姻緣

貼文者 : : cute_147258

姻緣 - 2009-04-21 00:31:05

功名事業本由天

不須掛念意懸懸

若間中間遲與速

風雲際會再眼前

當初抽籤是問姻緣 想知道此涵義是?? 還會有緣分嗎 之前有交往對象多年 目前分開不久 想問跟他還有機會麻
貼文者 : : 知也無涯

Re: 姻緣 - 2009-04-21 04:46:34

這籤個人看不太出有無復合的機會
但它基本上算是好籤
該是妳的就是妳的
有點盡人事聽天命的味道
要妳凡事盡其在我地努力
妳問的事很快就會水落石出了

若妳希望復合的話
當然就要看妳的努力了
祝順利
貼文者 : : 枫香叶

Re: 姻緣 - 2009-04-21 12:43:02

嗯,同意知也無涯的解釋。

另外,經驗中,這支籤往往暗示,近期會有一次重要的契機,將決定事情的走勢和結果,注意把握和觀察。

Re: 姻緣 - 2009-04-21 12:52:56

不好億四,忘記告知說 這支籤,是他(男)父母帶她去抽的,他有跟我說,他父母看他放不下,他也說,其實他父母放不下,畢竟當初認為我將來會是他家ㄧ份子,突然演變這樣,大家也不想,

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1177368#Post1177368
這支籤 是我(女)求的 ,謝謝大師位我解答,如果2籤一起看,會在看出什麼嗎?

楓香吱 你說的暗示是??我不太懂耶

Re: 姻緣 - 2009-04-21 13:02:41

看到了另外那支籤,已答。

如果這兩籤針對的是同一件事,那我還是看好你們的姻緣。

你自己求的籤已經解釋過了。

這裡這支籤,后兩句“若問中間遲與速,風雲際會在眼前”
是暗示最近就會發生重要的情況(比如他或他父母來找你,或你得到機會主動找他們溝通),使問題得到解決。

若真心要挽回,謹慎處理就行了。加油!

Re: 姻緣 - 2009-04-21 13:13:50

她去問的也是指我們之間的事情,我去問也是,但是是不是問的方式不ㄧ樣,結果就不ㄧ樣呢?
只是大致上都是想問我跟她姻緣,他那時有去翻解說裡頭是說:

俗云:謀是在人,成事在天。功名事業的成敗,本來運氣佔了大半,所以你只要盡其在我,做了最大的努力,就不必擔心了,應該聽天由命。若問其中運之遲速,相信風雲際會的時機就在眼前。
此籤告訴當事人:只要下功夫,就會有成果,不必擔憂。問求財:尚欠理想,只要辛勤,不久就會有。問功名:多用功有機會。"""""問婚姻:緣份不夠,不易成功,另找對象。""""

就是婚姻那句,不知你有何看法,能老實告訴我嗎?很謝謝你

Re: 姻緣 - 2009-04-21 13:35:45

籤詩最忌諱一種製式解釋套用全部
神明此時此地賜這支籤給求問人,一定是針對求問人的具體情況和疑問的。

通常,與所問問題結合,詩句是最關鍵的指示,其次是典故故事。
“上中下籤”的分類可供參考。
至于下面附的“求財/婚姻/六甲…”之類的格式化注解,因其完全與實際問題脫離,不用在意,可忽略不看。

其實,沒有人比當事人自己更清楚,該如何理解籤詩。
我也只能根絕你描述的事情、問題,結合詩句解釋(僅代表我的個人意見)。

結合雙方為你們的姻緣求的兩支籤詩來看,這緣分應是不錯的,
困難和麻煩雖然有,但謹慎處理可以化解的。
剩下來,就要看你們是否真的去努力解決問題了。

Re: 姻緣 - 2009-04-21 20:22:47

知也無捱>>你覺得呢?? 還有你所說的這籤個人看不太出有無復合的機會,是什麼億四???

枫香叶>>如果你就客觀角度來看 我沒有說我跟他過程,單單看你也覺得我跟他還有姻緣在是嗎?
還有你說所的如果是問同樣事情你的看法是如上,但是會不會問的方式不同 就不一樣呢但是大致上我和的籤是要問姻緣 因為都放不下

那如果男方不想要傷害違背父母呢>是不是沒機會

Re: 姻緣 - 2009-04-21 20:46:33

“問的方法”?你要說具體點才知哦。
比如,問的都是“二人的姻緣如何”“二人結婚會不會好”,那就是相同問題。
如果,一個人問“能否復和”,另一個問“能否甩掉對方”,那就是完全不同的問題。解釋起來也完全不一樣了。

我是單單根據你提供的信息,以及兩首籤詩來說的。除此之外也沒別的信息啊。

如果你沒有說明關鍵情節,或者故意隱去了什么,影響到判斷,那解籤的人也沒辦法。
若要準確些,最好是將事情的關鍵、和具體的提問描述一下。

Re: 姻緣 - 2009-04-21 21:01:22

因為我是第一次去問也不太會問,但我最後是跪在月老前問的 我ㄧ開始問也ㄉ笑杯 沒杯 問好幾次才有聖杯 抽籤之後問說是不是這支籤,月老給我3個聖杯,但是我問的都是會不會合好 還有沒有緣份,我會改之類的,而他是他父母帶他去的,他爸問,他拿香,他是跟我說 她爸是是問姻緣(我和他),

像我是問月老,他如果是問其他縣市另一個神明 會準嗎?

我還有個疑問耶?你有說道籤詩最忌諱一種製式解釋套用全部?那像我上頭也寫到說男方抽的籤最後一句(((問婚姻:緣份不夠,不易成功,另找對象))),但是我在網路上有看到人是寫說 如下http://www.hd.com.tw/ma/lot_go.asp?anum=52

Re: 姻緣 - 2009-04-21 21:23:16

如果你們是這樣問的,那么應該都是在問同一個問題——你與他姻緣如何,能否好合。

看到了你給的鏈接。如果你多了解一些,就會發現,
這樣子關于同一支籤出現完全相反的附注 的情況非常多見。

所以才說,不要看那個,不要拘泥製式解釋,籤意的關鍵是 1.詩文2.典故。
要將詩文和典故與具體的求籤人說的情況和提問結合,才能解釋。

與求籤、解籤的指南,可以看一下“籤詩網”。幫助蠻大的。

Re: 姻緣 - 2009-04-22 00:05:26

籤詩網 我有去看了<<很豐富,謝謝,籤詩網 我去看第52籤(男方抽的) 寫婚姻可成,
是不是求完籤 看完本子 如果我剛看完詩籤 覺得沒緣份,是不是還要再去問說抽完的第幾仟 我解讀是什麼的,如果是 請請給聖杯 是嗎?

Re: 姻緣 - 2009-04-22 10:39:52

的確聽說過有人這樣做,求了籤又去拋筊,問解讀是否正確。
但是,我個人感覺,有點多此一舉了。

如果你只是想要個單純的yes or no 的指示,那不需要求籤了,直接用拋筊求問。
有次同學去廟裡,也被告知:只問一個“可不可”“是不是”的話,拋筊即可,不要排隊求籤。
一次定論,聖筊為“是/可以”,蓋筊為“否/不可”,笑筊為“問題不清/不置可否”。

通常求籤都是需要神明給更詳細的指示或提醒。

Re: 姻緣 - 2009-04-23 20:02:57

昨天我有主動打電話給他父母,也聊一會,父母還是表示順其自然,我跟他其實都很想在一起,只是男方真的很重視父母,且他說他沒立場再去說什麼,也說隋緣

Re: 姻緣 - 2009-04-23 22:29:31

嗯,天命之外,人事也是個複雜的系統。
細節上的,只能你自己判斷了。他人無從知曉。

如果對方根本就是有意拿著那句“應另尋姻緣”或者“父母意見”作為躲避你的借口,那么事情難免變得曲折。
既然你已經主動聯系過他們了,那也只好“順其自然”吧。結果如何應該很快就會水落石出的。

Re: 姻緣 - 2009-04-24 00:17:24

他父母和他也是因為放不下,畢竟在一起多年,所以才去求那支籤(功名事業本由天
不須掛念意懸懸若間中間遲與速 風雲際會再眼前),又因為看的籤詩本寫的..所以就,因為他們都在那間廟拜拜,比較信任,男方的話,他是說因姻緣不被父母祝福,真的會不幸福,除非他父母有看見我跟他他們在事業是上志同道合,能一起吃苦,打拼,但是我現在跟他沒關西,要怎麼做出來呢?
我知道我自己也太任性 衝動,我要努力去改變>
結果如何應該很快就會水落石出的。>>>>>是近期內嗎>真的很害怕,因為我跟他是真的都想在一起
貼文者 : : 知也無涯

Re: 姻緣 - 2009-04-24 06:29:30

收到妳的來信
其實枫香叶說的已經差不多了
我也沒什麼再補充

不過既然此籤是男方求的
那麼他問的對象是否是妳呢?還是另有她人?
感覺上對方的態度怪怪的

老話一句
盡妳的人事
若妳的努力仍無法有所改變
那麼套句聖嚴法師說的:面對它、接受它、處理它、放下它