DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1272390 - 2009-12-17 17:04:33 雜記:如果老公比我先走
華姨姨 離線
或躍在淵
文章數: 338
空氣越來越冷...

老公的血便驢了我倆天整..懷疑是患了直腸癌
他連輓聯都自己寫好..唸好幾次給我聽
不是我不珍惜他的生命,是他一直說說到令人沒悲傷知覺
怎麼勸他不肯去檢查 是個標準悲觀主義者
天天想東想西 怨天尤人..唉.

今天問我的醫生他的血便狀態
醫師說 他沒便秘 沒腹痛 痔瘡機率很高
讓我放心不少...雖如此

老公交待很多後面事宜,我卻一直沉思不語
想想後面我自己會是如何?
我有病需要人陪伴是事實,沒人照顧我等於我的致命傷

早上他說:也許我先走了 你後面日子會好過(會嗎?)
表面想是這樣沒錯,他不在我很自由 可以帶著錢去和孩子共同生活
但..孤寂的自己有何情趣?
我不習慣跟媳婦住 不善做家事的我不會是好婆婆
他要我跟小兒子住
這是不錯建議,目前他單身,距離有孫子的日子還早
我沒有照顧孫子的能力..很怕被誤會好吃懶做~~

人生會有很多選擇
但,當你老了走不出去了..還有甚麼生命力?
若是老伴在身邊還可以動動嘴有人好說說
老了甚麼都要靠子女,這樣的生活不是很孤寂嗎?
我會想太多嗎?

也許..真的是我想太多
可是就是揮之不去,卡在心頭!
我一直以為自己會比老公早走,突然拋出這狀況令我束手無策~
**

編輯者: 華姨姨 (2009-12-17 17:16:43)
**停止論命,請勿來函問事**
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1272395 - 2009-12-17 17:20:24 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
Abe Simpson@HK 離線
終日乾乾
文章數: 158
你老公大概和我一樣, 有點活得不耐煩了吧!

心病還需心藥醫, 我想了解你老公悲觀或不肯檢查的來源很重要, 姑勿論他這次是否有什麼所謂癌.

就算是直腸癌初期, 也不是很難治的病. 反倒是一有點事就像準備去的樣子, 才更令人擔心.

無論如何, 先在這祝華姨姨及家人身體健康, 永遠開心快樂~
#1272409 - 2009-12-17 17:49:05 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: Abe Simpson@HK]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
人生無常,愛要即時﹗
#1272453 - 2009-12-17 19:51:13 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 梧桐夜語]
華姨姨 離線
或躍在淵
今天他下班回來....

冷靜跟我說:我在車上想到,我跟你說這些會不會對你太殘忍了?
我在做晚餐,一時緊張起來:那當然,再沒人關注我..我很無助..
說完忍著淚水。

老公站我背後,難得的溫柔說,大概我太悲觀,我會陪到你走~

"嗯!"...
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1272469 - 2009-12-17 20:24:08 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
阿里 離線
或躍在淵
文章數: 256
血便是黑色的還是紅色的?
如果是紅色的保証是痔瘡,可以放一百二十個心。

叫您老公不要那麼悲觀,現代醫學發達得很,
即使是直腸癌症也沒那麼容易就走人的。
更何況目前狀況不明,不要自己嚇自己。
↑回到頂端↑
#1272491 - 2009-12-17 21:20:13 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
Winniee 離線
或躍在淵
文章數: 308
華姨

剛發現的時候都會這樣的,
你要加油多擔待些

快去作檢查吧!一切水落石出!
都是自己在白擔心呢
愛の
 幸せを 
   得ん
↑回到頂端↑
#1272630 - 2009-12-18 09:01:03 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 阿里]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 阿里
血便是黑色的還是紅色的?
如果是紅色的保証是痔瘡,可以放一百二十個心。

叫您老公不要那麼悲觀,現代醫學發達得很,
即使是直腸癌症也沒那麼容易就走人的。
更何況目前狀況不明,不要自己嚇自己。

是鮮紅色
醫生已經告訴我應該是痔瘡,我有放心一些
是他一直說些"後事"
讓我心酸不已..
這把年紀老公還是最關心我
處處替我著想嚎啕大哭
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1272636 - 2009-12-18 09:19:33 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26768
張貼者: 華姨姨
是鮮紅色
醫生已經告訴我應該是痔瘡,我有放心一些

多吃五穀雜糧。上完大大洗屁屁。這個不該是問題。
Eat more wholegrains. When completes bowel movement cleans bottom. This should not be a problem.

↑回到頂端↑
#1272640 - 2009-12-18 09:36:32 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
終日乾乾
鮮紅色的九成九沒事, 有道: 十個男人九個痔. 這真是閒事中的閒事!!

好鬼心華姨老公不要嚇其嬌妻行不行?! 關心也該想想表達方法同時候嘛... 吐舌頭

編輯者: Abe Simpson@HK (2009-12-18 09:37:07)
#1272698 - 2009-12-18 12:26:13 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437
每個人的個性不同,面對生死議題(即使可能只是個假議題)時,反應自然不盡相同。在臨床心理學上,逃避體檢、排斥治療、拒絕住院是常見的行為模式﹔悲觀、憂鬱、驚恐、焦慮、甚至憤怒也都是階段性的情緒反應。家人的耐心包容開導勸解,可以讓病患的心理加快恢復平衡面對現實。雖說看來應該是個假議題﹐但也可視為一次狀況模擬考。少年夫妻老來伴,就算兩人的身體都不好也還是可以互相照顧啊!能夠相濡以沫到最後一分鐘便不枉此生結髮了。
↑回到頂端↑
#1272790 - 2009-12-18 16:11:15 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 小姑婆]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
不知道華阿姨的心情現在好點沒~
@@
↑回到頂端↑
#1272817 - 2009-12-18 17:17:29 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205

不用擔心

我父親五十歲時已把遺照像照好並鑲好金邊框等著我們祭拜

結果他活到八十七歲才辭世

因為五十歲時的像貌看起來凶狠無比

最終我們還是用他身份證上和藹可親的相片做遺像

所以想走時不見得會走

輓聯也許放到泛黃了您老公還活蹦亂跳的

命理網給大眾的真諦

生死有命,富貴在天

隨緣而過日子吧!

#1272866 - 2009-12-18 19:36:41 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 詩麗吉]
華姨姨 離線
或躍在淵
謝謝大家的關心orz

今天是第四天,隨著那天血便後又大大了兩次
量不大,也不怎麼方便,但..沒再出現鮮血
到下午總算我們倆都稍微鬆口氣
雖如此,他仍不斷告訴我:我不怕死..一點都不怕..唯一擔心的還是你..
讓我好感動。

我一直身體不太好,是可以燒飯煮菜自己的清潔工作都行
但是若要整理家務,大都姨丈在幫忙
滿腹經文的他一點架子都沒,幫我洗衣、洗碗、拖地..粗重的事都捨不得我做
雖然有些嘮叨,但對外一切事務他都一手包,家理財務金錢也都是他在管
他做事我放心,一旦他比我先走,孩子會幫我這些嗎?
不可能,我跟他們住只有幫他們照顧小孩整理家務的分(就算我給他們大筆財產)
所以................我很怕~
怕老公比我先走,那將是我的災難的來臨~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1272878 - 2009-12-18 20:13:05 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
終日乾乾
嘩嘩嘩~~~ 這樣好的男人去那裡找呀??! 如我是阿姨你, 我一於在他身上下點記號, 讓自己下世都容易找到他啊!! stretchTongue stretchTongue stretchTongue

還有, 我想九成九沒事喇!

以後每年到醫院檢查一次, 也不會花費很多!

編輯者: Abe Simpson@HK (2009-12-18 20:37:57)
#1272925 - 2009-12-18 23:27:10 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: Abe Simpson@HK]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6472
阿姨啊...

你老公被自己嚇到,然後妳又被他嚇到。

趕快逼他把銀行密碼私房錢...等等的,先交班交清楚吧。

以後他就不敢隨便嚇人了。

我看是痔瘡機會比較高的說... hmmm
#1272941 - 2009-12-19 00:18:35 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: kit13]
小八88 離線
終日乾乾
文章數: 188
會不會是大便太硬嗯嗯時裂肛?...鮮血的狀況真的不是癌..
記得小叔有次也是大了一堆血,自己嚇得要命...婆婆跟
小叔說他一定是吃太多荔枝上火的關係,但他還是去照了
大腸鏡...@@事實證明是上火@@....姨別太擔心...姨丈
會陪妳很久的 眨眼

編輯者: 小八88 (2009-12-19 00:25:20)
↑回到頂端↑
#1272971 - 2009-12-19 05:29:59 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 小八88]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
按一下播放 聽聽蔡琴唱ㄉ歌 joyful

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA

編輯者: 唬爛大師 (2009-12-19 05:33:38)

↑回到頂端↑
#1272988 - 2009-12-19 09:20:37 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 唬爛大師]
華姨姨 離線
或躍在淵
匹婆 好感人的白髮吟 滿臉淚水....

小八 希望他真的沒事了,我心酸的還是萬一真的沒有了他,該如何度日...

kit 你說的這些他都交待清楚,連他的勞保餘額、公司股票目前價值多少..他真的以為自己可以走了,不想為自己爭取生命...

Abe 我是個病人 很多事都要他代勞 尤其我的焦慮症常發作 他都能忍受...嚎啕大哭

感謝關懷~

編輯者: 華姨姨 (2009-12-19 09:23:54)
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1273012 - 2009-12-19 11:26:26 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
姨丈有點內向,心思細膩~
華姨也很愛他,不知道你們平時會不會經常擁抱和親吻~也會不會每天說我愛你?
世事難料,任何意想不到的情況總可以發生,如果真的那麼在乎一個人,那麼愛一個人,為何不在他還在你身邊的時候就告訴他呢。

我爸爸去世將近9年了,在這9年中我只要想到他,我都在哭,每每夜闌人靜,多少次,將枕套浸濕~
可是,我永遠沒機會了,就算再後悔也沒有辦法跟他重新修好我們之間的關系~
我承認,我跟爸爸媽媽的關系沒有外婆的好,現在爸爸不在了,我只有努力好好地照顧我的媽媽~
這次在結婚的宴席,我唱了一首外婆的澎湖灣,因為,因為,我知道就算是我最愛的外婆也總有離開的時候,而且這個時候也許就在不遠處了,所以我要把握一切機會來表達出我對她的愛~

我跟我先生在私下的時候,最喜歡的做得事情就是抱抱和親親,我們每天也會說無數次我愛你,我在心裏已經對未來做了最壞的打算,所以我現在唯一能做的就是好好把握現在,將來會怎樣那就自然讓他怎樣吧,該發生的誰也逃不過~

不過。。華姨姨還是要經常督促姨丈去看病啦,好好保養自己,而且要多安慰他,給他心靈的力量,有時候求生的意識和心靈的力量比任何藥物都管用~~ 不就有用安慰劑治癒病人的先例嗎。

加油!!!華阿姨和華姨丈
^ ^
↑回到頂端↑
#1273038 - 2009-12-19 12:45:30 Re: 雜記:如果老公比我先走 [Re: 華姨姨]
終日乾乾
張貼者: 華姨姨

Abe 我是個病人 很多事都要他代勞 尤其我的焦慮症常發作 他都能忍受...嚎啕大哭

感謝關懷~

華姨宜學學倚天屠記中趙敏對付張無忌的手段... 在華姨丈身上留點記號... 那麼好的男人, 只結緣一生是不夠喉的... 偷笑

華姨有焦慮症?! 真的不怎像, 平常看你的文章, 倒覺得華姨是很平和且甚有條理的人. 無論如何, 真愛難覓, 祈華姨為為華姨丈, 小一點焦慮吧! 眨眼

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 89
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 35
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
誰在線上
8 線上使用者 (8 隱形), 119 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220735 議題
2140538 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo