DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2041 - 1999-09-18 10:24:41 特殊格局研究--炎上格??
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
我曾買過一本書,書名"台灣八位名家比較命理學",林紅吉先生著,武陵出版社發行.林先生曾經以同一命例去請教過八位名家,分別是了無居士,陳品宏,吳懷雲,司螢居士,李慕道,吳俊民,李居璋,以及高景炎先生,結果諸位名家也是人言言殊,得不到一致的答案.
不過可惜的是,作者最後也沒有指出,到底是那幾位的批命最準,因此也只好參考看看吧.或許有人認為既然無法驗證,那實在沒什麼好談的,但是至少也可以讓我們煉煉功吧.

男,陽曆民國36年3月28日戌時生

時 日 月 年

戊 丙 癸 丁
戌 午 卯 亥

大運
77 67 57 47 37 27 17 7
乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
命宮
癸卯

請大家發表高見.

↑回到頂端↑
#2042 - 1999-09-18 22:01:55 不可能!!
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
這個八字百分之百不是炎上格,因為丙火生在
卯月沒有得時,天干又透出癸水通根至年干,
只能說是身強,喜金土
庚午,甲午,丙午,甲午此為炎上格,是軍人,軍
階好像是少將,和兄弟長輩關係良好,我看過
此人,文質彬彬,對妻子溫柔體貼!
對了,我以前的老師是高景炎的學生,我們老師
他說,高景炎論命不用旺衰十二運,聽我們老師
的口氣好像自己比較厲害,但我覺得他的準確率
只有50%....
william:
你好像對八字很用心喔!你是否願意提供你的
八字供我研究,大家切磋切磋!!加油!

↑回到頂端↑
#2043 - 1999-09-20 22:14:04 Re: 不可能!!
william 離線
雙喜臨門
感謝您的回應,怎麼樣,我寫的八字程式不錯吧,有道是曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲,用了我的八字程式之後,您應該不會想再去用別的算八字程式了.
閒話表過,我可能不太方便提供我的八字,因為我實在不習慣在公眾場合讓大家一起品頭論足,所以抱歉了.
長生十二運在看八字時,是一個非常重要的法則,但是市面上的書,幾乎都沒有這方面的介紹,有的也只是淺嚐即止,讓人搔不到癢處的感覺.我曾經上過一位鍾老師一期的課,他用的是所謂的一柱論命法,準確性很高,他用了很多長生十二運的觀念.
比如說日主戊申或甲寅的女命,剋夫為甚,但是如果用傳統的觀念來看,通常是看四柱地支之間是否有刑沖破剋等現象的發生,假如都沒有這些現象,我們一定說這八字並沒剋夫的現象,然而透過長生十二運,我們卻可以去探討所謂"暗剋"的現象,就好比有句話說"夫祿沖夫宮",代表與丈夫生離死別,您聽過這個說法嗎?時間很晚了,且待下回分解.

↑回到頂端↑
#2044 - 1999-09-21 16:24:20 旺衰十二運
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
willam:
我以前的老師非常強調所謂的十二長生,而你說的
日祿沖夫祿,我是常有耳聞,所以聽你說我很熟悉,
我們老師說甲寅,甲申日的女人婚姻不好,因為日祿
沖夫祿...庚申日的女人與父親緣薄....乙巳,辛亥
日的女人,因為日支坐食傷祿,所以婚姻不好.....
而壬午,丁亥日因為日支坐財官所以婚姻美滿,不過
我覺得還是要觀看整個格局再下定論較好
像施寄青的八字:丙戌,庚子,壬午,庚戌,她也是壬午
包胎日,但是婚姻卻是以離婚收場,因為夫妻宮逢沖
她的個性也很強....她離婚的原因很多....總之,還
要多觀察比較好

↑回到頂端↑
#2045 - 1999-09-21 17:14:58 Re: 旺衰十二運
pww 離線
飛龍在天
文章數: 484
我認為以古法論現代婚姻基本上是有問題的 傷官見官在封建時代 傷官有害官星或剋害夫星之意 結局恐佈下場悲慘 誰敢娶她?如在今日這種女孩熱情洋益 思想新穎 才高人一等 有傷則充份顯露才能膽識 若有煞則可求利祿 這是現代成名的必備條見 能說不好嗎?八字蔡鳥參考參考

#2046 - 1999-09-21 20:11:39 Re: 特殊格局研究--炎上格??
Charles 離線
見龍在田
文章數: 50
William 兄:
依小弟淺見,似乎為正印格,用印通關,財星微弱藏干,月日柱空亡逢合,天干合而不化,再加上大運並不順遂,我想此造一生起起浮浮,縱有祖蔭不得享,一時得志終不長久.
這樣算是發表意見了嗎?那可否請您將八字程式傳給小弟參考參考,我都是DIY,好累喔.
Thanks.

#2047 - 1999-09-23 11:41:55 Re: 旺衰十二運
william 離線
雙喜臨門
我非常贊同您的看法,而且也不得不贊同您的看法.過去論婚姻的看法是有大幅修正的必要.我本人的"牽手",她的八字就是標準的人見人怕的八字.年干正官,月干與時干都是傷官,非常標準的傷官見官.而我的八字地支妻宮與其他三個地支分別有一沖,一破與一刑,我第一次給我師父算命的時候,他就說我老婆會離開我.
像我們倆口子的八字,看起來是非離婚不可的.然而我對這件事很警覺,夫妻那有不吵架的,但是吵架要有建設性,也就是要讓對方知道自己為什麼生氣,而且也不要出口傷人,這是非常重要的吵架"規則".吵完架後也要反省,如果自己有錯就應要改,所以雖然不免吵嘴,但幸而並未離婚,而且我想我不僅不會離婚,而且還會白頭到老.
女人家帶傷官真的就是熱情洋溢,反應靈敏,而且經常顛覆傳統.也非常愛小孩,但是亳無理財觀念,這樣的老婆要學會去欣賞她的優點,儘量忽略她的缺點,其實如果換個角度看,這樣的老婆其實也是很可愛的.

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
8 線上使用者 (scott.windows, 佑佑, 乙木無根, 4 隱形), 183 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo