DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1309298 - 2010-04-08 20:29:09 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子!
glamorous sky 離線
見龍在田
文章數: 92
我家很窮,很缺我這份薪水。

但是我覺得自身的個性不適合這份工作,再加上公司
環境已變,想離職考公職,

不知有無好心人可以給點建議…,畢竟還有雙親要養

如果離職能找到薪水更好的工作嗎?現在的環境可能不好找…

不知今年7月或是明年初能不能考上公職,謝謝大家的建言 禱告

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天天破 |天台天天 |廉七三八 |天截解天翡 |
|
輔月廚貴碎 |官輔哭虛 |貞殺台座 祿|傷路神巫廉 |
|得
|廟 |利廟 | |
| 30| 29|
祿 28| 27|
|106-115 己巳|96-105 庚午|86-95 辛未|76-85 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天空 |
|
| 陽女國曆 73 年 3 月 29 日 子 時生 |福亡 |
|陷得
| | 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 2 月 27 日 子 時生 | 26|
|116-125 戊辰| |66-75 癸酉|
------------------
命宮在卯 身宮在卯 命主文曲 身主火星 ------------------
|
紫貪天天 身命| |文鈴天鳳寡 |
|
微狼才壽 | 火六局[爐中火] 生肖[鼠] 重 4兩 2錢 |昌星使閣宿 |
|旺利陷廟
宮宮| |平陷廟 |
| 32|
流年 99 歲次庚寅 大限丁丑 虛歲 27 | 旬 25|
|6-15 丁卯| |56-65 空甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天天祿|陀天| |武破地地恩旬 |
|
機陰姚馬|羅魁| |曲軍劫空光空 |
|得旺廟 廟
|廟廟 |陷 |平平 |
|
33| 34| 35|科權 36|
|16-25
辰丙寅|26-35 丁丑|36-45 丙子|46-55 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#1309302 - 2010-04-08 20:33:17 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768

妳很容易在一行怨一行。這個心態要調整一下,不然到哪裡都一樣。
You are easy to blame your job what you did. This mentality should be adjusted, otherwise, anywhere will be all the same.

↑回到頂端↑
#1309327 - 2010-04-08 21:34:18 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: rblin]
見龍在田
我知道現在這種時機,有工作就要偷笑了,應當珍惜。

現在這種環境,有將近快一半的上班族,覺得隨時會被裁員。

只是考量自己的未來,想要尋求改變,但是並不是一人飽全家飽,也是要顧及他人。

有時侯會羨慕他人可以隨心所欲…不需考量現實問題。

也是傍惶,才來此發問。

謝謝你的建言,但自覺並不是怨嘆自已的工作不好,工作本無好壞,只有適不適合,
是否樂在其中。

很多事業成功的人,都是樂在工作的人,自然會一直往前走在前端,走在前端的人應該不會有被淘汰的問題,就算有危機,也會努力殺出一條血路。

若是每個人的工作都能樂在其中,適得其所,現在台灣的失業率,應該可以再降低。

但我是自覺不適合,並非說工作不好。

平常工作時,能力雖不強,也求盡心。但努力一定會有回報嗎?方向正確也很重要吧你能說現在失業的人都是不努力嗎?來這問問題,也是希望有人可以稍微指點方向。

這不收錢,自然不該有所要求

若言重了,很抱歉
↑回到頂端↑
#1309909 - 2010-04-10 14:40:16 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
文章數: 810
從樓主的言行當中,不難察覺樓主是位很有個性的女生哦!
命理我不太懂,不過是可以看出您的盤將來不錯。
一下是我自己一點小小意見。
我總認為人只要還活著就不怕找不到工作,只是愿不愿意改變而已。我還是覺得人應該往上爬,如果覺得呆下去沒什么前途,就了斷的離職吧!不過當然是要先找到一份更好的工作。
#1309934 - 2010-04-10 16:21:44 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
醉是迷人 離線
一元復始
文章數: 1783

今年換不到好工作,盡量忍耐一下。
明年再換會好一點。
考公職今年也是會有記憶力較差的感覺....

中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事
曾任大學紫微斗數社課講師
專業紫微斗數諮詢師
專業易經六爻卦諮詢師

【欲進一步詳談和潤金請e-mail或加line詳談】
line:0933-856-810
e-mail [email protected]
↑回到頂端↑
#1310033 - 2010-04-10 21:36:25 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: 醉是迷人]
見龍在田
本來想花錢找人算命,又怕有的算命師沒道德,只會使人心生惶恐…,說些沒建設性的話。

我的個性不大喜歡和人打交道,想知道自己適合怎樣的行業?

什麼時侯可以賺大錢?(雖然也是自已要努力…)

來這還有人安慰,謝謝^__^ 以上兩位善心人士的鼓勵和建言 。
↑回到頂端↑
#1310109 - 2010-04-10 23:44:53 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
那么您必須先嘗試和人打交道,因為可能他們當中有一些就是你的貴人。
人際關系真的很重要。

還有,您信風水嗎?所謂一命、二運、三風水,風水可以轉變一個人的運勢,小弟也是今年才接觸到,居家風水真的很準,您不妨嘗試改變家里的風水,或許將來對自己的運勢會有很大的幫助。
#1310112 - 2010-04-10 23:50:20 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: cyndiwen]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
您的環境和小弟的相似,都是靠薪水養父母。不過三奇嘉會都是中年以后發達,這是前輩們說的,希望將來能成真! 我們一起加油吧!
#1310215 - 2010-04-11 09:15:28 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: cyndiwen]
見龍在田
嗯,是該長大了…

怎樣都是自己要突破,一起加油吧,若考上公職,就來此反饋,謝謝! 微笑
↑回到頂端↑
#1312492 - 2010-04-16 20:01:52 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
資深總監 離線
七星高照
文章數: 7360
兼著考吧.公職不會賺大錢
想賺錢應該在本業或有興趣的事業中
求發展跟突破
怕被裁員
表示位置還不夠穩定
三十年經驗,精批紫微流年,口碑相傳,平價收費

↑回到頂端↑
#1312507 - 2010-04-16 20:54:31 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: 資深總監]
Little Boy 離線
亢龍有悔
文章數: 903
妳的意思是公司環境或工作內容是否適性對妳很重要,那麼妳為什麼覺得公務員生活妳就一定適合?
↑回到頂端↑
#1312674 - 2010-04-17 09:10:03 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: Little Boy]
見龍在田
其實我純粹是從“錢“好不好賺取的方面去想…

覺得如果工作適性的話,自己或許會比較投入,比較有賺大錢的可能

當然公務員是吃不飽,餓不死,但錢比起一般行業好賺,下班時間也固定,不會拖很晚,就賺到時間了。

或許這樣的想法,短視近利…但也並非一定要眾人認同我的想法
↑回到頂端↑
#1312733 - 2010-04-17 12:57:37 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
易統江山 離線
終日乾乾
文章數: 176
今明年會換工作的契機~如參加公職考試~應該不是屬於正統的高普考~應該是屬於技術方面的~對於你本身參加考試會比較吃力感覺~但須加緊努力今明兩年會有不錯之考運
↑回到頂端↑
#1312819 - 2010-04-17 18:16:18 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: 易統江山]
亢龍有悔
我或許可以給妳一些經驗參考

1.公務員天天加班的很多~~妳覺得公務員準時下班的印像應該是停留在18%的年代了,還不講下班後把工作帶回家裡做的!!

2.公務員輕鬆喔!說真的有~~但很少~~通常這種職缺不會放出來到用考的~~事求人公告時,就會有一堆有背景的去喬了(我們家就有一個來喬的)~~除非人事很怕有人來喬~~選擇不公告直接報考,但這種情況屬很少。

3.接到工程案件,關說的不講,上壓外欺,做也不是,不做也不是,給妳一仟萬叫妳自己寫計劃把他消化掉,遇到好上司的會幫妳一下,遇到會推的一問三不知,等妳做了發現問題,會推給妳的算好運,慘的是背後桶妳一刀。試問有那些工程說可以100%完全挑不出毛病的。

4.講不完....

這麼不好為什麼一堆人要去考,因為公務員天天被人說有國旅卡、有終身俸、涼的要死、不會被fire,所以一堆人願意往裡面跳~~

哈~~好像抱怨文啊~~為什麼我敢說有這些情況呢~~因我就是天天加班有時搞得太晚還得睡在單位的菜鳥公務員。

那為什麼這麼不好我還要幹?因為我得練拳,得待在台中,不然早就烙跑回新竹了~~(這句話是解釋給覺得我得了便宜還賣乖的人聽的)
↑回到頂端↑
#1312988 - 2010-04-18 11:07:51 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: Little Boy]
早知道就好 離線
一元復始
文章數: 1018
公務員的確是很適合練拳, 生活比較規律, 又不怕沒飯吃. 大部份人是不練拳, 不過考公務員的理由是一樣的. 可是當公務員退休規劃很重要, 生活正常太久了, 通常退休生活一不正常, 很多人是沒幾年就買單了.
#1312999 - 2010-04-18 11:38:35 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: 早知道就好]
見龍在田
謝謝各位過來人的經驗,雖然公務員也是有辛苦的一面,可是相較之下,這個火坑也是有可取之處,
感謝前輩破除了一些幻想,但還是要給他奮不顧身的跳,一樣是賣身,還是覺得這個火坑好!

幾歲買單都沒關係,只要買單時錢還夠就好了。

其實不只是公務員,只要退休後,若沒點休閒嗜好興趣寄託,就是等死,聽過一些人的經驗,很快就走了。

總之,還是感謝大家,分享了自身感想。
↑回到頂端↑
#1313118 - 2010-04-18 17:34:22 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
哇!臺灣那里當公務員有那么恐怖啊? 我們這里就輕松多了,上班時想著要到哪里喝茶,之后就想要到哪兒吃午餐,晚班還要煩惱要怎么消磨時間。。。嘿嘿~
#1313243 - 2010-04-18 23:45:27 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: cyndiwen]
亢龍有悔
呵~~焦點可能被我搞模糊了~~

重點在於妳重視工作是否適性,如果不適性的工作妳不想做,所以妳應該是去找一個適性的工作。

如果公務員不適性妳覺得妳可以接受,那適不適性就不是妳工作考量的重點。

我是為了練拳當公務員,所以我也都跟人講,等我過了這個階段,我很有機會不幹,畢竟以工作內容來說我還是比較喜歡寫程式的。

話說,我去年高考上了,但是沒去(我現在是委任,等於是普考,兩者薪資差一萬左右),就是因為缺都在北部跟南部,一但調去我就很難維持正常時間練拳了。

會說到這個,是想跟妳說,妳要先知道自己真的想做的是什麼,最好的情況是是妳想做的是妳的工作,不然就是把工作當工作,其餘時間拿來做妳想做的,千萬不要沒找到自己想做的,又做了一個不適性的工作,人生就這麼一次,沒得重來!!

講了那麼多,還是要講點斗數,不然等下被站長跟板主k,亂po文...:P

命為雙重殺破狼見擎羊劫空,右弼雖在對宮但空宮無力,依命宮而言,妳不是一個喜歡一成不變的人,生活總是會想要嚐試新鮮的事物,光以這點來看,我就不知妳是否適合公務員了。

不過話說...妳有請板上先進幫妳確認過命盤嗎??等下搞不好妳其實是機月同梁被我說成是雙重殺破狼,那就真的是天差地遠了。
↑回到頂端↑
#1313569 - 2010-04-19 20:43:18 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: Little Boy]
見龍在田

1. 身高---155公分 体重---50 公斤
2. 身形---中等,矮
3. 膚色---白
4. 眼形---小 ,有否眼白多眼珠少? 沒有
5. 眉骨--正常
6. 眉毛(天生)---ㄟ字眉,尾端向上揚,眉色算還可以,不濃不淡。
7. 顴骨---一般
8. 鼻子---一般
9. 面形---瓜子臉
10. 廛痣部位--- 臉頰
11. ★詳細出生地點---台灣,台北
12. ★近年發生大事:父親2000年民國89年中風,爺爺98年(去年)國曆6月過世,外婆99年(今年)國曆3月過世。
13. ★目前居住地:台灣
另請註明:
a.父親出生年(陽曆)1951民國40年生肖兔 【請勿只寫生肖】
b.母親出生年(陽曆)1955民國44年生肖羊(農曆) 【請勿只寫生肖】

本人上有2個姐姐,下有一個弟弟,排行老三。

小時侯5歲之前有腦震盪過一次。

個性描述:不喜歡和人打交道,和聊的來的人可以聊得很開心,不想聊的人,完全不想接近。
有個性,有些人這麼說。平常話不多,內斂。
喜歡和年紀比我大的人相處,比較有話聊,同年紀多和我不大有交流,應該是說我有老人的思
想和行為。

行為:喜歡待家裡,不大喜歡出門。

家境13歲以後,父親生意失敗,就不好至今。

想定盤

下有2張命盤,都是覺得可疑的時間點,謝謝各位的幫忙。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天破 |武天天台三天天 |太太 |天截解天八翡 |
|
輔月廚碎 |曲府官輔台哭虛 |陽陰 祿|傷路神巫座廉 |
|廟
|旺旺 |得不 |平 |
| 30|
29| 28| 27|
|106-115 己巳|96-105 庚午|86-95 辛未|76-85
壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天龍 | |天巨天空 |
|
貴池 | 陽女國曆 73 年 3 月 28 日 夜子 時生機門福亡 |
|旺得
| |旺廟 廟 |
|
31| 甲子農曆 73 年 2 月 26 日 夜子 時生 26|
|116-125 戊辰| |66-75 癸酉|
命宮在卯 身宮在卯 命主文曲 身主火星 ------------------
|
天天 身命| |紫天文鈴天恩 |
|
才壽 | 火六局[爐中火] 生肖[鼠] 重 17兩 7錢 |微相昌星使光 |
|陷廟
宮宮| |得得陷廟 |
| 32|
流年 99 歲次庚寅 大限丁丑 虛歲 27 | 旬寡鳳 25|
|6-15 丁卯| |56-65 空宿閣甲戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天祿封孤 |陀天| ||
|
姚馬誥辰 |羅魁| ||
|廟廟 廟
|廟 |旺 |陷 |
|
祿 33| 34| 35| 36|
|16-25
丙寅|26-35 丁丑|36-45 丙子|46-55 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

|
左天天破 |天天天天 |廉七天台三八 |截解天翡 |
|
輔月廚碎 |官貴哭虛 祿|貞殺傷輔台座 |路神巫廉 |
|得廟
|廟 |利廟 | |
| 30| 29|
祿 28| 27|
|96-105 己巳|86-95 庚午|76-85 辛未|66-75 壬申|
|
龍天 身福| |天天空 |
|
池壽 | 陽女國曆 73 年 3 月 29 日 丑 時生 |使福亡 |
|陷
宮宮| |廟 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 2 月 27 日 丑 時生 | 26|
|106-115 戊辰| |56-65 癸酉|
命宮在寅 身宮在辰 命主祿存 身主火星 ------------------
|
紫貪| |恩鳳寡旬 |
|
微狼| 火六局[爐中火] 生肖[鼠] 重 3兩 2錢 |光閣宿空 |
|旺利利陷廟
| |平 |
| 32|
流年 99 歲次庚寅 大限丙子 虛歲 27 | 25|
|116-125 丁卯| |46-55 甲戌|
|
天太天天祿孤天 |陀天| |武破|
|
機陰姚馬辰才 |羅魁| |曲軍|
|得旺 廟
|廟廟 |陷 |平平利 |
|
33| 34| 35|科權 36|
|6-15
丙寅|16-25 丁丑|26-35 丙子|36-45 乙亥|

老實說,或許適不適性不是最重要的,最想知道的是我走那條路最有發展,能賺大錢。
↑回到頂端↑
#1313591 - 2010-04-19 21:22:25 Re: 有經濟重擔的我,想離職…可是又不能讓父母餓肚子! [Re: glamorous sky]
亢龍有悔
最想知道的是我走那條路最有發展,能賺大錢。

公務員應該是賺不了大錢吧~~不過若妳有夠敢倒也是有可能 !!

所以妳想賺大錢,又想要一份穩定的收入?!

對了,妳的國曆出生日期是?還有確切的出生時間?(細至分)

編輯者: Little Boy (2010-04-19 21:26:44)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (wartwo, 7 隱形), 128 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140544 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo