DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#1012587 - 2008-02-28 00:58:34 昨晚看完股市節目的感想
楊文華 離線
見龍在田
文章數: 95
按照往例每年的開春,新年新氣象,媒体上又是一票「大師」大談萬點不是夢,特別是今年又有總統大選的題材下,什麼虎爛的開運方法一大堆,還不是要你花錢買產品賺你的銀子而已。
這年頭命理師滿要紅很簡單,只要有點命理基礎,在「形象包裝」上花點銀子,上上電視台虎虎爛,就有一票信眾如追星般狂信不已。
昨天在某台節目,華山論劍,主持人朱社長本身的財經底子夠,談吐及作風也算是老一輩股手中代表人物之一,但是請來的來賓,不說就算了,一說又是什天干地支五行節氣……等
5分鐘後的結論是綜合各項條件今年股市大漲或大跌,不是說廢話嗎?
我隨便丟個銅鈑,2/1,不是正就反的道理一樣,想想這麼簡單我就變「大師」了,只差沒上節目而已,其實股市的好壞也代表該國的國運如何,兩者之間習習相連。
而國運如何推論呢?遠古時代,占卜星象是皇室專用的,民間是不能接觸的,久而久之,這些巫婆巫公就成了欽天監‧ 可是隨著朝代的更替,舊朝的這些巫婆巫公總有流落到民間的,因此,這些法術也跟著散佈到民間‧
可是,一方面中國人傳授徒弟總有留一手的惡習;另一方面,皇帝老兒擔心民間有人精通玄學,可以算出國運衰敗的時機趁機造反,所以故意散佈一些似是而非的算法誤導有心想學的人‧(照我師弟的說法,如果用市面上的算法,有1/4的人的命是可以算的很準的,1/4的有一半準,剩下的一半,就?????‧)
就是因為這樣,所以才會有些天才級大師用紫微斗數來推算,拼命的給命盤加星星,用什麼早子晚子來自圓其說(因為子時人的命最難算),事實上,如果用紫微斗數正確的排法,只要用到紫微、天府等主星,外加六吉六煞星,最多再加個紅鸞天喜就可以了‧當然,四化是最重要的‧
猩猩一少,自然神清氣爽,看的也清楚多了‧
如果用正確的排法,就按地支一格一格的看大運、流年、牛月.....,簡單的很‧
結論:不單是紫微,所有的玄學都有問題,所以,學它幹麻呢?就算學到正港的,又如何呢?
這是許多人一定會問的問題。
談談我師兄吧,他學的才是正港皇宮大內出品的原文,而不是市面上一大票的偽真本,為什伲?
在1988年的某年某月的某一天,他跟小弟說,三天後蔣經國會過世,叫我前一天先出光股票,然後當天逢低買回,結果當然都應證了,不然我提這件事幹嘛,問題是他為什麼會有蔣經國的八字,實情也不用多說了吧。
據我師兄說,現在市面上用的紫微是算人命用的,叫〝地盤〞,算股票的,也就是算國運的叫〝天盤〞,是完全不一樣的‧ 而且還有一個問題:外面排紫微的方式跟本就是錯的‧
我在數年前花了紋銀幾十萬兩學紫微,覺得自己已是天下無敵,後來有一次算到一個人的命,明明知道算的不對(從長像就可知道算的對不對),可是就是不知道問題出在那‧只好找我師兄幫忙,結果人家一排,bingo,跟我想的命盤是一樣的‧從此以後,可是,排盤我是再也不碰了,免得幫人家算錯了害人‧
〝地盤〞排的對何止流時算的出來,我就親眼看過我師兄用一個人的命盤,推算出那人的朋友被人殺了,而且棄屍的地點都算出來了‧ 恐怖吧‧
不過,大概我師兄天機洩的太多,雖然一身好武藝,卻始終不得志‧所以,不學也罷‧
也許上天是公平的,給了某人特別的能力,也給了特別的宿命,凡是太過必損其身,畢進凡事、沒有十全十美的,就像郭董貴為首富但損及親,人生在為知足而不在求滿。

編輯者: 楊文華 (2008-02-28 01:00:14)
↑回到頂端↑
廣告
#1012621 - 2008-02-28 03:04:44 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: 楊文華]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5025
看完你的文章.
認為你的文章只是用來幫你師兄宣傳而已..
這種文章沒有什麼功用,只是宣傳單而已.
玄學的思想,不管是什麼天才.都是個人的思想.不代表是真理.
用這來算命,當然是有些準,有些不準.....
一個術數因是人想出來的,總有它的限制,不能事事都用它來看..
就像時事命理區的討論,真令人覺得荒謬極至.
八卦是否是真理,易是否萬能..
都很有疑問.一個二,三千年前的哲學思想.是否符合現代?
為什麼八卦可以變成六十四卦,那為什麼沒有人把六十四赴變成4096卦呢
這樣不是更精準嗎?
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1012649 - 2008-02-28 04:04:48 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: 楊文華]
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
不要過份強調「傳承」
人心好名逐利,有傳承必有「偽」
什麼天盤、地盤、奇盤、某某密傳....

用一句毛澤東常說的名言,實踐出真知
在術數上面一樣情況,便利好用就好
真真假假,以實證為主,股票能穩定獲利、買樂透能常常比理論機率高、穩定中和回本(我正賠本中)就是真

比如說我測股票,哪邊線型疑惑看不懂,占一卦、取四柱八字立刻解惑
又動心起念時,論一下此行操作財利,也很方便

個人經驗談,未必是真,純屬感言...
把術數當成跟現代數學統計一樣的「工具」即可,不需要渲染奇異...

編輯者: Shiyee (2008-02-28 04:11:00)
↑回到頂端↑
#1012724 - 2008-02-28 08:19:59 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: Shiyee]
楊文華 離線
見龍在田
提到我師兄只是在文筆之間性起而談,而我師兄在丙戌年已過身了,所以如要替宣傳他的生意到只能到另一化界去了且命理對他而言也只是副業,他在證卷業三十年的老資歷,光靠本業所賺的財富已足夠他全家享褔一生了。
而我可沒他本事高入門的早,師父的真傳,可沒我的份,因為我入門之前,先師也早知來日不多,畢生絕學盡傳於他,依其門規,只傳給本性暾厚之人,天資的優劣才是第二人選。
難得是才智品德兼具之人;其實每個行業的佼佼者,如飲食業的老師要傳其畢生所學也要有機緣方得良徒,大家只知伯樂要找千里馬,但伯樂終其一生也只找到一匹,但挑過的馬卻是數以千計。
在世上任一學問都必需考量問學的背景與時空,就中國五術而言,傳統思量便以重男輕女,不論任一命例階與將相王候來考據。
而近代的女權主義興起,也是由自1800初法國大革命後的民權思想源起,近200年來間接帶動女性自主權。
就像資訊的發展,春秋的竹文到漢代的文紙至宋代的印刷術,到近代報紙、網路。
但萬本不離宗,就論紫微,四(象)化是興起於三合,但三合為体,四化為,而三合不離五行,五行源自太極而自混沌,混沌自為空;宮、星、象為自天、地、人。

編輯者: 楊文華 (2008-02-28 08:23:23)
↑回到頂端↑
#1012786 - 2008-02-28 12:00:59 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: 楊文華]
abc 離線
一元復始
文章數: 1150
路過...ccc...
這種真傳假傳的問題
早年對我也是很在意的^^
↑回到頂端↑
#1012922 - 2008-02-28 16:31:08 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: 楊文華]
valley 離線
一元復始
文章數: 1286
你這個故事我已聽過好幾遍了
但是你卻是第一次發文
而且還是新註冊

真懂斗數的人不會去算斗數
如果只知道算斗數
算的再準 根本也就還不懂斗數
真懂的人會去用斗數
這才是斗數被刪改的原因
皇帝根本不怕你算得準 但他會怕你用得神

看不懂你說的這些
但萬本不離宗,就論紫微,四(象)化是興起於三合,但三合為体,四化為,而三合不離五行,五行源自太極而自混沌,混沌自為空;宮、星、象為自天、地、人。

你可否先解釋為何斗數是水二局 木三局 金四局 土五局 火六局
先把這個搞懂
因為所有主星都是按這個起的

這個沒搞懂
什麼三合五行天地人 又是太極又是混沌 宮、星、象
都是白說
↑回到頂端↑
#1012982 - 2008-02-29 00:38:45 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: valley]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5025
你可否先解釋為何斗數是水二局 木三局 金四局 土五局 火六局
先把這個搞懂
---------------------------------------
我還要補充..
有誰知道斗數的宮位排法為何是命宮,兄弟,夫妻,子女,財帛.疾厄.遷移..等等
現在這種排法..而沒有另外的排法..為什麼...
各位大師.想過嗎...為什麼..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1012985 - 2008-02-29 00:46:49 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: valley]
楊文華 離線
見龍在田
聞道有先後
先把這個搞懂

上個二位兄台的問題是竟一致相同,真可謂甲、乙兩兄弟意氣相投。
我不知道甲、乙兩兄台所提我所說的故事是否在前人有此貼文與否,
在網路世界同樣故事傳遞源的不定,像上月的新聞事件,某孤兒院求助社會捐舊衣的信件,已是三年前的信件,如今孤兒院早已搬走但捐舊衣的物資依然持續不斷,就論此事而言卻有其事,只是時空交換反成孤兒院的困擾。
回到我所說事,我也不加強辯,任何事物由個人所見是正是劣,為自由心證。
至於五行的論點,不才小加簡述。:
五行局,水二局、木三局、金四局、土五局、火六局為生年行運年起,為2、3、4、5、6歲,依性情為智、仁、勇、忠、德。

編輯者: 楊文華 (2008-02-29 00:56:44)
↑回到頂端↑
#1015239 - 2008-03-06 02:32:18 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: 楊文華]
sunlighthts 離線
見龍在田
文章數: 58
個人看法是股票歸股票
命理歸命理
用股票的技術去玩股票
都一大票人輸
如果用命理會贏
早就一堆命理股票分析師
#1017592 - 2008-03-12 03:57:37 Re: 昨晚看完股市節目的感想 [Re: sunlighthts]
CIRE 離線
見龍在田
文章數: 102
我們那裡電視上的命理股票分析師大部份都錯了
↑回到頂端↑

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
CHC 40
rblin 40
cheng1969 39
元利 38
jcj 32
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
hongrong51 19
魯夫 18
少室山野人 17
最新議題
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
請問與剛認識的此男有緣分繼續嗎?
by 如微塵
黃仁勳最提心吊膽的惡夢
by kurich
誰在線上
3 線上使用者 (貓迷毛帽球, 2 隱形), 141 Guests and 523 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142972 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo