DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1848221 - 2016-04-09 12:20:15 人之慾望總是作祟的本質
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
最近換新工作的朋友提到,新工作符合他個人志願,薪水也較高,但不知怎麼地,他卻開始懷念之前工作,有一份單純和簡單的美好,他覺得自己真是奇怪,怎麼會這樣心意反覆。

一位朋友轉貼的七葉佛教書舍FB提到,人的欲望是個奇怪的東西,很多時候,我們渴望得到一些東西,得到後卻又很快失去興致;我們手中明明握著別人羨慕的東西,卻又總在羨慕別人手裡的東西。

這種反反覆覆的心理狀態究竟是怎麼回事呢?!

這種狀態好嗎?如果不喜歡,要如何從中跳脫呢?!

這明顯涉及到

1.個人對事情的價值判斷

2.得失心態作祟

把事情倒過來想,也是破解之法的。

當然,也還有更究竟的解決層次。

↑回到頂端↑
廣告
#1848306 - 2016-04-09 23:48:10 Re: 人之慾望總是作祟的本質 [Re: 天光微亮]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
這個是人性的一部份
無法根除
除非腦的某特定部份因為某種原因故障
使得感情作用這部份無法作用
否則只要有感情部份在運作
這種反復都是必然的

另外還有一種可能性:
隨著年紀越大,體力衰退,真的看開了
就可以稍輕
但只也只限某些少數修養好的人可以而己
絕大部份人,都是不可能逹成的

因為人性,基本上,是終身都無法改的
#1848391 - 2016-04-10 12:04:51 Re: 人之慾望總是作祟的本質 [Re: 2xjilidl]
天光微亮 離線
亢龍有悔
嘿嘿,不錯喔,你提供了一個好建議,就是提升修養。

這可以讓我們看開許多事情。 拍手 拍手

↑回到頂端↑
#1849031 - 2016-04-13 13:03:10 Re: 人之慾望總是作祟的本質 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
提升修養要怎麼實行呢?

當然這還是處於有我的層次,但已朝著世間善法的方向走。

思言行是創造我們人生的心理和物質環境的有力工具,我們都知道世間法是相對的,任何事情都可從正面和負面角度切入看待,要練習以正面角度看待事情的習慣,當我們以負面角度思考時,就重想一次,改以正面思考替換它,外顯的物質環境往往會隨著我們的心理狀態的改變日漸順心,就算短期沒有改變,我們的心也能不受負面思惟綑綁而感到自在。

釋繼程法師,對正負面的心態和行為,寫了一段很傳神的話,值得如履奉行。

千萬別覺得這麼做太吃虧,其實最尊受益的是自己。這是真的對自己好,也對別人好。而且最終說來,從來都沒有別人,大家都在空性當中以因緣性的變動形態一體性顯化。別人不外於自己的。

別人對我的好,時時記在心中,受恩思報。
別人對我的不好,事過境遷,放下,忘了,
卻仍以感恩心來接受。

我對別人的好,過後就忘了,施恩不望報。
我對別人的不好,常在心中提醒自己不要重犯,
以懺悔的心來改過。

有個譬喻說:每個人都有四個袋子。
兩個掛在前面,兩個掛在背後。
掛在前面的袋子,
一個裝著自己對別人的好,一個裝著別人對自己的不好。
過在背後的袋子,
一個裝著自己對別人的不好,一個裝別人對自己的好。

因此多數人都老覺得別人對不起自己,因為自己對她那麼多的好,
而他卻老對自己不好,也總覺得自己對,別人都錯。
所以這些多數人常覺得老天不公平,因果不公平。
因為自己對別人那麼多的好,而別人卻對自己那麼多的不好。
那些怨天尤人,對別人總是需求多多的行動,自然就會做出來了。

然而當我們發覺這個狀況時,將前面後背後的袋子調換位子,
把別人對自己的好及自己對別人的不好放到前面來,
而自己對別人的好及別人對自己的不好掛到背後去。
那將會是完全不同的心理了。

總是看到別人對自己的好,心存感恩,常以行動來報恩。
用慈悲與迴向來對別人更好。
當看到自己的一些不好,可能對不起別人,讓別人受到傷害,
於是心存慚愧,並常懺悔自己的行為,改過自新。
以慈悲的行為來改進自己,讓自己漸漸地趣向佛道。
同樣的袋子,調換掛的位置,人生就改變了。

我們選擇哪一種掛法呢?

釋繼程/(袋子)

↑回到頂端↑
#1849069 - 2016-04-13 14:34:55 Re: 人之慾望總是作祟的本質 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
就我所了解,還有二個更有力的工具,可以鬆開以下這個困縛我們的結使與煩惱:

人的欲望是個奇怪的東西,很多時候,我們渴望得到一些東西,得到後卻又很快失去興致;我們手中明明握著別人羨慕的東西,卻又總在羨慕別人手裡的東西。

這時佛法中最有力的兩個工具,定和慧要上場了。定能伏煩惱,慧則可以斷煩惱。佛法中所謂的定和慧又是甚麼呢?

處在定中的人,心會非常清淨,正念(對每個當下保持清清楚楚的覺知)的時間愈長,定力愈佳,隨著個人定力的深淺,可以幾個小時、幾天、甚至幾個月,心裡都是一片清朗,因為活在當下,處理事情的效率也會變好。心清淨的原因,本版另一篇文章「何謂當下」有提到,在於定中的人,自我感也就是心理時間被降伏,的確是如此,因此由自我中心所衍生的慾望和情染,不會出來擾亂我們,只是這方法仍不究竟,出定後,煩惱仍會現前。

至於般若慧,則是真正可以摧毀煩惱的大力王。這是要有開悟見性經驗的人,才使得出來的工具,有定的人,可以透過正念搭配擇法覺知,將自己的所緣境鎖在每個當下,有般若慧的人,則在每個當下,看到所謂的當下,不過是無始以來的因緣流轉所生,並無可執著的實質性,既然一切現象,包括自己,都只是無始以來的因緣流轉罷了,又何來內外與能所,因而內外與能所雙泯,也就是在當下見到了空性。

這樣的人,他看到的世界,呈現的是「人從橋上過,橋流水不流」的狀態。

就一般人來看,橋流水不流,是完全不合邏輯的,但悟者的意識狀態即是如此,他們的意識已躍升到另外一個層次,凡人看起來是固定實質的橋,他們知其不過是因緣流轉的不穩固顯現,而在流動的水中,他們看到了其底蘊是空性,整個世界無非是底蘊空性所幻化顯現的變動性存有,悟者穿上了戲服,扮演了一個角色,參與了這一場美麗的大戲,但他們知道這是戲,凡夫卻忘了自己在演戲,為自己在戲中的角色呼天搶地。

所有自無始以來因緣流轉所呈現的現象界事物,包括我們以為的自己和他人,皆是流動不拘,無實質性,也無個人性,是不可執著的。但凡夫卻執著有個自己,執著自己的貪愛,執著於不可執著的,這便是輪迴,這便是大苦。

至於想以定和慧來和煩惱說byebye,要怎麼修呢?

↑回到頂端↑
#1849498 - 2016-04-15 12:54:30 Re: 人之慾望總是作祟的本質 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
大部分的人都逃不了慾望的束縛,再來談談我對慾望的感受。其實絕大多數人因為有自我感,都難免隨著自我慾望,不斷起貪著與瞋恨心。只是慾望有建設性的和破壞性的。

建設性的慾望可以適度滿足,譬如正當賺錢來滿足自己享受,破壞性的慾望最好少碰為妙,後者的慾望起於溺愛自己,以至於不惜傷害他人,但倒過頭來,這慾望會反噬自己,譬如外遇偷竊黑心等等。

這種溺愛自己縱容自己的方式,會在意識田裡重覆埋下不好的種子,這並不是真的愛自己,這是沒有智慧的愛,現行薰種子,種子起現行,時機成熟時,或遇到外緣相應時,惡果即會現前。通常大惡現前較速,小惡則較緩。但早已在意識田裡蠢蠢欲動著,只待時機了。

所以佛說四正勤,未生的善令生,已生的善令增長廣大,未生的惡令不生,已生的惡令滅。

其實有自覺的人不多。不要說先知先覺,連後知後覺都不容易,大部分的人根本就是不知不覺地活著,被習性和慾望操控著,是其奴隸。看到喜歡的就貪,看到不喜歡的馬上就不高興,所以自覺,正念,活在當下是很重要的。這是改變命運的關鍵點。讓我們從奴隸的狀態解放,對生命和生活擁有更高的自主權。

一行禪師在其新書「不思量的藝術」提到,四食的重要,吃的、感官接觸的、念頭等其實都是食物。的確,我們該提供自己健康有營養的食物,而非吸收一堆暴力情色的垃圾或豢養增長壞念頭,來把自己生命搞得一團糟,看看殺人的鄭捷或看了一些自殺書籍就跑去自殺的人,我們吸收的事物,很容易在我們頭腦中重覆出現,並對我們洗腦,養成我們的行為,消費市場更是不斷增長我們不必要的慾望,讓我們為了慾望和野心失去了真正重要的事物,做好四食的把關,把生活花在真正重要的事情身上吧。

老實說,在慾望的層面,我覺得還有一個很有效的提問,讓我們知道一件事情,可不可以去做?讓我們在慾望的籠罩下,仍能做出正確的決定。這問題,就像「與神對話」這本書說的,是用靈魂的智慧洗滌頭腦。

這個提問就是,對於這件事,愛會怎麼做?在我們的生命中,得失並不這麼重要,有沒有去愛才是重點,但頭腦總是只考量自己的得失,計較利害關係,所以超越頭腦吧!智慧從來不在頭腦裡,他只在我們把頭腦放下,願以真心善待他人之後才會出現。當然,這並不表示溺愛對方。

至少對我這個這麼沒智慧的人來說,能在佛法中嘗到一點點甘露味,也是因為我許了願:不論人家如何對我,我都想善待對方。。

有一兩年的時間,我真的覺得自己拼命在撞牆,我去廟裡拜拜,只祈求擁有智慧,遇到的人這麼複雜,這麼多的謊言與過河拆橋的事情,我好想善待他人,但是自己心裏這關我卻過不去,我該怎麼辦?那兩年去拜拜,世俗的事物我一樣也沒求,甚麼都沒有我也不在乎,我只求一件事,祈求讓我擁有善待他人的智慧。

我感到自己得到了回應。

就在那時,我看到聖嚴法師的書,一邊看一邊流淚,然後開始接觸了佛法,很快地就對佛經中的義理感到受用,並且在實際的生活運用得上,我的煩惱大為減輕與消滅。

說起來,我對鬼神有種親切感,我覺得神鬼是我的恩人。有機會來講講與他們的奇遇。

↑回到頂端↑
#1851157 - 2016-04-23 15:02:20 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
繼續來談我的遇鬼奇遇

我半認識鬼之後

對鬼的感覺
就像聖嚴法師以下說得這段話
以前怕鬼根本是自己想像出來的

聖嚴法師:這就像人都怕鬼,而人怕鬼的原因多半是因為不知道鬼的模樣,也不知道鬼在哪裡,所以隨時隨地都在疑神疑鬼。反之,如果清楚鬼是什麼模樣,也知道它會在哪裡出沒,就不會怕它了。

我把鬼當成好麻吉
要從我有一個有陰陽眼的好朋友說起

好朋友看得到鬼
但是他很怕鬼

但是鬼發現他看得到之後(後天因素使他見鬼)
就很喜歡圍繞著他講東講西
大概難得看到有人看得到他們這些無形界的眾生
所以開心想和他講話 還是起了調皮心吧

朋友每次被鬼纏
有時在捷運上 有時在百貨公司
就會眼露害怕地躲在我旁邊
然後我就要扮演和事佬
一邊安撫朋友的情緒 一邊請鬼朋友不要再調皮了

只除了一次鬼朋友和他講話
他聽得很開心
就是鬼朋友報他樂透號碼
他喜孜孜就跑去隔壁彩券行買了一張

朋友很喜歡賺錢
有次找我一起去金山財神廟拜財神和濟公師父
口氣很大地和我說盡量要求:只要你敢開口要,財神就敢給。

在朋友身上
我也看到人的慾望實在無窮
他明明就很有錢的人
卻還一直不惜代價得渴望更多
只差沒說他是餓鬼道投胎來的

那次在財神廟
我想一想實在對錢還好
但是我好想擁有做人處事的智慧啊

所以祈求能擁有智慧
讓我知道怎麼善待自己 怎麼善待他人
怎麼用智慧面對生命的一切

朋友事後問我許何願
他說我許願時
有看到鬼神好奇跑來我旁邊聽

我看著手上那博了聖杯後
所得到的富麗堂皇的大紅色的財寶袋
覺得鬼神挺有趣的

過了兩年
現在回想起來
金山財神廟不只能求財的

而因為這位陰陽眼的朋友
我還和鬼朋友成了好同學
這位朋友說我住處有小鬼徘徊

我在聖嚴法師的書裡讀過
鬼也喜歡聽經 也是修行中的眾生
就每晚讀心經給鬼朋友聽
和他做了同修道友

只是我天性疏懶
唸了一年經後又有些荒廢了
寫這篇文章也正好提醒自己
該給鬼朋友和自己加加智慧油囉

比較近距離和鬼接觸的經驗
是透過這位陰陽眼的朋友而得的

而法鼓山的禪修道場和書院
也有些同學是因靈異體質而接觸宗教信仰

一對姐妹花都有敏感體質
姐姐後來有些精神狀況
妹妹則因為心靈得到宗教力量支持而較能和平與鬼神共處

禪修活動時
妹妹坐在我旁邊娓娓道來

還有一個同學
則是因為一段時間一直遇上靈異事件
感到被冤親債主纏上
每周日乖乖在家唸一下午的經咒迴向給對方
希望對方能放下

不知她是否現在仍在持續奮戰中?

對我來說,鬼神給予我的經驗是如聖嚴法師說的。

聖嚴法師:這就像人都怕鬼,而人怕鬼的原因多半是因為不知道鬼的模樣,也不知道鬼在哪裡,所以隨時隨地都在疑神疑鬼。反之,如果清楚鬼是什麼模樣,也知道它會在哪裡出沒,就不會怕它了。

↑回到頂端↑
#1851208 - 2016-04-24 03:55:22 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
昨天看了会聊斋

感觉里面的故事都蛮神奇的

你的故事比较现代

更容易理解些
↑回到頂端↑
#1851467 - 2016-04-25 11:52:04 Re: 神鬼奇遇記 [Re: youyou]
天光微亮 離線
亢龍有悔
謝謝捧場我的現代聊齋

有空常來玩

↑回到頂端↑
#1851468 - 2016-04-25 12:09:13 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
聖嚴法師說人會怕鬼是因沒遇過
真知道鬼在那裡就不會怕了

我自己的經驗是如此
感到小時害怕是出於一些穿鑿附會的想像

朋友當下告訴我有鬼在那兒
我反而不怕了

為什麼遇到鬼的朋友會繼續怕呢
也有些人遇到鬼卻不怕鬼
原因為何

應該會有很多天資聰穎的人
想到五花八門的好理由

↑回到頂端↑
#1851490 - 2016-04-25 13:50:16 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
同樣是警察

侯友宜是掃黑

雷洛是貪官

看你遇到哪一種

像我爸從外地帶來鬼魂入屋 還夢到 後來得癌症走了

我的是冤親債主 (或只是亂夢+精神分裂) 所以也非善意

一切看是善緣惡緣
↑回到頂端↑
#1851518 - 2016-04-25 15:09:08 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
八面春風
前陣子 我爸帶來的鬼魂似乎仍在我家(1992~2016年都在) 沒有2000年被神請走(夢到有人說鬼還在)

去年末有一天 我在床上想我老爸為何會夢到

過了5分鐘左右 忽然強烈心跳+雞皮疙瘩 要我說sorry才停

此後還有2次不小心得罪 就又這樣

ps.我家風水很差 所以陰氣不走吧
↑回到頂端↑
#1852037 - 2016-04-27 14:03:26 Re: 神鬼奇遇記 [Re: leonardoe314a]
天光微亮 離線
亢龍有悔

所以你覺得
看遇到善意的鬼
還是惡意的鬼

也是有道理

那有沒有可能所有的鬼都是善意的呢

還有
很多人從沒遇過惡鬼
還是怕得要命阿

很多人對自己從沒遇過的許多其他事
也怕得要命
一天到晚擔心
這是怎麼回事
到底是在怕什麼

這樣的害怕是利還是弊

↑回到頂端↑
#1852041 - 2016-04-27 15:09:07 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
八面春風
[那有沒有可能所有的鬼都是善意的呢]

1.不可以偏概全喔

2.你不知它是否是來報仇報恩的

3.如果是厲鬼 你想就算她沒惡意但老是跟著你 它的氣場也會陰死你喔

4.以前有位老闆朋友是修行居士把公司的八卦用到水中 結果有陰陽眼的同事看到鬼跑出來 有兩個同事就生病了

5. [很多人從沒遇過惡鬼 還是怕得要命阿]應該很好解釋 你生前有無行大惡 決定潛意識怕不怕會惹到鬼來纏

4個方向 1.前世因果 2.鬼的善惡 3.鬼的氣場 4.前世潛意識
↑回到頂端↑
#1852046 - 2016-04-27 15:57:22 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
八面春風
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3923078-1.shtml

活了30年第一次遇到鬼压床还TM是个老色鬼!我老公小孩当时就睡我边上

別人的惡鬼經歷 看一看

------------------------------------------------------------
好了,废话不说,上过程(有点少儿不宜)
  事发于昨天清晨5点左右,我睡得很熟,正在做梦,忽然梦中感觉有“人”用手指抠我下体(因为感觉就是手指粗细的东西),然后紧接着,一股强烈的压迫感就压在我胸前,我登时就醒了,我感觉自己是睁开眼的,但意识很模糊。那股压迫感非常厉害,而且我越是想睡着就压得越重,我第一时间意识到是“鬼压床”,我全身都动不了,但我知道老公还有宝宝就睡我边上(宝宝夹在我跟老公中间),我马上想跟老公求助,我痛苦地从喉咙深处发出“啊……”的呼救声

----------------------------------------------------------------------------
事后跟老公讨论,他说自己也遇到过3次,每次被压不久后就会有亲人去世。他们那边的说法是逝者离开前一个月左右,都会所有有亲戚那里跑个遍。我一直以为那玩意是路过的色鬼,被老公这么一说,难道是我认识的人?啊啊啊~~不管是谁我都接受不了啊~~~我不想我亲人里有人离开,老公安慰我说应该不是亲戚,亲戚不会那样对我耍流氓,可能是同事什么的,同事我也不希望啊……希望只是路过的,或者只是在路上萍水相逢过的人而已
  敲得好累,我太罗嗦了,感谢大家看完
-------------------------------------------------------------------------

绝对惊悚好吗,老子绝逼不信什么科学解释
  还记得小学时候半夜一睁眼就看到一黑乎乎的影子骑我身上,想喊喊不了想开灯不能动,至今记忆犹新。上初中那会老房拆迁大院里的平房先拆了挖地基,尼玛那片大院地底下全他妈是棺材!
  上个月我回家太晚凌晨三点多,从我关门开始我妈就做噩梦,闭上眼就梦到一个年轻人站门口,同样的情况喊不出声也动不了,后来喊我爸拿了把剪刀放枕头下面才安稳
--------------------------
  度娘我也查过,跟环境睡眠质量潜意识都有点关系
  也不是非说闹鬼,当当时场景绝对恐怖到极点
  再说一个吧,去年同学过世我们几个要好的同学轮流在太平间守夜,我半夜没抗住睡着了。当天没什么事,第二天就开始做噩梦闭上眼就来,说实话从初中开始就没被压过了,折腾一夜都没敢睡着,后来在楼下烧纸枕头底下放剪子扣子系红绳才消停。
  还个更恐怖的涉及到老爸 ,就不多说了

---------------------------------------------

有过,有段时间天天中午,很明显的触觉,一点一点地摸上来,我就使劲挣扎。。。下面觉得被什么东西抵着(当时还是处,到初夜与BF,ML的时候才回想起那时的感觉和真实的是一模一样的)好可怕,***************后来搬了家就再也没有了*************

------------------------------------

也讲讲我的灵异事件吧
那个女鬼大概是从初中开始缠住我的,经常出现在我梦里,总是一张惨白模糊的脸,我确定她认识我,但我总又看不清她的脸,经常半夜从梦中坐起.....
直到我结婚了,可能是阳气重点儿了,她才慢慢放过我,总算不用隔三岔五的洗床单了。
----------------------------------------------------------
这个是真的,我一朋友天天梦见和同一女的做爱,每天遗精。前年瘦得不成样子,去年年初就死了

編輯者: leonardoe314a (2016-04-27 16:51:44)
↑回到頂端↑
#1852076 - 2016-04-27 18:09:31 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
八面春風
這些文章有性意味 別想太多喔 我只是想舉出惡鬼事例
↑回到頂端↑
#1852536 - 2016-04-29 16:44:12 Re: 神鬼奇遇記 [Re: leonardoe314a]
天光微亮 離線
亢龍有悔
自從發現在生命很大的痛苦裡
學到的比喜悅中更多後

我開始了解
出現在我生命中的所有人事物
真的都是一個禮物

只是我有沒有那份眼光
盡快了解它所帶來的是什麼禮物而已

我會被那些痛苦或事情卡到
代表其中必有我可以反省和進步的部分

然後
透過懺悔和真心的行為修正
我便得到了矯正和擴展

所以對我來說
生命中所有的經歷
無非都是善的

即便我遇到鬼來報仇
他來找我報仇 必有其因緣
若是我該負責的
我又怎能讓他受委屈

至於那些網路文章
就真的就不用貼給我看了 鬼臉

↑回到頂端↑
#1852539 - 2016-04-29 17:14:28 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
youyou 離線
一元復始
張貼者: 天光微亮
謝謝捧場我的現代聊齋

有空常來玩

讲点故事来听听
↑回到頂端↑
#1852540 - 2016-04-29 17:16:47 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
youyou 離線
一元復始

為什麼遇到鬼的朋友會繼續怕呢
也有些人遇到鬼卻不怕鬼
原因為何

说实话,人比鬼可怕

有些人天生胆小 也是有的
↑回到頂端↑
#1852541 - 2016-04-29 17:19:28 Re: 神鬼奇遇記 [Re: 天光微亮]
youyou 離線
一元復始

那有沒有可能所有的鬼都是善意的呢

怎么可能

聊斋里面很多女鬼都是善意的

和书生郎情妾意的,很浪漫

都是古人那时候的超现实浪漫主义作祟

其实真实的现实是残酷的

是要有生有死的
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 87
元利 81
bluenwater 81
Quantacy 79
jcj 66
hui 55
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
yichinyichin 29
圓仔寶寶 29
圓學施少偉 28
最新議題
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
誰在線上
6 線上使用者 (等你下課, 5 隱形), 172 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
TecPaul, 檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊
81728 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220717 議題
2140546 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo