DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#1193378 - 2009-05-21 23:52:52 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
前言: 酒是老的香,卦是舊的好。近來整理舊卦例,發現這款很有意思的卦,看看過去論述好像都沒搔著養處,也就是說所論卦理都沒有完全答覆陳南的兩個問題(投票結果是贊成校長連任,或是反對校長連任。敝校校長最後能否連任)。十年磨一劍,大家功力都有進步了。回頭再看此卦或許有新的體悟。是以把它提出來。這個卦是陳版主起的,就由陳版起頭吧。當年藏鏡人chu8也該現身。還有其他當年參與者或未參與者也請加入共襄盛舉。

陳南網事:敝人服務學校的校長,競選連任,今天中午本校教職員工將舉行意向調查的投票,決定是否贊成校長連任,欲問投票結果是贊成校長連任,或是反對校長連任。
又,能否從此卦當中,看出敝校校長最後能否連任?(因為教職員工的意見只具參考作用,最後的決定權在家長會手上)

西元 2001 年 6 月 20 日 7 時 20 分  陰曆 90 年 潤 4 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊甲甲辛  子 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘辰寅午巳  丑     未
         坤土遊魂卦:水天需       坤土遊魂卦:水天需

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財— —戊子水      戊子水 妻財— — 妻財
 白虎         兄弟———戊戌土      戊戌土 兄弟——— 兄弟
 螣蛇        世子孫— —戊申金      戊申金 子孫— —世子孫
 勾陳         兄弟———甲辰土      甲辰土 兄弟——— 兄弟
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼———甲寅木      甲寅木 官鬼——— 官鬼
 青龍        應妻財———甲子水      甲子水 妻財———應妻財

↑回到頂端↑
#1193389 - 2009-05-22 00:44:17 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: 天醫]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10432
會長若在學校之西南則不成,其他就易處理
↑回到頂端↑
#1193394 - 2009-05-22 00:56:15 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: 天醫]
Chris L 離線
見龍在田
文章數: 32
應爻休囚空亡又月破, 但官值日辰. 父母雖伏但臨太歲又月令比助, 故猜測可能是教職員工反對但家長會同意連任.
↑回到頂端↑
#1193397 - 2009-05-22 01:23:31 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: Chris L]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: Chris L
應爻休囚空亡又月破, 但官值日辰. 父母雖伏但臨太歲又月令比助, 故猜測可能是教職員工反對但家長會同意連任.

閣下以何為用?應爻為何?教職員工為何?家長為何?

↑回到頂端↑
#1193417 - 2009-05-22 02:13:21 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: 天醫]
Chris L 離線
見龍在田
文章數: 32
不好意思, 晚輩是初學者, 看到這卦再加上起卦人的陳述, 直覺上覺得這卦似乎就是在說這件事(只是在下的直覺常常不準就是).

這卦我以應為所測之事的環境(顯然是不利), 父母為校長或文書, 官以及年月則是家長會.

其實在下常常搞不清楚很多細節, 希望各位大大能多指教.
到底結果如何呢?
↑回到頂端↑
#1193853 - 2009-05-22 17:41:26 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: Chris L]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

我是沒注意此卦,何來藏鏡人,我是雲洲史豔八.

以父為用,雖伏但受生於飛,且日月幫比.

連任那是一定的啦~
↑回到頂端↑
#1193855 - 2009-05-22 18:00:45 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

當年~太久,忘了.

應該是在MSN問我,我應該是以父伏為事必托為主.

八年前還真的很久.我忘了我說啥?

當年我猜對嗎?陳男?
↑回到頂端↑
#1194004 - 2009-05-23 04:23:10 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
chu8版大

學校教員意見如何看?

↑回到頂端↑
#1194920 - 2009-05-24 14:30:21 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

我是以世為校長,應為教員.

所以財為父之忌,空且破,所以教員對校長連任不是很同意.

空表雖不滿意但還是同意,破是雖投不滿意但是還要受家長方面的影響
↑回到頂端↑
#1195337 - 2009-05-25 13:22:34 Re: 老卦反芻(1) 陳南校長的連任之路 [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
感謝chu8老大與Chris L 的金言 受教了 又學了一招

天醫看法比較單純。陳男為起卦者也是該校教職員的一份子。所以我以世爻為包含陳男在內的等全體教職員的集合。世持子孫反官鬼,故斷教職員反對。既知家長會為主導,家長為外,只須看日月對世爻的意見是支持還是否定就可知道校長的未來。此卦日沖月剋世爻,可知家長會對於教職員的投票結果是否決的。即是家長強力支持校長連任。

↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
yungshow 22
juya 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
紅兒 15
最新議題
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
誰在線上
4 線上使用者 (文茂, 3 隱形), 219 Guests and 625 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221037 議題
2143084 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo