DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1197743 - 2009-05-30 10:52:54 Re: 掛在腰帶上一個仿古銅幣吊飾遺失 卜問何時能找到 請各位大師磨刀 [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
文章數: 4250
張貼者: 天醫
1.為什麼子孫化進值日,不能看做丟東西呢? joyful 因為子孫爻也被"合住,絆住" ,santos大大回應說"在我居家短褲的口袋裏找到",
應該也是有些吻合才是!
---------
關於這個問題我反過來要問若以子孫為用,子孫=仿古錢。子孫化進神,這個進神你做何解呢?

若真要以子孫為用,那麼進神之義可看做失物之狀態,因此可先粗視為"進",而不做其它延伸之義,
酉金為兌方,震化兌皆可視為納物之象且兌素有小口之象,所以可先簡單的判斷是"進"入了可納物之物! joyful
而且這件居家短褲似乎疑似本身並未真正完整收好放好!

2.只是我還有一些疑問,如果是子日,財旺世衰被沖,故不取子日??如果是子日午時呢?
---------
注意子日原神仍不得生用。如果斷子日沒有,請問子日的午時會有嗎?斷事情的邏輯不是這樣嗎?

所以,以您之意,原神受縛不能生用,即便用神已值旺,用神亦不能作用! 呵呵... 謝謝天醫大大! 讚
此法是有它的嚴謹範圍,但也因為嚴謹的緣故,條件門檻會變高,變成可代入的變數就變少了!
雖然較為精確,只是不知道此法是不是屢試屢驗呢?天醫大大,您的看法是如何呢? joyful

3.還有,如果是丑日,您提到"丑土收元神申金入墓不得生用,故不用!"
那麼為何寅日就一定可用呢?寅地非是原神金之旺地,如何有力生用? 即便是以子孫爻為用,用臨絕地,又逢月剋,如何取之?
---------
補充一下,丑土還有剋害羈絆子水之害。前言原神金化進臨日辰已屬夠旺了,只是被絆住暫不能生用,寅木之用在破除巳之合絆而已,疏通其氣但對金氣無大傷。此猶如身壯之人略有氣血不通,施以針貶刮痧,雖則皮膚有些許針孔黑紅,但病氣既除,全身通泰,可謂針貶刮痧有害於身乎?

這個例子舉的不錯! 呵呵... joyful

我明白天醫大大對寅木之用的闡釋,但是您對找到的時辰有何看法呢?
張貼者: santos
是在5月21日(丙寅日)辰時 在我居家短褲的口袋裏找到

找到之日為寅日,但找到之時為辰時,雖然寅支已解己之合絆,但辰支又來將其合之!
不知道天醫大大有何看法呢? joyful

4.此應期之日似乎較應於世旺之日,而非旺財旺子之日!
--------
世之旺衰要參考,但我不認為視為唯一

這點我也認同! joyful

5.其實我有考慮過寅支之應,
但因六沖卦主速,用爻逢空也主速,原神發動化進值日,也主速;三者考量,故取近日尋得為主象!
--------
大壯卦不言小人用壯,君子用罔。呷緊弄破鼎,快不得的。況且五爻已失陽氣想壯也壯不起來。(以易經卦爻辭看應期:喪羊於易,這羊可能被老虎吃了,所以要找回陽氣還是要找老虎,吃虎鞭喝虎骨酒可能是個補陽氣的辦法,所以寅日等於是santos變相吃了虎鞭,助長了陽氣,所以交媾得力,一下子就找到了。以上胡言亂語不要當真)

呵呵....

"爻辭:喪羊于易,無悔。"
"象曰:喪羊于易,位不當也。 "

無悔之事,想必失物應可尋得,爻辭說得更精簡明朗!
"喪羊于易",可見失物之擺放有易位之嫌,換言之,此失物理應是放到santos大大平時習慣上較不會放到的地方去了,因此誤以為遺失了!

不過天醫大大說的吃虎鞭來助陽,也是沒錯的,呵呵...因為爻辭已說了,呵呵... joyful
在寫此回覆時,過程中心中突然悟了一些東西,而且還是易經透過由此句爻辭來點醒我一些東西!
心想心血來潮為何故?原來是易經想告訴我訊息,呵呵... joyful

這次心血來潮能與天醫大大討論,真不錯,有收獲也開心!

6.可用於應期之支,可應於日也可應於時辰,不知天醫大大您有什麼看法呢?
-------
所以要看事情大小訂出大略時間範圍,遠看年月近看日時。否則會像牛頓遞代法,初始條件給錯會得發散解。對於日時,我認為邏輯上日上有方看時辰,但是實務上我也在摸索。斷來意與應期真的很難,如果突破了,開課收30萬不必臉紅。

看來天醫大大有理工背景的樣子,很高興在此與您討論!難得有理工背景的人在此加入討論!
斷事斷應期,真的是要朝收斂方向去研判,否則一直發散到無限大,那就不用玩卦了,呵呵... joyful

"邏輯上日上有方看時辰",基於時間週期上的大小循環,我也認為這是合理的,但是我在觀測上,似乎有驗也有不驗!
但是有一點是不會有太大問題的,就是事驗之時與預期的應期,正常狀態下時間上不會差太遠!

斷應期,斷數如能有突破而屢驗度很高的話,不會只有30萬就開課,就算是上百萬的開課費,
也是可以不用臉紅的用力開課下去,保證堂堂爆滿,也不用費力來招生,呵呵... joyful

天醫大大,您出來當老師授課,確實是想學易之人的福氣! 呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#1197745 - 2009-05-30 10:55:30 Re: 掛在腰帶上一個仿古銅幣吊飾遺失 卜問何時能找到 請各位大師磨刀 [Re: santos]
元利 離線
四季平安
santos大大,想向您請問,
您是何時何日才發現您的東西不見了呢? joyful

我想了解一下,以供我日後的研究,謝謝!
↑回到頂端↑
#1198071 - 2009-05-31 01:47:54 Re: 掛在腰帶上一個仿古銅幣吊飾遺失 卜問何時能找到 請各位大師磨刀 [Re: 元利]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
是在5月21日(丙寅日)辰時 在我居家短褲的口袋裏找到
找到之日為寅日,但找到之時為辰時,雖然寅支已解己之合絆,但辰支又來將其合之!不知道天醫大大有何看法呢
--------

如果日的應期是first order,那時辰的應期該算是second order. 以多項式逼近觀點看,二階是針對一階再作修正。以前述針灸刮痧例子看,此辰時乃針刺放血(寅沖)後對傷口貼的膠帶(辰合)。

我的理論歸納如下:
1.元會運世年月日時分秒各有其所應之order. 且振幅依次遞減。高階項次都是低階項次的修正。
2.按事情大小特性決定初始條件,在相應範圍外的時間週期假設其係數為零。也就是不須考慮。
3.應期的滿足在於使原局達到最佳平衡。
4.原局日月上有用神往往是order的暗示。但是否真是如此仍須看能否讓原局達到最佳滿足。
5.平衡方法依一般的應期原則

↑回到頂端↑
#1198340 - 2009-05-31 14:06:27 Re: 掛在腰帶上一個仿古銅幣吊飾遺失 卜問何時能找到 請各位大師磨刀 [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安

如果日的應期是first order,那時辰的應期該算是second order. 以多項式逼近觀點看,二階是針對一階再作修正。以前述針灸刮痧例子看,此辰時乃針刺放血(寅沖)後對傷口貼的膠帶(辰合)。

這個說法挺有道理的,呵呵... joyful

我的理論歸納如下:
1.元會運世年月日時分秒各有其所應之order. 且振幅依次遞減。高階項次都是低階項次的修正。
2.按事情大小特性決定初始條件,在相應範圍外的時間週期假設其係數為零。也就是不須考慮。
3.應期的滿足在於使原局達到最佳平衡。
4.原局日月上有用神往往是order的暗示。但是否真是如此仍須看能否讓原局達到最佳滿足。
5.平衡方法依一般的應期原則

看來天醫大大對皇極經世有研究,且將多項式,代數的觀念也帶入進來,不錯不錯,呵呵... joyful

至於第3項為何要達成最佳平衡?以我的淺見,可溯及易理中的保合太和之道!
一種動態上的平衡原理,而非靜態上的平衡,一種平衡上的最佳化最佳解!
因此大致一般應期原則都是遵循此基本原理所發展!
所以,以天醫大大您這次卦例所解應期之理,就是個最佳範例了! 讚

日月上有用神確如天醫大大您的理論所言,是個暗示!
甚至是個遠近鬆緊的暗示!是個重要的"初始條件",用來決定範圍數是還蠻有用的!
這是我過去的小小經驗應用! joyful

在此感謝天醫大大的慷慨分享看法! 呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#1198481 - 2009-05-31 23:51:36 Re: 掛在腰帶上一個仿古銅幣吊飾遺失 卜問何時能找到 請各位大師磨刀 [Re: 元利]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
張貼者: 元利
santos大大,想向您請問,
您是何時何日才發現您的東西不見了呢? joyful

我想了解一下,以供我日後的研究,謝謝!

這件居家短褲似乎疑似本身並未真正完整收好放好!

不確定 大約是5月20日前後發現遺失

這件居家短褲確實並未真正完整收好放好!

編輯者: santos (2009-05-31 23:58:28)
↑回到頂端↑
#1198508 - 2009-06-01 02:03:59 Re: 掛在腰帶上一個仿古銅幣吊飾遺失 卜問何時能找到 請各位大師磨刀 [Re: santos]
元利 離線
四季平安
不確定 大約是5月20日前後發現遺失

首先,先謝謝santos大大的回饋!
您說是5月20日前後才發現遺失,可是您卜的卦卻是5月16日,
理應是在5月16日以前(含當日)就會發現了才對,有點搞糊塗了!
我只是想了解發現時的時間與卜卦時間的差異,以供日後研究! joyful

這件居家短褲確實並未真正完整收好放好!

關於這點,不好意思透露了一些Santos大大的作息內容,在此說抱歉!
我只是純粹研究此卦的現象而已!

再次地謝謝Santos大大的回饋! joyful
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
誰在線上
6 線上使用者 (踏雪, 等你下課, 4 隱形), 290 Guests and 746 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo