DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1322547 - 2010-05-16 05:08:53 泰國紅衫軍的訴求..
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5025
這些日子的曼谷街頭的血流的場面.
令人不忍..
泰國紅衫軍應該加強政治訴求.
以反對軍人干政.
軍隊是用來與外國敵人作戰用的.
不是用來鎮壓自己的人民用..
爭民主..
人民選出來的政府,不容軍人推翻..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1322565 - 2010-05-16 07:29:16 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 君無邪]
GrayWolf 離線
飛龍在天
文章數: 453
喋血街頭的場面當然讓人同情弱者.
但是事情有像版主說的那麼簡單嗎?

大家還是中立一點吧!

其實紅衫軍是支持前總理卡辛的.
說難聽一點,是卡辛的餘孽.

前總理卡辛是怎麼下台的,
也是被黃衫軍趕下台的.(也是被強大的民意轟下台的)
只是下台的過程當中參雜了頗受愛戴的泰皇蒲美隆與軍事政變!

所以泰國的情勢其實很複雜,
版主又幹麻武斷的同情哪一方.
卡辛說不定根本是個渾球!
↑回到頂端↑
#1322566 - 2010-05-16 07:36:56 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
GrayWolf 離線
飛龍在天
卡辛本來是靠著貧窮但是廣大的基層當上總理的,
代表著泰國貧民的力量,
但是卡辛上台以後卻向資本家頃倒,
這就是泰國黃衫軍崛起的原因.

泰皇蒲美隆雖然一直沒有政治實權,
但是頗受泰國人民的愛戴.
各任總理對於泰皇也很尊重.
但是卡辛因為是民選總理,票數又過半,
所以感覺自己很有實力,
對泰皇於是不太恭敬,
這就是泰皇蒲美隆聯合軍方發動武裝政變的背景!

看看,這整個局面多麼的複雜!
現在是黃衫軍當年支持的政權得勢,所以有卡辛政權的餘孽紅衫軍,
那麼這次要是紅衫軍支持的卡辛又上台了,
黃衫軍是不是又要再起呢?
所以事情哪有那麼單純呢?
哪裡是諸君表面上看到的那樣?
↑回到頂端↑
#1322568 - 2010-05-16 07:41:19 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
GrayWolf 離線
飛龍在天
很多事情是非曲直是很難講的,
統一德國的威廉一世皇帝,
當年有另外一個綽號:散彈威廉.

因為他用葡萄砲彈去鎮壓示威的民眾.

可是威廉一世皇帝是德國明君呀,
還打了三場對外戰爭,統一了德國,連法國跟奧國都被他打垮....所以怎麼講呢?
諸君是學五術的,
有很多事情好壞誰知道呢?
黑白誰知道呢?
↑回到頂端↑
#1322604 - 2010-05-16 08:51:48 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
半千 離線
一元復始
文章數: 1144
鼓掌

讚

+100

千錘百鍊出深山

手撚命盤分明斷

始知人運莫定數

鐵口直斷真唬濫

要留清譽在人間
↑回到頂端↑
#1322729 - 2010-05-17 01:04:35 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
君無邪 離線
五福臨門
張貼者: GrayWolf
卡辛本來是靠著貧窮但是廣大的基層當上總理的,
代表著泰國貧民的力量,
但是卡辛上台以後卻向資本家頃倒,
這就是泰國黃衫軍崛起的原因.

泰皇蒲美隆雖然一直沒有政治實權,
但是頗受泰國人民的愛戴.
各任總理對於泰皇也很尊重.
但是卡辛因為是民選總理,票數又過半,
所以感覺自己很有實力,
對泰皇於是不太恭敬,
這就是泰皇蒲美隆聯合軍方發動武裝政變的背景!

看看,這整個局面多麼的複雜!
現在是黃衫軍當年支持的政權得勢,所以有卡辛政權的餘孽紅衫軍,
那麼這次要是紅衫軍支持的卡辛又上台了,
黃衫軍是不是又要再起呢?
所以事情哪有那麼單純呢?
哪裡是諸君表面上看到的那樣?

什麼是軍事政變,軍事政變就是非法.
如果君主立憲可以不需要法律,難怪泰國動不動就是政變..
塔信不管怎麼樣不好,也是泰國人民用選票選出來的.
要他下台,當然是用法律與選票,
但是為何塔信的黨羽總能羸得泰國廣大人民的選票的支持.
這就代表他的施政穫得廣大泰國人民的支持.
而現在以非法的政變,非法的總理,要來制裁人民選票選出來的.
泰國人民如何會心服口服呢?
泰國的非法政府憑什麼能為所慾為,
說穿了,還不是因為手中有槍桿子嗎?
可是不要忘記拿槍桿子的人是誰..
是將軍嗎,是泰王嗎..是總司令嗎..
應該不是吧.是泰國人民的子弟..
泰國人民的子弟難道都這麼笨嗎,
都願意拿槍桿子去殺自己的父兄嗎?
如果這次鎮壓紅衫軍的行動處理不好,將來必是泰王制度廢除的導火線?

編輯者: 君無邪 (2010-05-17 01:06:39)

↑回到頂端↑
#1322827 - 2010-05-17 08:00:33 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 君無邪]
GrayWolf 離線
飛龍在天
1.基本上泰皇蒲美隆不常參加軍事政變.
但是據說推翻卡辛的行動,他有參一腳.
而且側面看起來,卡辛可能也是個渾球.
所以才有黃杉軍的振臂一呼.

2.軍事政變就是非法? --> 基本上這個論點是笑話
自古以來所有的政權都是軍事政變來的.
包括中華民國.

中華民國就是靠槍桿子打出來的.
先是在第一次東征後回師打垮控制廣州財政的滇軍跟桂軍.奪回廣州財政權.
再來蔣介石聽從鮑羅廷跟汪精衛的指示,逮捕流放國民黨自己的軍頭許崇智.
最後精采的呢,蔣介石發動中山艦事變,包圍俄國使館,控制俄國顧問,逼迫俄國顧問妥協跟讓出權力,讓蔣介石可以發動北伐.

你以為中華民國是和平演變來的?
自己國家的政權穩定了,可以實行民主了,
就忘記自己國家當年是以什麼骯髒的軍事手段來穩定局面的!

如果你認為軍事政變就是非法,那你現在去推翻中華民國吧,
看你是要迎接蘇聯顧問回國,還是要叫滇軍跟桂軍回來!

3.軍事政變就是非法? --> 這個是民主國家的狗屁圖騰
多少民主國家當年都是血濺五步,天天軍事政變,後來才步上民主的.
英國有光榮革命,美國有獨立戰爭,
法國更可怕,從法國大革命殺人殺到拿破崙戰爭!

基本上一個國家還沒穩定之前,
用武裝政變來穩定局面是很正常的事情.
今天你指責泰皇蒲美隆搞軍事政變的時候,
你有沒有想過,蔣介石跟蔣經國也搞軍事政變(孫立人事件不是嗎).

軍事政變有什麼大不了.

對於民眾來說,誰可以穩定局面,維持治安,
讓百姓可以溫飽,
誰就對百姓恩同再造.
誰管你軍事政變不軍事政變?
↑回到頂端↑
#1322841 - 2010-05-17 08:50:25 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
半千 離線
一元復始
講得好!!
鼓掌

+100

千錘百鍊出深山

手撚命盤分明斷

始知人運莫定數

鐵口直斷真唬濫

要留清譽在人間
↑回到頂端↑
#1322843 - 2010-05-17 08:53:31 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900

我個人有個意見,
如果軍事政變秋毫無犯並且人民支持,
最起碼能做到不流血政變,
那麼這個軍事政變多少還有點正當性,
如果不是這樣,
弄到國家分裂流血擴大,
那麼這些軍人就不是代表國家人民的意志,
而是軍事鎮壓。

那就真的變成軍閥了。
↑回到頂端↑
#1322847 - 2010-05-17 09:03:06 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
半千 離線
一元復始
是阿!!

瑞元無賴當年的政權都是靠軍事政變來的

槍桿子出政權不是K黨的一貫作風嘛
拳擊

千錘百鍊出深山

手撚命盤分明斷

始知人運莫定數

鐵口直斷真唬濫

要留清譽在人間
↑回到頂端↑
#1322872 - 2010-05-17 10:15:31 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 半千]
GrayWolf 離線
飛龍在天
那散彈威廉怎麼說?

散彈威廉就是統一德國的德皇威廉一世!
(宰相俾斯麥)

散彈威廉就是指德皇威廉一世還在當親王的時候,
用散彈(葡萄砲彈)鎮壓民眾!

其實歷史上平亂跟統一國家的就是英雄.
至於犧牲了多少人命是次要的.
↑回到頂端↑
#1322873 - 2010-05-17 10:20:53 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
GrayWolf 離線
飛龍在天
不流血政變談何容易?

軍隊發動了,後果就很難逆料.
況且敵對勢力也可能動用軍隊.
談到不流血政變,中山艦事變就是不流血政變.

不過這次泰國紅衫軍的鎮壓,
看起來泰國軍方故意先派狙擊手殺害帶領者!
泰國軍方故意要見紅!大概怕壓制不住.
↑回到頂端↑
#1322887 - 2010-05-17 11:10:14 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
軍事政變頻繁的國家,
您研究一下,
長期的發展如何?

如果泰國軍方還只停留在爭天下而不想想怎麼安天下,
還有進一步的治理天下,
老是迷信槍桿子出政權,
只能說是生民多艱了。
↑回到頂端↑
#1322896 - 2010-05-17 11:29:31 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 陳男網事]
漢武大帝 離線
或躍在淵
文章數: 213
小弟認為世界因為太民主所以對於自我利益的保護意識就很高張~~
今天你只要侵犯我的利益我就要抗爭來爭取~~~
所以~~會被有心人來利用~~並不說所有的事都是如此~~~
但是~~只要人對於利益~~就有私心~~~
說不過~~不想說~~不想溝通~~
你說你對~~我說我對~~
最後就會用暴力來解決~~~
翻開人類歷史~~不就是戰爭不斷嗎?
↑回到頂端↑
#1322966 - 2010-05-17 15:05:44 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 君無邪]
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
#1322983 - 2010-05-17 15:39:20 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 詩麗吉]
GrayWolf 離線
飛龍在天
爭天下?
安天下?

奇怪的論點.

基本上一個勢力奪取了天下以後,
可以長時間的控制,
天下就安定了.
比如說台灣的兩蔣,
魏晉南北朝的北魏.
所以把爭天下跟安天下分開,實在奇怪.

基本上泰國的情勢很複雜,
是紅衫軍跟黃衫軍兩股力量的較勁,
大家做壁上觀吧,是非對錯,正邪,
我認為其實也沒有那麼明朗!
↑回到頂端↑
#1323017 - 2010-05-17 18:24:53 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
一日三 離線
一元復始
文章數: 1756
<<<可是不要忘記拿槍桿子的人是誰..
是將軍嗎,是泰王嗎..是總司令嗎..
應該不是吧.是泰國人民的子弟..
泰國人民的子弟難道都這麼笨嗎,
都願意拿槍桿子去殺自己的父兄嗎?
如果這次鎮壓紅衫軍的行動處理不好,將來必是泰王制度廢除的導火線?>>>

我是覺得先把臺灣的問題研究好-----
心有餘力再研究怎麼幫助別人

就像今天看電視節目---
葉武臺它姐在大陸蓋學校幫助汶川災民--
畢竟要蓋學校幫助他人是件好事----
但請考慮臺灣人民的感受----------

葉武臺它姐對臺灣一些重大天災的災民做了甚麼????????????

<<<<可是不要忘記拿槍桿子的人是誰>>>>
228時 拿槍桿子的 是被共產黨擊潰的 敗兵殘將
那時屠殺臺籍菁英的 也是這群敗兵殘將---

<<不要忘記拿槍桿子的人是誰>>

當然! 現在還是顧臉朋----
08向你敬禮!!
↑回到頂端↑
#1323021 - 2010-05-17 18:49:50 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 一日三]
一日三 離線
一元復始
文章數: 1756

這是"凱地猫"的圖------------------------

斗神你參考參考

編輯者: 一日三 (2010-05-17 18:51:00)
↑回到頂端↑
#1323063 - 2010-05-18 02:00:22 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: 一日三]
GrayWolf 離線
飛龍在天
扯什麼二二八呢?
二二八是和平請願嗎?
二二八是典型的武裝叛亂!
而且是台灣暴民跟中國共產黨合流的共黨暴動!
二二八事件裡面有幾個領導人物被反覆歌頌的,都是共產黨.
代表人物就是謝雪紅!

實際上的情況是:歌頌二二八的人,其實就是共匪的同路人.
因為共匪每年都紀念二二八.
二二八跟古寧頭大捷一樣,是中國共產黨失敗的,但是轟轟烈烈的軍事行動!

二二八開始的時候,
台灣暴民沿街打殺外省人.
強姦外省婦女,殺害外省小孩.(這種行為對嗎)
再來,這些本省暴民開始拿著武士刀,
砍殺軍警,搶奪械彈,攻打彈藥庫!
殉職戰死的軍警,到處都是!
最後更精采,中國共產黨介入,到處煽動,擴大事端,成立叛軍.
最有名的,抵抗最久的就是二七部隊.
二七部隊,其實就是紅軍!
這樣的情況請問跟泰國紅衫軍相同嗎?
這樣的情況請問有沒有正當性!
歷史是不容扭曲的!
↑回到頂端↑
#1323066 - 2010-05-18 02:07:05 Re: 泰國紅衫軍的訴求.. [Re: GrayWolf]
君無邪 離線
五福臨門
張貼者: GrayWolf
不流血政變談何容易?

軍隊發動了,後果就很難逆料.
況且敵對勢力也可能動用軍隊.
談到不流血政變,中山艦事變就是不流血政變.

不過這次泰國紅衫軍的鎮壓,
看起來泰國軍方故意先派狙擊手殺害帶領者!
泰國軍方故意要見紅!大概怕壓制不住.

紅司令被狙擊死亡.將是泰國動盪不安轉向血腥暴力的恐怖攻擊的開始..
鎮壓住曼谷的紅衫軍.
迫使紅衫軍轉移到其他的地方去.
會不會變成另一個恐怖組織.將視泰國人民的智慧了..

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
今天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
今天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
1 線上使用者 (lotus), 306 Guests and 833 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo