DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#1308668 - 2010-04-07 01:25:56 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? ***** [Re: sky2009]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
張貼者: sky2009
是四化派? 我曾見有位四分派分析...

其實也不見得只有四化派能如此!各門個派都有頂尖者!就如各種行業也都會有頂尖者一樣,只是有沒有被發覺或他自己願不願意"出頭"罷了,像我當時(二十多年前還是學生時)認識我的老師,他也不是命理界的名師,他當時也只是準備退休的大學哲學教授,他光憑我的外相就一語斷定我給他的生辰是錯的!(當下!坦白說我心中十分不相信)結果!也真的經驗證的結果,萬萬沒想到我從小算了不下十來個命理師(其中也有名師)或乩童的時辰所排的命盤,竟然真的是錯的!

尤其後來也證明他幫我算的細膩到隔年服兵役的兵科及是在後勤單位的學校教書直到退伍,還有我老婆的特徵及我們兩相識的過程,都完全一樣沒跑掉,直到現在我及我的家人父母兄弟的許多過程經歷都真的如他當時所算的細膩且科學,絲毫不差!所以直到現在也讓我這個高科技的專業電腦工程師不得不相信人真的"萬般皆是命定",只是你有沒有遇到"真高人",還是遇到的都是一天到晚只會抱著"古書"理論一堆,咬文嚼字一堆,結果!畫了一個大餅,你自己去"悟"!去猜!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1308900 - 2010-04-07 17:23:52 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: pp99g55]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
張貼者: pp99g55
是四化派? 我曾見有位四分派分析...

其實也不見得只有四化派能如此!各門個派都有頂尖者!就如各種行業也都會有頂尖者一樣,只是有沒有被發覺或他自己願不願意"出頭"罷了,像我當時(二十多年前還是學生時)認識我的老師,他也不是命理界的名師,他當時也只是準備退休的大學哲學教授,他光憑我的外相就一語斷定我給他的生辰是錯的!(當下!坦白說我心中十分不相信)結果!也真的經驗證的結果,萬萬沒想到我從小算了不下十來個命理師(其中也有名師)或乩童的時辰所排的命盤,竟然真的是錯的!

尤其後來也證明他幫我算的細膩到隔年服兵役的兵科及是在後勤單位的學校教書直到退伍,還有我老婆的特徵及我們兩相識的過程,都完全一樣沒跑掉,直到現在我及我的家人父母兄弟的許多過程經歷都真的如他當時所算的細膩且科學,絲毫不差!所以直到現在也讓我這個高科技的專業電腦工程師不得不相信人真的"萬般皆是命定",只是你有沒有遇到"真高人",還是遇到的都是一天到晚只會抱著"古書"理論一堆,咬文嚼字一堆,結果!畫了一個大餅,你自己去"悟"!去猜!

請問有配合起卦嗎?
↑回到頂端↑
#1308932 - 2010-04-07 19:22:03 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: leonardoe314a]
pp99g55 離線
一元復始
張貼者: leonardoe314a

請問有配合起卦嗎?

沒有喔!他是看到我時,當下馬上就說出的,沒機會卜卦,這也就是我最佩服他的斗術精湛地方~連命盤都不用排(在腦裡排)就能馬上連命盤的小星位置一樣不差!後來跟他學斗術時(是在老師家),我也沒看過我的這位老師會卜卦!在老師家學的兩年時間只看到他也是個古董收藏家!

c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1308951 - 2010-04-07 20:44:20 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: pp99g55]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
有高手級人物懷疑 會否你宣傳你師父來間接宣傳自己

畢竟斗數共盤太多 不能神準

除非他有神通
↑回到頂端↑
#1308978 - 2010-04-07 22:03:56 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: leonardoe314a]
Zidane 離線
或躍在淵
文章數: 396

除非他有神通

共盤問題 偷笑

紫微斗數準確度有一定範圍....

不要想說可以完全解釋命理
就像我簽名檔說的一樣

所謂的沒有一定...

假如一個人限逢桃花 會有 ABC 三種現象 那麼會發生的情況???
A: 不會偏離 ABC以外的狀況
所謂的不一定就是 不知道是 A 或者 B 或者 C 但絕對不會是D E F....

例如 文曲化忌 有官司 口舌 契約財務糾紛<信用卡 借貸> .... 那麼他會發生哪一樣呢 不知道 這就是所謂的不一定 而不是不一定全部沒發生

武曲 凶居火旺之鄉 限至丟官罷職
武破有是非之橈
武曲破軍在巳 到底是被辭職被裁員 還是吃官司 還是負債 還是被打 不知道是發生哪一樣

也有可能因為口角 被辭職 也有可能因為 只有是非吃官司...

但絕不可能沒事...........

這就是不偏離 ABC 以外的狀況.........

所以說命裡沒有一定 是在這裡 不是完全不會發生 ˇ ˇ

有一種是完全不會發生的啦 你去無人島 就你一個而已 那麼武破的現象就沒了

因為考量環境因素 友人的地方才會有是非 有人可以弄錢 才會有負債 有人的地方才會有機會被打.........

所以說古書裡面會提到 輕者XX 重者XX 因為謀事在人嘛 要考量環境因素嘛....

你敢說百分之百一定坐牢嗎...

紫微斗數準在他可以揣測出 會有ABC等狀況會發生 他的極限就只到這裡...

以上就是紫微斗數的準確範圍.........

共盤有什麼問題...只是你是發生現象A 其他人不知道是B還是C而已嘛 ˇ ˇ

我不知道竟然還有拜師學藝出來的 連這種道理都不懂
大笑 笑翻

編輯者: Zidane (2010-04-07 22:13:47)
↑回到頂端↑
#1309035 - 2010-04-08 00:50:50 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: leonardoe314a]
pp99g55 離線
一元復始

除非他有神通

你們會這樣想我不奇怪!但相信你也知到,若是光想靠打廣告宣傳而沒真本事,相信兩三下就玩完了,不是嗎?我只是看到此處長期都還在命理的可信度或精準度,有感而發而已!

你也說的沒錯!斗數共排的情形一定有,在我與先師學習時,我也問過這個問題,而他就告訴我,以斗數一般命盤的排列組合,本來就會有約二十五萬張的變化組合(夠多吧!但若以全人類來說,還是要算少!對吧!),那第二十六萬張就是會開始重覆了,而有的人可能一輩子也不一定會碰到重覆的命盤,有的人就有可能遇的到,甚至常常遇到!為什麼?(這也就是命理玄妙的地方,不是嗎?好好體會!)這當然與你個人的命盤也有極密切的關係!再告訴你光就命理師的命格而言就有十大排行榜,若非這十大排行榜之中的命理師,都只能說是對命理"有興趣",事實上是談不上"命理師"的資格,就更別說想成為"高人"了!而命中無貴人星的人,最好別幫人解運,否則!輕者無效,重者傷己傷人!(也就是我們常說的擔不起!)

說到這裡,我相信大家馬上想到相同命盤最表徵的就是"雙包胎"命盤,還有就是同時間出生的命盤,當然後來也陸續有各門各派的各種說法的流於市面,當然也都各有其理各有其誤之處,在此就不贅述評論!其實早有斷法可依循,理論其實很簡單,還是在五行的道理中求得!只是還是要看你對五行的"真正"了解的程度如何?不要只以為五行不過就是"木火土金水"而已,還能有什麼?道理人人知,會用有幾人?

而你提到斗數能算準,除非有"神通"!其實非也!就如我當時也以為先師有神通,但與先師學習時才驚駭原來斗數能算的如此精準且科學,根本與神通無關,他真的是有一套學理可依循,他真不愧為三個博士學位的教授,當然!當時先師也開玩笑的諷刺說那些老愛算準了就說自己有神通的"江湖術士"其實也不過如此而已,那他豈不是"仙人"!他的意思是~那只是吹噓的啦!而這種人多半命格中都絕對跑不掉會有"陰煞鈴星化忌"的組合!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1309040 - 2010-04-08 01:09:38 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: Zidane]
pp99g55 離線
一元復始
張貼者: Zidane

共盤問題 偷笑

紫微斗數準確度有一定範圍....

不要想說可以完全解釋命理
就像我簽名檔說的一樣

所謂的沒有一定...

假如一個人限逢桃花 會有 ABC 三種現象 那麼會發生的情況???
A: 不會偏離 ABC以外的狀況
所謂的不一定就是 不知道是 A 或者 B 或者 C 但絕對不會是D E F....

例如 文曲化忌 有官司 口舌 契約財務糾紛<信用卡 借貸> .... 那麼他會發生哪一樣呢 不知道 這就是所謂的不一定 而不是不一定全部沒發生

武曲 凶居火旺之鄉 限至丟官罷職
武破有是非之橈
武曲破軍在巳 到底是被辭職被裁員 還是吃官司 還是負債 還是被打 不知道是發生哪一樣

也有可能因為口角 被辭職 也有可能因為 只有是非吃官司...

但絕不可能沒事...........

這就是不偏離 ABC 以外的狀況.........

所以說命裡沒有一定 是在這裡 不是完全不會發生 ˇ ˇ

有一種是完全不會發生的啦 你去無人島 就你一個而已 那麼武破的現象就沒了

因為考量環境因素 友人的地方才會有是非 有人可以弄錢 才會有負債 有人的地方才會有機會被打.........

所以說古書裡面會提到 輕者XX 重者XX 因為謀事在人嘛 要考量環境因素嘛....

你敢說百分之百一定坐牢嗎...

紫微斗數準在他可以揣測出 會有ABC等狀況會發生 他的極限就只到這裡...

以上就是紫微斗數的準確範圍.........

共盤有什麼問題...只是你是發生現象A 其他人不知道是B還是C而已嘛 ˇ ˇ

我不知道竟然還有拜師學藝出來的 連這種道理都不懂
大笑 笑翻

又是一個自己不懂!沒學到的!整天只會抱著"古書"當聖經的!但卻自己又弄不懂"古書"在講什麼的在那裡亂詮釋古書所說的!這種矛盾者,不但有辱古書古學,更馬上看到他的國學程度而已! dontknow 投降 大笑
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1309042 - 2010-04-08 01:14:45 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: leonardoe314a]
Zidane 離線
或躍在淵

除非他有神通

如果我沒看錯你應該也是問命者吧 不過你眼睛很銳利 皺眉

確實有人連來源都搞不清楚 坊間職業王祿仙 100% 資料從古書而來
沒有開班教學不知道什麼是問答論 什麼是太微賦 什麼是骨髓賦的 皺眉
古書提供我們線索 讓後學去意會他 穿越時空背景 去了解到底他意思為何
搬到現代有何現象
不過竟然有後者 連來源都看不懂再跟人大談紫微命理甚至教學賺錢的 皺眉
這簡直是這個命理界學術界的一大恥辱 (無學之徒) 皺眉

在那裡神格化紫微斗數 來打廣告宣傳自己 皺眉

看來魁鉞坐命這組的都比較聰明點 一眼識破 辨喇叭 分高下 皺眉

其實呢 只要浸在這個學術久了 就會看出一個事實 會神格化命理的其目的只有一個
騙騙學子 賺個銀兩入口袋 製造商機 因為他靠那行吃飯嘛...
不可能去告訴你說 算命其實準確度只到一個限度...
所以說業餘者 話最真誠 而且對這些業餘者也無損失 ˇ ˇ

我們不靠命理為業 因為我們是富貴命 什麼命理師排名這些基本上我們根本不削
雖然勉強的說有點天份啦 起碼也來個一代宗師的名份吧 皺眉

其實研究這個學術 中文基礎很重要的 中文看不懂 什麼都不用說了 ˇ ˇ

就像中州喇叭派一樣 寫一堆垃圾 浪費別人時間 賣書騙錢 皺眉
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1307607

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1307400

編輯者: Zidane (2010-04-08 01:47:59)
↑回到頂端↑
#1309174 - 2010-04-08 14:49:02 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: Zidane]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
陳希夷早就說了,「禍福不可一途而論,吉凶不可一例而斷」,不要再扯共盤了﹗如果那本書寫共盤的事,你可以把書丟掉了﹗
至於開版的那個問題,「斗數能否能看失身的年齡」?我只想反問,「斗數能不能看我想買魯肉飯的時間」?
我還沒有學命理時,也是曾給別人算過命,我曾問一位長輩說,請問我大概幾歲買房子,那位長輩說「你好運的時候就會去買了﹗」
其實我有點不高興,雖然是免錢的,你也別隨便回答。
後來我才知道這不是隨便回答,問題在於他沒有解釋。這其中的道理,我到了命理有點程度了以後才知曉。
我想你絕對不會去問命理師說,「請問我什麼時候會去買魯肉飯?」
因為命理師絕對會跟你說,「你有錢又想吃就會去買了﹗」要不然就是把你當瘋子。
這跟「你好運的時候就會去買了﹗」其實是一樣的道理。
你現在也可以起身動念,馬上去訂一間套房,只不過付不起,可能什麼時候被法拍就不知道了﹗
有些事情,斗數是不會顯示的,買不買在於你自己的起心動念之間。魯肉飯和房子,只不過是金錢數目的不同,其道理是一樣的。只不過房子要有較多的錢財,運勢較佳比較容易成局,運勢差,搞不好買房子問題、糾紛還一堆。
但斗數可以告訴你,你什麼時候會有錢進來,你要拿去去大吃大喝,或是拿去送人、買房子,這就不在斗數解釋的範圍了。至於是什麼種類的錢會進來?不知道。
因為共盤的人,每個人做的事不同,努力的程度的不同,會有不同的程度的威力,進帳自然不同。這回應了上述的那句賦文「禍福不可一途而論,吉凶不可一例而斷」,因為三分天注定,七分靠努力。這就是告訴你說,台灣只有一個王永慶,另一個同命盤的人,努力程度不同,頂多成為了一個雜貨店老板。
什麼叫「共盤」?運勢軌跡類似,如此而已﹗
回到原問題,斗數可看的財運,亦可以看桃花,看你那一段時間有桃花,看你的個性是內向還是外向,看你講話是古意還是外放,用「猜」~都可以八九不離十﹗
桃花旺,貞操失掉的可能性就大增,配合看幫你論命時你的講話態度、個性,這並不難猜,講白的,敢的挾去配啦﹗但是如果遇到老一點的人,命師就不敢猜了,第一,六十幾歲要猜比較難,還是二十幾歲的扣掉青春期前的時間點,比較好猜?
如果你十二歲青春期,現年二十,二十減十二,剩八,八選一不好猜嗎?
如果你六十歲,六十減十二,再減五年更年期,四十三選一,你猜的到嗎?猜的到他就去買樂透了﹗四十二選一還比較好中些。
如果那個年輕人被說中幾歲了,身旁未婚的阿伯二百五的,反問一句,那你看我咧﹗看命師回答不回答的出來。
#1309210 - 2010-04-08 16:14:25 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: 梧桐夜語]
Zidane 離線
或躍在淵
所以前面我就說了 紫微斗數...命理...有一個極限 他只能算到一個範圍
就像前面獎的 會發生ABC狀況 但不會偏離ABC以外的狀況 所以狀況不會是DEF
只是不知道是A或B或C

會扯到共盤問題的 原因只有一個

因為那個解盤的人 認為 紫微斗數可以算到百分之百 想釋圖完全解釋命理...

這根本可以顯露出這個人 根本沒有印證經驗 完全不懂命理 只在那裡一昧神格化 想騙錢

因為同年同月同日同時生的 老早就印證過了 親身經歷 就身邊的親人 命運完全不同

你碰到的王祿仙可以100%猜中 那是他好運猜到的 ˇ ˇ

七殺在遷移會廉貞就一定要死在路上 破軍文曲在遷移就一定要死在水中 巨門三合都有殺曜就一定被火燒會被水淹....一定是這樣嗎 搞不好這種先天的凶格剋應的運限還沒到你就掛彩了...那個只能列入死亡要素之一

如果可以像那些雜學說的 可以精確算到哪個程度 那麼沒有趨吉避凶這種東西了..

紫微斗數準在可以算出一個大概的吉凶徵兆的方向 極限只到這裡

所以根本沒有所謂共盤問題 因為準確度就還不到可以扯共盤的地步 ˇ ˇ

編輯者: Zidane (2010-04-08 16:17:50)
↑回到頂端↑
#1309229 - 2010-04-08 16:50:45 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: 梧桐夜語]
sky2009 離線
或躍在淵
文章數: 349
本來也不想回文...看了某些連結,有些初學者心聲想說...

斗數三大家四化派,中州派,三合派各有長短
本人並無門派,完全是自學斗數,亦都不是什麼高手

看過中州派王老的書,你會發覺整個斗數的理論體系,根本沒可能是杜撰抄襲出來
曾看見香港台灣網上有些將斗數懷寶自秘的後人,或是斗數被公開了而利益受損者
不斷發文抵諱亭老,
他們並不是從斗數理論上去駁斥, 而是從無實質證據的什麼人格,偷秘笈炒作宣傳
若有證據什麼偷竊秘笈,殺師傅等等, 請到警察廳法庭告發,網上無中生有是沒有用

亭老在紫微斗數講義中序中,已承認初學斗數的基礎是在陸斌兆的講義抄本,
並不是他的創作出來, 後來為了公開發揚斗數一書, 出版了紫微斗數一書得罪了不少人
書名作者是陸斌兆先生, 註釋者是王老本人 (書名作者:王老沒有據為己有)
王老並沒有宣傳講義是他什麼什麼家傳秘笈
陸氏紫微斗數講義一書,是每個初學斗數的人的基礎書,
翻一翻書你們可以從講義跟註釋看得出是有分別

從王老的初級講義, 談星, 解釋古賦四冊, 到高級講義使斗數體系完整化現代化
他對斗數的供獻是不容置疑, 使斗數打破以往某些師傅靠云云眾生的迷信的生財工具,
中州派理論名頭一出, 很多斯世盜名之輩, 什麼王老師兄, 師絰, 師契弟一大堆走了出來...
亦有一大堆懷寶自秘, 斗數功夫被看穿的傢伙走出來, 生財工具被打爛了還不出來抗議?
但當譽滿天下的同時,一定謗亦天下,利益受損者只好出言攻擊, 古代名人亦是這個下場...

若亭老要靠斗數賺錢,他可以以風水術數大師之名出來,看風水種生機等等...財源一定充足
不過,他只開過一期斗數班和出版斗數書而矣, 他的斗數理論並不是他的生財工具,
可見他沒有斗數利益沖突

以往網上攻擊中州派的人, 並不是從斗數理論上駁斥, 而是從以上"人格問題"老文章炒作
每次也給研究斗數的有識之士駁斥得大敗而回...但不久這些人在網上又發出抵毀中州派發舊文章
網上爭執只會是罵戰出場, 對研究斗數並無益處

網上看文也要有分析能力, 不要只聽信某人或某些師傅講一些你不知道的抵毀人家的事情,
不分真偽就照單全收的盡信...
↑回到頂端↑
#1309231 - 2010-04-08 17:07:23 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: sky2009]
Zidane 離線
或躍在淵
本來也不想回文...看了某些連結,有些初學者心聲想說...

斗數三大家四化派,中州派,三合派各有長短
本人並無門派,完全是自學斗數,亦都不是什麼高手

看過中州派王老的書,你會發覺整個斗數的理論體系,根本沒可能是杜撰抄襲出來
曾看見香港台灣網上有些將斗數懷寶自秘的後人,或是斗數被公開了而利益受損者
不斷發文抵諱亭老,
他們並不是從斗數理論上去駁斥, 而是從無實質證據的什麼人格,偷秘笈炒作宣傳
若有證據什麼偷竊秘笈,殺師傅等等, 請到警察廳法庭告發,網上無中生有是沒有用

亭老在紫微斗數講義中序中,已承認初學斗數的基礎是在陸斌兆的講義抄本,
並不是他的創作出來, 後來為了公開發揚斗數一書, 出版了紫微斗數一書得罪了不少人
書名作者是陸斌兆先生, 註釋者是王老本人 (書名作者:王老沒有據為己有)
王老並沒有宣傳講義是他什麼什麼家傳秘笈
陸氏紫微斗數講義一書,是每個初學斗數的人的基礎書,
翻一翻書你們可以從講義跟註釋看得出是有分別

從王老的初級講義, 談星, 解釋古賦四冊, 到高級講義使斗數體系完整化現代化
他對斗數的供獻是不容置疑, 使斗數打破以往某些師傅靠云云眾生的迷信的生財工具,
中州派理論名頭一出, 很多斯世盜名之輩, 什麼王老師兄, 師絰, 師契弟一大堆走了出來...
亦有一大堆懷寶自秘, 斗數功夫被看穿的傢伙走出來, 生財工具被打爛了還不出來抗議?
但當譽滿天下的同時,一定謗亦天下,利益受損者只好出言攻擊, 古代名人亦是這個下場...

若亭老要靠斗數賺錢,他可以以風水術數大師之名出來,看風水種生機等等...財源一定充足
不過,他只開過一期斗數班和出版斗數書而矣, 他的斗數理論並不是他的生財工具,
可見他沒有斗數利益沖突

以往網上攻擊中州派的人, 並不是從斗數理論上駁斥, 而是從以上"人格問題"老文章炒作
每次也給研究斗數的有識之士駁斥得大敗而回...但不久這些人在網上又發出抵毀中州派發舊文章
網上爭執只會是罵戰出場, 對研究斗數並無益處

網上看文也要有分析能力, 不要只聽信某人或某些師傅講一些你不知道的抵毀人家的事情,
不分真偽就照單全收的盡信...

那麼 你覺得陳希夷他是哪一派的 皺眉

如果王祿仙說的正確 那你寫信去問他 什麼叫金轝捧櫛 玉袖天香 看他能不能解釋出來 皺眉

我記得 網路流傳的什麼鈴羊 鈴陀 火羊 火陀 這種喇叭格局也是從他那裡來的 皺眉

他發明的這兩個格局 典故就出在骨髓賦的 羊刃火星威權出眾 但是人家古書的原意是指 命無正曜 只有羊刃火星兩顆在四墓坐守 但是被這喇叭人亂解 解成火練金 完全不看宮位的

今人解紫微 大有問題 我覺得 如果是考古學者 來研究 會比那些想出名 想騙錢的解的還好 因為人家看得懂中文 有學識 ˇ ˇ

我們會去反駁他 不是因為聽別人講 而是我門看到他的理論有問題 也提出理論去反駁 不是只有單單說他講錯而已 皺眉

我覺得他書看得太少了 搞不好只看過紫微斗數
他以為賦文註解寫的就一定是對的 然後按照註解去延伸揣測
其實只要能夠理解賦文含意的 多半會知道 註解跟原文有出入...

古人創作撰寫書籍的 通常不會有註解的... 註解的一定不是原稿.....
事實也證實 紫微斗數 後面還有校訂者...

但是...在現今什麼一堆自稱祕傳的王祿仙 卻都只繞在些錯字上面打轉 那就證實 那些什麼祕傳 古代老師教下來的 都是謊言 事實是從書上來的 ˇ ˇ

這是近代九流喇叭術士的一大笑話 因為沒學識 扇子

編輯者: Zidane (2010-04-08 17:36:52)
↑回到頂端↑
#1309237 - 2010-04-08 17:17:58 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: Zidane]
pp99g55 離線
一元復始

會扯到共盤問題的 原因只有一個

因為那個解盤的人 認為 紫微斗數可以算到百分之百 想釋圖完全解釋命理...

這根本可以顯露出這個人 根本沒有印證經驗 完全不懂命理 只在那裡一昧神格化 想騙錢

請問這位連文章都看不懂的!這裡有誰說過斗數是可以"百分百的"解釋這個字眼?只有你自己在這麼說吧!不要自己亂"加油添醋"喔!也沒有人神格化命理喔!是你自己認知有問題吧!?看不懂別人的文章就別在那裡亂加油添醋!ok?~

上文一再強調的是~否定斷的細膩!斷的準就說是神通!是你自己的國學程度有問題吧!竟然能"雞同鴉講"成如此? 偷笑 笑翻 投降

我的意思是很清楚明白表示命理的"細膩程度"會因各人所學的程度而有所差異罷了!沒有人說命理是百分百(一直都是你在說吧 偷笑)!ok!而這個字眼從頭到尾都是你在說的吧!再說!百分百的認定標準也是因人而異,ok?
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1309242 - 2010-04-08 17:29:18 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: pp99g55]
Zidane 離線
或躍在淵
蒐哩~~~~ ˇ ˇ

本人不回覆 不識命理 不懂紫微 的人士 任何問題 皺眉
↑回到頂端↑
#1309245 - 2010-04-08 17:33:09 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: Zidane]
pp99g55 離線
一元復始
蒐哩~~~~ ˇ ˇ

本人不回覆 不識命理 不懂紫微 的人士 任何問題 皺眉

自知理虧了吧!CHC !偷笑 笑翻
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1309247 - 2010-04-08 17:34:19 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: pp99g55]
Zidane 離線
或躍在淵
張貼者: pp99g55

自之理虧了吧! 偷笑 笑翻

因為跟那種無學之徒談論學術 學術會退步 腦袋也會退化 偷笑

編輯者: Zidane (2010-04-08 17:34:50)
↑回到頂端↑
#1309287 - 2010-04-08 19:50:32 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: Zidane]
55699 離線
見龍在田
文章數: 22
我是本頁的版主,我想回應之前有一些朋友說香港那位大師,不應說出失身的年齡的狀況,令到看的人不知所措或害羞

我想再補充一點是,之前我朋友和我講,其實香港那位大師和我朋友講,有點東西只能和你講,敬請你的家人迴避一下,只不過我朋友覺得沒有什麼大不了,沒有什麼問題,應該不用怕,我的家人在這裏也不妨直說,只不過我朋友估不到是說性的話題罷了,所以香港那位大師已經在講這話題之前,已經提醒了我朋友呢!

那位香港的斗數大師,其實不是出來跑江湖的那類,那位大師是在自己家中接客人的,是一位中年女人來的,是一位家庭煮婦,只是有空閒時間,有朋友介紹就業餘性質客串一下來賺取一點外快的斗數大師呢!我朋友說,他十多年前看,要一仟元港幣呢!

我朋友和我一樣是初階紫微斗數學習者,我朋友說記得她算盤時,依稀記得在他的命盤時看見有很多飛星的筆記在他的命盤上!

還有我朋友說,還記得一樣東西說得很準的,說我朋友到某個歲數會同居,隔了很好年我朋友回聽之前的錄音,真的在那個歲數是同居呢,他和我說真的很準呢!

我還想提醒一些學習紫微斗數的朋友們,不應該說某些高手,真是可以算出某些事情後就說人家是否養鬼仔或通靈或有神通之類的東西!我覺得不應該以吃不到的葡萄是酸的心態來說人家,胡說八道呢!

編輯者: 55699 (2010-04-08 20:37:36)
↑回到頂端↑
#1309304 - 2010-04-08 20:39:26 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: 55699]
Zidane 離線
或躍在淵
張貼者: 55699

我還想提醒一些學習紫微斗數的朋友們,不應該說某些高手,真是可以算出某些事情後就說人家是否養鬼仔或通靈或有神通之類的東西!我覺得不應該以吃不到的葡萄是酸的心態來說人家,胡說八道呢!

如果你認為 會說紫微斗數有限度 無法答到100% 是吃不到 會酸葡萄的話 那你就慢慢去摸索 我覺得等 你認識深一點 多印證一點 你在來講這句話吧 ˇ ˇ
我一直以來都認為香港人講紫微 喇叭一大堆 老是在神格化...

我在這裡可以百分之百跟你打包票 覺對沒辦法算出哪一年跟誰同居...
頂多是算出 哪一年事桃花運 就有機會跟異性開苞

前面舉的例子已經夠清楚了 就像限逢武曲破軍的例子 有人吃官司 坐牢 有人頂多是口角或者被打....那麼你說到底武曲破軍的運限 是吃官司坐牢 還是口角被打呢...
百分之百可以算出 都你們這些人在講的

傭人自有傭人擾 哪種傭人就會碰到哪種傭師 ˇ ˇ

編輯者: Zidane (2010-04-08 20:42:11)
↑回到頂端↑
#1309308 - 2010-04-08 20:49:45 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: 55699]
pp99g55 離線
一元復始
張貼者: 55699
我是本頁的版主,我想回應之前有一些朋友說香港那位大師,不應說出失身的年齡的狀況,令到看的人不知所措或害羞

我想再補充一點是,之前我朋友和我講,其實香港那位大師和我朋友講,有點東西只能和你講,敬請你的家人迴避一下,只不過我朋友覺得沒有什麼大不了,沒有什麼問題,應該不用怕,我的家人在這裏也不妨直說,只不過我朋友估不到是說性的話題罷了,所以香港那位大師已經在講這話題之前,已經提醒了我朋友呢!

那位香港的斗數大師,其實不是出來跑江湖的那類,那位大師是在自己家中接客人的,是一位中年女人來的,是一位家庭煮婦,只是有空閒時間,有朋友介紹就業餘性質客串一下來賺取一點外快的斗數大師呢!我朋友說,他十多年前看,要一仟元港幣呢!

我朋友和我一樣是初階紫微斗數學習者,我朋友說記得她算盤時,依稀記得在他的命盤時看見有很多飛星的筆記在他的命盤上!

還有我朋友說,還記得一樣東西說得很準的,說我朋友到某個歲數會同居,隔了很好年我朋友回聽之前的錄音,真的在那個歲數是同居呢,他和我說真的很準呢!

你說的非常對!非常好!讚其實你真的早該出來說清楚,否則!那位大師還真的就冤枉了! 而且看你上文的解說,我也絕對相信一個正常的命理大師是會如此考量的!我也一直以來都相信"真正的高手"似乎反而都默默無聞!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1309314 - 2010-04-08 20:56:08 Re: 紫微斗數能否看失身的年齡? [Re: Zidane]
55699 離線
見龍在田
文章數: 22
香港那位大師事實是道出我朋友在26歲時會同居,你保證紫微斗數百份佰算不出那年同居,你是代表所有學習紫微斗數的人說話嗎?

還有,我朋友沒有說謊及神化她!這是你自已覺得罷,我亦不知你的紫微斗數功夫到了什麼階級,真的不知道你憑什麼說這番說話呢!我相信在台灣最頂級的紫微斗數大師亦不會說這百份百不會的說話吧,最頂級數的人越會知道,世上是有一山還有一山高的道理!
↑回到頂端↑
Page 2 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
1 分 52 秒 之前
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
30 分 59 秒 之前
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
33 分 19 秒 之前
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
45 分 45 秒 之前
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
誰在線上
12 線上使用者 (g69gle, BB Monster, BGBGBG, hongrong51, braudel, 4 隱形), 193 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220741 議題
2140566 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo