DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 11 of 12 < 1 2 ... 9 10 11 12 >
議題選項
議題評分
#1048112 - 2008-05-27 08:31:52 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 華阿姨]
anangel123 離線
見龍在田
文章數: 66
我覺得應該要回饋父母阿...我是台灣出生的七年級生.

不過 因為現在賺得不夠多 有點像月光族 所以沒辦法給爸媽很多錢
但我打工的第一份薪水是買禮物給媽媽...之後都有斷斷續續有送禮物
平常爸爸媽媽有什麼需要我做的 譬如幫忙採買維他命 或送東西給他們的朋友 我都會做...
因為覺得那個是自己的本份..

可是我想我爸媽要的不是金錢或物質的回饋
他們需要我花時間陪他們

上次給媽媽6000元 她還退回來 對我説傻孩子...媽媽的錢比妳多..

母愛真偉大..
↑回到頂端↑
#1049568 - 2008-05-30 21:45:10 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 華阿姨]
露天機 離線
雙喜臨門
文章數: 2429
在我初出踏出社會的第一個工作,由於是包食住的,因此把全部工資給了媽媽用
如果覺得本人的貼文對你有幫助的話,去紅十字會捐點血,或捐點錢幫助有需要的人和團體,多謝^^
下面可以說是我的個人研究斗數的記錄,有發現時就記錄下來,大家可以共同討論一下

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1
↑回到頂端↑
#1050859 - 2008-06-03 09:58:50 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 華阿姨]
趙三小姐 離線
潛龍勿用
文章數: 12
以前在自家時候,剛上班拿了錢會給大家買禮物,平時會給媽媽一點菜錢或幫家裏買比較花錢的生活用品.每次給錢媽媽時候, 她都拼命不要,平時要是超過100元人民幣,她一定是要退回來的.除了過春節和生日, 我們會給多點,也就1000人民幣. 後來離家遠反而給父母少了,雖然收入多了些, 可是開銷也更大了. 回家也少, 一年1-2次,回去後會給媽媽錢,幾百到一兩千,媽媽心疼我在外面很辛苦總是推辭,我就說是給我的生活費. 然後媽媽就會買好多好多好吃的.還跟家人說是我買的. 其實我知道當我給媽媽錢多點時她會更高興因為這能讓她知道我的經濟狀況有更好. 後來嫁來台灣,臨行前媽媽給我存摺,上面是我的名字,竟然是這些年來我給她的錢,凡是超過1000元的她都幫我存好.他說這些錢讓我拿去以防萬一. 當時我眼淚就下來了,向她保證不論在哪裡我都會好好過.
我的父母經濟是獨立的,爸爸退休金聽說有漲到2000元人民幣<媽媽每月之只有2-3百元退休金,她從來不向我們要錢或是東西,最多是在爸爸給她生活費很少的情況下會偷偷向我們抱怨.我爸爸會在意一些,經濟狀況好的孩子給錢多點他會坦然接受,經濟狀況不好的孩子給他少他會擔心那個孩子遇到困難, 會想辦法把錢還回去(如果給的錢較多).總之, 他會自己評估.但是他在我們剛經濟獨立時給我們的錢更多.除了他和媽媽的養老費,統統都分給我們三各女兒了.
每家的情況都不一樣. 但是父母子女資間的愛是一樣的.雖然有時候給的錢不多.或只是買了禮物.
↑回到頂端↑
#1051214 - 2008-06-04 07:58:53 2008年的現在..... [Re: 趙三小姐]
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
你真的是個好女兒,而你的媽媽更是為體貼的長者
你的父親越受入可以2000人民幣..那是相當高薪,所以不勞你們擔心他們的生活費
父母生活無憂無慮你還會孝敬,這就是你的美德

我這篇文章是在很多年前小兒子還在就學時po的,幾年後的現在,他們都就業都有很好收入
但,很不好意思說,除小兒子固定每月給我一萬塊台幣生活費外,幾乎是不另外給我錢
不過回來都會帶ㄧ些我喜歡的東西給我...這就是兒子~

我因為先生還有收入不會在意他們的回饋,常買些我需要的也就夠了
到底是男生..顧好自己生活別讓我擔心就好。
↑回到頂端↑
#1051225 - 2008-06-04 09:07:11 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 趙三小姐]
真實自然 離線
雙喜臨門
文章數: 2753
 張貼者: 趙三小姐
但是他在我們剛經濟獨立時給我們的錢更多.除了他和媽媽的養老費,統統都分給我們三各女兒了.

我爸不知什麼時候才會分給我們?(我這樣說會挨轟~ㄎㄎ )
我爸月收入台幣25萬左右(包租公+月退俸),是我家收入之冠
對我來說拿錢回饋父母只在我媽在世的時候
我媽過世後就沒人要求我們要拿錢回饋
除了錢
我在家裡要做的事情其實不少的
可能有人覺得做家事有啥難?
但我家是三樓獨棟獨門獨院的房子
打掃起來不輕鬆的
尤其下班後回到家根本是累到不想做任何事
但是沒辦法
還好這月底外傭要來了我和妹妹可以輕鬆點

拿錢回饋父母是應該的
我有個同事他是每月薪水直接匯入婆婆帳戶
然後他婆婆再給他幾千元吃飯加油
我覺得她更厲害

這是個薄情的年代,要想一個人對你刻骨銘心,

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1051228 - 2008-06-04 09:27:02 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 真實自然]
真實自然 離線
雙喜臨門
 張貼者: 真實自然
我爸月收入台幣25萬左右

本來還不止
但是去年8月股票漲到8700點的時候叫他賣他不賣
賣掉就有賺1000萬左右
但他說還會漲..要賺1300萬才要賣
之後就斷頭兩次
由於欠3000萬貸款一個月光是利息就得付十幾萬
剛好那時房子很多間都沒租出去
沒辦法只好賣掉一間房子在今年農曆年過後
不過快到520的時候房子又通通租出去
害我那綠色老爸不得不佩服馬上好是真的

我要講的是我很擔心我爸把房子都輸掉
以後我就買不起房子了

編輯者: 真實自然 (2008-06-04 09:29:30)

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1051293 - 2008-06-04 12:19:16 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 真實自然]
趙三小姐 離線
潛龍勿用
文章數: 12
父母把我們養大到經濟獨立,他們的任務就圓滿完成啦.所以父母怎樣支配他們的錢是父母的權利.你擔心爸爸的錢會因投資錯誤減少也是每個作子女的都會擔心的.這種情況下找個機會和爸爸婉轉的談談,或是站在他的立場上給他一些投資建議,哪怕他不採納, 可是當你的建議是正確的或者比他的好,一兩次後他一定會考慮的.而且如果他認可你們使用錢的能力的時候,也會考慮把錢分一部分給你們自主使用的.你們家家產那樣大, 當爸爸的也一定不放心把錢都給了你們, 怕作子女的有了錢就不上進亂花錢不懂節儉,也是一大推擔心啦.
以前我剛工作時爸爸分錢給我時也是把給我的錢分兩半,一張存摺給我說可以自己支配,並要求我如果每次用到超過一萬人民幣就要先報告.另一張雖然寫的我名字可是由他保管.好幾年後我要用錢時才給我.爾我姊姊的錢當時就全部給他們啦.那時候拿到錢心理好激動,覺得自己是大人了.就暗下決心,不辜負老爸的信任.

你們也一樣,一定要得到爸爸的信任,才能共同把家裏的錢守住,變更多錢.
另外,平時多和爸爸互動,媽媽不在了,你爸爸一定會覺得孤單.
這是我的小小建議,我不太懂台灣的風俗,也可能有想的不對地方.不過你可以試試.

你可能不知道,在大陸,有很多爸爸在老婆去世後馬上在娶(有的妻子還在病床上沒有走就在找新人),不顧妻子多年來照顧情.作子女的也沒有辦法,財產上只能守住媽媽那部分, 還要擔心爸爸被騙以後沒了養老錢.
來到台灣我看到在相同情況下,台灣的爸爸還是不錯,有情有意的痕多,做出無情的事情的人還是很少啊.比較之下,你也是很幸福.
↑回到頂端↑
#1052154 - 2008-06-06 17:38:56 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 趙三小姐]
有個黃大仙 離線
潛龍勿用
文章數: 14
我也有給媽媽錢,
不過給得很少啦~
但每次媽媽都講,
她不需要錢,
我想她們應該更需要的是我過得快樂,
能常回家看看,陪陪她們!!
其實真的很少有考慮過父母。
真的不應該。
↑回到頂端↑
#1052830 - 2008-06-08 16:44:31 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 華阿姨]
tenen 離線
或躍在淵
文章數: 246
無意中看到這個標題,讓我心中浮起無限感慨,,覺得大家的親子關係都很正常很和諧,,

小弟我只是個小工程師,內人則在準備國考尚無收入,,平時省吃儉用除了每月要付房貸兩萬餘元還要上繳父母一萬元奉養費,隨著物價上漲的壓力,每個月的帳戶幾乎都見底.上個月小弟的老舊中古機車壞了,此為買了一部新的機車端午節獎金馬上就飛了,但不買又不行,畢竟是上班代步工具,因此跟老媽商請本月只匯5000元,,電話中母親非常不悅講沒幾句便掛我電話,,隔日上班時間再打電話給我譴責我不孝,,說我弟中止工作出國留學已讓她少一分收入,,我再如此她就要喝西北風..云云..

各位看倌可能會覺得我們家經濟堪虞父母才會如此焦慮,,,其實我父親是醫師退休,,父母退休後身邊至少百來萬可供養老,,但他們認為這些退休金是要"存"起來的,,因此一向只用兩個兒子每月各上繳的一萬元過活,,.事實上他們過的比子女都還好,,,

唉,,小弟目前已結婚三年內人一直無法懷孕,,最近動了想做人工受孕的念頭但得再花一筆錢,,但想到母親總是不諒解,,說什麼都要那一萬元,,還很怨懟為何小弟的內人不去工作,,,小弟是吃人頭路的又不是很會賺錢的生意人,目前年紀也大了(三十有五)難道要為了奉養父母而斷了生小孩的念頭嗎????反而是我岳父母,一聽我們不孕的情形馬上幫忙找中醫調身體.,,藥費還主動幫忙出,,讓我很不好意思...

希望各位有錢的父母能夠為這貧窮呃下一代著想吧,,這一萬塊或許能填補您的虛榮心或是安全感,對子女來說卻是生活所需的救命錢....

編輯者: tenen (2008-06-08 17:11:43)

我是昏君!!!!!

千裡鶯啼綠映紅
水村山郭酒旗風
南朝四百八十寺
多少樓台煙雨中

↑回到頂端↑
#1052859 - 2008-06-08 18:32:15 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: tenen]
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
你真是孝子,自己生活那麼辛苦還要孝敬父母
我大兒子差你2歲,結婚也4年多,兩人都有工作,最大的負擔是繳自己的房貸
我從不跟他拿錢,夫妻倆10來萬薪水養部二手車生活過得很愜意
我也有養兒防老的觀念..我都跟孩子說,10年後我們積蓄都用完就得靠你們
他們也都很樂意..我們父母子女的金錢互動應該以各自所需為重點
真希望你的母親可以多體諒你們一些,要不然..你得趕緊讓老婆去上班
多一份薪水幫助很大的!!
↑回到頂端↑
#1052862 - 2008-06-08 18:43:42 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 大尾]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
我跟媽媽同住,每個月沒讓她貼錢就算好的了~
哎,看到這裡,原來媽媽對我還真是溺愛= =~
↑回到頂端↑
#1052884 - 2008-06-08 19:45:50 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: Rose_wang]
mercii 離線
亢龍有悔
文章數: 704
我情形和你相反。

我給錢我老頭子﹐

他說:"以後不用給錢我了。我有錢。"

也是老頭子對我的溺愛。
↑回到頂端↑
#1052885 - 2008-06-08 19:49:56 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: mercii]
張宿 離線
或躍在淵
文章數: 395
沒人想對我我溺愛呀
↑回到頂端↑
#1052942 - 2008-06-08 22:42:40 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 張宿]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
今天晚上,我要她去拍一套寫真集,
然後很闊氣的說,你去照,我埋單~XD
好爽~
緊接著,她說了一句,我知那都只是空頭支票= =~
@##……%
↑回到頂端↑
#1052955 - 2008-06-08 23:12:36 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: Rose_wang]
mercii 離線
亢龍有悔
文章數: 704
知女莫若母啦﹗﹗﹗
↑回到頂端↑
#1053058 - 2008-06-09 08:00:18 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: tenen]
真實自然 離線
雙喜臨門
 張貼者: tenen

希望各位有錢的父母能夠為這貧窮呃下一代著想吧,,這一萬塊或許能填補您的虛榮心或是安全感,對子女來說卻是生活所需的救命錢....

很多父母其實是有錢的並不缺錢
但是就是有著孩子要拿錢奉養他們才不是不孝的觀念
那是受中國傳統養兒防老式的孝道影響

老ㄧ輩的父母總是想說
把孩子養大了成人了他們的責任就了了
該是孩子"回饋"的時候
跟孩子拿錢是很正常應該的
養育孩子是一種投資
孩子成年後跟他拿錢是投資報酬
卻不替孩子著想~~他也有他自己的重擔呀
ㄧ股腦稱讚孩子拿錢給父母是孝順的行為真的是落伍了~~
我認識很多真正愛孩子的母親
其中我的同事們就是
他們的孩子都有工作收入了
他們還是會想自己賺錢存錢不要成為小孩的負擔
我問他們說..難道你不會想要孩子拿錢給你嗎?他們都有工作有收入
那些真是偉大無私的父母的統一說法..孩子能把他自己照顧好就好了,現在的社會經濟不比以前,我怎麼忍心成為孩子的負擔?
父母無私的愛在"錢關"展現無遺

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1053060 - 2008-06-09 08:20:43 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 真實自然]
真實自然 離線
雙喜臨門
我曾在外租屋分租ㄧ間雅房
房東是二房東,她經營ㄧ間髮廊
她的孩子也都出社會在工作
有次聊天她跟我說他的孩子都很好命
房租ˋ水電...家裡開銷都是她負責,她孩子都不必出一毛錢
我問她你不會想叫孩子們也一起分攤嗎?
她說法跟所有對孩子付出無私的愛的父母一樣..孩子顧好自己就好了
我真的覺得她的孩子很幸福
每晚下班回去總是看見一桌子熱騰騰香噴噴的飯菜
那位偉大的房東媽媽真是把她的孩子當作孩子在照顧疼愛

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1053260 - 2008-06-09 20:41:37 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: 真實自然]
tenen 離線
或躍在淵
文章數: 246

看到各位分享的例子,,,小弟突然覺得自己像是後母生的 =_=,,雖然天下無不是的父母
小弟只能當作是自己與父母緣薄吧.但是自私的父母還是很多,小孩並不是父母的財產,
也不是用來滿足虛榮與養老的工具,,親情也常常就在這些爭執與不滿中消耗殆盡,,,,,,

我是昏君!!!!!

千裡鶯啼綠映紅
水村山郭酒旗風
南朝四百八十寺
多少樓台煙雨中

↑回到頂端↑
#1055404 - 2008-06-14 20:40:21 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔.. [Re: tenen]
張宿 離線
或躍在淵
文章數: 395
我跟妹妹合共給一萬一千港元家用給母親,四個人用,生活撲實。住的是廉租屋。

母親還是經常抱怨不夠錢用三不五時面如玄壇我跟妹說不如我又回復以前只拿錢上下班車錢和每天十元零用的日子算了我討厭這樣子受氣。
↑回到頂端↑
#1056810 - 2008-06-17 17:25:53 Re: 2008年的現在..... [Re: 華阿姨]
宜安 離線
見龍在田
文章數: 48
對喔..2008年了..
人家我上班好幾年都有給我媽媽錢
自己留一部份加油和零用
我媽媽會幫我把錢存起來
很多媽媽都是這樣吧~~
像我弟弟..自己花都不夠唷~~
↑回到頂端↑
Page 11 of 12 < 1 2 ... 9 10 11 12 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (聞道人), 222 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo