DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#395322 - 2004-07-29 17:55:18 Re: 請問內人腎功能不佳
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
hi pingzan 兄晚安,

大概中西藥還是不要混在一起吃比較安全
中西藥一起用的經驗, 小弟只唸過衷中參西錄裡面的一些醫案,
有的效果不錯, 有的不明其所以然, so ... 還是安全第一說.

六味地黃丸雖然是錢乙常用來幫小朋友解決先天問題的處方
但是就像前面聊的, 吃了六味地黃丸其實氣血會在腎經循行部位增加流量,
這個時候如果加上西醫的藥物, 等於是把藥物刻意帶到腎經循行部位去,
不知道會不會有什麼奇怪的反應, 也不清楚.

這樣一來, 處方時的身體環境條件一定跟當初醫生想的不一樣,

so ...... 我們在網路上是不可能看病的,
頂多是就知道的分享, 大家聊聊, 報告一下心得,
讓有心想跨進來玩的人有個比較容易上手的地方.

-----------

其實以現在的情況來看,
照常理所有小弟現在會的這些東東, 應該全部都會失傳.

不太可能有小朋友願意花了 10, 20 年去學這些算命東東,
然後再花上下個 10, 20 年去學中醫東東.
天天等公車看一堆家長送小朋友到對面的何嘉仁,
英文都學不完了, 那來的力氣唸古文.

搞不好一轉眼現在大家熟悉用的繁體中文,
就立刻變成拼音式的簡體中文,
那馬上連現在的中文書都看不懂了, 還看什麼古書.

所以即使小弟很努力把所有知道的體會的全部都貼在網路上,
相信只要網路繼續活著這些資料就會流傳.

風水 123 那邊的高手認為有努力付出追求獲得的才會被珍惜,
所以那邊就變成一堆都要付點數才能獲得, 只差沒付錢而已.

反者道之動, 越不想失傳, 應該失傳的越快吧,
最後大概早晚還是會像一堆現在已經失傳的民間技藝一樣.

就像大家用原子筆用 mitsubishi 鋼珠筆而少用鋼筆毛筆一樣,
也像大家都聽流行歌曲看 HBO ER 日劇韓劇,
而電視上也不再像以前播放國樂國劇一樣.

呵呵, 不是在小北夜市江湖賣藥的, 不用耍弄神奇的望診脈診,
也不想搞玄幻神秘, 看病不用把脈看診, 只看八字問卦,
如果真是這樣亂搞, 根本與殺人無異.

小弟只是天天唸書把知道的體會到的貼上來而已,
希望自己會的東東可以活著, 活在網路上.
生命苦短, 來日無多, 如果百年以後,
真的還有人想玩想入門上手的話, 拜訪 search engine,
唸唸小弟寫的東東, 或許可以省去許多摸索探索的時間與心力.

搞不好再回來知道那是當時自己寫下的東東,
或許會感動到痛哭流涕,
或是笑笑自己當年怎麼那麼幼稚也說不定.

所以真正的問題還是要親自去拜訪醫家高手,
中醫也好, 西醫也好, 四診合參,
該問該量該驗的也缺一不可, 這樣才會安全說.

----------

至於喜事, 呵呵, 小弟是看到了冬天,
申字跟時支的申字重疊.

最近快要立秋了, 像昨晚不開電風扇就很涼快了說,
所以年月的庚辛辛苦競爭波段已過,
接下來的癸水與庚金就容易如魚得水.

甲木得到水分灌溉, 收入增加是必然的,
算不算的上是喜事, 就見仁見智了.

心情愉快, 身體放輕鬆, 大概就是最好的藥物了吧.
加味逍遙散, 加上鬱金, 香附, 是常用來解除憂鬱的處方.

回台灣把身子調養好也不錯啦
真的必要的話, 也可以請台灣的家人去拿藥寄過去.

肝腎都是固守最後防線很重要的臟腑,
小弟看在米國工作的同學從來不加班,
假日開著休旅車, 都還帶小朋友去郊外去玩,
老婆在家參加什麼社區大學課程不停的學這學那,
pingzan 兄的老婆真的是很拼說.

so .... 有空多靜靜的躺下來放鬆休息,
心情愉快, 作息正常, 應該身體自然就會好起來吧.
幫你們禱告一下好了, 那邊比較多人相信上帝, 希望他們都能幫助你們.
↑回到頂端↑
廣告

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-28 01:46:36
Re: 請問內人腎功能不佳 deepblue 2004-07-28 08:53:26
Re: 請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-28 09:48:37
Re: 請問內人腎功能不佳 jfive 2004-07-28 11:31:29
Re: 請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-28 12:15:45
Re: 請問內人腎功能不佳 jfive 2004-07-28 17:11:36
Re: 請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-29 10:50:02
Re: 請問內人腎功能不佳 jfive 2004-07-29 17:55:18
Re: 請問內人腎功能不佳 vicky.baby 2004-07-29 10:14:31
Re: 請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-29 10:58:50
Re: 請問內人腎功能不佳 vicky.baby 2004-07-29 13:51:27
Re: 請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-29 14:13:06
Re: 請問內人腎功能不佳 vicky.baby 2004-07-29 17:03:22
Re: 請問內人腎功能不佳 pingzan 2004-07-29 22:53:47
Re:回饋~~喜事 pingzan 2005-04-16 03:26:42
Re:回饋~~喜事 jfive 2005-04-20 14:17:00
Re:腎臟移植 pingzan 2006-09-30 08:38:35
Re:腎臟移植 千慮智者 2006-10-01 11:29:48
Re:腎臟移植 pingzan 2006-10-01 12:50:54
Re:腎臟移植 yunchen 2006-10-01 17:33:20
Re: 請問內人腎功能不佳 vicky.baby 2004-07-30 11:07:10
不花家八字 jfive 2005-04-15 13:14:26
Re: 不花家八字 jfive 2005-04-20 14:17:40
Re: 不花家八字 jfive 2005-04-20 18:40:12
Re: 不花家八字 醉貓客 2005-04-21 02:16:50
請問內人腎功能不佳 不才 2005-04-16 02:09:49

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 75
元利 74
rblin 59
jcj 57
cheng1969 47
Quantacy 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141952 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo