DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#126909 - 2002-07-28 01:57:20 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始
文章數: 1979
請問大家 他寫的書 大家認為如何呢 精不精彩呢
↑回到頂端↑
#126910 - 2002-07-28 02:28:42 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
還好﹐我好久以前有讀過﹐但沒有買。
↑回到頂端↑
#126911 - 2002-07-28 02:51:59 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始

我有看它的書 不過感覺過於雜 不知道是自己功力差 還是怎麼了 呵呵
太書中也沒介紹何謂太歲入掛 真想知道呀 呵呵
↑回到頂端↑
#126912 - 2002-07-28 04:56:14 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
a623257 離線
見龍在田
文章數: 61
寫的書是我每日必讀的,的確很精彩,在於星曜及四化的解說還算精彩,
但還是須要個人的領悟力,我希望他能多出幾本書,再寫的詳細一些,
我肯定會繼續購買!(勸學齋主應是屬於四化派的吧)
他似乎可以論到很細膩的部分.
因為他收費有一點高,所以尚未請他詳批過....
宜萱

編輯者: a623257 (2002-07-28 05:03:50)
↑回到頂端↑
#126913 - 2002-07-28 08:11:31 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
很多部分寫的很不錯,但也很多部分我認為寫的太過頭@@
但總的來說也是直得念的...
出紫微初進階的那家出版社好像是泉源出版社,但好像倒了,所以買不到了@@

↑回到頂端↑
#126914 - 2002-07-28 09:16:34 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>書中也沒介紹何謂太歲入掛 真想知道呀 呵呵

想知太歲入掛可以看紫雲大師的書.其中<斗數論姻緣>及<斗數論人際關係>有詳細太歲入卦
的法門.當然紫雲大師還有其他的著作,也描述太歲入卦.
#126915 - 2002-07-28 09:23:40 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
劉12 離線
一元復始
文章數: 1207
我有買他的書 有可讀性
尤其對個星曜的特性解說詳盡

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。
↑回到頂端↑
#126916 - 2002-07-28 09:54:24 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
太歲入卦法,是誰發明已不可考?但是首見於紫雲老師的著作,基於學術上的原則,可視為紫雲老師的創見!
坊間也有許多人著書使用到「太歲入卦法」,但是以紫雲老師發表最早,且論述最完備。
紫雲老師的著作列於下,供參考:
1.天相:斗數與人生,已絕版;修訂後由時報出版社再版,改名為「斗數人生」;
2.天相:斗數論名人,已絕版;專書談論蔡萬春、蔡辰男、蔡辰洲三人,此書為斗數書籍中
少見,全書將近二十萬字只討論三人之命例。
3.時報:斗數論命;
4.時報:斗數論求財(討論財帛宮、福德宮)
5.時報:斗數論事業(討論官祿宮)
6.時報:斗數論田宅(討論田宅宮)
7.時報:斗數論姻緣(討論夫妻宮)
8.時報:斗數論人際(討論遷移宮)
9.時報:斗數論疾厄(討論命身疾厄宮之作用,本書堪稱紫雲老師著作中最艱深,其中對於
疾病形成之命理跡象,與斗數五行生剋制化有很深的著墨,卻也是紫雲老師著作中銷路較
差的書籍)
10.時報:斗數論子女(討論子女宮)
11.時報:斗數論父母情(討論父母宮)
註:了無居士初試啼聲的巨作「紫微論命」(河畔出版社),書中紫雲老師一氣化三清,化
身為隱者老師、郭先生,雜貨店的高手等,討論斗數命理,此書可視為紫雲老師口述,
了無居士整理,內容雖不若紫雲老師時報系列有系統,但是有些紫雲老師不談論之主
題,均在此可見端倪。
註:太歲入卦法,在最初以「太歲入宮」之名公布,後更名為「太歲入卦法」。

編輯者: kk64 (2002-07-28 09:57:51)
↑回到頂端↑
#126917 - 2002-07-28 10:01:18 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰
我覺得論疾病寫的不錯.....銷路最差??@@

↑回到頂端↑
#126918 - 2002-07-28 10:19:42 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始
一般人都不太會去研究的樣子
再者 我認為 要會看疾病都並非低手(新手) 所以閱讀人數可能比較少嚕
↑回到頂端↑
#126919 - 2002-07-28 10:22:34 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰
有時候,斷疾病是什麼病除了依照邏輯推演還帶點觸機吧....畢竟,病有百百種.
但紫雲老師的斗數論疾病是我剛學斗數的前幾本書....雖然我不用他的理論但有些東西我還是讚許的.

↑回到頂端↑
#126920 - 2002-07-28 10:25:02 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>紫雲老師的斗數論疾病是我剛學斗數的前幾本書....

小弟剛學斗數也是看紫雲大師的書.但看的是<斗數論人際>,<斗數論姻緣>,<斗數論田宅>
及<斗數論事業>
#126921 - 2002-07-28 10:26:33 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始
沈平山 也有一本在斷人疾病
不過我個人以為它那本過於異類 不是重視飛星 並且 解說也很不同
↑回到頂端↑
#126922 - 2002-07-28 10:34:54 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
紫雲老師銷售最好的書籍是:「斗數論求財」!
相信大家都不意外,許多人買書是看標題!
↑回到頂端↑
#126923 - 2002-07-28 10:35:07 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰
我覺得他的斷法很怪@@而且很注重小星...我是看沈平山老師的婚姻那本的

↑回到頂端↑
#126924 - 2002-07-28 10:36:19 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰
我覺得紫雲老師得斗數看人生還不錯.....對初學者一些基礎概念釐清比較好,尤其是想走紫雲老師門派的人@@

↑回到頂端↑
#126925 - 2002-07-28 10:52:02 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始
我什麼書都看耶
再者 我又是初學者 大概幾年而以 不樣各位大師數十年功力
我想我會許學太雜了 難以成才 ㄏ呵
↑回到頂端↑
#126926 - 2002-07-28 10:55:48 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
三陽開泰
說真的...我真正學斗數才各把月@@...之前也都是看書,所以找對老師是條捷徑.....

↑回到頂端↑
#126927 - 2002-07-28 13:04:32 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
啊!原來是出版社倒啦!

我之前有一本送人了,後來想再買,去重慶南路轉了好幾趟都沒買著,反到是在夜市逛到了。
↑回到頂端↑
#126928 - 2002-07-28 14:02:03 Re: 勸學齋主 有人聽過嗎
sagemok 離線
一元復始
我有一本 是去光華商場買的
好像書局都買不到了 不然就得去圖書館 看看吧
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 94
kit13 77
元利 76
jcj 75
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
坎離 32
小休 32
紅兒 31
九流術士 30
雙斗魂 29
最新議題
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
13:41
《堯舜之都》
by Amychen
10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (季淵, 2 隱形), 134 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220686 議題
2140279 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo