DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1188107 - 2009-05-12 03:23:24 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: chris_tyman]
力宏 離線
一元復始
文章數: 1069
哈 詹惟中........四十多了啦
我用詞稍嫌不對
幾十 改成 一.二十年

我聽過他的一些講解 跟他稍稍敘述自己 書的內容

我覺得他是有料的............

礙於 電視 收視 觀眾 理解考量

他必須用較讓人 能夠理解的說詞...........

不過 斗數 各門各派 準就好了.......其他管它XXXXXX
↑回到頂端↑
#1188126 - 2009-05-12 08:15:13 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: chris_tyman]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
新帳號,新留言,人到那去了?該不會是開個新帳號,用來罵人的吧?
#1188157 - 2009-05-12 09:44:05 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: chris_tyman]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: chris_tyman
張貼者: 阿文小姐

別以為我看不出來你為什麼會這樣搞,因為紫微是個使用門檻極高的術數。紫微斗數沒有時辰就完全排不了盤,連點大概都絕對看不出來。

先別說文章的論點,作者一句話就露了餡。

呵呵............ 扇子

斗數就算不知道命主的出生時辰資料,

依然有斗數可以算的方式─『觸機與占卜』!

.

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1188158 - 2009-05-12 09:45:14 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 梧桐夜語]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: 梧桐夜語
新帳號,新留言,人到那去了?該不會是開個新帳號,用來罵人的吧?

ㄏㄏ..............可能性很高,

這種在本D網上,是見怪不怪了!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1188163 - 2009-05-12 09:54:35 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: shan]
台東達茂 離線
見龍在田
文章數: 21
這我絕對不能認同
觸機這種占卜類的東西 至多只能當流年看
怎能當本命潛力這種一生的東西
這就如你拿今年的國運籤來論中華民國的全部建國到亡國的全部國運一樣
這有道理嗎?
這準當然是會準 因為中華民國到現在已經98年了 98年來一定會出現幾條符合你預測的地方
就像每年都說鄧小平死 總有一年會說中
同樣的 人生在世扣掉時間因素
還另有本命兄弟夫妻..等十二宮職掌因素
以紫微化科為例
年干論命無法精確的說出某人在什麼領域有紫微化科的成象
而紫微宮位粗略上只能劃分成六親宮(兄弟+夫妻+子女+奴僕+父母=5/12)與命主宮
所以在話術的先天上 年干論命法說中命主本身的正確率就有7/12
問題是年干論命法根本說不中這成象會應驗在命主身上的那個項次
是疾厄嗎?是財帛嗎?是事業嗎?還是本命個性呢?
如此含糊籠統 當然能準
這根本就是街頭算命師不負責任的亂槍打鳥技倆

搞不清楚術數與占卜混為一談的人
其心態實在可議
不是是玄學的東西就可以全部混為一談的

編輯者: 台東達茂 (2009-05-12 10:15:26)
↑回到頂端↑
#1188168 - 2009-05-12 10:02:56 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: chris_tyman]
台東達茂 離線
見龍在田
張貼者: 阿文小姐

別以為我看不出來你為什麼會這樣搞,因為紫微是個使用門檻極高的術數。紫微斗數沒有時辰就完全排不了盤,連點大概都絕對看不出來。

先別說文章的論點,作者一句話就露了餡。

是啊
這句話點出了紫微斗數的極限
這就像一個人快渴死了 你必需讓他喝水
而不是只給他喝氫氣或氧氣就好
雖然水是氫氧合成的
但也要化合起來才有水的本質
硬取其中之一的架構
焉有成立之理
↑回到頂端↑
#1188169 - 2009-05-12 10:04:19 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 力宏]
台東達茂 離線
見龍在田
張貼者: 力宏
哈 詹惟中........四十多了啦
我用詞稍嫌不對
幾十 改成 一.二十年

我聽過他的一些講解 跟他稍稍敘述自己 書的內容

我覺得他是有料的............

礙於 電視 收視 觀眾 理解考量

他必須用較讓人 能夠理解的說詞...........

不過 斗數 各門各派 準就好了.......其他管它XXXXXX

我記得沒錯的話
我在最近一集節目看到他說他今年45歲
↑回到頂端↑
#1188170 - 2009-05-12 10:05:09 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 台東達茂]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: 台東達茂
這我絕對不能認同
.............

其心態實在可議

你這樣的說法,本人認為有點『偏激』說罵人,

斗數觸機與占卜,本就屬於補輔斗數論法的技巧之一,

再者,觸機與占卜,本就不是一生的論法,

請你自己要搞清楚,本人可沒有說是論斷一生的根本!

請你招子放亮一點!

就算用斗數看流年國運盤,

也是可以論斷當年可能會發生的事件現象罷了!

知者就知道。

會用會準就好,何必太掛礙!

呵呵................ 偷笑

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1188186 - 2009-05-12 10:20:20 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: shan]
台東達茂 離線
見龍在田
會準當然是好
但最要的
也是要看看是不是江湖術士不挑明了講精準應位的話術
我不是那種守舊派死守傳統定義的
但要創立新學說的話
就要讓它更精準
而不是用時間*範圍的方式 用等待這種[總有一天等到你]的方式來增加自己的準確度
↑回到頂端↑
#1188187 - 2009-05-12 10:20:52 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 台東達茂]
chris_tyman 離線
或躍在淵
文章數: 390
這我絕對不能認同
這就如你拿今年的國運籤來論中華民國的全部國運一樣
這有道理嗎?
這準當然是會準 因為中華民國到現在已經98年了 一定會出現幾條符合你預測的地方
這就像每年都說鄧小平死 總有一年會說中

其心態實在可議

先消消氣,您的例子沾不上邊,所謂的「捉錯用神」。

再說,能占第1年,就能占第2年;能占第2年,就能占第3年。如果說1年能占,1年零1日就不能占,並說不過去。當然,準不準,或有多準,就要參考很多因素,例如命師的功力。命師不行,也不代表此術不靈。

P.S. 我不懂術數,只是平心而論,勿見怪。
#1188195 - 2009-05-12 10:25:25 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 台東達茂]
shan 離線
三陽開泰
會準當然是好
但最要的
也是要看看是不是江湖術士不挑明了講精準應位的話術
我不是那種守舊派死守傳統定義的
但要創立新學說的話
就要讓它更精準
而不是用時間*範圍的方式 用等待這種[總有一天等到你]的方式來增加自己的準確度

斗數有其論斷的多元化技巧與方法,

只要深入就可以明白我要說的意思,

當然要有一定高水準的準確度才行,

不然不準確的技法都是廢話,

斗數觸機與占卜,並非是新學說新產物,

若會應用此法,依然可以徜仰在斗數大海之中悠遊!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1188199 - 2009-05-12 10:26:57 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 力宏]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
力宏..不是我愛ㄉ一ㄤ問題

假設他45歲如果學了20年...那他要25歲開始學斗數

那個時代的背景我還很清楚70年代要學斗數不是那麼的透明化
斗數至今還有很多達文西密碼沒解開

70-80年代百家爭鳴....花費也不便宜

可能到現在搞這一齣嗎?

---------------------------
斗數要在節目上解說的確不是很方便...因為講一張盤要花多少時間

不過如果要大範圍的概括說是很正常的為節目效果

觀眾朋友大家都可以自行套入...相信一百個總會中個幾十個吧

四化不就那40個...每一年都有四個值班吧...不用太認真

--------------------------
斗數精準到時...什麼方法都有人用啦

八字缺了時柱...不也一樣照看

水準到哪裡用到哪裡就好啦

不然...一天12個時辰12張盤慢慢驗嘛...有些東西總會有解的

每個人認知不同...江湖準則會準好用就好啦...命主也不會去問你背後有啥米學理

又不是在教學生......

歡喜就好啦

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1188204 - 2009-05-12 10:31:18 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: chris_tyman]
台東達茂 離線
見龍在田
這我絕對不能認同
這就如你拿今年的國運籤來論中華民國的全部國運一樣
這有道理嗎?
這準當然是會準 因為中華民國到現在已經98年了 一定會出現幾條符合你預測的地方
這就像每年都說鄧小平死 總有一年會說中

其心態實在可議

先消消氣,您的例子沾不上邊,所謂的「捉錯用神」。

再說,能占第1年,就能占第2年;能占第2年,就能占第3年。如果說1年能占,1年零1日就不能占,並說不過去。當然,準不準,或有多準,就要參考很多因素,例如命師的功力。命師不行,也不代表此術不靈。

P.S. 我不懂術數,只是平心而論,勿見怪。

您住在香港 應該是沒看過詹先生的解說
詹先生的論法 是把這世界的人分成甲乙丙..年生的十種 所以這些年生的人有什麼專長
然後又把甲乙丙..等的流年的四化怎樣 所以這個名人容易遇到什麼事(殊不知照他這邏輯 不只這名人 是全世界的人今年都會遇到這事)

而且就我所知
應盤這種東西
是取發問時間來定的盤吧
和十干年干有何關係?不是嗎?
↑回到頂端↑
#1188212 - 2009-05-12 10:41:32 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 台東達茂]
力宏 離線
一元復始
文章數: 1069
丟啦丟啦~~~歡喜丟賀啦
↑回到頂端↑
#1188213 - 2009-05-12 10:45:47 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 力宏]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ

南無阿彌陀佛

歡喜就好

麥再丟了啦...滿地都是你丟的東西

乖...去掃一掃....不要玩完了玩具到處丟

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1188215 - 2009-05-12 10:49:46 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 台東達茂]
junyi 離線
或躍在淵
文章數: 322
唉~~~~~~
"準就好" 是五術界人士的通病啊

從13歲學紫微的這近20年來
我接觸過了至少近50位名師或算命師(陪朋友去算命的)
然而隨著年齡增長 有自省能力之後
我便開始發現 很多算命師的"準"並不是在解盤上
而是在話術上
這些話術都是能很技巧性的包山包海
也就是不敢講出明確的時間點位與影響範圍
在這麼廣的範圍中 他的解盤當然能輕鬆上靶

就像我剛去了那篇文章看
他底下有個小姐留言說有90%的算命師根本不知道自己學的東西是有問題的
因為老師就是這麼教的啊
同樣的 有更多的算命師
根本也不知道自己是話術準 而不是算得準

↑回到頂端↑
#1188222 - 2009-05-12 10:55:00 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: 太虛君]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: 太虛君
ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ.ㄎ一ㄤ
南無阿彌陀佛
歡喜就好
麥再丟了啦...滿地都是你丟的東西
乖...去掃一掃....不要玩完了玩具到處丟

哈哈........

力宏,你又被ㄉㄧㄤ了!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1188225 - 2009-05-12 10:58:03 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: junyi]
允亨利貞 離線
終日乾乾
文章數: 619

節目的製作單位必然見識過詹先生的功力,方邀請當來賓.

把紫微斗數極簡化並無不可,單論天干四化也絕對可行,

斗數觸機與占卜更是精華.
↑回到頂端↑
#1188234 - 2009-05-12 11:09:46 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: ]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: 華山論劍

術數或是斗數,原本面貌應該不是繁雜化的,

是後來人複雜化的,

由複雜化學習屆一定水準者,

自然會有精簡化的訣竅與論斷技法,

這樣才不會是像ㄚ媽的裹腳布,又臭又長了!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1188280 - 2009-05-12 11:57:49 Re: 轉貼文章:單挑詹惟中-最好紫微斗數是這樣看的! [Re: ]
junyi 離線
或躍在淵
文章數: 322
張貼者: 華山論劍

先生你好
我就是在媒體工作的
您這種思路就是標準"能上媒體就是好"的鄉村人思考
就像那些會吃死人的黑心減肥藥 不也是大剌剌的在電視電台播廣告
開媒體的人除了有錢就好之外 他們根本也沒有專業
所謂擒賊擒王
只要能唬得住主事者 然後對有表演能力對鏡頭不會怯場 你就能上台面
不要太相信他們的把關

編輯者: junyi (2009-05-12 11:59:08)

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo