DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#9866 - 2000-09-26 09:38:18 請停止呼吸來思考一下「早子時」問題
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
Calab能提出這樣的問題,讓我們這些專業研究命理的人不能不暫時停止呼吸來思考思考。
在我這老輩整天在幫他人論命,所謂「指點迷津」,或是以資深者提供後輩一些心得,說「開課」好了,相信每一個人在學習的早期都曾仔細研究過這「早夜子時」問題,然後每人心中都從「疑問」,到有了自己的「定論」!
我想提出一些看法,大家不妨一同來思考。
沒太陽的稱為夜,有太陽的稱為日,若不是「日出日落」哪來「日和夜」,早子夜子事實上是毫無意義,它一樣是其中一段空氣的流竄而已。
在中國黑龍江一帶夜間只有四小時甚至僅兩小時,如何去定早夜子夜時?以氣流論來說,幾乎沒什麼區別,這一時刻吹過來的風和下一時刻吹過來的風,感覺上不會有太大區別。

西洋人定一天24小時,小時太長了,又分為4刻,東方人定出十二時辰,時辰太長了,又分出時辰頭時辰尾。這些對一般當「作息時間」者,沒捨爭議,就像法律一樣,跟著走,你不照著走,自有他人修理你(就是那種沒時間觀念)。原則上,它僅是「時間,目的是給各地區人類作息的「一把尺」,是我們這些五術研究者拿各定角度,產生各種學派用來預知未來。

既然早夜子時等不重要,那如何排八字命盤又如確定大運呢?
我的看法是「流年、流月、流日、時辰」這些都是既定的,不確定的是其時辰交接,節氣交接,以及最受爭議的「立春換流年」等,然而我們學「子平學」是以「命盤」為中心基礎,沒精準的「命盤」根本是白搭!

沒錯,我就碰到好幾個「大釘子」,不是節氣交接時刻的,就是子時問題的人,當他們說我描素的與他所經歷的不一樣,我當然會用心再研究一番,我堅持自己的論斷,可是很清楚「前面的」斷不準,如何再談後面的呢!

記得本站剛成立不久,阿姨我初次出來接受挑戰,一群大學生全來熱烈討論,應該說是來「考」我,後來各個原型畢露,不是拜過師的就是讀過很多書的,反倒讓我精進不少。其中最熱門的一次論命,幾乎全盤被對方否認,我也開始懷疑自己的分析,經歷此事我深以為戒,對年支有財,月支為劫的,不敢斷論其為「幼年家境不錯,手足多,難得其財」。

事隔一年多,他忽然來信告知他察知以太陽曆算,應該比他出生時間早x鐘,這x分鐘就由後一日的早子時,變成前一日的夜子時,他的出生日由「己未日、丙子時」變成「庚申日、甲子時」,這差異就像Gene說的「所有通變星都變了」!

另有一位朋友,轉帳1000元慈心,算是大善心人,我給她論斷後,她回說與她環境不同,讓我相當內疚與無奈,因為她的命盤很單純天干地支幾乎都是比肩劫財,論她「朋友四海,為人慷慨」應該不離譜,她卻回信說她的朋友連我在內不到3個。
我只好認輸停筆,幾天後,來信問我,她在教會擔任職位,需與很多教友接觸,國內外都有,這些算朋友嗎?我這才鬆了一口氣。

我想「八字命盤」只是一種參考,碰到流年、流月、流日及時辰交接的命盤,只能多問些他的過去,來確定命盤的確實性。唯有抓定命盤的準確度,一切算命術才派用得上場。
小小意見,敬請指教。

↑回到頂端↑
#9867 - 2000-10-03 00:22:03 Re: 請停止呼吸來思考一下「早子時」問題
匿名
未註冊使用者

我不太同意华阿姨的话,反感的是"以氣流論來說,幾乎沒什麼區別,這一時刻吹過來的風和下一時刻吹過來的風,感覺上不會有太大區別。
"

yrhuo
↑回到頂端↑
#9868 - 2000-10-03 04:41:55 Re: 請停止呼吸來思考一下「早子時」問題
firehk 離線
潛龍勿用
文章數: 9
華阿姨好!!!阿姨何不Post兩三個生於子時的人出來給大家研究研究.事實証明一切.呵呵~~~

↑回到頂端↑
#9869 - 2000-10-03 10:36:19 Re: 請停止呼吸來思考一下「早子時」問題
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
舉例可以,但太麻煩,因為漂浮不定的界限
常讓我花很多時間去和對方溝通,信件長又長...
往往又涉及他家裡私事,很不方便。

↑回到頂端↑
#2200484 - 2023-06-05 12:11:00 Re: 請停止呼吸來思考一下「早子時」問題 [Re: firehk]
kurich 離線
四季平安
文章數: 4051
張貼者: firehk
華阿姨好!!!阿姨何不Post兩三個生於子時的人出來給大家研究研究.事實証明一切.呵呵~~~

我最近就碰到一個案例 女生
1983.08.07晚上11點以後出生
癸亥年 己未月
我用丁卯日夜子時算命 結果全錯
換成戊辰日早子時後就都對了
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 億萬富豪 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
本大師智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
本大師的夫人是台大外文系美女陳語玲,前中央印製廠秘書室主任
兒子是台大資工系碩士
大師曾經買過14戶房地產 今年2023年就買了3戶
本大師的前老闆是黃任中
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
https://www.kurich.net/
本人發文只到2023年底為止 以後不會再來發文了 再見
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 186 Guests and 22 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo