DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#965368 - 2007-10-26 08:13:32 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
不是命理的問題, 用常識也可以解決
↑回到頂端↑
#965369 - 2007-10-26 08:15:03 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
真心媽媽 離線
見龍在田
文章數: 42
回應:

Re真心媽媽

借妳的版面 發表我對妳的貼文的感想 也請妳原諒我使用刺耳的文字
二個月來收集了六個案例 回了三例 以妳之案 現終冒出來了 作結束

我真不知哪裡惹到您了
網路上誰也不認識誰
有必要說得這麼難聽嗎?
就算是您看不慣我的問命
也沒有必要這麼激烈吧?

網路上問命,我也是抱著學習的心態來的
如果心中有方向,有定見
又何必來這裡尋求答案?
人之所以為人,是犯錯後會自我檢討
我也會自我檢討,是不是自己的個性造成
前面幾篇貼文我說的也不是假話
先生那幾年的確獨自撐起一個家
我們也討論過這個問題
他自己也知道問題所在
但是父母還健在,抱怨歸抱怨又能如何?
來照裡找不認識的人說一說,問一問
也許是希望找到答案,又或許只是想找人說一說而已,有個情緒出口
照您看我這樣的命,有沒有可能因為您的話一時衝動做出什麼憾事呢?
請您也尊重每一個來問命的人

您說我被家暴後,敢發動娘家的人...(後略)
實情是,我不會這麼做,就算我想
我父母和他父母都是老實人,包括我也是
做錯事的是他,沒必要別人也來承擔後果
我不知我父母何債之有?
要說有債,也是我跟他之間的事

女命貴在養子成龍 育女成鳳
原來您的意思是男人不須負教育子女的責任囉?
現今社會雙薪家庭比比皆是
就算母親是主要照顧者好了
父親也有其教育上的意義不是嗎?
個人覺得您的言論有偏頗
網路上問命之人很少有提出一次問題就不會再問其他問題的吧?
若您覺得看不慣我發言,也可以選擇不看不回,謝謝您的指教
↑回到頂端↑
#965370 - 2007-10-26 09:41:44 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
真心媽媽 離線
見龍在田
回應:

都被打好幾次了
不知道為何還要來算命?
會反覆打人的人 不是說盡量不與他衝突就不會再打你
看到這種問題
真的我覺得離一離不要再聯絡了
除非你想一直被打下去
有人統計過被打的人平均要被打七次才會覺醒
而且會越打越嚴重
而且被打了你還覺得是你自己的錯?
我覺得妳還沒覺醒
真的覺得妳不需要來算這個命
這種沒什麼必要算
離一離
對自己好一點
小孩能爭取就爭取
對自己好一點真的
有捨才會有得

您誤會了,可能我的文章讓您誤解
我並沒有"被打好幾次"
這次也不是打
是在推擠的狀態下,我撞到東西受傷
在我而言,我就覺得這是"家暴"
但比起鼻青臉腫那種程度,我還差得遠
如果真被"打"到那種程度
我也不會上來問
當然是離一離比較快
而且拿到監護權的機會搞不好還是百分之百!
我會上來問,其實是想知道
我們之間如果繼續下去,關係會不會改善
如果以比例來講
會發生肢體衝突的時間
一年內大約3次(都是不會留下傷口之類的,很輕微的)
我當然是希望一次都不要有
就因為這樣,我才覺得很煩,猶豫在要不要原諒他的邊緣...
真的要動粗乾脆一次讓我死心好了!
其實有人說小別勝新婚,在他身上的確就是這樣
昨天他問我,如果公司要他去越南出差,短期三個月的那種,我肯不肯?
在以前我是絕對不肯的
可是昨天我故意說:你對我那麼壞,去好了!
我也是在想,是不是聚少離多對我們夫妻的關係會好一點?
↑回到頂端↑
#965371 - 2007-10-26 12:24:08 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
真心媽媽,您好!

維繫一段完美的婚姻,必定先要有共同的感動,如此婚姻才能經營長久!
看了您們的這段婚姻關係,在離婚率偏高的現代,聽到這種消息,我的反應並不是很詫異。
意外的是:我看到了一種現象。.

「試問妳自己,結婚這幾年來,妳和先生是否有過什麼共同的感動呢?
是否一起再去看場電影,共同談談看完電影之後~~~
其中某一個場景、某一個片段,交換過什麼感動的心得。
沒有對吧!!!

或許,這也是現今所有婚姻很典型的問題,
從一開始的熱烈,不知不覺走到疲乏的地步。

一朝醒來,當初最親密的枕邊人,因為日漸減少共鳴而變得面目可憎。
最珍貴的歲月,因為逐漸缺乏了分享感動而變得乏善可陳。

翁老師在此要告訴妳的是:
經營感情和婚姻的玄妙之處,就在於如何讓兩個獨立的個體,擁有各自的空間;
卻能因為共同分享的經驗,將兩人相繫、讓兩人相惜。
在平凡中,體會趣味。在尋常間,流露真情。

說穿了,這個道理和經營友誼並沒有太大不同!

一對知己、一雙伴侶,在本質上其實是很相近的。
除了深愛對方以外,還愛上其他共同的愛好!!!

我曾經在報上看過一則消息,報導台灣一對夫婦,他們原本經營一家中小型企業,非常成功。

他們因為同時愛上旅行,於是在業務穩定之後,把公司全部交給員工經營,夫妻倆從此千山萬水、夫唱婦隨。

還有一對國外的夫婦,丈夫愛上帆船,太太受到感動,也產生興趣,後來兩個人就搭上帆船,浪跡天涯。

伴侶間能夠培養共同的興趣,以愛情擴展生命的版圖,
不再把生活的焦點全部集中於對方,而一起將關注放在彼此都覺得有趣的事物上,真是莫大的幸福。

快年底了!翁老師館理不乏許多還有決定要結婚的情侶來找我擇嫁娶之紅課,
有許多情侶都會問我這夫妻間長相廝守的秘訣。
我總是只會對他們說:「您們不要只是愛著對方,還要共同愛上彼此都喜歡的東西。」

彼此都喜歡的東西?????????
彼此都喜歡的東西究竟是什麼,絕對因人而異!

現在您們有了共同的孩子,這就是一種多麼令人著迷的嗜好。也就是人世間留給夫妻間最最能持久、最不乏味的東西,
其實就是【一段婚姻】的本身。即是夫妻間一起熱愛生活,擁有充沛的能量,分享心靈的喜悅,這將是恆久維繫感情於不墜的最大力量。

常有一種感覺:浮生若「茶」~唯有歷經沸溫沖泡沉浮的茶葉,最能散逸清香!
我們『人』何嘗不是那一撮生命的清茶呢?
而『命運』又何嘗不是一壺溫水或熾烈的沸水呢?
茶葉因為『沸水』才釋放了它們本身深蘊的清香。
而生命,也只有遭遇一次次的挫折和坎坷,才能留下我們一脈脈人生的幽香!
生命的意義不在活的長久,而在於它如何活得充實、精彩,活得有寬度;有價值,
幸福的密碼,就像那一撮生命的清茶,我們也無法獨自體驗人生,必須分享四周的人生經驗。
方才可讓每一個『現在』都發揮它最大的功效,翁老師虔誠祈願~您能「活在當下」!!!
好好找出您們夫妻間共同的感動~~~如小孩子的教育成長,考試考100分的那份感動,懂嗎?

如此婚姻自然可維繫的長久且合諧!!!

您現婚姻的狀況不是命理的問題,而是應用生活的智慧來解決
此時此地翁老師我所要說的您們這段婚姻全由您自己的心態來看,懂乎?!
為何是由心態來看呢?
《心》即等於您〔生活的智慧〕。
妳想什麼做什麼?不都來自您的生活智慧,進而引申出行為性格!
妳的心及想法絕對會影響妳們這段婚姻關係未來的命運。
八字論命中所說都只能當作您的參考罷了!!!!!
畢竟妳才是這個故事真正的女主角!!!
所以說來說去:如何懂得去創造生活智慧的心,有心有智慧就能創造出您們夫妻間共同的感動。
有怎樣的心、怎樣的智慧,就會產生怎樣的婚姻關係,懂乎?!

祝福您了!!!

翁翊展老師 敬筆
↑回到頂端↑
#965372 - 2007-10-26 13:25:52 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
真心媽媽 離線
見龍在田
回應:

真心媽媽,您好!

維繫一段完美的婚姻,必定先要有共同的感動,如此婚姻才能經營長久!
看了您們的這段婚姻關係,在離婚率偏高的現代,聽到這種消息,我的反應並不是很詫異。
意外的是:我看到了一種現象。.

「試問妳自己,結婚這幾年來,妳和先生是否有過什麼共同的感動呢?
是否一起再去看場電影,共同談談看完電影之後~~~
其中某一個場景、某一個片段,交換過什麼感動的心得。
沒有對吧!!!
(以下略)

翁翊展老師 敬筆

翁老師,非常謝謝您百忙之中還花這麼多心思來回覆我,讓我感到很感動

我跟我先生也曾經檢討過這個問題喔!並不是沒有
我本人是個比較感動,也比較感性的人
興趣也很多元化,閒時會寫文章紀錄自己及兒女的成長
當然因為孩子出生後及上班後
這樣的時間少了很多
結了婚後發現自己是個愛好自由的人
但婚已結了,孩子也生了,必須換個心態和想法才能維繫
先生的生活本來就比較枯燥乏味
可能跟個性也有關
他不愛社交,應該說不善社交
只愛工作,除了工作,找不到任何興趣(也許不是愛工作,是不得不)
我也跟他共同去找問題
發現就是他沒有自己的興趣
還有就是,每天為了生活忙碌,也沒時間培養興趣
更白一點就是捨不得花時間和金錢去培養興趣
當然您也會說,興趣不一定要花錢
所以有時候甚至也可以說是:懶得找出自己的興趣!
我們夫妻婚前也跟一般情侶一樣
會去看電影,跟朋友去KTV,到外面度個小假泡個溫泉
或臨時決定就上陽明山或是基隆廟口
但隨著孩子出生,不要說這些樂趣
就連兩人外出吃個宵夜都提心吊膽
看電影必須把兩個孩子託給父母又覺得不好意思
去KTV他說這是"聲色場所",不能帶孩子去乾脆別去
去度假又要多一筆額外的支出
所以一切都省了...最多就是大賣場,漁港逛一逛
幾年下來真的是很無趣
他就說啦,也不是只有我們這樣ㄚ,我同事大家都一樣
我實在無言...
我也不是多愛玩的人,也知道自己的本分,也想幫他找出興趣
對於他的興趣缺缺,我實在不知如何是好
也許因為他的情緒沒有出口
我跟小孩就是他的出口吧

我很感謝在這裡把問題點出來,大家的意見給我很多的想法
我自己也知道"命",並不是問了就可以解決的
還是要靠自己去體會和學習
謝謝各位,下台一鞠躬
↑回到頂端↑
#965373 - 2007-10-26 13:30:03 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
逍遙山人 離線
見龍在田
文章數: 45
百般皆然是命,半點不由人了,八字骨,用刀削穴不入,
八字決定了一生中的許多事,此女造辛金日元生於未月、
燥土不生金、氣候燥熱、
加上辛金最怕丁火燃燒,又不見壬水淘洗、
辛金鎔解不能成珠光寶氣,命之使然、再查地支丑未沖、
酉酉自刑‧本就主本不和,天搖地動,奈何得了,
人生本無奈,誰能跳脫陰陽五行的相對論,
余自幼近於廟旁、長輩留傳俚語刻骨銘心‧
廿儿歲從事專業論命、走遍大江南北巳近六旬,
不認命、必須知命、開智慧‧成功一半,
天有不測風雲‧人有旦夕禍福,時也、命也、運也‧非我之不能也,
再查一生大運‧現走壬戍、壬水當本能淘洗辛金,無奈被丁合木坐絕地,
原本美麗花蕊‧風雨摧殘、落花失色、地支又逢戍,土旺埋金‧
酉戍相穿,夫妻不吵架、那古之聖賢留下心血、不就空談五行‧還好
下個大運北方水地‧自能智慧開隨心所欲,
但現尚未能脫開心結、尤其明年戊子、己丑、將是你人生轉型期!

阿彌陀佛!善哉!善哉!
#965374 - 2007-10-26 13:38:54 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
貓公爵 離線
潛龍勿用
文章數: 14
女方助長男方,男的不是什麼好人,沒控制能力的人都只講講自己要反省,
不然不講這個,下次還有誰讓他發洩?所有家暴事件都是從輕微開始,
推撞己經很離譜,比好不比爛,要去比那些口腫面青的,你會有這種日子.
到頭來原來是自己不小心....對方本質不是壞?

被虐待狂的跟有虐待狂的就不是很合嗎?

男的正官遇劫財,好的沒有,七刹逢壞印,壞的就很凶,助長七刹那種暴力霸道的傾向.
不是每個人都有好的姻緣,有人一輩子打打鬧鬧,因為女方的容忍,
而男方總有讓女方離不開的理由.

要不要離,看你自己,八字看不出來,男方不會改,我看女方都不會離,
雙方性格都一堆大問題,孽緣.
↑回到頂端↑
#965375 - 2007-10-26 17:54:19 Re: 該離婚嗎?我的心很亂...
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
回應:

但隨著孩子出生,不要說這些樂趣
就連兩人外出吃個宵夜都提心吊膽
看電影必須把兩個孩子託給父母又覺得不好意思
去KTV他說這是"聲色場所",不能帶孩子去乾脆別去
去度假又要多一筆額外的支出
所以一切都省了...最多就是大賣場,漁港逛一逛
幾年下來真的是很無趣
他就說啦,也不是只有我們這樣ㄚ,我同事大家都一樣
我實在無言...

真心媽媽:

看了妳的自述後,我只有一個感覺
妳們夫妻間的心都是空的!!!
千萬不要把夫妻間的許多問題甚至相處的時間減少了
都歸因於孩子的出生!!!

說真的,好好一起與先生共同來討論孩子的成長教育
ㄧ起和先生去逛逛啟發孩子智慧的書城或是用品
共同去選擇試聽孩子的安親班
自然就會有夫妻間共同的感動啊!!!
而日常生活中其實夫妻間這份共同的感動滿滿皆是
就看妳自己有沒心去發覺罷了!!!

夫妻之間感情的維繫,有時就是這麼無俚頭,無須過度的安排,懂嗎?

記得有一次,晚上跟太太說要去買印表機的墨水,結果,半小時回來後,
居然「順便」搬了一台電腦回家送給我的太太!
然太太一看到電腦,氣死了,
大罵我「神經病」、「發瘋啦!」「真是衝動敗金」你不是說只去買墨水嗎?」

這就是「一般太太」的做法──
先把扛著電腦回來的老公臭罵一頓,
然後再嘮嘮叨叨唸他個「三天三夜」!

可是,我的太太並沒有如此,
她雖然訝異,但看自己的老公扛回電腦「已成事實」,
吵也沒用,就笑笑接受,並且與我ㄧ起享受著灌電腦系統、遊戲軟體的樂趣!
而現在她的「跑跑卡丁車」玩得可真高竿呢!!!
不過,這也就成為生活中,她調侃我這「衝動型拜金老公」的笑料。

最近,我和一位客人聊天提到結婚當夜,
太太因卸「新娘妝」較費時,於是他就先進浴室洗澡;
當太太稍後進入浴室時,發現老公已為她在牙刷上,
擠好「適量的牙膏」。

而在蜜月旅行期間,無論誰先沐浴盥洗,
他們倆都延續這個習慣──一定會「幫對方擠好牙膏」。

如今,這對夫妻結婚已經四、五年了,也有兩個小孩了,
可是「為對方擠牙膏」的習慣從未間斷。

這位太太說,每次要刷牙時,看到先生已經為她擠好牙膏,
就不禁「會心一笑」,心頭上也洋溢著無限「溫馨、幸福」。

所以說:這一份夫妻間共同的感動,是不是很容易做到呢!

我們常常只會挑剔另一半、甚至牢牢記住對方的缺點,
卻很少真心為她(他)擠個「愛的牙膏」啊!

其實,
每個人在卿卿我我、含情脈脈地談戀愛時,誰都不願「愛情死了」!
也不會料想到會有今天「情人」竟會變成「仇人」;
可是,事實上,人就是那麼「難度情關」,不懂得做好「男女溝通」!!!

所以咱台灣才會有:
「平均每天107對夫妻離婚」、「警員槍殺女友」、
「女研究生為了爭奪男友,而將情敵擊斃毀屍」、
「男大學生放火,和女友同歸於盡」等等感情、甚至家暴的事件。

事實上,
有許多人只想轟轟烈烈和她「談戀愛」,卻「不懂得愛」,
而且也忘記了愛是需要學習的───
學習「愛在心頭口常開」、
學習「多聽、多讓、多關懷」、
學習「愛我愛人所愛的人與事」、
學習「退讓與寬容」;

曾有人說:「男人的頭比女人容易禿,證明男人比女人『多用腦』;
女人的胸部比男人大,證明女人比男人『多用心』!」

言盡至此,翁老師真心希望若要維繫這段感情真的就得請妳『多用心』了!!!
畢竟,妳們這段婚姻若以命理的角度要離婚可沒這麼簡單!!!

男女的八字

丙 庚 丁 辛
戌 申 酉 亥 ──【男】

丁 辛 己 癸
酉 酉 未 丑 ──【女】

先生的日干庚金得丙丁火瑕鍊,此金就像一把銳利的劍
而妳是辛金,卻只像是一顆閃亮的珠寶
如何寶劍配珠寶,讓這段婚姻美滿幸福
這就要看妳的【心】妳的智慧!!!

明年的穀雨節氣交癸水大運,對您而言是個關鍵
這家庭狀況定也將會面臨轉型期
而這就全看妳如何來運用生活的智慧了!!!

曾有位婚姻諮詢的大師說過:女人的胸部為何會比男人大,那是上帝希望女人能比男人『多點用心』!」

祝福妳了!

翁翊展老師 敬覆
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 58
jcj 58
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (入雲龍, Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 232 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140847 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo