DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1204005 - 2009-06-12 05:11:40 Re: 捉喜用神 [Re: 大家順利]
lirenesse 離線
亢龍有悔
文章數: 615
你說手傷--是在此人19個月大的時候
出生即算1歲
所以那時走丙辰-己未-甲戌------辰戌衝.未戌刑
況且那麼小的孩子---父母的照料最重要
我想只能解釋成---運逢磁場弱.最重要是父母又疏於照料~因此而受傷

還有你說己未運
書上就已說出其中之一運喜~財旺運------應當自有其理

巳午未是三<會>--財旺
巳酉丑才是三合
有的老師說癸巳逢己未
己煞坐木庫.為己坐己土之煞庫.木庫剋土
但我認為以癸巳來看
是煞坐食庫
未庫中己煞有乙食制
且未為癸水的木庫食傷庫
而且你朋友先天即有乙卯遇己未運~應該不為害
但如果真有疑慮
只要公司有外派金水地<歐美..>的機會就努力爭取
以求渡過這10年大運亦可
且未又為甲戊庚的貴--你朋友的官貴印貴

你說大運未運與本命巳午會火局=財局
印星受制伏藏??--你為何不說火去生土官煞.土官煞又暗洩於巳中金呢?
不然癸為何偏偏就貴在巳
而且癸陰水性質特殊
本身就不畏弱不懼強

況且己未納音天上火--代表月亮
癸巳長流水
乍看來是土剋水
卻納音為水制火
我只覺得他這一運應該是日夜辛勤得財
因為他先天已有戊午天上火--代表太陽
又逢己未天上火--代表月亮
日月並明或日夜辛勤都可
這年頭有工作辛勤總比沒有好
可能是責任加重.得好好努力以赴.....

以納音來說
戊午天上火-乙卯大溪水-癸巳長流水-丙辰沙中土
丙辰喜辛酉
乙卯喜庚申
天地皆合
過己未運.庚申.辛酉皆好.納音皆石榴木..........辰酉能合.申辰亦拱子祿
木有土栽.水澆.光照
他只差無納音金養水
連胎.將.宮內全無納音為金--反而皆為納音水
~水多命較飄盪~~~所以較有機會遇外派?
因無納音金養水---不知能否解釋為--先天祖蔭少?!

其實我不喜歡死讀書
也不喜歡用片面四柱去解釋
像辰戌丑未不盡為土---是庫~是個錦囊....可能是個妙計.也可能反對日主有害
八字有庫.是老天爺特別給的賞賜或給你個小小懲罰
寅申巳亥--得知其長生.長生才是精神之所在
至於日貴格應該算是看壞不為壞
~~因它屬特殊格局~
不然古人為何挑出來特別書寫解釋呢!

若是單看此八字~~~我真的想像不到他學歷如此高......
若不是有家計因素~~貴為博士專精一方絕對不是問題
想想
原來貴在巳中<庚>
原來貴在卯文昌學堂亦長生
原來除日柱外皆為甲寅旬--行運亦是
再加上暗有乙丙丁.明有卯巳午
學歷如此~應屬當然吧?!

還有
我不是什麼老師
我只是喜歡看看自己喜歡讀的書
八字我還有很多想不通與無法理解的地方.....
就像庫刑或衝--到底會刑衝出什麼???我還是不會看......
八字喜用到底是什麼???---我也沒這個功力.........
所以我的發言您當參考即可
謝謝你囉~~~!

編輯者: lirenesse (2009-06-12 05:45:34)
#1204090 - 2009-06-12 11:06:54 Re: 捉喜用神 [Re: lirenesse]
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
年月日時
戊乙癸丙
午卯巳辰
此命-若用從勢來推論須取最旺之神財為用神.又可協和食傷與官殺之戰.
用神正財者-勤勉踏實.樂觀開朗.認真負責.但有一偏財落空.是有難聚財之象.尤其在青少年時期難有舒適日子可過.
日柱癸巳空亡在午未-年柱戊午剛好落空亡..年柱[1~16]乃論祖上又偏財論父.兩者對命主之基礎運影響很大竟然都逢空亡.而且父星坐絕是一父運不揚之兆.尤其是其出生後.
還好本性較為活潑外向.有創造力有活力.研究心也不弱.來彌補空亡之破損.而且一路吉順大運財官助之.
這是吾所推論出其本命.不知對否?
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#1204378 - 2009-06-12 22:36:13 Re: 捉喜用神 [Re: SWW]
亢龍有悔

若論從勢---辰中有小水滴---為何能從???
若是假從又何必說要強求去從?!

他可自憑其力-創造自己的家運
我看了看---這是個好八字.運也好....
希望你跟你友人說要實實在在的為人處事--富貴可期
只怕他乙卯做怪---反而華而不實....
地支雖<巳午>未--但也寅<卯辰>

年月日時
戊乙癸丙
午卯巳辰

我還是覺得這就是古書上所述的--日貴格--癸巳日=財官雙美
叫你朋友實實在在就對了.......
#1204396 - 2009-06-12 23:22:57 Re: 捉喜用神 [Re: 大家順利]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
1. 己未運將是蛻變得開始,婚姻財運都將
在此運轉變。

2. 明年轉大運,但是財進財出,仍然比今年
好很多,桃花姻緣出現~

2011年後財運逐漸轉佳。

3. 庚申運將再更上一層樓。

官邸小棧

↑回到頂端↑
#1204431 - 2009-06-13 00:43:21 Re: 捉喜用神 [Re: SWW]
大家順利 離線
飛龍在天
文章數: 460
感謝各位的指教,這個命盤讓我疑惑許久,一般而言大家都說從勢格,我想都被限制了。曾經我一度以為是化火格,因為戊癸二月可化火,時支又逢丙辰,大運又火運連綿,我想化火格得真之命。然,對照其實際家運及運氣,卻又無法說服。故,因此讓我甚為疑惑。

一日有幸於中國北京訪友,旅途中遇一八十多歲之耆老,其以論命維生,論命已有六十多年歷史,於是我將此盤求教於老先生。老先生端詳後告知,此命為正格,萬不可言從。吾求教細節,老人言:

癸水陰干弱水,雖言易從,且也不易從,此命年戊如山林,乙卯臨月,癸為山林之霧,霧氣瀰漫乙卯林,故此兒極為聰明,特因乙卯茂盛。時丙辰意味陽氣昇,癸霧水落為林中涓水,細細長流,暗伏於下。此命全為乙卯林強剋土,使戊癸不合,化氣不成矣!全局納音一火兩水一沙,納音水勢補癸水之弱,癸水暗助更無從化之理。

老人言:此兒看似火土兩旺,其實五行俱全,為金水稍弱,待運行金水地,發富發貴不可言。老人言,此命貴於生於春分後穀雨前,命宮辛酉,特賴此金暗生水,元機暗藏。且行運及命局多為甲寅旬,團結有情一氣,丙辰時干支合命宮辛酉,晚運極佳。

再看四柱,庚金與卯合,辰土洩火生金,庚金藏卻不弱。日月臨兩貴人,月為長生學堂之地,聰敏好學
且巳為庚金長生之地,氣已進。戊丙祿於巳,乙祿於卯,四柱夾丁巳貴人,四柱團結於日主,此命主運勢強而旺,日後先貴後富。

老人侃侃而談,從此兒幼堤一路論命,返台後經筆者與此命主對照,老人所言無參差。故,我更加斷定是為正格。老人言,此人生於火旺之地,發跡金之地,旺於水之地,日後富貴可誇。要我帶言於他,日後發跡發富,當福於鄉里,方可恩謝之天賜予。

以下是我對此命盤的經驗,分享各位前輩先進。歡迎共同討論指教。謝謝
↑回到頂端↑
#1204460 - 2009-06-13 03:16:55 Re: 捉喜用神 [Re: 大家順利]
亢龍有悔
如果你所述為真
真的不枉我讀這麼多書
總算是能窺知一二....

我唯一錯在把命宮搞錯--應該要以<中氣>為準--我竟然以<節>分野
我算成壬戌--大海水
原來是辛酉--石榴木
***經過此事...我就知道自己錯在那裡了!!!

真的恭喜你朋友囉!
不過--我還是認為他是古書所述的--日貴格
而且還是非常好的日貴格......

謝謝!

編輯者: lirenesse (2009-06-13 03:44:05)
#1204470 - 2009-06-13 05:44:47 Re: 捉喜用神 [Re: lirenesse]
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
前運火土也已經將過完.接咧是金水運.金水是不是喜用.到時一切之疑自然就明朗.
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 54
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 35
hui 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 198 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220796 議題
2141055 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo