請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。

貼文者 : : 星夜

請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-15 11:30:23

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天封破 |天天天 |廉七文文恩天 |截翡 |
|
廚巫誥碎 |官哭虛 |貞殺昌曲光貴 |路廉 |
|得得
|廟 |利廟利旺 | |
| 32| 33|
祿 天 34| 35|
|105-114 己巳|115-124 庚午|5-14 才辛未|15-24 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解龍 | |天空台 |
|
神池 | 陽男國曆 73 年 10 月 8 日 卯 時生 |福亡輔 |
|陷
| | 廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 9 月 14 日 卯 時生 | 36|
|95-104 戊辰| |25-34
癸酉|
------------------
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主火星 ------------------
|
紫貪 | |鳳寡旬 |
|
微狼 | 土五局[路傍土] 生肖[鼠] 重 5兩 7錢 |閣宿空 |
|旺利陷廟
| |平 |
| 30|
流年 97 歲次戊子 大限癸酉 虛歲 25 | 25|
|85-94 丁卯| |35-44 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太右天天祿 |陀天三八天身遷||武破|
|
機陰弼馬月 |羅魁台座空||曲軍祿|
|得旺 廟
|廟得廟 宮宮|陷 |平平 |
|
孤天 29| 天 28| 27|科權 26|
|75-84
辰使丙寅|65-74 壽丁丑|55-64 丙子|45-54 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

以上是家中長子命盤
民國73年10月8號6點整(早上)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天空天 |龍天天 |紫破 |封天天鳳 |
|
劫空官亡巫 |池才壽 |微軍 |誥貴虛閣 祿|
| 廟
|廟陷 |廟旺利廟 | |
| 孤 14|
15| 16| 17|
|12-21 辰癸巳|22-31
甲午|32-41 乙未|42-51 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截解天身命| |天破 |
|
路神哭 | 陽男國曆 75 年 10 月 15 日 午 時生 |傷碎 |
|旺得廟
宮宮| |旺得 |
|
13| 丙寅農曆 75 年 9 月 12 日 午 時生 | 18|
|2-11 壬辰| |52-61 丁酉|
命宮在辰 身宮在辰 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
武七八天 | |翡旬 |
|
曲殺座空 | 水二局[長流水] 生肖[虎] 重 5兩 1錢 |廉空 |
|利旺
| |旺陷 |
| 24|
流年 97 歲次戊子 大限甲午 虛歲 23 | 19|
|112-121 辛卯| |62-71 戊戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天右天|天紅|天天台 |廉貪天三旬 |
|
同梁弼月|相鸞宿 |福廚輔 |貞狼使台空 |
|利廟
|廟廟 |旺 |陷陷 |
|
祿 23| 22| 21| 20|
|102-111 庚寅|92-101 辛丑|82-91 庚子|72-81 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

第二張盤
是家中次男的命盤
民國75年10月15號 11:20分 (接近正午)

請問我的這兩位兄長 哪位適合 繼承 與 開創 父親的事業

父親在南部再做鋼鐵業

民國44年11月20號 7點整 早上

原因:因為父親的身體每況愈下 難免會擔心只可惜現階段小弟沒有像兩位兄長那樣有
才學和能力 所以才想請教大大們兩位 兄長 能力足以 承擔 這重責大任
讓繼承者有所準備。
貼文者 : : sn1987a

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-15 15:09:51

依照命盤
都有瑕疵,反倒是你比較適合(陽男國曆 77 年 9 月 5 日 丑 時生)你之前發過的文中的資料

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-15 19:30:41

張貼者: sn1987a
依照命盤
都有瑕疵,反倒是你比較適合(陽男國曆 77 年 9 月 5 日 丑 時生)你之前發過的文中的資料

大大 為何如此一說呢?? 我論才學 學歷 都尚未跟兩位兄長能夠媲美 怎麼能夠說我適合?

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-15 19:33:09

能有其他大大幫忙 看一下嗎?小弟自覺 學歷 能力 都不及兩位兄長 況且現在才正在重新起步鞏固基礎

有大大能夠幫忙解釋嗎?謝謝
貼文者 : : 早知道就好

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-15 23:54:05

你老爸兩個都不喜歡吧. 老二機率會高一些, 比較有人挺.

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-15 23:59:09

張貼者: 早知道就好
你老爸兩個都不喜歡吧. 老二機率會高一些, 比較有人挺.

那如果論能力和才能呢?兩個兄長中哪位才比較合適? (我除外)
貼文者 : : eca218

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 00:47:43

你好

兩張命盤實在都各有優缺,論開創,是長子會較佳
但是較為主觀、作風剛硬+內心不喜屈居人下的特性,在需要圓滑的商場上會比較失利
所以縱使外表看來人緣不錯,但很少真的有幫自己的
所以由長子勝任的話,他需要一個身段柔軟
面面俱到的人替他接洽事情、做做形象

次子是個性較保守固執,容易有情緒起伏、不開朗的情形
這種特質會影響到處事,而且以年紀看,歷練也還淺

同心協力是一種方式,當然意願也很重要

先供你參考

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 09:03:57

張貼者: eca218
你好

兩張命盤實在都各有優缺,論開創,是長子會較佳
但是較為主觀、作風剛硬+內心不喜屈居人下的特性,在需要圓滑的商場上會比較失利
所以縱使外表看來人緣不錯,但很少真的有幫自己的
所以由長子勝任的話,他需要一個身段柔軟
面面俱到的人替他接洽事情、做做形象

次子是個性較保守固執,容易有情緒起伏、不開朗的情形
這種特質會影響到處事,而且以年紀看,歷練也還淺

同心協力是一種方式,當然意願也很重要

先供你參考

嗯 我大哥個性的確是這樣

我二哥的話 我到覺得固執 會成為敗筆

那我大概了解了 事業還是要一起共創 那會比較穩健 況且 多一個人想法和做法 會更不一樣 大大的說法 我大致上瞭解了!! 謝謝這位大大

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 09:06:17

那還有哪位大大 要提出 意見和看法的 請儘管提出 在此先謝謝您喔!!
貼文者 : : sn1987a

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 09:30:29

張貼者: 星夜
依照命盤

大大 為何如此一說呢?? 我論才學 學歷 都尚未跟兩位兄長能夠媲美 怎麼能夠說我適合?

打個比方 相傳三國劉備身邊軍師有卧龍 鳳雛(早死算他倒楣) 還有關.張.趙.黃.馬五虎將請問一下劉備文
有超過卧龍鳳雛嗎武有超過五虎將嗎,那他為何能建立蜀漢?

再打個比方 漢高祖創漢靠的是誰他們的能力是不是都比高祖好?創漢後的文景之治(這是令尊公司需要的)
也不需要象韓信般的大將開疆拓土(大哥)好大喜功的漢武帝還沒出來(二哥)如果提早出來少了盛世的支持成就有限.

你的標題:(請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。)我比較雞婆把你拉下來
個人認為是就命盤討論誰適合,而不是誰要接班,(誰要接班令尊最清楚)如果你要討論誰會接班的機率高(回應中已有人答覆)
一點看法供你參考

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 09:58:16

張貼者: 星夜
[quote=sn1987a]依照命盤

打個比方 相傳三國劉備身邊軍師有卧龍 鳳雛(早死算他倒楣) 還有關.張.趙.黃.馬五虎將請問一下劉備文
有超過卧龍鳳雛嗎武有超過五虎將嗎,那他為何能建立蜀漢?

再打個比方 漢高祖創漢靠的是誰他們的能力是不是都比高祖好?創漢後的文景之治(這是令尊公司需要的)
也不需要象韓信般的大將開疆拓土(大哥)好大喜功的漢武帝還沒出來(二哥)如果提早出來少了盛世的支持成就有限.

你的標題:(請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。)我比較雞婆把你拉下來
個人認為是就命盤討論誰適合,而不是誰要接班,(誰要接班令尊最清楚)如果你要討論誰會接班的機率高(回應中已有人答覆)
一點看法供你參考
[/quote

說實在 父親有提示 不過模糊居多 況且公司內部上有些私事尚未解決(不過兩位兄長也有說打算他們接手都會一併處理) 謝謝大大的回應 或許小弟會再跟他們兩個商量

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 10:00:23

那還有哪位大大 要提出 意見和看法的 請儘管提出 在此先謝謝您喔!!
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 11:30:01

這兩個都有問題...

這樣決定會不會太草率了

從一個企業家的角度應該先了解各個問題點才去論事情

還有...您這樣在這裡問

公說公有理婆說婆有理那您要聽誰的呢?

十嘴九腳窗...翻台語

保證最後一定敗

你丟你家兩個老大的盤上來怎麼不丟你的呢?

老大生來有家蔭也會佔大位.不喜歡給人家管..可惜不穩---要成大事...有待加強

老二屬自立...也不愛給人家管..上班的格也是不穩---成事卻欠料...二位的格

父親是乙未年生

明顯對長子有意...次子比較差些

但是兩個都會分不平啦

應該要從分工來談不是論繼承問題

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 11:38:00

老大管錢不管事, 預算及投資方向要他管, 老二管事不管錢.

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 12:42:14

張貼者: 太虛君
這兩個都有問題...

這樣決定會不會太草率了

從一個企業家的角度應該先了解各個問題點才去論事情

還有...您這樣在這裡問

公說公有理婆說婆有理那您要聽誰的呢?

十嘴九腳窗...翻台語

保證最後一定敗

你丟你家兩個老大的盤上來怎麼不丟你的呢?

老大生來有家蔭也會佔大位.不喜歡給人家管..可惜不穩---要成大事...有待加強

老二屬自立...也不愛給人家管..上班的格也是不穩---成事卻欠料...二位的格

父親是乙未年生

明顯對長子有意...次子比較差些

但是兩個都會分不平啦

應該要從分工來談不是論繼承問題

嗯 懂了那我會跟他們討論希望他們能夠合作 我不貼我的盤 是因為自認能力不足

既然大大需要 那我就一併附上我的盤
↓我的盤如下

|
廉貪祿天天孤 |天鳳翡 ||天天恩龍 |
|
貞狼存喜空辰 |廚閣廉 | |同梁光池 |
|陷陷廟廟廟
|旺陷 |得 |旺陷 |
|
祿 20| 21| 22| 23|
|106-115 丁巳|116-125 戊午|6-15 己未|16-25
庚申|
|
八天 | |武七 身福|
|
座貴 | 陽男國曆 77 年 9 月 5 日 丑 時生 |曲殺 |
|陷
| |利旺廟 宮宮|
|
權科 19| 戊辰農曆 77 年 7 月 25 日 丑 時生 | 24|
|96-105 丙辰| |26-35 辛酉|
命宮在未 身宮在酉 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
天天封 | |三天旬 |
|
官福誥 | 火六局[天上火] 生肖[龍] 重 4兩 2錢 |台虛空 |
|得利
| |不 |
| 18|
流年 97 歲次戊子 大限庚申 虛歲 21 | 13|
|86-95 乙卯| |36-45 壬戌|
|
天陰天解天天 |紫破空寡破天 |天截 |旬天 |
|
馬煞使神巫哭 |微軍亡宿碎壽 |傷路 |空才 祿|
|
|廟旺 |廟 |利 廟 |
| 17| 16|
15| 14|
|76-85 甲寅|66-75 乙丑|56-65 甲子|46-55 癸亥|

時間民國77年9月5號 2:40(晚上)

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-16 12:43:09

老大管錢不管事, 預算及投資方向要他管, 老二管事不管錢.

那意味就是合作會比較合適囉?

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-17 03:50:06

這是沒辦法的辦法, 不過總感覺兩個都太年輕了, 還欠磨鍊. 如果有老幹部幫忙, 可以以老大為溝通窗口, 老二比較沒個性, 好處是容易合作協調幹部員工一起努力, 壞處是怕容易被使弄.

你的時間跟你兩個哥哥相比的確不行, 不過你還是可以幫忙, 就算只是居間調和兄弟間的情誼, 也是很重要的事.

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-17 09:06:22

這是沒辦法的辦法, 不過總感覺兩個都太年輕了, 還欠磨鍊. 如果有老幹部幫忙, 可以以老大為溝通窗口, 老二比較沒個性, 好處是容易合作協調幹部員工一起努力, 壞處是怕容易被使弄.

你的時間跟你兩個哥哥相比的確不行, 不過你還是可以幫忙, 就算只是居間調和兄弟間的情誼, 也是很重要的事.

了解 謝謝大大的回應 我會銘記的!!

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-17 13:50:29

去锻練學習跟人相處的哲學跟業務能力

你也可以利用聊天的方式來做你的工作

不要跟你的兄長相碰你的因緣在外不在內

如果是你大哥肯定會得罪一堆人..你二哥...終究感情會牽絆他

人生來去自有因緣

應該還是會由大哥掌權....當小弟的勸你退二做自己的事業比較實在

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-17 22:30:20

去锻練學習跟人相處的哲學跟業務能力

你也可以利用聊天的方式來做你的工作

不要跟你的兄長相碰你的因緣在外不在內

如果是你大哥肯定會得罪一堆人..你二哥...終究感情會牽絆他

人生來去自有因緣

應該還是會由大哥掌權....當小弟的勸你退二做自己的事業比較實在

太虛大大 我本身就沒想過要與兩位兄長爭事業 畢竟我只希望能讓父親辛苦大半輩子的成就能延續甚至壯大 ,所以小弟認為給有才能的兩位兄長 去做就好 所以才來此詢問哪位合適 或者
合作 。

太虛大大 你真厲害 我很喜歡四處走走 或者去跟人聊天 也很希望將來工作 能夠跟這方面有關聯 所以現在積極努力準備(相關科系考試) 說實在 要我待在一個地方很久 很難 大大你如何看出的?小弟我實在好奇.....

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-19 11:14:37

回答第一個問題..怎麼看..ㄎㄎㄎ江湖一點訣.講破無價值...2分鐘內就可以看出來

反正不是你決定不要想太多....第二代不見得比第一代好啦...生意有生意的做法..不過論魄力是老大比較行

兄弟不要談合作...偶爾能多給你一點助力要偷笑了

你要不要練長舌神功阿...這一招對你比較有幫助

Re: 請問兩位之中 何者較適合維持父親之事業 懇請大大幫忙看盤。 - 2009-01-19 12:08:59

回答第一個問題..怎麼看..ㄎㄎㄎ江湖一點訣.講破無價值...2分鐘內就可以看出來

反正不是你決定不要想太多....第二代不見得比第一代好啦...生意有生意的做法..不過論魄力是老大比較行

兄弟不要談合作...偶爾能多給你一點助力要偷笑了

你要不要練長舌神功阿...這一招對你比較有幫助

第一點.
嗯 我會跟他們溝通看看 在不然 我當和事佬

第二點.
長舌神功喔,我是打算今年科系換這方面科系(新聞)目前積極準備中...所以當然會磨練

不過還是 謝謝大大給的回應!