DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#989034 - 2007-12-31 11:33:46 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"<
Q毛 離線
新客戶
文章數: 1
我看中醫已經看快兩年了~但是我的症狀一直都看不好~
看到後來我覺得看到很心灰意冷~新竹的中醫也試過很多,不過就真的沒辦法看好~

我有嚴重便秘的困擾~
從大學開始到現在已經七年了~我自認水喝的很多,一天會喝超過兩千以上~
之前運動不足,現在會盡量每天都撥出半小時運動~採踩踏步機~
藥也很認真吃,如果沒吃藥的話,我就會上不出來~

這次很奇怪,我每天都有吃藥,可是已經連續四天上不出來~
應該說沒有任何的便意~我只要久沒上廁所,我就會全身的關節感到很酸痛~
我也不知道該怎辦才好,也很擔心這樣下去~我一輩子都只能靠藥物才能夠上廁所~

我的症狀就是每天嘴巴都會很乾很乾,乾到嘴巴會裂~胸口一定都會喘不過氣~
然後大便一定上不出來~醫生說因為我體內的火很旺~所以才會降

覺得很挫敗~為啥我看醫生都看不好~
請問有誰知道真的可以幫助我的中醫師嗎~謝謝 >"<
↑回到頂端↑
廣告
#989043 - 2007-12-31 11:53:13 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
bargee 離線
亢龍有悔
文章數: 1033
這裡不是醫生館~

是不是請你把生辰八字貼出來?

祝你早日康復!
↑回到頂端↑
#989052 - 2007-12-31 12:31:43 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
tianqing 離線
見龍在田
文章數: 32
你好!我也曾经长期便秘, 跟你分享一下调整方法...

首先, 最重要的, 是心情舒畅, 生活规律. 千万不可有太大压力. 做到这一点, 便秘会好一半.

曾经我因为心情烦躁, 连续几个月便秘, 终于熬到春节放假, 回老家. 一到家, 哈哈...因为心情好的缘故.

其次, 除粗纤维外, 适当的油脂不可少. 切记为治疗便秘而饮食过于清淡, 大量助泻药物有可能破坏肠道平衡,反而有恶性循环的作用.饮食的平衡非常重要. 推荐冷牛奶泡麦片, 橄榄油凉拌菜, 海带汤.

最后, 不建议长期中药,除非你有其他病.

希望你早日恢复健康
↑回到頂端↑
#989056 - 2007-12-31 12:37:56 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: tianqing]
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
吃木寡糖
↑回到頂端↑
#989127 - 2007-12-31 15:40:07 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
 張貼者: Q毛
我看中醫已經看快兩年了~但是我的症狀一直都看不好~
看到後來我覺得看到很心灰意冷~新竹的中醫也試過很多,不過就真的沒辦法看好~

我有嚴重便秘的困擾~
從大學開始到現在已經七年了~我自認水喝的很多,一天會喝超過兩千以上~
之前運動不足,現在會盡量每天都撥出半小時運動~採踩踏步機~
藥也很認真吃,如果沒吃藥的話,我就會上不出來~

這次很奇怪,我每天都有吃藥,可是已經連續四天上不出來~
應該說沒有任何的便意~我只要久沒上廁所,我就會全身的關節感到很酸痛~
我也不知道該怎辦才好,也很擔心這樣下去~我一輩子都只能靠藥物才能夠上廁所~

我的症狀就是每天嘴巴都會很乾很乾,乾到嘴巴會裂~胸口一定都會喘不過氣~
然後大便一定上不出來~醫生說因為我體內的火很旺~所以才會降

覺得很挫敗~為啥我看醫生都看不好~
請問有誰知道真的可以幫助我的中醫師嗎~謝謝 >"<

新竹的中醫到馬偕醫院附近的一家中醫去找看看。 -- 健行路?(總之那家中醫診所看內科+傷科)

水喝適量即可,因為你的腎代謝不好...
(進去的東西,最好是要出得來~)

火生土(火氣旺便便自然太硬)
木生火(肝功能差導致心肺機能下降)
水生木(腎代謝差導致肝功能負荷過重)

土生金(便便排不出,造成廢棄毒氣積在身體,相信皮膚的表現也不好)

===

若逢冬至節氣,症狀就會更糟了吧。
你應該沒有冬令進補 -- 溫補。

另外要排出這些的話,就需要青草藥材較有神速...
當然作息也要正常些。

藥要努力少吃些... 吃多了身體自身的機能會消退~
如果特別難過的日子,翻一翻農民曆,八九不離十正逢節氣的交替變換。

醫生的建議要聽...

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#989187 - 2007-12-31 19:16:54 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
hexam 離線
見龍在田
文章數: 73
便祕的原因當然很多
一般處理方法又是採用對症治療
不過那是個不好的治療方式
假如不找出原因那就沒辦法
而如你所訴覺得很像是吃增加腸蠕動的藥物
如果只是暫時是可以但是如時間久了反而造成腸蠕動更不理想
在沒找到原因之前最好是能夠保持良好的腸道生態
一般大部分和腸道的益菌數太少有關
緊此建議
↑回到頂端↑
#989309 - 2008-01-01 01:40:24 Re:請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
建議以西醫做完整詳細的全身健康檢查
(包括做大腸鏡檢查)
因為長期便秘.口乾舌燥等等
可能是相關器官也可能由於其他臟器出問題所導致
祝福您
↑回到頂端↑
#1071200 - 2008-07-24 16:58:35 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
jyk 離線
新客戶
文章數: 4
要不要試試食品路有一位筋經療法的師父,有時候是因為身體結構出問題
所以吃藥效果不顯著 你可以去看看 無健保 不一定要作 但他可以幫你檢查看看
地址 食品路435-1號 電話 03-5620882
↑回到頂端↑
#1075312 - 2008-08-12 15:44:07 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987

我岳母生前有長期嚴重便秘的困擾(腸燥便秘加腸虛便秘),西醫無效灌腸無效考倒一推醫師,於是我開了一中藥方有效但顧慮大黃、芒硝的副作用,告訴她不得以方可短期服用只能排便不能改善,要靠飲食(如牛奶菌類蔬菜類)去改善,不能長期服用此藥方。

大黃三錢(另包後放) 生甘草二錢半 枳實四錢 厚补三錢 芒硝一錢二分(熬好再放)

生地四錢 元參二錢半 乾薑二錢半

清水煎勿一次服用[可短時間分二~三次服用]

以上供參考~

===================================

這幾天竟然會左邊腰痛腳關節怪怪的.結果是服了一帖九味姜活湯煎藥好了.

↑回到頂端↑
#1085608 - 2008-09-10 19:20:50 Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< [Re: Q毛]
L.U 離線
潛龍勿用
文章數: 7
希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,本人是中醫的愛好者,看病都自費,好的中醫師都要自費,如果我知的都可以告訴你,這是我的e-mail:[email protected]

田安然中醫診所
中醫界的腎臟病權威,且對於皮膚相關疾病的醫治廣受網友好評,處方以經方為主,會視狀況採用時方。 醫師: 田安然 電話: 02-89310519 地址: 台北市文山區景興路33號
網站: http://www.tenlin.com.tw

榮星中醫診所
張步桃在台灣是非常有名的中醫師,處方會同時使用經方及時方。但由於盛名之累,因此門診人數非常的多,最好電話預約以免久侯。 醫師:張步桃 電話: 02-23682114
地址: 台北市中正區羅斯福路2段136號4樓

劉全能診所
劉全能原為時方派中醫,同時具備中西醫執照,之後向倪海廈學習經方,現為倪海廈在台灣的分身。 醫師: 劉全能 電話: 02-22462216 地址: 台北縣中和市中和路66號

奇美中醫診所
師承倪海廈及張步桃,與台北的劉全能同為倪海廈在台灣的分身。(網站名為東美中醫)
醫師: 徐崇振 電話: 04-22993512 地址: 台中市北區陝西路24號
網站: http://tcm.imagenet.com.tw/

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,但仍受邀至中國醫藥大學演講。張國養做善事及推廣中醫不遺餘力,廣收學生而分文不取,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。由於看診的地點非常難找,引述網友找路經驗:由太原路向東一直走,會變成較狹窄的山路,經過廓仔坑橋之後左轉右手邊就是華盛頓中學,沿著山路(廓仔坑產業道路)繼續前進,注意看岔路口的路標往「四方太子宮」方向走,老師的家就在路的右邊,經過可以看到門口停很多車,以及很多人在排隊候診。
僅收100元,會開藥單,需自行去中藥行抓藥)
地址: 台中市廓仔坑路175號 (地圖) (問路請說要看病的)

慶祥中醫診所
名針炙師鍾永祥之子,除了繼承家傳的針灸術之外,並且師承張國養,對於急症病患有豐富的經驗。網友評價為「醫術精湛、處方精簡、收費合理、療效顯著」。
醫師: 鍾箴禮 電話: 04-22364768 地址: 台中市北屯區北平路3段15號

盛唐中醫診所
呂世明師承張國養,因此也主張中西醫合併治療的觀念,處上也以經方及時方合用,病患對於其治療癌症的效果也頗受好評。
醫師: 呂世明 (掛呂世明有限制人數,需先電話確認看診時間及方式)
電話: 04-22300711 地址: 台中市北區太原路2段192號1樓

慈恩中醫診所
二位夫妻共同以經方來治病,倪海廈網頁中有推薦,據說風評相當好。 醫師: 林伯欣
電話: 04-24710952 地址: 台中市東興路二段33號
中國醫藥大學附設醫院 張永明醫師
張永明是少數在中國附醫裡使用經方治病的醫師,據說是在中國附醫看「疑難雜症」特診。
掛號:http://www.cmuh.org.tw/cgi-bin/reg52.cgi?DocNo=D7107

泰源診所
倪海廈網頁上推薦,身兼中西醫資格的經方家。 醫師: 陳泰源
電話: 05-7855882 地址: 雲林縣水林鄉水林路160號

新發中醫診所
高雄地區使用經方的名醫,治癒過不少癌症病患。 醫師: 黃新發
電話: (07)3513437 地址: 高雄市楠梓區旗楠路726號

明生中醫診所
彭奕竣出身中醫世家,具有醫治癌症的經驗,著有「醫鑰」一書,並且為國內華陀獎得主,倪海廈甚至在於網站上公開自嘆不如彭奕竣。但醫師本人脾氣怪、收費高昂,網路上病患及家屬的風評很二極化,要去之前最好先做一下功課。(如: 看診時只能說「醫生我要恢復健康」,不可說任何西醫的名詞,否則一定被罵)
醫師: 彭奕竣 地址: 桃園縣中壢市裕民街二十七號

黃成義
很多人都有聽過吹風機療法,但是不知道背後的推廣者就是黃成義。黃成義著有「醫林浩劫」一書,是醫治癌症的名中醫,且收費合理,在各大中醫討論區中很難不看到他的名字。但目前黃成義以中醫教學為主,看診前一定要電話確定時間,每週三會在中和看診。 電話: 03-4788501
地址: 楊梅鎮大同裡一鄰五號
網站: http://www.doctorhuang.url.tw/
(周三中和看診處,找劉先生)
電話: 02-89422369
行動: 0919-349657
地址: 台北縣中和市景新街295巷13號1樓

美國:倪海廈

網站:http://www.hantang.org.cn http://bbs.hantang.org.cn 美國傳真號碼 : 1-321-454-9974

佛羅裡達州

這是目前我網上所能看到的最優秀的經方中醫師了,初看真有驚為天人的感覺,網站上有先生精彩萬分的醫案日誌和評論,讓人看得……呼呼,不過先生每天在診所接五湖四海的病人非常的忙,又在帶弟子,早就聲明不會回覆電話和傳真,最早想在網絡上為沒經西醫荼毒的窮苦人義診也早因各種原因停止了。
↑回到頂端↑

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 87
hui 87
kit13 79
元利 76
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
58 分 57 秒 之前
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
今天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
今天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
今天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
今天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
今天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
今天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
昨天 at 20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
昨天 at 17:27
黃子佼
by 歐達善
昨天 at 11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
昨天 at 10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
昨天 at 04:29
說一套做一套
by rblin
昨天 at 03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (2xxiilll, Rie, lotus, 4 隱形), 122 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo