 日 13 時 4 分  陰曆 98 年 12 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛己丁己  戌 亥 午 子 未
└─────────────────┘未巳丑丑  亥     申
         離火四世卦:山水蒙       巽木歸魂卦:山風蠱

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         父母———丙寅木      丙寅木 父母———應兄弟
 朱雀         官鬼— —丙子水      丙子水 官鬼— — 父母
 青龍 妻財 己酉金 世子孫— —丙戌土      丙戌土 子孫— — 妻財
 玄武         兄弟— —戊午火 ╳ ——→辛酉金 妻財———世官鬼
 白虎         子孫———戊辰土      辛亥水 官鬼——— 父母
 螣蛇        應父母— —戊寅木      辛丑土 子孫— — 妻財
↑回到頂端↑
#1339426 - 2010-07-04 20:21:51 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

題目:是母親問兒子身體的病?

狀況:是眼睛有斜視,視角窄,距離感差.成長狀況比同齡的兒同遲緩.

問卦:當時正在作檢查,懷疑是某一種遺傳病,初步的檢查,院方不敢肯定,所以再進一步的檢查(第二家醫

院).但是其家族並無此病史.
↑回到頂端↑
#1339487 - 2010-07-05 03:45:36 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
對病名詞了解不多 joyful

所以只能大概形容腸胃性質疾病,屬腰子有毒素狀況造成身體腫脹 joyful
↑回到頂端↑
#1339495 - 2010-07-05 04:13:17 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 町町]
町町 離線
一元復始
補充:
蒙卦本身是處於模糊狀態
例如人生方向,教育啓蒙等
所以眼睛有狀況,視覺模糊是其中一徵兆
↑回到頂端↑
#1339498 - 2010-07-05 04:23:06 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 町町]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

田丁兄,方便做個卦理的衍繹說明嗎?謝謝~

還有此病可療否?貴人於何方?

這都是一般疑者會問的喔~
↑回到頂端↑
#1339500 - 2010-07-05 04:27:47 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 町町]
茶魔小子 離線
潛龍勿用
文章數: 6
因该和脾有关,气血不好影响了肾. 因该会有涨风的现象,或着是消化有问题.
↑回到頂端↑
#1339504 - 2010-07-05 04:35:38 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
町町 離線
一元復始
doh 我很難用那些五臟六腑去形容咧!
但是,如果用一般五行卦象分析

腫=山,下面坎水為毒 所以有可能有腫瘤狀 所以肚子腫脹可能性大
蠱為血,為蟲 腐爛,壞狀態
而且蒙卦象是上面一座山,下面藏水
類似瘤狀態

至於怎樣醫治,貴人什麽的 哈哈哈
我還沒真正仔細分析 無言
等我清醒再來慢慢分析吧(要用我的太極轉換來分析了 joyful )
因爲現在很累....在工作當中

而我聯想到我很久以前有一位堂妹她好像也是這樣的狀況
後來大概治療了很漫長的時間 應該都有10年吧
現在是好了 但是有沒有需要按時注射什麽我就不知道了 joyful
↑回到頂端↑
#1339586 - 2010-07-05 09:53:30 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
以卦爻辭論蒙之蠱,蒙者蒙眛不清,視事視物不明。蒙蠱兩卦都是離下坎水可論眼病。以變卦蠱論因乃父母所造,醫學說遺傳、宗教說造孽,以父輩帶來可能性較高。六爻論病以五爻朱雀官鬼為用,朱雀為視力,不得月令日辰絕地被動爻午火沖,視力好壞可知。此卦年月丑土合剋子水,年月主先輩,所以天醫認同醫生說的遺傳病。

↑回到頂端↑
#1339597 - 2010-07-05 10:08:28 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: chu8

狀況:是眼睛有斜視,視角窄,距離感差.成長狀況比同齡的兒同遲緩.
問卦:當時正在作檢查,懷疑是某一種遺傳病,初步的檢查,院方不敢肯定,所以再進一步的檢查(第二家醫院).但是其家族並無此病史.

以蒙卦特性,問的第一家往往是正確答案!!
以卦爻辭見金夫不有躬看病症,六爻正配看不上眼(斜眼),喜歡找近的二爻(短視、視角窄)。

編輯者: 天醫 (2010-07-05 10:16:53)

↑回到頂端↑
#1339672 - 2010-07-05 14:15:28 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

不管結果如何?應期勒?貴人在何方?

天醫有啥看法?
↑回到頂端↑
#1339677 - 2010-07-05 14:23:41 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
方便做個卦理的衍繹說明嗎?謝謝~
還有此病可療否?貴人於何方?
這都是一般疑者會問的喔~

眼為鑒別分辨色彩之器官,官鬼亦主鑒別分辨。朱雀主彩色。眼長在頭上,故五爻官鬼朱雀主之。被年月剋合先天帶來的。日月都不得力,動爻又沖,實乃居於絕處。弱到極點反得其生,治療要用非常手段,置之死地而後生。動爻午火化出酉金有使官鬼免受年月羈絆之用故可當成解藥。兄弟化出酉金妻財可類化成雷射刀,或許開刀可以治療。
以卦爻辭看三爻之極度蒙昧(斜視)必賴六爻之強力擊蒙(矯正),以眼科治療手段言,最猛烈者(擊蒙)非動刀而何?至於貴人何在?或可找屬龍馬的或診所名有"辰""馬"字邊的。應期猜辰月吧!

↑回到頂端↑
#1339681 - 2010-07-05 14:30:43 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

還有人願意解說嗎?

天醫,射精那卦去看下~
↑回到頂端↑
#1339684 - 2010-07-05 14:34:29 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
呵呵~

還有人願意解說嗎?

天醫,射精那卦去看下~

射精卦?什麼意思?我沒看過!!

↑回到頂端↑
#1339687 - 2010-07-05 14:41:20 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

問卦區的,已經置頂啦~
↑回到頂端↑
#1339851 - 2010-07-06 03:35:23 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
他會射精嗎?
.相關當事人基本資料性別:男 E出生年次、生肖: 1972年次鼠 F外觀與個性:身高大約16幾 中廣身材 
.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?他會射精嗎?
對於現況的描述:與他發生關係到如今,從沒有看到他射精過。我還疑他是有病嗎?
西元 2008 年 8 月 28 日 17 時 48 分  陰曆 97 年 7 月 28 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│乙庚庚戊  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘酉子申子  巳     未
         乾金一世卦:天風姤       坎水本宮卦:坎為水

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         父母———壬戌土 ○ ——→戊子水 子孫— —世兄弟
 勾陳         兄弟———壬申金      戊戌土 父母——— 官鬼
 朱雀        應官鬼———壬午火 ○ ——→戊申金 兄弟— — 父母
 青龍         兄弟———辛酉金 ○ ——→戊午火 官鬼— —應妻財
 玄武 妻財 甲寅木  子孫———辛亥水      戊辰土 父母——— 官鬼
 白虎        世父母— —辛丑土   戊寅木 妻財— — 子孫

卦爻辭卦名姤=媾,交媾出問題很耐人尋味。Chu8兄對於納甲較有興趣,天醫先提出納甲的思路。
天醫對這個卦的看法思路與母問子眼睛是相同的,直接以器官為用神,再審視其旺衰定其病因病症。問會不會射精以小雞雞為用神,剛好子孫掛的是玄武桃花又正好在二爻褲襠處,配合亥水,那麼這個小傢伙當主角的可信度就高了。
子孫亥水看似日月幫扶,但是六爻戌父化子孫乃野鶴常論不孕之兆,同理午官化申兄也可論精之元神受剋。最近於亥水之元神酉金化回頭剋不受生讓小雞雞沒水輸出,結合三四兩爻的特殊組合以天醫過去經驗可論元神兄弟化退。初爻丑父又被日辰合起來欺負亥水,基本上小雞雞是有病的。但是小雞的病為何不是早洩而是射不出來?這個可能差別在日月旺相得氣,有氣就不是早洩或不舉。病因在六爻螣蛇父母,螣蛇主驚憂父母也主憂勞在六爻主頭腦,可能是心因造成射精障礙。

↑回到頂端↑
#1340733 - 2010-07-08 14:59:52 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

謝謝天醫!!

回到此版.

此卦當初我的斷法是:

頸部有問題.目前無法診出病因.約午月才可以找到真正的病因.

應該沒生命危險,可治.貴人(就醫)在北.
↑回到頂端↑
#1340738 - 2010-07-08 15:07:37 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 町町]
chu8 離線

一元復始
張貼者: 町町
對病名詞了解不多 joyful

所以只能大概形容腸胃性質疾病,屬腰子有毒素狀況造成身體腫脹 joyful

田丁田丁兄:

主角中焦阻滯,氣不上頭.但無腫脹也不是細菌或病毒.

腸胃還好.
↑回到頂端↑
#1340755 - 2010-07-08 15:19:56 Re: 卦例-病(母問子) [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
張貼者: 天醫
以卦爻辭論蒙之蠱,蒙者蒙眛不清,視事視物不明。蒙蠱兩卦都是離下坎水可論眼病。以變卦蠱論因乃父母所造,醫學說遺傳、宗教說造孽,以父輩帶來可能性較高。六爻論病以五爻朱雀官鬼為用,朱雀為視力,不得月令日辰絕地被動爻午火沖,視力好壞可知。此卦年月丑土合剋子水,年月主先輩,所以天醫認同醫生說的遺傳病。

第一家醫院是中國醫藥學院,檢查項目是初步性,第二家是榮總,做的就是可以定案的檢查.

是母性遺傳,女性不會發病.

鬼居五爻,此病是絕症,很有名的病.

我的卦跟實際狀況有很大的差異(病況部分),主角經常會說脖子酸,頭歪或習慣性甩.

子孫空但元神有動,這點就與現實差異大,

很無情的說,得此症就是等死,且到後來只勝剩神識在,感知全無.不能自主的動(癱瘓).
↑回到頂端↑
#1340757 - 2010-07-08 15:21:22 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

此病是羅倫佐,前幾年南部張氏三兄弟上新聞.

真的很無奈!!
↑回到頂端↑
#1341084 - 2010-07-09 17:48:54 Re: 卦例-病(母問子) [Re: chu8]
Mentalist 離線
飛龍在天
文章數: 402
這卦若午火不動,小孩恐成為這位母親一輩子的拖累。

但動了,又是世逢空,大限在戌!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 33
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
Dopey 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
57 秒 之前
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
昨天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
昨天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
昨天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
昨天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
昨天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
昨天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
誰在線上
2 線上使用者 (Hs Ynnek Gnow, 1 隱形), 349 Guests and 615 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo