DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2152346 - 2021-12-01 17:41:56 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就?
冬日孤火 離線
飛龍在天
文章數: 470
這個八字的命主是我老婆的妹妹的兒子,這小孩去年12月出生,是自然產出生,馬上就要滿一周歲了。小孩的母親讓我看看他兒子未來是不是唸書的材料,我看了一些這八字感覺格局不算低,日主身強,天干透著正官、正印、正財,但是食傷很弱,只有時支有一點點食神,還被年月雙子合掉了。印星還是忌神。這八字喜用神為土火,忌神為金木水。丙辛是調候。成正官格、正印格、正財格、建祿格。

命書上說癸水生在子月需要丙火解凍辛金滋扶,這八字只見丙火不見辛金,所以應該是富大於貴的格局。年月雙子八字過於寒濕了,需要注意身體健康,尤其是腎臟健康。

再說回唸書學歷的問題,我感覺這小孩未來的學歷不會太高,學歷是和印星和食傷有關,這八字印星是忌神,食傷還弱,應該是學歷不會太高。當然我沒和他父母明說,畢竟唸書有成這種事情有先天註定的因素也有後天努力的因素,我就和他父母說這孩子未來在唸書這方面要多用一些功才行。

這八字只有正官、正印、正財、比肩、食神,沒有七殺、偏印、偏財、劫財、傷官,也就是說這小孩應該是那種很聽父母話很老實甚至有些懦弱的小孩,未來適宜從事公職不宜經商。

西元: 2020年12月16日 8時17分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)庚子年十一月初二                    
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經:121度31分18.93秒 北緯:25度02分19.59秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:己丑(摩羯)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    8   18 己丑
     柱    柱    柱    柱   18   27 庚寅
     :    :    :    :   27   37 辛卯
                     37   47 壬辰
                 47   58 癸巳
                58   68 甲午
                68   78 乙未
    癸乙戊  庚戊丙          78   89 丙申
    比食正  正正正          89   99 丁酉
    肩神官  印官財                     

2108   2097   2087   2077   2066   2056   2046   2037   2027
02月   12月   08月   04月   01月   12月   01月   04月   07月

戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己
   正劫正 食偏七  七偏 正正正 比食正    正正傷 偏比七
   官財印 神財殺  殺財 印官財 肩神官    官財官 印肩殺

大雪           冬至/摩羯→           小寒 
1207        日→    1221             0105  
┼──────────────┼───────────────┼→ 
       ←9日 20日→                    

編輯者: 冬日孤火 (2021-12-01 18:55:01)
#2152349 - 2021-12-01 18:21:16 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
九流術士 離線
四季平安
文章數: 4161
父親在外, 常見不到父?

小弟算命先算過去和外貌, 以便驗盤, 如果算錯可能時辰有誤
但也請問命者無論對錯, 都回饋一下吧~~ 以便修正思路
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔, 我幫你看命, 但我沒欠你各位的

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2152350 - 2021-12-01 18:38:55 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 九流術士]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 九流術士
父親在外, 常見不到父?

他父親也是開店做生意的,並不經常出遠門啊。這小孩還有個同父同母的親姊姊,生在丁酉年甲辰月庚午日己卯時,我上次和你說過這個小女孩。
#2152354 - 2021-12-01 19:23:10 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
九流術士 離線
四季平安
讀書就肯定不太好, 和我之前跟你說一樣, 2姐妹都是較反叛, 早戀但難有果, 日時都空亡的話真的難救, 及能賺到很多錢, 不過這命有問題, 易有牢獄之災

編輯者: 九流術士 (2021-12-01 19:24:58)

謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2152357 - 2021-12-01 20:25:30 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 九流術士]
冬日孤火 離線
飛龍在天
讀書就肯定不太好, 和我之前跟你說一樣, 2姐妹都是較反叛, 早戀但難有果, 日時都空亡的話真的難救, 及能賺到很多錢, 不過這命有問題, 易有牢獄之災

感謝您的回覆。您說這八字日時都空亡,這是說的年柱空亡吧,年柱辰巳空亡,日柱午未空亡,八字論命似乎主要考慮的是日柱空亡,這年柱空亡也很重要嗎?沒別的意思,我畢竟是初學者不是很懂,所以忍不住要問一下。
#2152360 - 2021-12-01 20:43:11 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
九流術士 離線
四季平安
年日柱都要用來計空亡, 如果只用年或日來計神殺, 會有什麼後果? 很簡單的吧, 如用日計空亡, 日支永遠不空了, 會嗎? 自己想想, 其他神殺如是, 除非用天干計的另作別論

編輯者: 九流術士 (2021-12-01 20:44:27)

iOS用家要暫時等等啦

↑回到頂端↑
#2152362 - 2021-12-01 21:01:46 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
風生水起 離線
一元復始
文章數: 1888
就一句話結論:
"建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,唯喜茂財源"。
財官透得好啊,運走東南,穩步前程,貴氣伏藏。
財官印都是自家的,坐下一氣透三清,貴在這兒呢。
#2152364 - 2021-12-01 21:20:50 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 九流術士]
冬日孤火 離線
飛龍在天
年日柱都要用來計空亡, 如果只用年或日來計神殺, 會有什麼後果? 很簡單的吧, 如用日計空亡, 日支永遠不空了, 會嗎? 自己想想, 其他神殺如是, 除非用天干計的另作別論

多謝指點。再結合他姐姐的八字看,似乎他們的父親容易出問題。

他姐姐的八字是

己庚甲丁
卯午辰酉

年柱:辰巳空亡,日柱:戌亥空亡。也就是說這是月上偏財坐空亡,她弟弟是時上正財坐空亡。看來我是要提醒一下他們的父親注意身體健康了,有機會我也要研究一下他們父親的八字。

以我親身經歷來說,八字空亡的作用還是很大,我是年柱:戌亥空,日柱:子丑空,我是丑年丑月出生時柱還是偏財坐比肩,結果我父親就早逝了。

編輯者: 冬日孤火 (2021-12-01 21:26:54)
#2152365 - 2021-12-01 21:23:27 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 風生水起]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: 風生水起
就一句話結論:
"建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,唯喜茂財源"。
財官透得好啊,運走東南,穩步前程,貴氣伏藏。
財官印都是自家的,坐下一氣透三清,貴在這兒呢。

感謝您回覆。有貴氣是好事啊,我從這八字上看這小孩未來不適合經商做生意,畢竟沒有偏財。這有貴氣就好了,未來可以從政,這八字天干透出三正,未來能做個清官。
#2152366 - 2021-12-01 21:25:41 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
風生水起 離線
一元復始
文章數: 1888
是啊! 管人事的官。
#2152393 - 2021-12-02 08:02:50 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269
這八字是時上正財格,到了壬辰癸巳運破財嚴重,嚴禁亂投資。
這八字是正官格,沒甚麼破格,適合做公務員,可是將來官做的不大,那是因為空亡,官印排列問題,還有將來損財問題。
↑回到頂端↑
#2152427 - 2021-12-02 15:32:19 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: 冬日孤火]
yungshow 上線   content
八面春風
文章數: 8845
大運走寅卯辰東方木、、、做什麼官?
(出社會磨練、、、)
47後
大運巳午未南方方火、、、

不做做生意、、、嗎?

命中財有祿矣!

編輯者: yungshow (2021-12-02 17:13:11)
↑回到頂端↑
#2152444 - 2021-12-02 17:19:54 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: yungshow]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: yungshow
大運走寅卯辰東方木、、、做什麼官?
(出社會磨練、、、)
47後
大運巳午未南方方火、、、

不做做生意、、、嗎?

命中財有祿矣!

感謝您回覆。確實先行的大運是食傷大運,不利官運。這小孩在中晚年的大運上是有財運的,不過我覺得當官不怕晚,六十多歲也能出來選總統,但是做生意似乎要趁早。

無論怎麼說這也是好事,這小孩既有官氣也有財運,我會把您的話轉告給他父母的。
#2152448 - 2021-12-02 17:54:57 Re: 請教個問題,這個八字食傷弱且印星為忌神,此命主未來唸書是否能有成就? [Re: Zorro]
冬日孤火 離線
飛龍在天
張貼者: Zorro
這八字是時上正財格,到了壬辰癸巳運破財嚴重,嚴禁亂投資。
這八字是正官格,沒甚麼破格,適合做公務員,可是將來官做的不大,那是因為空亡,官印排列問題,還有將來損財問題。

感謝您的回覆,空亡的不利影響也確實很大。

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
kit13 85
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 46
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓仔寶寶 27
圓學施少偉 27
最新議題
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
誰在線上
8 線上使用者 (小休, yungshow, 圓學施少偉, 4 隱形), 176 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220714 議題
2140514 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo