DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#998346 - 2008-01-23 00:40:00 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
允亨利貞 離線
終日乾乾
文章數: 619
2007是命定的一事無成嗎?
>>非也.非也.
雖然一時沒有收入,但是本身無時無刻在思考.在銳變.
類似武俠小說的天蠶變.等待破繭而出.
因為你志在"獨樹一幟"的學說,對嗎??

本來就災星匯聚嗎?
>>煞星只要不威脅生命.健康.
何不把它形容成"天將降大任"
或者 經一事長一智.
即所謂 制煞為用 的道理.
↑回到頂端↑
#998363 - 2008-01-23 01:17:45 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
四十之惑 離線
見龍在田
文章數: 50
>>雖然一時沒有收入,但是本身無時無刻在思考.在銳變.
>>因為你志在"獨樹一幟"的學說,對嗎??

沒想到我的命盤可以透漏這麼多訊息. 是的, 當年選擇建築系也是基於此, 欲成就獨一無二的個人作品. 無時無刻都在尋找可以獨樹一幟的課題, 心中崇拜的如達文西, 感性理性兼具的全智之人.

什麼都愛研究, 於是到處掘井, 井皆不深. 即使在接觸命理時亦然.

(比方雖然母親說我可能是亥時(她只確定吃完晚飯進醫院), 我從粗淺從書上學得的占星術大限法, 依結婚日期推出生時在20:36分, 故期待有人能依紫微斗數幫忙確認生時非亥而在戌.
但若紫微命盤果真在亥, 則有兩種可能:
1. 靈魂入胎在20:36, 而脫離母體在21:0X, 則證明靈魂受胎之時刻在占星術有意義, 占星術生時校正不必拘泥醫院出生證明.
2. 以我例子, 依結婚日定, 也許不如第一次做愛之日訂(若此日加深兩人結婚可能). 於是大限法校正生時有新方法.)

在我的學校研究, 也有幾個自己已有把握很值得發揮的傳統文化建築相關課題, 沒有前人論述可依. 曾經氣餒, 沒有把握時間趕緊加深研究, 蹉跎光陰的老毛病又犯了, 政論與政治研究是去年的主旋律. 但是, 既然有高人指點, 我要振作起來!

我的最佳研究時段, 是否就在此番大限之45歲以前?
我要向前師陪罪(我之執意保護某古蹟, 破壞他的聲譽與原則), 還是應另請高明?
謝謝您(們).
↑回到頂端↑
#998374 - 2008-01-23 01:36:14 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
允亨利貞 離線
終日乾乾
我的最佳研究時段, 是否就在此番大限之45歲以前?
>非也.學海無涯.
做學問本來就是,今日否定昨日,如此方能進步.創新.
如果你能抓住主題研究,42歲起會有聲名與高收入.
↑回到頂端↑
#998383 - 2008-01-23 01:48:17 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
四十之惑 離線
見龍在田
允亨利貞 大大, 您真的是很愛護我的, 都不忍苛責或說些壞的.
高收入不敢想, 若有聲名, 只希望對社會對歷史有正面助益.
↑回到頂端↑
#998384 - 2008-01-23 01:51:05 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
允亨利貞 離線
終日乾乾
政論與政治研究是去年的主旋律.
>機巨座命的男生 本身對政治就或者在朝為官有興趣.
但以學術研究為本.
↑回到頂端↑
#998387 - 2008-01-23 02:00:03 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
四十之惑 離線
見龍在田
>但以學術研究為本

遵命! 也要依此說服我的內人... 請她繼續保持希望...
她老公沒別的本事, 就是作個蛋頭學者.
↑回到頂端↑
#998396 - 2008-01-23 02:20:04 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
管仔 離線
雙喜臨門
文章數: 2070
生時不知,如何論命,難道用通靈的嗎?要不然,四柱少一柱如何論命。
可以用猜的嗎?
希望你用較具体的資料,否則,雖能論命,除非就以年柱、日柱來論而已。那又如何準確。
希望你先找出資料來!
#998398 - 2008-01-23 02:38:18 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 管仔]
四十之惑 離線
見龍在田
>生時不知,如何論命,難道用通靈的嗎?要不然,四柱少一柱如何論命。
>可以用猜的嗎?
>希望你用較具体的資料,否則,雖能論命,除非就以年柱、日柱來論而已。那又如何準確。
>希望你先找出資料來!

非常謝謝您的回應, 是這樣的...

小時候母親找人算我命, 是以亥時論. 是依據一小小筆記本的記載.(正月十八亥時)
但我問她, 確定是亥時嗎? 吃飽飯六點進醫院, 九點多才生下來嗎? 她說她不確定...
幾陣子研究占星術, 依確實已改變命運的結婚日的日期, 推得生日也許在戌時.(20:36), (此例乃依何鼓先生著作, 對戴安娜王妃的命運, 因結婚而定型之故事...我也是, 因結婚而決定住哪, 決定從事何種行業, 甚至顧家、重伴侶、愛子的潛在自我出現...)
再比對紫微戌時命盤, 結果反而不敢確定是戌或亥時了, 也因為我並不懂大限小限或流年的推命法.
故最後, 有請諸位大德高手, 幫忙確認, 以紫微斗數原則, 看看我的運程到底屬戌還是亥...

也請您多多指教, 或您有提問, 必誠實回答. 再次感謝您.
↑回到頂端↑
#998425 - 2008-01-23 08:03:38 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
請問你幾件事情:

1.1999年春結婚,是否已過農曆年,為己卯年結婚?

2.左腳久站會酸,是否指左腳膝蓋的部份?

3.眼睛是否有近視,肝或呼吸系統方面不是很好?

4.2003購屋是否你太太比較積極,可能由她提出的?

5.你的外表個性平時很斯文溫和,但你固執倔強起來,大概十頭牛也拉不住 ,你雖很固執,但在做事上有時比較無法按部就班地去做,或是有時突發奇想,就往別的地方去了,不過還好你倒是會繼續完成。

6.太太開店不知在何年,2007年?不知是做什麼的?但這家店可能裝飾的還算美觀大方,也小有名氣,但收支方面不知是否有點困難?

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#998429 - 2008-01-23 08:35:28 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 管仔]
允亨利貞 離線
終日乾乾
 張貼者: 管仔
生時不知,如何論命,難道用通靈的嗎?要不然,四柱少一柱如何論命。
可以用猜的嗎?

通靈,用猜 這兩句形容詞,指責性與輕蔑性太強了.
故不得不再貼文申論,如有謬誤 尚祈賜教.

比較命主提供的戌時盤與亥時盤
誠如leeming大大所言:
很難從外在形貌做出判別,
其比較傾向於從個性和行運大事紀上面去判別。

個人的謬見亦與leeming大大的看法一樣.

個人的謬見,要分辨戌時盤與亥時盤
其實可以從殺.破.狼.所駐的宮位做判斷.
戌時盤 殺.破.狼 在亥.卯.未.
亥時盤 殺.破.狼 在寅.午.戌.

據命主描述
2006年12月, 因堅持某理念, 與指導教授意見相左, 在媒體抗爭某事, 隔年1月被逐出師門
2006年 歲次丙戌 流年在戌宮
戌時盤 流年戌宮 太陰星執令 主:與人為善.
亥時盤 流年戌宮 破軍星執令 主:君臣不義.
君臣不義之像 也可引申為 與上司衝突.

2007年 命主在家幫忙.享受天倫樂.
2007年 歲次丁亥 流年在亥宮
戌時盤 流年亥宮 廉貪星執令 主:競爭.是非
亥時盤 流年亥宮 天同星執令 主:不爭.有享受

從上.故判斷命主為"亥"時盤

僅供參考 如有謬誤 尚乞見諒
↑回到頂端↑
#998588 - 2008-01-23 15:39:45 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
四十之惑 離線
見龍在田
>>1.1999年春結婚,是否已過農曆年,為己卯年結婚?
是戊寅年十二月十四日, 討個老婆好過年...

>>2.左腳久站會酸,是否指左腳膝蓋的部份?
因摔車, 骨盆稍歪斜, 左屁股至大腿後側會酸(但整骨師傅說此歪斜可能早已有廿年歷史). 但是左(或偶爾右)膝蓋2006年冬季的確偶爾會有神經痛, 冬夜讀書盤腿過久會如此, 於是走起路來兩步一痛. 會持續24小時.

>>3.眼睛是否有近視,肝或呼吸系統方面不是很好?
近視300度, 從14歲起未增, 但從小至今眼袋嚴重, 因小時鼻子過敏. 家人最擔心我的肝, 因為熬夜廿五年已成習慣(大小考,建築系,工作...), 但半年前健檢仍正常. 有廿五年抽煙劣習, 至今每日半包. 幼時藥罐子, 呼吸系統非常不好, 動不動感冒, 且吃西藥會過敏, 眼睛上下眼袋會水腫如牛眼張不開, 國中以後體質方好轉, 現在是一家三口最不容易感冒的人, 若感冒也無藥自癒. 婚前週末喜歡長跑, 歌喉中氣十足, 婚後少運動, 體能下降.

>>4.2003購屋是否你太太比較積極,可能由她提出的?
我本希望一直住在新竹, 獨子不想離開父母, 新竹家也夠大. 但父母當時仍上班, 孩子只好請新店之岳家照顧. 岳父不希望我們週末住他家, 會被說閒話, 所以要求我們新店買房. 妻子有積蓄, 她咬牙決定買, 我也只好同意. 因我的建築背景, 故找房子是我的任務, 幸運標得法拍屋後, 整理與設計裝潢施工亦是我的事. 2003年七月完工進住.

>>5.你的外表個性平時很斯文溫和,但你固執倔強起來,大概十頭牛也拉不住 ,你雖很固執,但在做事上有時比較無法按部就班地去做,或是有時突發奇想,就往別的地方去了,不過還好你倒是會繼續完成。
是的是的, 就是這樣, 事例不勝枚舉. 有時心事重重, 乃因未完成的工作太多, 但外人看來我屬無事忙(或曰:忙你手上這事有何意義?). 會在大壓力前放縱, 比方大學聯考前兩月忙寫作, 或重要考試前夕忙別的事, 然後再一鼓作氣拼搏. 效率不高、資訊焦慮, 是我的老問題, 固執以自己的慢速節奏完成事情, 甚或有求完美心態(作品意識).

>>6.太太開店不知在何年,2007年?不知是做什麼的?但這家店可能裝飾的還算美觀大方,也小有名氣,但收支方面不知是否有點困難?
開補習班. 始自1993的小型家教班, 家中眾兄弟姊妹合作, 兼課一直是她的週末周日與夜間副業, 即使嫁去新竹也每週必返(看孩子順便教書). 2003她辭去新竹工作回新店住並照顧小孩, 故副業轉成主業經營, 規模因此擴大, 但因少子化與競爭激烈, 收入勉強值得她如此辛勞. 名氣來自15年口碑, 她是此地數理名師. 她近來有收攤念頭, 因學生越來越難招.
↑回到頂端↑
#998591 - 2008-01-23 15:44:45 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
四十之惑 離線
見龍在田
據命主描述
2006年12月, 因堅持某理念, 與指導教授意見相左, 在媒體抗爭某事, 隔年1月被逐出師門
2006年 歲次丙戌 流年在戌宮
戌時盤 流年戌宮 太陰星執令 主:與人為善.
亥時盤 流年戌宮 破軍星執令 主:君臣不義.
君臣不義之像 也可引申為 與上司衝突.

2007年 命主在家幫忙.享受天倫樂.
2007年 歲次丁亥 流年在亥宮
戌時盤 流年亥宮 廉貪星執令 主:競爭.是非
亥時盤 流年亥宮 天同星執令 主:不爭.有享受

=================

大解惑也!!
2006年, 因牙周病突盛, 下顎兩智齒兩臼齒連續脫落, 破軍之故...
2007年, 悠閒享天倫, 時間如靜止, 書房懶得整理, 天同之故...
↑回到頂端↑
#998963 - 2008-01-24 13:53:08 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
允亨利貞 離線
終日乾乾
大解惑也!!
2006年, 因牙周病突盛, 下顎兩智齒兩臼齒連續脫落, 破軍之故...正確
2007年, 悠閒享天倫, 時間如靜止, 書房懶得整理, 天同之故...正確

所以說 命主是 亥時盤
也就是說 中途轉換跑道的格局
還有 先有聲名才有富貴.
↑回到頂端↑
#998986 - 2008-01-24 16:04:20 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
四十之惑 離線
見龍在田
謝謝 允亨利貞 大大, 請問關於您說:

>>要分辨戌時盤與亥時盤
>>其實可以從殺.破.狼.所駐的宮位做判斷.
>>戌時盤 殺.破.狼 在亥.卯.未.
>>亥時盤 殺.破.狼 在寅.午.戌.

是指殺破狼在木局或火局的性格差別? (若是, 請問差別在哪?)
還是單純指行運出現變化變異的年份? (若是, 也許是簡單基礎定盤方法)
↑回到頂端↑
#998989 - 2008-01-24 16:27:26 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
四十之惑 離線
見龍在田
能夠讀懂自己, 進而把握方向, 誠樂事, 也能助人助己.
是否能以12年一輪迴, 從過去模式推往未來?

1994的君臣不義之年, 退伍前的上半年, 從大紅牌變成大黑牌, 因新主官與我互看不順眼.
下半年閉關讀書考技師, 雖失敗, 但心情平坦. 看來可以脫離大組織以避免君臣不義.

1995的不爭之年, 第一次(台北)與第二次(新竹)謀職, 沒有積極表現, 但帶來隔年新契機.
↑回到頂端↑
#998991 - 2008-01-24 16:37:27 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
允亨利貞 離線
終日乾乾

可以進入私人議題,再討論.
↑回到頂端↑
#999008 - 2008-01-24 17:23:23 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 允亨利貞]
四十之惑 離線
見龍在田
允亨利貞大大, 非常感激您, 私人議題已發.
↑回到頂端↑
#999027 - 2008-01-24 18:12:59 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
紫微神探福爾摩斯 離線
一元復始
文章數: 1044
 回應:
2006年12月, 因堅持某理念, 與指導教授意見相左, 在媒體抗爭某事, 隔年1月被逐出師門.

回應:
後與新工作之上司鬧翻,2007初離職, 今待業.

請問您幾個問題

一.2006當年是在唸書,還是從事何種工作

二.2007年是否有嘗試積極找工作但找不到

謝謝

↑回到頂端↑
#999071 - 2008-01-24 19:59:31 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 紫微神探福爾摩斯]
四十之惑 離線
見龍在田
福爾摩斯大大, 不好意思, 開欄的文辭說我與工作上司起爭執, 其實指的是我的指導教授.

>>一.2006當年是在唸書,還是從事何種工作
是在唸書, 而且專職唸書, 沒有工作.
2005年六月辭去七年講師教職, 長住台北, 專攻博士, 直到2007年一月, 沒有拿到學分而休學.

>>二.2007年是否有嘗試積極找工作但找不到
沒有積極找工作, 因為暫時休學而撰寫論文是2007年初的計劃, 也有個研究計劃待審(但未通過).
2007年下半年僅曾寄履歷一次, 至台北某博物館(恰有一適當的工作缺), 未蒙面談.
2007全年在妻之補習班兼課, 一周三小時, 賺取零用錢.
休學有兩年機會, 已用去一年, 再不把期刊論文寫出來投稿並刊出, 就要退學, 重新再考一次.
↑回到頂端↑
#999262 - 2008-01-25 00:45:07 Re: 求助, 生時不確定, 但已知去年過得渾渾噩噩. 附形格表. [Re: 四十之惑]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
線上還另有一位古裝扮相的新店人不知有沒有在潛水

這是在說我嗎?

因堅持某理念,與指導教授意見相左,被逐出師門---(我之執意保護某古蹟,破壞他的聲譽與原則)

乍看之下,那股「君子有所不為」的高尚情操..令人動容!

可是,在仔細研究你的盤之後,卻發覺實際的情況好像不是如此..

我談的不是這件事情的對與錯!重點是..我對你性格特質的看法。

你本身有很強烈的原則性,但這些所謂的原則卻未必見容於民俗法制。

如果我沒斷錯..你「自囚」的現象很嚴重!甚至有些憂鬱、躁鬱的傾向。

想聽聽你自己的看法、感覺.. 不必在意我推斷的正確與否!

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220951 議題
2142459 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo