DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1177371 - 2009-04-21 00:31:05 姻緣
cute_147258 離線
見龍在田
文章數: 28
功名事業本由天

不須掛念意懸懸

若間中間遲與速

風雲際會再眼前

當初抽籤是問姻緣 想知道此涵義是?? 還會有緣分嗎 之前有交往對象多年 目前分開不久 想問跟他還有機會麻
↑回到頂端↑
廣告
#1177413 - 2009-04-21 04:46:34 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
知也無涯 離線
飛龍在天
文章數: 407
這籤個人看不太出有無復合的機會
但它基本上算是好籤
該是妳的就是妳的
有點盡人事聽天命的味道
要妳凡事盡其在我地努力
妳問的事很快就會水落石出了

若妳希望復合的話
當然就要看妳的努力了
祝順利
↑回到頂端↑
#1177533 - 2009-04-21 12:43:02 Re: 姻緣 [Re: 知也無涯]
枫香叶 離線
終日乾乾
文章數: 166
嗯,同意知也無涯的解釋。

另外,經驗中,這支籤往往暗示,近期會有一次重要的契機,將決定事情的走勢和結果,注意把握和觀察。
↑回到頂端↑
#1177540 - 2009-04-21 12:52:56 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
不好億四,忘記告知說 這支籤,是他(男)父母帶她去抽的,他有跟我說,他父母看他放不下,他也說,其實他父母放不下,畢竟當初認為我將來會是他家ㄧ份子,突然演變這樣,大家也不想,

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1177368#Post1177368
這支籤 是我(女)求的 ,謝謝大師位我解答,如果2籤一起看,會在看出什麼嗎?

楓香吱 你說的暗示是??我不太懂耶
↑回到頂端↑
#1177544 - 2009-04-21 13:02:41 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
枫香叶 離線
終日乾乾
看到了另外那支籤,已答。

如果這兩籤針對的是同一件事,那我還是看好你們的姻緣。

你自己求的籤已經解釋過了。

這裡這支籤,后兩句“若問中間遲與速,風雲際會在眼前”
是暗示最近就會發生重要的情況(比如他或他父母來找你,或你得到機會主動找他們溝通),使問題得到解決。

若真心要挽回,謹慎處理就行了。加油!

編輯者: 枫香叶 (2009-04-21 13:06:18)
↑回到頂端↑
#1177551 - 2009-04-21 13:13:50 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
她去問的也是指我們之間的事情,我去問也是,但是是不是問的方式不ㄧ樣,結果就不ㄧ樣呢?
只是大致上都是想問我跟她姻緣,他那時有去翻解說裡頭是說:

俗云:謀是在人,成事在天。功名事業的成敗,本來運氣佔了大半,所以你只要盡其在我,做了最大的努力,就不必擔心了,應該聽天由命。若問其中運之遲速,相信風雲際會的時機就在眼前。
此籤告訴當事人:只要下功夫,就會有成果,不必擔憂。問求財:尚欠理想,只要辛勤,不久就會有。問功名:多用功有機會。"""""問婚姻:緣份不夠,不易成功,另找對象。""""

就是婚姻那句,不知你有何看法,能老實告訴我嗎?很謝謝你
↑回到頂端↑
#1177561 - 2009-04-21 13:35:45 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
枫香叶 離線
終日乾乾
籤詩最忌諱一種製式解釋套用全部
神明此時此地賜這支籤給求問人,一定是針對求問人的具體情況和疑問的。

通常,與所問問題結合,詩句是最關鍵的指示,其次是典故故事。
“上中下籤”的分類可供參考。
至于下面附的“求財/婚姻/六甲…”之類的格式化注解,因其完全與實際問題脫離,不用在意,可忽略不看。

其實,沒有人比當事人自己更清楚,該如何理解籤詩。
我也只能根絕你描述的事情、問題,結合詩句解釋(僅代表我的個人意見)。

結合雙方為你們的姻緣求的兩支籤詩來看,這緣分應是不錯的,
困難和麻煩雖然有,但謹慎處理可以化解的。
剩下來,就要看你們是否真的去努力解決問題了。
↑回到頂端↑
#1177758 - 2009-04-21 20:22:47 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
知也無捱>>你覺得呢?? 還有你所說的這籤個人看不太出有無復合的機會,是什麼億四???

枫香叶>>如果你就客觀角度來看 我沒有說我跟他過程,單單看你也覺得我跟他還有姻緣在是嗎?
還有你說所的如果是問同樣事情你的看法是如上,但是會不會問的方式不同 就不一樣呢但是大致上我和的籤是要問姻緣 因為都放不下

那如果男方不想要傷害違背父母呢>是不是沒機會
↑回到頂端↑
#1177770 - 2009-04-21 20:46:33 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
枫香叶 離線
終日乾乾
“問的方法”?你要說具體點才知哦。
比如,問的都是“二人的姻緣如何”“二人結婚會不會好”,那就是相同問題。
如果,一個人問“能否復和”,另一個問“能否甩掉對方”,那就是完全不同的問題。解釋起來也完全不一樣了。

我是單單根據你提供的信息,以及兩首籤詩來說的。除此之外也沒別的信息啊。

如果你沒有說明關鍵情節,或者故意隱去了什么,影響到判斷,那解籤的人也沒辦法。
若要準確些,最好是將事情的關鍵、和具體的提問描述一下。

編輯者: 枫香叶 (2009-04-21 20:48:07)
↑回到頂端↑
#1177785 - 2009-04-21 21:01:22 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
因為我是第一次去問也不太會問,但我最後是跪在月老前問的 我ㄧ開始問也ㄉ笑杯 沒杯 問好幾次才有聖杯 抽籤之後問說是不是這支籤,月老給我3個聖杯,但是我問的都是會不會合好 還有沒有緣份,我會改之類的,而他是他父母帶他去的,他爸問,他拿香,他是跟我說 她爸是是問姻緣(我和他),

像我是問月老,他如果是問其他縣市另一個神明 會準嗎?

我還有個疑問耶?你有說道籤詩最忌諱一種製式解釋套用全部?那像我上頭也寫到說男方抽的籤最後一句(((問婚姻:緣份不夠,不易成功,另找對象))),但是我在網路上有看到人是寫說 如下http://www.hd.com.tw/ma/lot_go.asp?anum=52
↑回到頂端↑
#1177790 - 2009-04-21 21:23:16 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
枫香叶 離線
終日乾乾
如果你們是這樣問的,那么應該都是在問同一個問題——你與他姻緣如何,能否好合。

看到了你給的鏈接。如果你多了解一些,就會發現,
這樣子關于同一支籤出現完全相反的附注 的情況非常多見。

所以才說,不要看那個,不要拘泥製式解釋,籤意的關鍵是 1.詩文2.典故。
要將詩文和典故與具體的求籤人說的情況和提問結合,才能解釋。

與求籤、解籤的指南,可以看一下“籤詩網”。幫助蠻大的。

編輯者: 枫香叶 (2009-04-21 21:26:48)
↑回到頂端↑
#1177856 - 2009-04-22 00:05:26 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
籤詩網 我有去看了<<很豐富,謝謝,籤詩網 我去看第52籤(男方抽的) 寫婚姻可成,
是不是求完籤 看完本子 如果我剛看完詩籤 覺得沒緣份,是不是還要再去問說抽完的第幾仟 我解讀是什麼的,如果是 請請給聖杯 是嗎?
↑回到頂端↑
#1177945 - 2009-04-22 10:39:52 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
枫香叶 離線
終日乾乾
的確聽說過有人這樣做,求了籤又去拋筊,問解讀是否正確。
但是,我個人感覺,有點多此一舉了。

如果你只是想要個單純的yes or no 的指示,那不需要求籤了,直接用拋筊求問。
有次同學去廟裡,也被告知:只問一個“可不可”“是不是”的話,拋筊即可,不要排隊求籤。
一次定論,聖筊為“是/可以”,蓋筊為“否/不可”,笑筊為“問題不清/不置可否”。

通常求籤都是需要神明給更詳細的指示或提醒。
↑回到頂端↑
#1178747 - 2009-04-23 20:02:57 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
昨天我有主動打電話給他父母,也聊一會,父母還是表示順其自然,我跟他其實都很想在一起,只是男方真的很重視父母,且他說他沒立場再去說什麼,也說隋緣
↑回到頂端↑
#1178820 - 2009-04-23 22:29:31 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
枫香叶 離線
終日乾乾
嗯,天命之外,人事也是個複雜的系統。
細節上的,只能你自己判斷了。他人無從知曉。

如果對方根本就是有意拿著那句“應另尋姻緣”或者“父母意見”作為躲避你的借口,那么事情難免變得曲折。
既然你已經主動聯系過他們了,那也只好“順其自然”吧。結果如何應該很快就會水落石出的。
↑回到頂端↑
#1178879 - 2009-04-24 00:17:24 Re: 姻緣 [Re: 枫香叶]
見龍在田
他父母和他也是因為放不下,畢竟在一起多年,所以才去求那支籤(功名事業本由天
不須掛念意懸懸若間中間遲與速 風雲際會再眼前),又因為看的籤詩本寫的..所以就,因為他們都在那間廟拜拜,比較信任,男方的話,他是說因姻緣不被父母祝福,真的會不幸福,除非他父母有看見我跟他他們在事業是上志同道合,能一起吃苦,打拼,但是我現在跟他沒關西,要怎麼做出來呢?
我知道我自己也太任性 衝動,我要努力去改變>
結果如何應該很快就會水落石出的。>>>>>是近期內嗎>真的很害怕,因為我跟他是真的都想在一起
↑回到頂端↑
#1178920 - 2009-04-24 06:29:30 Re: 姻緣 [Re: cute_147258]
知也無涯 離線
飛龍在天
文章數: 407
收到妳的來信
其實枫香叶說的已經差不多了
我也沒什麼再補充

不過既然此籤是男方求的
那麼他問的對象是否是妳呢?還是另有她人?
感覺上對方的態度怪怪的

老話一句
盡妳的人事
若妳的努力仍無法有所改變
那麼套句聖嚴法師說的:面對它、接受它、處理它、放下它
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
能否租到房子
by 0093
0 秒 之前
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
今天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
今天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
今天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
今天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
今天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
今天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
今天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
今天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
今天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
昨天 at 20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
昨天 at 17:27
黃子佼
by 歐達善
昨天 at 11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
昨天 at 10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
昨天 at 04:29
說一套做一套
by rblin
昨天 at 03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
誰在線上
12 線上使用者 (Rie, 乙木無根, 0093, 5 隱形), 182 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220704 議題
2140411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo