勸學齋主 有人聽過嗎

貼文者 : : sagemok

勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 01:57:20

請問大家 他寫的書 大家認為如何呢 精不精彩呢
貼文者 : : Dimer

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 02:28:42

還好﹐我好久以前有讀過﹐但沒有買。

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 02:51:59

我有看它的書 不過感覺過於雜 不知道是自己功力差 還是怎麼了 呵呵
太書中也沒介紹何謂太歲入掛 真想知道呀 呵呵
貼文者 : : a623257

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 04:56:14

寫的書是我每日必讀的,的確很精彩,在於星曜及四化的解說還算精彩,
但還是須要個人的領悟力,我希望他能多出幾本書,再寫的詳細一些,
我肯定會繼續購買!(勸學齋主應是屬於四化派的吧)
他似乎可以論到很細膩的部分.
因為他收費有一點高,所以尚未請他詳批過....
宜萱
貼文者 : : shinchen520

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 08:11:31

很多部分寫的很不錯,但也很多部分我認為寫的太過頭@@
但總的來說也是直得念的...
出紫微初進階的那家出版社好像是泉源出版社,但好像倒了,所以買不到了@@
貼文者 : : 小津

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 09:16:34

>>書中也沒介紹何謂太歲入掛 真想知道呀 呵呵

想知太歲入掛可以看紫雲大師的書.其中<斗數論姻緣>及<斗數論人際關係>有詳細太歲入卦
的法門.當然紫雲大師還有其他的著作,也描述太歲入卦.
貼文者 : : 劉12

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 09:23:40

我有買他的書 有可讀性
尤其對個星曜的特性解說詳盡
貼文者 : : kk64

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 09:54:24

太歲入卦法,是誰發明已不可考?但是首見於紫雲老師的著作,基於學術上的原則,可視為紫雲老師的創見!
坊間也有許多人著書使用到「太歲入卦法」,但是以紫雲老師發表最早,且論述最完備。
紫雲老師的著作列於下,供參考:
1.天相:斗數與人生,已絕版;修訂後由時報出版社再版,改名為「斗數人生」;
2.天相:斗數論名人,已絕版;專書談論蔡萬春、蔡辰男、蔡辰洲三人,此書為斗數書籍中
少見,全書將近二十萬字只討論三人之命例。
3.時報:斗數論命;
4.時報:斗數論求財(討論財帛宮、福德宮)
5.時報:斗數論事業(討論官祿宮)
6.時報:斗數論田宅(討論田宅宮)
7.時報:斗數論姻緣(討論夫妻宮)
8.時報:斗數論人際(討論遷移宮)
9.時報:斗數論疾厄(討論命身疾厄宮之作用,本書堪稱紫雲老師著作中最艱深,其中對於
疾病形成之命理跡象,與斗數五行生剋制化有很深的著墨,卻也是紫雲老師著作中銷路較
差的書籍)
10.時報:斗數論子女(討論子女宮)
11.時報:斗數論父母情(討論父母宮)
註:了無居士初試啼聲的巨作「紫微論命」(河畔出版社),書中紫雲老師一氣化三清,化
身為隱者老師、郭先生,雜貨店的高手等,討論斗數命理,此書可視為紫雲老師口述,
了無居士整理,內容雖不若紫雲老師時報系列有系統,但是有些紫雲老師不談論之主
題,均在此可見端倪。
註:太歲入卦法,在最初以「太歲入宮」之名公布,後更名為「太歲入卦法」。

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:01:18

我覺得論疾病寫的不錯.....銷路最差??@@

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:19:42

一般人都不太會去研究的樣子
再者 我認為 要會看疾病都並非低手(新手) 所以閱讀人數可能比較少嚕

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:22:34

有時候,斷疾病是什麼病除了依照邏輯推演還帶點觸機吧....畢竟,病有百百種.
但紫雲老師的斗數論疾病是我剛學斗數的前幾本書....雖然我不用他的理論但有些東西我還是讚許的.
貼文者 : : 小津

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:25:02

>>紫雲老師的斗數論疾病是我剛學斗數的前幾本書....

小弟剛學斗數也是看紫雲大師的書.但看的是<斗數論人際>,<斗數論姻緣>,<斗數論田宅>
及<斗數論事業>

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:26:33

沈平山 也有一本在斷人疾病
不過我個人以為它那本過於異類 不是重視飛星 並且 解說也很不同
貼文者 : : kk64

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:34:54

紫雲老師銷售最好的書籍是:「斗數論求財」!
相信大家都不意外,許多人買書是看標題!

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:35:07

我覺得他的斷法很怪@@而且很注重小星...我是看沈平山老師的婚姻那本的

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:36:19

我覺得紫雲老師得斗數看人生還不錯.....對初學者一些基礎概念釐清比較好,尤其是想走紫雲老師門派的人@@

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:52:02

我什麼書都看耶
再者 我又是初學者 大概幾年而以 不樣各位大師數十年功力
我想我會許學太雜了 難以成才 ㄏ呵

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 10:55:48

說真的...我真正學斗數才各把月@@...之前也都是看書,所以找對老師是條捷徑.....
貼文者 : : yukina

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 13:04:32

啊!原來是出版社倒啦!

我之前有一本送人了,後來想再買,去重慶南路轉了好幾趟都沒買著,反到是在夜市逛到了。

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 14:02:03

我有一本 是去光華商場買的
好像書局都買不到了 不然就得去圖書館 看看吧

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 14:14:54

說到這裏就不得不羨慕小津大大了!
他們香港的圖書館好像比台灣的圖書館書齊全多了....
我之前在北市圖要找一本徐曾生的「紫微探真」,連跑了4家,書都已經掉了!
貼文者 : : chariliu

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-28 17:31:44

我手邊有他的紫微初階與紫微進階
不過我現在把他們都當工具書用
看了好幾年,發現他的一些理論實驗性質較重
不一定都驗徵
不過話說回來,參考性質絕對是有的

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-29 03:35:08

認同,我也有他的紫微初階與紫微進階
最近還會再出一本書....

宜萱

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-29 20:41:55

一般讀者看他的書會著重在他寫四化上的運用,因為吸引力太大了.
但經過驗證後,不是看不太懂,就是驗證性實用性不太高...也許是有藏口訣也許是我資質差.
但是我認為他的書,重點在於星性與宮位的邏輯思考上面.

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-29 21:13:52

這消息哪裡來的呢??我一定要去買唷

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-30 03:18:11

同意!尤其他講星性後面都有補充一些他自己的經驗,都蠻準確的。

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2002-07-30 08:24:27

我買了兩本,一是紫微初階,一是紫微進階,聽說最近要出第三本...
宜萱
貼文者 : : 沉入大海

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2003-01-02 20:52:19

哈哈:
現在勸學齋又出版新書啦
第三本
紫微高階之一(星曜鐵關刀),作者:勸學齋主...書中有趨避活法,掌上排盤,初學者易學易懂

現在又開始寫紫微斗數方位上滴東東................

聽說很實用

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2003-01-02 21:04:32

總覺得過去那兩本比較好,然而我只收進階那本....
書上總是七假三真,這是不變的道理^^
貼文者 : : 沉入大海

Re: 勸學齋主 有人聽過嗎 - 2003-01-02 21:31:30

特別推薦~~紫微高階之一(星曜鐵關刀)
好多讀者看到鼻酸
空嘆人生無奈................

可能要年紀大一點的人
才有那麼多感嘆

我個人覺得

這是一本能長伴您人生左右滴好書