請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"<

貼文者 : : Q毛

請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2007-12-31 11:33:46

我看中醫已經看快兩年了~但是我的症狀一直都看不好~
看到後來我覺得看到很心灰意冷~新竹的中醫也試過很多,不過就真的沒辦法看好~

我有嚴重便秘的困擾~
從大學開始到現在已經七年了~我自認水喝的很多,一天會喝超過兩千以上~
之前運動不足,現在會盡量每天都撥出半小時運動~採踩踏步機~
藥也很認真吃,如果沒吃藥的話,我就會上不出來~

這次很奇怪,我每天都有吃藥,可是已經連續四天上不出來~
應該說沒有任何的便意~我只要久沒上廁所,我就會全身的關節感到很酸痛~
我也不知道該怎辦才好,也很擔心這樣下去~我一輩子都只能靠藥物才能夠上廁所~

我的症狀就是每天嘴巴都會很乾很乾,乾到嘴巴會裂~胸口一定都會喘不過氣~
然後大便一定上不出來~醫生說因為我體內的火很旺~所以才會降

覺得很挫敗~為啥我看醫生都看不好~
請問有誰知道真的可以幫助我的中醫師嗎~謝謝 >"<
貼文者 : : bargee

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2007-12-31 11:53:13

這裡不是醫生館~

是不是請你把生辰八字貼出來?

祝你早日康復!
貼文者 : : tianqing

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2007-12-31 12:31:43

你好!我也曾经长期便秘, 跟你分享一下调整方法...

首先, 最重要的, 是心情舒畅, 生活规律. 千万不可有太大压力. 做到这一点, 便秘会好一半.

曾经我因为心情烦躁, 连续几个月便秘, 终于熬到春节放假, 回老家. 一到家, 哈哈...因为心情好的缘故.

其次, 除粗纤维外, 适当的油脂不可少. 切记为治疗便秘而饮食过于清淡, 大量助泻药物有可能破坏肠道平衡,反而有恶性循环的作用.饮食的平衡非常重要. 推荐冷牛奶泡麦片, 橄榄油凉拌菜, 海带汤.

最后, 不建议长期中药,除非你有其他病.

希望你早日恢复健康
貼文者 : : 少奶奶

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2007-12-31 12:37:56

吃木寡糖
貼文者 : : 黃中

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2007-12-31 15:40:07

張貼者: Q毛
我看中醫已經看快兩年了~但是我的症狀一直都看不好~
看到後來我覺得看到很心灰意冷~新竹的中醫也試過很多,不過就真的沒辦法看好~

我有嚴重便秘的困擾~
從大學開始到現在已經七年了~我自認水喝的很多,一天會喝超過兩千以上~
之前運動不足,現在會盡量每天都撥出半小時運動~採踩踏步機~
藥也很認真吃,如果沒吃藥的話,我就會上不出來~

這次很奇怪,我每天都有吃藥,可是已經連續四天上不出來~
應該說沒有任何的便意~我只要久沒上廁所,我就會全身的關節感到很酸痛~
我也不知道該怎辦才好,也很擔心這樣下去~我一輩子都只能靠藥物才能夠上廁所~

我的症狀就是每天嘴巴都會很乾很乾,乾到嘴巴會裂~胸口一定都會喘不過氣~
然後大便一定上不出來~醫生說因為我體內的火很旺~所以才會降

覺得很挫敗~為啥我看醫生都看不好~
請問有誰知道真的可以幫助我的中醫師嗎~謝謝 >"<

新竹的中醫到馬偕醫院附近的一家中醫去找看看。 -- 健行路?(總之那家中醫診所看內科+傷科)

水喝適量即可,因為你的腎代謝不好...
(進去的東西,最好是要出得來~)

火生土(火氣旺便便自然太硬)
木生火(肝功能差導致心肺機能下降)
水生木(腎代謝差導致肝功能負荷過重)

土生金(便便排不出,造成廢棄毒氣積在身體,相信皮膚的表現也不好)

===

若逢冬至節氣,症狀就會更糟了吧。
你應該沒有冬令進補 -- 溫補。

另外要排出這些的話,就需要青草藥材較有神速...
當然作息也要正常些。

藥要努力少吃些... 吃多了身體自身的機能會消退~
如果特別難過的日子,翻一翻農民曆,八九不離十正逢節氣的交替變換。

醫生的建議要聽...
貼文者 : : hexam

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2007-12-31 19:16:54

便祕的原因當然很多
一般處理方法又是採用對症治療
不過那是個不好的治療方式
假如不找出原因那就沒辦法
而如你所訴覺得很像是吃增加腸蠕動的藥物
如果只是暫時是可以但是如時間久了反而造成腸蠕動更不理想
在沒找到原因之前最好是能夠保持良好的腸道生態
一般大部分和腸道的益菌數太少有關
緊此建議
貼文者 : : 芬陀利華

Re:請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2008-01-01 01:40:24

建議以西醫做完整詳細的全身健康檢查
(包括做大腸鏡檢查)
因為長期便秘.口乾舌燥等等
可能是相關器官也可能由於其他臟器出問題所導致
祝福您
貼文者 : : jyk

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2008-07-24 16:58:35

要不要試試食品路有一位筋經療法的師父,有時候是因為身體結構出問題
所以吃藥效果不顯著 你可以去看看 無健保 不一定要作 但他可以幫你檢查看看
地址 食品路435-1號 電話 03-5620882
貼文者 : : ap2541

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2008-08-12 15:44:07

我岳母生前有長期嚴重便秘的困擾(腸燥便秘加腸虛便秘),西醫無效灌腸無效考倒一推醫師,於是我開了一中藥方有效但顧慮大黃、芒硝的副作用,告訴她不得以方可短期服用只能排便不能改善,要靠飲食(如牛奶菌類蔬菜類)去改善,不能長期服用此藥方。

大黃三錢(另包後放) 生甘草二錢半 枳實四錢 厚补三錢 芒硝一錢二分(熬好再放)

生地四錢 元參二錢半 乾薑二錢半

清水煎勿一次服用[可短時間分二~三次服用]

以上供參考~

===================================

這幾天竟然會左邊腰痛腳關節怪怪的.結果是服了一帖九味姜活湯煎藥好了.
貼文者 : : L.U

Re: 請問新竹有不錯的中醫嗎~為啥我看中醫都看不好 >"< - 2008-09-10 19:20:50

希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,本人是中醫的愛好者,看病都自費,好的中醫師都要自費,如果我知的都可以告訴你,這是我的e-mail:[email protected]

田安然中醫診所
中醫界的腎臟病權威,且對於皮膚相關疾病的醫治廣受網友好評,處方以經方為主,會視狀況採用時方。 醫師: 田安然 電話: 02-89310519 地址: 台北市文山區景興路33號
網站: http://www.tenlin.com.tw

榮星中醫診所
張步桃在台灣是非常有名的中醫師,處方會同時使用經方及時方。但由於盛名之累,因此門診人數非常的多,最好電話預約以免久侯。 醫師:張步桃 電話: 02-23682114
地址: 台北市中正區羅斯福路2段136號4樓

劉全能診所
劉全能原為時方派中醫,同時具備中西醫執照,之後向倪海廈學習經方,現為倪海廈在台灣的分身。 醫師: 劉全能 電話: 02-22462216 地址: 台北縣中和市中和路66號

奇美中醫診所
師承倪海廈及張步桃,與台北的劉全能同為倪海廈在台灣的分身。(網站名為東美中醫)
醫師: 徐崇振 電話: 04-22993512 地址: 台中市北區陝西路24號
網站: http://tcm.imagenet.com.tw/

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,但仍受邀至中國醫藥大學演講。張國養做善事及推廣中醫不遺餘力,廣收學生而分文不取,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。由於看診的地點非常難找,引述網友找路經驗:由太原路向東一直走,會變成較狹窄的山路,經過廓仔坑橋之後左轉右手邊就是華盛頓中學,沿著山路(廓仔坑產業道路)繼續前進,注意看岔路口的路標往「四方太子宮」方向走,老師的家就在路的右邊,經過可以看到門口停很多車,以及很多人在排隊候診。
僅收100元,會開藥單,需自行去中藥行抓藥)
地址: 台中市廓仔坑路175號 (地圖) (問路請說要看病的)

慶祥中醫診所
名針炙師鍾永祥之子,除了繼承家傳的針灸術之外,並且師承張國養,對於急症病患有豐富的經驗。網友評價為「醫術精湛、處方精簡、收費合理、療效顯著」。
醫師: 鍾箴禮 電話: 04-22364768 地址: 台中市北屯區北平路3段15號

盛唐中醫診所
呂世明師承張國養,因此也主張中西醫合併治療的觀念,處上也以經方及時方合用,病患對於其治療癌症的效果也頗受好評。
醫師: 呂世明 (掛呂世明有限制人數,需先電話確認看診時間及方式)
電話: 04-22300711 地址: 台中市北區太原路2段192號1樓

慈恩中醫診所
二位夫妻共同以經方來治病,倪海廈網頁中有推薦,據說風評相當好。 醫師: 林伯欣
電話: 04-24710952 地址: 台中市東興路二段33號
中國醫藥大學附設醫院 張永明醫師
張永明是少數在中國附醫裡使用經方治病的醫師,據說是在中國附醫看「疑難雜症」特診。
掛號:http://www.cmuh.org.tw/cgi-bin/reg52.cgi?DocNo=D7107

泰源診所
倪海廈網頁上推薦,身兼中西醫資格的經方家。 醫師: 陳泰源
電話: 05-7855882 地址: 雲林縣水林鄉水林路160號

新發中醫診所
高雄地區使用經方的名醫,治癒過不少癌症病患。 醫師: 黃新發
電話: (07)3513437 地址: 高雄市楠梓區旗楠路726號

明生中醫診所
彭奕竣出身中醫世家,具有醫治癌症的經驗,著有「醫鑰」一書,並且為國內華陀獎得主,倪海廈甚至在於網站上公開自嘆不如彭奕竣。但醫師本人脾氣怪、收費高昂,網路上病患及家屬的風評很二極化,要去之前最好先做一下功課。(如: 看診時只能說「醫生我要恢復健康」,不可說任何西醫的名詞,否則一定被罵)
醫師: 彭奕竣 地址: 桃園縣中壢市裕民街二十七號

黃成義
很多人都有聽過吹風機療法,但是不知道背後的推廣者就是黃成義。黃成義著有「醫林浩劫」一書,是醫治癌症的名中醫,且收費合理,在各大中醫討論區中很難不看到他的名字。但目前黃成義以中醫教學為主,看診前一定要電話確定時間,每週三會在中和看診。 電話: 03-4788501
地址: 楊梅鎮大同裡一鄰五號
網站: http://www.doctorhuang.url.tw/
(周三中和看診處,找劉先生)
電話: 02-89422369
行動: 0919-349657
地址: 台北縣中和市景新街295巷13號1樓

美國:倪海廈

網站:http://www.hantang.org.cn http://bbs.hantang.org.cn 美國傳真號碼 : 1-321-454-9974

佛羅裡達州

這是目前我網上所能看到的最優秀的經方中醫師了,初看真有驚為天人的感覺,網站上有先生精彩萬分的醫案日誌和評論,讓人看得……呼呼,不過先生每天在診所接五湖四海的病人非常的忙,又在帶弟子,早就聲明不會回覆電話和傳真,最早想在網絡上為沒經西醫荼毒的窮苦人義診也早因各種原因停止了。