DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1096983 - 2008-10-17 00:32:40 我很難過...
赤地玫瑰 離線
終日乾乾
文章數: 103
心裏很難過,原來說出來都沒用,說出來只落得一句,世界就是這樣,好吧,又是我的錯,是我幼稚,因為我應該要知道並且要接受,小的就是要被欺負,做甚麼也是錯,所以不能抱怨,因為抱怨是錯的,傾訴也是錯的,最好不要說,然後呢,不說也是錯的,因為悶在心裏會難過,讓自己難過的人就是錯。

當我為別人著想時,誰為我想過?當我幫助別人時,誰在我需要時幫助我?常常叫自己不要寄望回報,但當我不斷付出時,但回報是零时,還可以不失望嗎?我只是一個凡人...

(也許我說的都很負面,但我沒法欺騙自己,我是真的好難過,永遠只有自己最可靠...)
↑回到頂端↑
#1096989 - 2008-10-17 00:45:32 Re: 我很難過... [Re: 赤地玫瑰]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
不清楚您遭遇什麼事情
總之為您祝福 rose rose rose
↑回到頂端↑
#1096996 - 2008-10-17 01:00:26 Re: 我很難過... [Re: 赤地玫瑰]
mercii 離線
亢龍有悔
文章數: 704

總之為您祝福+1 禱告
↑回到頂端↑
#1096999 - 2008-10-17 01:19:25 Re: 我很難過... [Re: 赤地玫瑰]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
悲傷不要埋藏在心房,要釋放它喲~

我知道您的心是善良的,我相信他也是,

當您為別人著想時,那個人心裏都知道的,他也有放在心中,

只是僵住時,下不了台階,說不出口。用耐心給他機會,他會彌補您的哦~

別被面子困住了^^

我在這裏有貼一個八十八佛名號的梵樂哦...下載下來聽聽,心情會好很多,

不妨試試吧^^

張貼者: jwjwo
八十八佛名號梵樂去除您的負面情緒和思想

八十八佛洪名寶懺是一部著名佛教的懺法,消除業障的力量非常強大,

用現代的話來說,就是心煩氣躁、惡念不停、負面思想紛飛時,可以很快就清淨下來,就算不明白

懺法本身的細節,光是靜心聆聽就可以得到淨化的作用。

如果大家有事煩心,不妨到這裏下載八十八佛梵樂聆聽,必能迅速清淨無疑。

http://file.buda.idv.tw/music/DCHW04.mp3

編輯者: jwjwo (2008-10-17 01:19:40)
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1097057 - 2008-10-17 09:36:03 Re: 我很難過... [Re: jwjwo]
張宿 離線
或躍在淵
文章數: 395
你可以大刺刺的在這裏說一下吖

偶爾,負面的想法是會不知怎的就走出來,人就是會這樣哩。只是,真的要給自己一個期限,別讓自己沉溺。

那位對你說「說出來只落得一句,世界就是這樣」﹐也許是同病相憐的人哩,因為他在同一個環境也只能以同一句說話跟自己說。joyful也許他只是一時無心的說話傷害了你
↑回到頂端↑
#1097065 - 2008-10-17 09:44:03 Re: 我很難過... [Re: 赤地玫瑰]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26780

樂觀,滿腦子【行大運】;悲觀,滿腦子【倒大楣】。
感謝逆境。感謝惡人。當妳心中充滿感謝時,妳不可能還同時存在負面情緒。
轉個念頭。世界大不同。

↑回到頂端↑
#1097111 - 2008-10-17 11:00:45 Re: 我很難過... [Re: rblin]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
無奈的時候就會這樣了~~

我外婆說得好啊,人生最大的勝利就是戰勝自己,不過白白補充了一句,今天的自己也就是明天的敵人

也許人活著就是為了要處理這些不愉快吧

XD
↑回到頂端↑
#1097138 - 2008-10-17 11:50:57 Re: 我很難過... [Re: 赤地玫瑰]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

你終於發現了這世界的真面目

恭喜...恭喜

調整一下重新出發吧

豬頭
↑回到頂端↑
#1097155 - 2008-10-17 12:51:47 人生萬紫千虹,變化莫測,很有趣,不是嗎? [Re: 赤地玫瑰]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
>心裡很難過,原來說出來都沒用

若是人生病,原來要去醫院看醫生,病才容易好?!
若想辦護照,原來要到外交部去辦,才能拿到有效的護照?!

若是心裡很難過,原來...什麼?學阿扁來個取暖之旅?
有效嗎?我也不知道,不過,你看阿扁最近不是意氣風發,看來是有效的?!
你以為呢?

>說出來只落得一句,世界就是這樣,好吧,又是我的錯,

世界是怎樣,我也搞不清楚,若是你己經搞清楚了,那就先恭喜你了,
你若是住海邊,難免多風,
你若是住山上,難免靜寂,
你若是住市區,難免人多,
你可以選擇你的世界,只要記住,物以類聚。

>是我幼稚,因為我應該要知道並且要接受,小的就是要被欺負,做甚麼也是錯,所以不能抱怨,因為抱怨是錯的,傾訴也是錯的,最好不要說,
>然後呢,不說也是錯的,因為悶在心裡會難過,讓自己難過的人就是錯。

其實,這個世上是有「因果」的,
但是,「因果討報」(就是俗稱的冤親債主)本身,其實也是一種錯誤!

因為這種因果討報的行為-心中有恨。
心中有「損人利己」的行為,都是一種阻礙自己進步的心態,
因為,想要「親自」來討回公道的冤親債主,就沒辦法去投胎,讓自己的心性,有更進一步的機會,這是有點可惜的地方。

那,要怎麼樣來做,才是較好的呢?
看看「八十八佛大懺悔文」寫的吧,

...
若我此生,若我前生,從無始生死以來,所作眾罪,若自作,若教他作,見作隨喜...所作罪障,今皆懺悔。
若我此生,若我餘生,曾行布施,或守淨戒,乃至施與畜生,一摶之食。或修淨行,所有善根...皆悉迴向,阿耨多羅。三藐三菩提
...

簡單說,就是往昔曾行惡趣,今皆懺悔,今後將行布施,盡皆迴向,由老天代為處理,
自己日後就不會因為曾行善事,受施者要報恩,所以還要再入輪迴來接受他的報恩。

>當我為別人著想時,誰為我想過?當我幫助別人時,誰在我需要時幫助我?
>常常叫自己不要寄望回報,但當我不斷付出時,但回報是零時,還可以不失望嗎?我只是一個凡人...

其實,有的人思路比較久、反應比較慢、出入多逢逆、萬事俱看損,都是有因果的,
請問你:「如果你早就知道做某件事是錯的,你還會這樣做嗎?」
本人我是覺得,若是有人早就知道某事是假的,就不會說,
可惜,最近的前一國之尊,春風化雨,捨己為眾生,讓大家來期待,他會有什麼樣的下場,這就不是你我的論斷的了。
人生萬紫千虹,變化莫測,很有趣,不是嗎?

話又說回來,你又如何來看待目前的你自己呢?
↑回到頂端↑
#1097173 - 2008-10-17 13:47:43 Re: 人生萬紫千虹,變化莫測,很有趣,不是嗎? [Re: 軒凱]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
巨浪滔滔終歸一靜

萬紫千紅輕如園中飄葉

----------------
我把這兩句話送給你

這世界上很難去說誰對誰錯...有的只是問一個立場問題

被欺負跟抱怨又如何?

是要看你對誰來訴說...其實你說的對象可能是錯的

也不必一定要去接受什麼

你可以對著觀音像來訴說...也可以看著鏡子裡的自己訴說

但是有一點一定要明白

不管怎麼說最後還是要自己走出來...依靠誰都只是一個幫忙而已
人生還是很多要靠自己
---------------------------
你有能力付出...那代表你還是幸福的
等到你沒能力付出時..就知道那多可悲
所以只在一念間

能付出的自己要拿捏
不要去奢求回報

因為天地間有一種反作用力

最後還是會回歸到你身上

除非一開始你的付出動機就是錯的

多訓練自己的慈悲心看世界...你會覺得過的很開心
↑回到頂端↑
#1097193 - 2008-10-17 14:27:11 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 太虛君]
軒凱 離線
亢龍有悔
此致太虛版主:

此網站有個極強的功能,我們稱為「回復」,
也就是說,閣下若想回復予某人的話,可以只回復予他,
太虛版主在此網己有十年的使用經驗,難道過去都不用這個功能?

太虛版主的回復,令軒凱困惑,是想回復予軒凱?或是貼文者?
不解?
↑回到頂端↑
#1097208 - 2008-10-17 15:12:00 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 軒凱]
太虛君 離線
久盛不衰
軒凱師兄

您應該有用過下面的快速回覆吧..我都用這個比較多

只能怪我太懶了..這跟10年與否大概沒啥關係..因為以前好像沒這個功能..用上癮了

如果軒凱師兄覺得在我的回文裡面看得到有幾分可以想的地方

也可以當我一文兩回

如果覺得看不出來跟您有關係...那應該就不用寫這封信給在下我了吧..也可置之不理

千瓣蓮華千尊佛
九品蓮台九色華
一諦不二門中進
淨土紅塵般若法
↑回到頂端↑
#1097226 - 2008-10-17 16:07:42 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 太虛君]
軒凱 離線
亢龍有悔
太虛版主:

工具的使用,有其習氣,若是無法根除,處事必有其習氣,且必不可勝數,
身居高位,不知以身作則,春風化雨,反而習氣作主,豈不怪哉?

>如果覺得在我的回文裡面看得到有幾分可以想的地方,也可以當我一文兩回

唉,若是閣下真想一文二回,何不一併點名是要給貼文的網友呢?
如此回應方式,有沒有可能讓貼文的網友,誤以為閣下只是與軒凱交流?
如此一來,豈不是讓閣下的苦心付諸東流?

>如果覺得看不出來跟您有關係...那應該就不用寫這封信給在下我了吧..也可置之不理

唉,當有人在世界的某端,用心的思考,然後回復文字,
不管是贊美,還是提醒,是否態度上,不要如此這般?
這樣會讓人覺得,軒凱多此一舉,莫名其妙?
日後,太虛版主對軒凱的回應,軒凱將會依照今日閣下的提醒,「可置之不理」,
將不會再予以任何回應,日後若有其他任何交流,除非回文中指名,
否則軒凱一律視為太虛版主習氣發作,將不再自作多情。

另,不情之請,
太虛版本玄學所學,與軒凱並非同出一門,
太虛版主所長之紫微,軒凱根本不慬,
軒凱玄學其他領域的學識,從學與紫林老師,亦與閣下無關,
敬請太虛版主,不必如此來稱呼軒凱,
直言「軒凱」,或「軒凱先生」,或「王先生」皆可,
莫要稱呼「軒凱師兄」,軒凱高攀不上,不便之處,尚請見諒,謝謝。
↑回到頂端↑
#1097234 - 2008-10-17 16:23:57 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 唬爛大師]
貪狼祿存 離線
見龍在田
文章數: 92
人家在難過
兩個不相干的在吵什麼......
要不要去另開話題,就你們兩個
看誰習氣不習氣....真文言..
↑回到頂端↑
#1097235 - 2008-10-17 16:25:38 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 貪狼祿存]
貪狼祿存 離線
見龍在田
文章數: 92
啊..唬大
不是在說你嘿
你可不能"置之不理"嘿....
不然我會覺得我"自作多情"呢....
↑回到頂端↑
#1097243 - 2008-10-17 16:47:27 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 軒凱]
太虛君 離線
久盛不衰
軒凱先生

那就這麼叫吧...這樣子阿反正順應隨緣

原來您跟故人紫林居士有從學...喔喔是這樣

其實我從不說我身居高位...也沒什麼高位好說的..如同我也在勸說紫林居士..退位讓給其他人發揮

若我有身居高位的自覺..其實也不用那麼不修篇幅..不是嗎?

至於習氣...那得問站長了..畢竟是站長設立一個那麼方便的方法嘛

我是以身作則..不會想以身作賊

推廣一下快速回覆的好處

其實我文中並沒有指名給誰.......誰開的議題就是給誰囉

除非您也有同樣問題吧

所謂有心栽花花不成.無心插柳柳成蔭

至於付諸東流..文章本來就是給人看的..有機緣的就看得到
沒機緣的擺在面前也不知道
我也不會在乎...只是想講就講想寫就寫

那您以後可以方便...
若沒有提到軒凱先生之名...大可當作隱形無妨

慈濟人看到那個不一定認識的也是師兄師姐稱呼...

法無常法.何況非法

隨應方便就好
-----------------------
另外請教一個問題

若有一個人在某君背後講某君的所學功夫不行...但是後來兩相對照..命主偶遇那位被講功夫不行的某君..而某君所論皆十有七八分當事人可以認同

而講人不行的那一個人在此功夫領域上又無論文解說以貢獻於眾

請問這個人的心態與德性如何?
↑回到頂端↑
#1097245 - 2008-10-17 16:54:31 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 太虛君]
太虛君 離線
久盛不衰
荷蘭大師

從荷蘭回來囉...有沒有遇到素蘭小姐

你若是肖ㄟ...我就是空空

天也空.地也空...那個空劫半僧功的歌好聽

-----------------
貪祿ㄟ

我還不想禍福不相倚...沒是開個議題自己癢喔

本來無一事
何處多惹事

我還是學貪祿...桃花多一點..人緣好一點

人家難過就想逗他笑ㄇㄟ

笑一笑沒煩惱
↑回到頂端↑
#1097246 - 2008-10-17 16:57:21 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 貪狼祿存]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
張貼者: 貪狼祿存
啊..唬大
不是在說你嘿
你可不能"置之不理"嘿....
不然我會覺得我"自作多情"呢....

感覺 太虛君並沒有錯 快速回應的設定的回應對象本來就是上一層的人..

所以囉 會對次做激烈反應 應當是網路仇家吧 大笑

我把上篇回應刪了 要來去拿窮人 掰 掰 bye

太虛老大 接下來辦高雄網聚囉 沐情 還有 bargee 阿米米 都在高雄喔 大笑

編輯者: 唬爛大師 (2008-10-17 17:07:27)

↑回到頂端↑
#1097251 - 2008-10-17 17:20:33 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 唬爛大師]
太虛君 離線
久盛不衰
有啦有啦

大師阿...我在傷腦筋說什麼時間比較好ㄋㄟ

很想來去看潔斯米跟大家喔

給你叫老大我會不好意思ㄋㄟ

我來去橋時間好了....等大家來作醮喔
↑回到頂端↑
#1097261 - 2008-10-17 18:03:29 Re: 太虛版主在此網己有十年的使用經驗,不是嗎? [Re: 太虛君]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

有人又在過度解讀他人字面的意思了

台語叫做...看到黑影就開槍

偷笑

===========分隔線

世間人情冷暖本來就是這樣

慢慢長大後就會發現...很多事原來都被耍了

所以別做無謂的奮鬥與犧牲....也就是說罩子要放亮一點

才不會做了別人的阿呆

豬頭
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 54
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 32
hui 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
今天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
今天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, Nguyễn DuyTuan, 小休, 4 隱形), 122 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140958 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo