DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1133358 - 2009-01-15 11:30:23 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。
星夜 離線
飛龍在天
文章數: 448

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天封破 |天天天 |廉七文文恩天 |截翡 |
|
廚巫誥碎 |官哭虛 |貞殺昌曲光貴 |路廉 |
|得得
|廟 |利廟利旺 | |
| 32| 33|
祿 天 34| 35|
|105-114 己巳|115-124 庚午|5-14 才辛未|15-24 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解龍 | |天空台 |
|
神池 | 陽男國曆 73 年 10 月 8 日 卯 時生 |福亡輔 |
|陷
| | 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 9 月 14 日 卯 時生 | 36|
|95-104 戊辰| |25-34
癸酉|
------------------
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主火星 ------------------
|
紫貪 | |鳳寡旬 |
|
微狼 | 土五局[路傍土] 生肖[鼠] 重 5兩 7錢 |閣宿空 |
|旺利陷廟
| |平 |
| 30|
流年 97 歲次戊子 大限癸酉 虛歲 25 | 25|
|85-94 丁卯| |35-44 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太右天天祿 |陀天三八天身遷||武破|
|
機陰弼馬月 |羅魁台座空||曲軍祿|
|得旺 廟
|廟得廟 宮宮|陷 |平平 |
|
孤天 29| 天 28| 27|科權 26|
|75-84
辰使丙寅|65-74 壽丁丑|55-64 丙子|45-54 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

以上是家中長子命盤
民國73年10月8號6點整(早上)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天空天 |龍天天 |紫破 |封天天鳳 |
|
劫空官亡巫 |池才壽 |微軍 |誥貴虛閣 祿|
| 廟
|廟陷 |廟旺利廟 | |
| 孤 14|
15| 16| 17|
|12-21 辰癸巳|22-31
甲午|32-41 乙未|42-51 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截解天身命| |天破 |
|
路神哭 | 陽男國曆 75 年 10 月 15 日 午 時生 |傷碎 |
|旺得廟
宮宮| |旺得 |
|
13| 丙寅農曆 75 年 9 月 12 日 午 時生 | 18|
|2-11 壬辰| |52-61 丁酉|
命宮在辰 身宮在辰 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
武七八天 | |翡旬 |
|
曲殺座空 | 水二局[長流水] 生肖[虎] 重 5兩 1錢 |廉空 |
|利旺
| |旺陷 |
| 24|
流年 97 歲次戊子 大限甲午 虛歲 23 | 19|
|112-121 辛卯| |62-71 戊戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天右天|天紅|天天台 |廉貪天三旬 |
|
同梁弼月|相鸞宿 |福廚輔 |貞狼使台空 |
|利廟
|廟廟 |旺 |陷陷 |
|
祿 23| 22| 21| 20|
|102-111 庚寅|92-101 辛丑|82-91 庚子|72-81 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

第二張盤
是家中次男的命盤
民國75年10月15號 11:20分 (接近正午)

請問我的這兩位兄長 哪位適合 繼承 與 開創 父親的事業

父親在南部再做鋼鐵業

民國44年11月20號 7點整 早上

原因:因為父親的身體每況愈下 難免會擔心只可惜現階段小弟沒有像兩位兄長那樣有
才學和能力 所以才想請教大大們兩位 兄長 能力足以 承擔 這重責大任
讓繼承者有所準備。
↑回到頂端↑
#1133429 - 2009-01-15 15:09:51 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
sn1987a 離線
四季平安
文章數: 4905
依照命盤
都有瑕疵,反倒是你比較適合(陽男國曆 77 年 9 月 5 日 丑 時生)你之前發過的文中的資料
↑回到頂端↑
#1133510 - 2009-01-15 19:30:41 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: sn1987a]
星夜 離線
飛龍在天
張貼者: sn1987a
依照命盤
都有瑕疵,反倒是你比較適合(陽男國曆 77 年 9 月 5 日 丑 時生)你之前發過的文中的資料

大大 為何如此一說呢?? 我論才學 學歷 都尚未跟兩位兄長能夠媲美 怎麼能夠說我適合?
#1133511 - 2009-01-15 19:33:09 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
星夜 離線
飛龍在天
能有其他大大幫忙 看一下嗎?小弟自覺 學歷 能力 都不及兩位兄長 況且現在才正在重新起步鞏固基礎

有大大能夠幫忙解釋嗎?謝謝
#1133613 - 2009-01-15 23:54:05 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
早知道就好 離線
一元復始
文章數: 1018
你老爸兩個都不喜歡吧. 老二機率會高一些, 比較有人挺.
#1133614 - 2009-01-15 23:59:09 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 早知道就好]
星夜 離線
飛龍在天
張貼者: 早知道就好
你老爸兩個都不喜歡吧. 老二機率會高一些, 比較有人挺.

那如果論能力和才能呢?兩個兄長中哪位才比較合適? (我除外)
#1133625 - 2009-01-16 00:47:43 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
eca218 離線
亢龍有悔
文章數: 897
你好

兩張命盤實在都各有優缺,論開創,是長子會較佳
但是較為主觀、作風剛硬+內心不喜屈居人下的特性,在需要圓滑的商場上會比較失利
所以縱使外表看來人緣不錯,但很少真的有幫自己的
所以由長子勝任的話,他需要一個身段柔軟
面面俱到的人替他接洽事情、做做形象

次子是個性較保守固執,容易有情緒起伏、不開朗的情形
這種特質會影響到處事,而且以年紀看,歷練也還淺

同心協力是一種方式,當然意願也很重要

先供你參考

編輯者: eca218 (2009-01-16 00:48:34)

↑回到頂端↑
#1133684 - 2009-01-16 09:03:57 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: eca218]
星夜 離線
飛龍在天
張貼者: eca218
你好

兩張命盤實在都各有優缺,論開創,是長子會較佳
但是較為主觀、作風剛硬+內心不喜屈居人下的特性,在需要圓滑的商場上會比較失利
所以縱使外表看來人緣不錯,但很少真的有幫自己的
所以由長子勝任的話,他需要一個身段柔軟
面面俱到的人替他接洽事情、做做形象

次子是個性較保守固執,容易有情緒起伏、不開朗的情形
這種特質會影響到處事,而且以年紀看,歷練也還淺

同心協力是一種方式,當然意願也很重要

先供你參考

嗯 我大哥個性的確是這樣

我二哥的話 我到覺得固執 會成為敗筆

那我大概了解了 事業還是要一起共創 那會比較穩健 況且 多一個人想法和做法 會更不一樣 大大的說法 我大致上瞭解了!! 謝謝這位大大
#1133685 - 2009-01-16 09:06:17 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
星夜 離線
飛龍在天
那還有哪位大大 要提出 意見和看法的 請儘管提出 在此先謝謝您喔!!
#1133692 - 2009-01-16 09:30:29 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
sn1987a 離線
四季平安
文章數: 4905
張貼者: 星夜
依照命盤

大大 為何如此一說呢?? 我論才學 學歷 都尚未跟兩位兄長能夠媲美 怎麼能夠說我適合?

打個比方 相傳三國劉備身邊軍師有卧龍 鳳雛(早死算他倒楣) 還有關.張.趙.黃.馬五虎將請問一下劉備文
有超過卧龍鳳雛嗎武有超過五虎將嗎,那他為何能建立蜀漢?

再打個比方 漢高祖創漢靠的是誰他們的能力是不是都比高祖好?創漢後的文景之治(這是令尊公司需要的)
也不需要象韓信般的大將開疆拓土(大哥)好大喜功的漢武帝還沒出來(二哥)如果提早出來少了盛世的支持成就有限.

你的標題:(請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。)我比較雞婆把你拉下來
個人認為是就命盤討論誰適合,而不是誰要接班,(誰要接班令尊最清楚)如果你要討論誰會接班的機率高(回應中已有人答覆)
一點看法供你參考
↑回到頂端↑
#1133706 - 2009-01-16 09:58:16 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: sn1987a]
星夜 離線
飛龍在天
張貼者: 星夜
[quote=sn1987a]依照命盤

打個比方 相傳三國劉備身邊軍師有卧龍 鳳雛(早死算他倒楣) 還有關.張.趙.黃.馬五虎將請問一下劉備文
有超過卧龍鳳雛嗎武有超過五虎將嗎,那他為何能建立蜀漢?

再打個比方 漢高祖創漢靠的是誰他們的能力是不是都比高祖好?創漢後的文景之治(這是令尊公司需要的)
也不需要象韓信般的大將開疆拓土(大哥)好大喜功的漢武帝還沒出來(二哥)如果提早出來少了盛世的支持成就有限.

你的標題:(請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。)我比較雞婆把你拉下來
個人認為是就命盤討論誰適合,而不是誰要接班,(誰要接班令尊最清楚)如果你要討論誰會接班的機率高(回應中已有人答覆)
一點看法供你參考
[/quote

說實在 父親有提示 不過模糊居多 況且公司內部上有些私事尚未解決(不過兩位兄長也有說打算他們接手都會一併處理) 謝謝大大的回應 或許小弟會再跟他們兩個商量
#1133709 - 2009-01-16 10:00:23 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
星夜 離線
飛龍在天
那還有哪位大大 要提出 意見和看法的 請儘管提出 在此先謝謝您喔!!
↑回到頂端↑
#1133757 - 2009-01-16 11:30:01 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這兩個都有問題...

這樣決定會不會太草率了

從一個企業家的角度應該先了解各個問題點才去論事情

還有...您這樣在這裡問

公說公有理婆說婆有理那您要聽誰的呢?

十嘴九腳窗...翻台語

保證最後一定敗

你丟你家兩個老大的盤上來怎麼不丟你的呢?

老大生來有家蔭也會佔大位.不喜歡給人家管..可惜不穩---要成大事...有待加強

老二屬自立...也不愛給人家管..上班的格也是不穩---成事卻欠料...二位的格

父親是乙未年生

明顯對長子有意...次子比較差些

但是兩個都會分不平啦

應該要從分工來談不是論繼承問題

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1133759 - 2009-01-16 11:38:00 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 太虛君]
早知道就好 離線
一元復始
老大管錢不管事, 預算及投資方向要他管, 老二管事不管錢.

編輯者: 早知道就好 (2009-01-16 11:41:59)
#1133788 - 2009-01-16 12:42:14 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 太虛君]
星夜 離線
飛龍在天
張貼者: 太虛君
這兩個都有問題...

這樣決定會不會太草率了

從一個企業家的角度應該先了解各個問題點才去論事情

還有...您這樣在這裡問

公說公有理婆說婆有理那您要聽誰的呢?

十嘴九腳窗...翻台語

保證最後一定敗

你丟你家兩個老大的盤上來怎麼不丟你的呢?

老大生來有家蔭也會佔大位.不喜歡給人家管..可惜不穩---要成大事...有待加強

老二屬自立...也不愛給人家管..上班的格也是不穩---成事卻欠料...二位的格

父親是乙未年生

明顯對長子有意...次子比較差些

但是兩個都會分不平啦

應該要從分工來談不是論繼承問題

嗯 懂了那我會跟他們討論希望他們能夠合作 我不貼我的盤 是因為自認能力不足

既然大大需要 那我就一併附上我的盤
↓我的盤如下

|
廉貪祿天天孤 |天鳳翡 ||天天恩龍 |
|
貞狼存喜空辰 |廚閣廉 | |同梁光池 |
|陷陷廟廟廟
|旺陷 |得 |旺陷 |
|
祿 20| 21| 22| 23|
|106-115 丁巳|116-125 戊午|6-15 己未|16-25
庚申|
|
八天 | |武七 身福|
|
座貴 | 陽男國曆 77 年 9 月 5 日 丑 時生 |曲殺 |
|陷
| |利旺廟 宮宮|
|
權科 19| 戊辰農曆 77 年 7 月 25 日 丑 時生 | 24|
|96-105 丙辰| |26-35 辛酉|
命宮在未 身宮在酉 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
天天封 | |三天旬 |
|
官福誥 | 火六局[天上火] 生肖[龍] 重 4兩 2錢 |台虛空 |
|得利
| |不 |
| 18|
流年 97 歲次戊子 大限庚申 虛歲 21 | 13|
|86-95 乙卯| |36-45 壬戌|
|
天陰天解天天 |紫破空寡破天 |天截 |旬天 |
|
馬煞使神巫哭 |微軍亡宿碎壽 |傷路 |空才 祿|
|
|廟旺 |廟 |利 廟 |
| 17| 16|
15| 14|
|76-85 甲寅|66-75 乙丑|56-65 甲子|46-55 癸亥|

時間民國77年9月5號 2:40(晚上)
#1133789 - 2009-01-16 12:43:09 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 早知道就好]
星夜 離線
飛龍在天
老大管錢不管事, 預算及投資方向要他管, 老二管事不管錢.

那意味就是合作會比較合適囉?
#1134114 - 2009-01-17 03:50:06 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
早知道就好 離線
一元復始
這是沒辦法的辦法, 不過總感覺兩個都太年輕了, 還欠磨鍊. 如果有老幹部幫忙, 可以以老大為溝通窗口, 老二比較沒個性, 好處是容易合作協調幹部員工一起努力, 壞處是怕容易被使弄.

你的時間跟你兩個哥哥相比的確不行, 不過你還是可以幫忙, 就算只是居間調和兄弟間的情誼, 也是很重要的事.

編輯者: 早知道就好 (2009-01-17 03:51:24)
#1134159 - 2009-01-17 09:06:22 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 早知道就好]
星夜 離線
飛龍在天
這是沒辦法的辦法, 不過總感覺兩個都太年輕了, 還欠磨鍊. 如果有老幹部幫忙, 可以以老大為溝通窗口, 老二比較沒個性, 好處是容易合作協調幹部員工一起努力, 壞處是怕容易被使弄.

你的時間跟你兩個哥哥相比的確不行, 不過你還是可以幫忙, 就算只是居間調和兄弟間的情誼, 也是很重要的事.

了解 謝謝大大的回應 我會銘記的!!
#1134281 - 2009-01-17 13:50:29 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 星夜]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
去锻練學習跟人相處的哲學跟業務能力

你也可以利用聊天的方式來做你的工作

不要跟你的兄長相碰你的因緣在外不在內

如果是你大哥肯定會得罪一堆人..你二哥...終究感情會牽絆他

人生來去自有因緣

應該還是會由大哥掌權....當小弟的勸你退二做自己的事業比較實在

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1134443 - 2009-01-17 22:30:20 Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 [Re: 太虛君]
星夜 離線
飛龍在天
張貼者: 太虛君
去锻練學習跟人相處的哲學跟業務能力

你也可以利用聊天的方式來做你的工作

不要跟你的兄長相碰你的因緣在外不在內

如果是你大哥肯定會得罪一堆人..你二哥...終究感情會牽絆他

人生來去自有因緣

應該還是會由大哥掌權....當小弟的勸你退二做自己的事業比較實在

太虛大大 我本身就沒想過要與兩位兄長爭事業 畢竟我只希望能讓父親辛苦大半輩子的成就能延續甚至壯大 ,所以小弟認為給有才能的兩位兄長 去做就好 所以才來此詢問哪位合適 或者
合作 。

太虛大大 你真厲害 我很喜歡四處走走 或者去跟人聊天 也很希望將來工作 能夠跟這方面有關聯 所以現在積極努力準備(相關科系考試) 說實在 要我待在一個地方很久 很難 大大你如何看出的?小弟我實在好奇.....

編輯者: 星夜 (2009-01-17 22:33:33)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
16 線上使用者 (jackweng, Nguyễn DuyTuan, AER, BB Monster, 6 隱形), 180 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140473 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo