DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 20 of 23 < 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 >
議題選項
議題評分
#126114 - 2002-08-09 16:42:10 Re: 我的一些觀點 ***
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
calab兄
如果你也可以多收集一些案例
將他著作成書
那也許可以真正讓斗數界震撼和改觀
我這裡也可以提供一些資料
======================================================================

在下在此先感謝潘兄的無私奉獻資料!

至於, 紫微斗數大運問題, 應否會採用前后一宮來起大運, 此點在下研究還不深入, 不敢在此討論此另一之問題. 不過, 在下以顯淺之經驗得知, 大運應以本身命宮來排, 以八字之節氣來起大運歲數. 但還不敢肯定, 要再花好幾年再研究一下才敢結論.

另外, 在下還沒有打算朝這行職業進發, 但會以興趣為由, 忙裡偷閒繼續研究!

不知潘兄對『大運起法』有何高見, 不妨指點一二。先謝!
#126115 - 2002-08-09 16:56:30 Re: Calab大大,您有所不知啊!
calab 離線
一元復始
先感謝dimer兄提出對美國國中及高中的制度!...^_^

在下對美國中學及高中制度確實不太清楚, 但對美國大學制度及研究所的排名會有比較深入的認知!

>>>calab大大可能不太清楚這一點﹐一直認為一定要有大格局﹐才可以進名校﹐這一點就是沒法認同的地方。

此點在下確是這樣認為的. 因為以若命格不好而大運及流年好時幸運地進了『次幾級的名校』(都是名校)亦有可能, 但不可能在名校取得頭幾名之成佳績的. 兄試想一下, 若能進名校者(如哈佛, 耶魯, 普林斯頓, MIT等), 大多是命格強的人才能擠進去的. 而yukina小姐說她自己是在名校(雖是次幾級), 但仍能在名校考全系前幾名的, 這點可能嗎? 此點還有值得商榷的餘地! 或許兄不妨提出一下高見, 若兄有說服力, 在下亦會改變初衷的呢!
#126116 - 2002-08-09 17:06:25 Re: 盤是工具,人是活的
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
還論不到你來教罰在下,
......呵呵,當然輪不到啦,小弟紫微斗數功力粗淺,人生歷練也有待加強,只是提出個人建議,大大若是看不順眼,便當小弟是亂吠兩句好啦

首先你沒有貢獻任何高見,
......小弟的看法,標題那八字便是,「盤是工具,人是活的」,執著於盤,只是讓自己役於物罷了。

其次, 在下跟你沒過節, 反而你這種人跑出來批評別人,
......呵呵,也就是因為沒過節,所以才說兩句勸勸大大,絕非因為私人恩怨呀

更豈不是顯出沒『口德』及雅量?!
......等等等......等一下,您是說顯出誰沒口德跟雅量呀?感覺怪怪滴

至於在下說這人(spy)智商可能有問題, 是因為這人無緣無故跑出來先『無理批評』在下, 你沒看見嗎??????
......我看見啦

他居然可以一再執拗向在下發問, 但想請問一下他是發問嗎???? 不是智商有問題是什麼?
......他人向您求問,不論口氣如何,是以您為師呀,Spy不過是個問命人,而您是經常助人的論命人,您如此指責,是否為好的回應方式呢,請大大思考一下吧。
諸善奉行
↑回到頂端↑
#126117 - 2002-08-09 17:22:01 Re: Calab大大,您有所不知啊!
calab 離線
一元復始
Andrea大大, 很感謝您的詳細解釋!

但在下有一點實在沒有想到的, 就是Andrea大大提到美國大學名校是有很多所, 大學的收生名額亦隨之相對增加................此點在下實沒有考慮到的.

《在國際聲望上》, 台灣可稱得上名校的實際上只得『台大』一所。中國大陸的只有『北大』、『清華』、『上海復旦』等三所。香港則是『港大』、『中大』、『科大』等三所。除學生質素外, 師資及學校的財政預算亦是一重要考量!

在下認為數學長才是要經過后天努力才會有所成就的. 即就算她對數字很敏銳, 亦要下過苦功才會成才的, 除非她是神童(但她否定了這一概念), 所以在下仍然懷疑不需努力且經常蹺課可考取好成績之理!就算一個有考運, 怎樣都是要唸的, 只是唸書的時間多與少的分別, 但她說『平常都沒有唸書』且『考試時亦不唸』, 而出奇地她的【各科基礎根基】很扎實.....若根基不扎實, 而成績很好,請問意味著什麼呢?

『天才』都要努力, 但『神童』則是天生出來有特異功能.

#126118 - 2002-08-09 17:26:07 Re: 盤是工具,人是活的
calab 離線
一元復始
看來在下誤會了chariliu大大了, 請見諒!

>>>他人向您求問,不論口氣如何,是以您為師呀,Spy不過是個問命人,而您是經常助人的論命人,您如此指責,是否為好的回應方式呢,請大大思考一下吧。

但這點在下實在不服, 因為他不是請教或討論, 請兄『以先后次序』查看SPY跟在下相關的回應. 看看他是否請教或討論吧!
#126119 - 2002-08-09 17:30:40 在此不點名感謝一些網友的支持及諒解!
calab 離線
一元復始
感謝.....

您們的鼓勵, 即是在下之原動力也。

若以后有更多研究心得時, 必定無私公開給志同道合參考之!

再一次感謝!

calab 敬上
#126120 - 2002-08-09 17:39:13 Re: 盤是工具,人是活的
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
>>>他人向您求問,不論口氣如何,是以您為師呀,Spy不過是個問命人,而您是經常助人的論命人,您如此指責,是否為好的回應方式呢,請大大思考一下吧。

但這點在下實在不服, 因為他不是請教或討論, 請兄『以先后次序』查看SPY跟在下相關的回應. 看看他是否請教或討論吧!

......所以我有強調不論口氣為何呀,身為替人解惑的論命人,所需要的耐心與心懷應較一般人寬大,小弟亦自覺不足,所以進來甚少為人斷盤,德技雙修是漫長的路,但是成為優秀論命人必經的道路,在此與前輩 共勉之
諸善奉行
↑回到頂端↑
#126121 - 2002-08-09 17:43:30 Re: 盤是工具,人是活的
calab 離線
一元復始
......所以我有強調不論口氣為何呀,身為替人解惑的論命人,所需要的耐心與心懷應較一般人寬大,小弟亦自覺不足,所以進來甚少為人斷盤,德技雙修是漫長的路,但是成為優秀論命人必經的道路,在此與前輩 共勉之

======================================================================

言之有理, 謝謝提醒!

之前若有得罪之處, 請海涵!

編輯者: calab (2002-08-09 17:45:04)
#126122 - 2002-08-09 18:06:30 Re: 兩人的比較
calab 離線
一元復始
>>>還有之前一直說我現在才念碩士符合節氣盤也是,我都覺得解釋起來好累耶!可是看你好像對美國學制不太了解,所以還是... 我說要念MBA,對吧?美國各名校的MBA均需要3年以上的工作經驗才能申請,Stanford甚至要5年以上,我工作只有2年半,還是憑成績好、GMAT高才混的進去。現在進去這一班平均年齡32歲,我是裏面最小的。除非要念野雞大學才不需要工作經驗。

的確大多數申請者是有工作經驗的.
但亦有人因toefl考得很高分, 不需要工作驗就可進入名校的呢!

>>>嗯,大大可能忘了所有丙年生人都是文昌化科的,平均大概每12人就有一人是文昌化科在官祿宮,所以和我讀同年的人有1/12是這樣的。而以官祿宮中紫微平陷的主星來講,可能在同年中表現不會很強吧!如論昌曲夾宮祿、而有雙祿會照的機率可能小很多喔!

妳可能忘了點, 就是要在官禒宮且是文昌廟旺之宮位喔, 所以一定不是1/12的.
假設是同年出生, 1/12個宮位之子宮 x 1/12官祿宮進入子宮 x 1/12文昌星進入子宮之官祿宮= 1/1728 .

所以機會率應要1/1728 才會有相同之機會. 但這機會率不意味著在1728人當中就有1人是相同的. 這些數據只是說明三者配合的同宮機率喔!
#126123 - 2002-08-09 19:11:05 Re: 我的一些觀點
Casablanca 離線
終日乾乾
文章數: 191
↑回到頂端↑
#126124 - 2002-08-09 23:14:22 Re: 我的一些觀點
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
不知道「潘版主」為何變「潘斑竹」?
↑回到頂端↑
#126125 - 2002-08-09 23:22:57 Re:chariliu大大
Andrea 離線
一元復始
謝謝大大的說明,小的又趁機學到您珍貴的命理心得。
麻煩您把「yukina大大的case算是特例啦!」這句刪掉,這句是小的手賤,多打的。謝謝。^^

↑回到頂端↑
#126126 - 2002-08-09 23:54:35 Re: Calab大大,您有所不知啊!
Andrea 離線
一元復始
Calab大大,小的說的「數學長才」是和一般美國人相對而言,您有時間可到南陽街翻翻留學考試的書,便可了解一切。

至於下苦工,yukina大大在台灣讀中小學時必定在老師要求之下反覆寫了一堆參考書、測驗卷,美國老師、學生根本不會這樣的。此外很多學科的根基和基本學習的道理其實是相關的,在台灣奠定的基礎真的很有用。〈真的沒騙您啦〉

最後,小的沒說yukina大大是天才,會考試不見得是天才啦!^^

↑回到頂端↑
#126127 - 2002-08-10 00:30:40 Re: 我的一些觀點
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
呵呵
大陸內地的朋友稱『版主』為『班竹』
我想是習慣用語吧!
就如同這裡的『大大』一樣
↑回到頂端↑
#126128 - 2002-08-10 01:25:49 Re: Calab大大,您有所不知啊!
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
我覺得calab大大可以另開一專題討論:好格局進好大學、差格局進不了大學或差一點的大學,不然即使進去成績也不佳。

我一定踴躍參予!

不知大大有沒有看到Cara小姐說的﹝在另一個專題下﹞,在她同一家醫院晚她2分鐘出生的女孩,她外婆也認識的。個性和她很像,但2人的命運卻完全不同。那女孩家境不好、教育程度也不高....
依大大之前對Cara的節氣盤 vs 陰曆盤論斷,似乎Cara該用節氣盤而另外那個女孩該用陰曆盤囉!

P.S. 再提供一點給你驗證一下:我不知我是系上第幾名啦!因為全系一年400多人,沒有人排過名次。但我大學念的8個學期﹝從康乃爾到柏克萊﹞,倒是每學期都在全校的Honor Roll裏面。﹝我也搞不清楚Honor Roll是指全校的Top5%還是10%,只知道每學期底收到收績單,上面都有印。然後另外都還會寄給我一張獎狀證明之類的。﹞
↑回到頂端↑
#126129 - 2002-08-10 01:32:23 Re: 我的一些觀點
yukina 離線
飛龍在天
對啊!Cara 沒惡意的啦!
可能是習慣用語,不然就是大陸用拼音打的,一時打太快沒選字之類的...
↑回到頂端↑
#126130 - 2002-08-10 01:35:40 Re: 我的一些觀點
calab 離線
一元復始
大陸把版主稱『斑竹』的.此點可去大陸的bbs站就可知道了。
#126131 - 2002-08-10 01:43:22 Re: 兩人的比較
yukina 離線
飛龍在天
不好意思,我可不可以問一個很白痴的問題?
文昌只有在子宮是廟旺嗎?我對昌曲的廟旺落陷不是很熟,好像有些盤排出來文昌在子卻是落陷的...

>>妳可能忘了點, 就是要在官禒宮且是文昌廟旺之宮位喔, 所以一定不是1/12的.
>>假設是同年出生, 1/12個宮位之子宮 x 1/12官祿宮進入子宮 x 1/12文昌星進入子宮之官>>祿宮= 1/1728 .

嗯..."1/12個宮位之子宮"是什麼意思?我看不太懂耶!可能我的數學比大大差吧!
我自己算是: 丙年生人中,文昌在子,而子宮又恰為官祿宮的是1/114。可是好像子宮也不是文昌最強的宮位,而如果不論哪一宮,單只是文昌落入官祿則是1/12。

↑回到頂端↑
#126132 - 2002-08-10 01:54:18 Re: 兩人的比較
calab 離線
一元復始
嗯..."1/12個宮位之子宮"是什麼意思?我看不太懂耶!可能我的數學比大大差吧!

不好意思, 打漏了字, 是指紫薇星入子宮是12個宮位之一!

>>>丙年生人中,文昌在子,而子宮又恰為官祿宮的是1/114。

請問妳的114是如何計出來的? 還是12x12=144?

#126133 - 2002-08-10 01:56:52 Re: 兩人的比較
yukina 離線
飛龍在天
對不起!打錯了!是1/144
↑回到頂端↑
Page 20 of 23 < 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220951 議題
2142446 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo