DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#959854 - 2007-10-12 20:29:35 一直找不到工作好苦惱
小林喵 離線
潛龍勿用
文章數: 10
我今年畢業,工作也找很久了,我連便利商店都去應徵了,可是還是沒上,感覺很苦惱,現在有準備明年四月公務人員考試,希望可以考上。

我問說工作該找什麼好呢?
簽詩是下面這一段~~~~~~是叫我找晚上的工作做嗎??????

第378籤
籤詩:與其日營營,何如夜忖忖,日裡多勞形,夜間卻安穩。
解釋:此籤寓意至明。
↑回到頂端↑
廣告
#959855 - 2007-10-13 09:14:25 Re: 一直找不到工作好苦惱
真實自然 離線
雙喜臨門
文章數: 2753
可以找打工兼差的工作暫渡現在這個青黃不接的時候

這是個薄情的年代,要想一個人對你刻骨銘心,

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#959856 - 2007-10-13 10:25:45 Re: 一直找不到工作好苦惱
raefong 離線
飛龍在天
文章數: 569
回應:

我今年畢業,工作也找很久了,我連便利商店都去應徵了,可是還是沒上,感覺很苦惱,現在有準備明年四月公務人員考試,希望可以考上。

簽詩是下面這一段~~~~~~是叫我找晚上的工作做嗎??????

第378籤

不要找輕鬆的白領工作...暫時往出勞力負重方向尋...當有所得...
↑回到頂端↑
#959857 - 2007-10-14 00:15:41 Re: 一直找不到工作好苦惱
墜入無間 離線
見龍在田
文章數: 66
嗯,這籤並非要你去找夜間的工作,而是你要找到工作還要等一段時間。
不過籤詩也已經有所指示,要你不要心煩氣燥,靜下心來思考,自己要什麼或是欠缺什麼。

籤的首兩句已經說的很明白,與其內心煩躁不安,四處追求奔逐,不如靜下心來思量。「何如」的意思就是「不如」、「如何」,「忖」即是思量。

建議你先想想自己本身的問題,看是自己是否欠缺能被社會需求的學歷(在這裡不見得一定只指你的學歷,也指你所學的科系),然後看是轉系繼續念上去,還是去職訓局學個一技之長。或是乾脆什麼也不要想,就專心準備你的公務人員考試。
另外也要清楚自己要找什麼樣的工作,不要胡亂瞎找。
另外檢視一下自己找工作的態度是否積極?履歷表內容是否OK?會不會太過於簡陋?每次面試完,自己的談吐反應有何缺失?自己開出的條件是否不符合目前的社會現實,高於企業所要求的?這些建議你都要好好想一想。

現在的景氣不是很好,根據年初人力銀行調查,到今年九月有近六成的公司凍結招聘的動作,現在看來可能會延續到明年。只能勸你不要想太多,煩憂太多,把心情放輕鬆。我這出社會多年的人,也面臨過找工作找了一年多的窘境,只要積極去找,其他有的沒的就不要多想,上天不會絕一個積極,努力,樂觀之人的路。如果心裡真不踏實,樓上的建議很好,可以先打個工度過這難關,有空也可以多到行天宮拜拜,誠心的請恩主公幫忙你找工作,恩主公很靈驗的。

編輯者: 墜入無間 (2007-10-14 00:26:01)
#959858 - 2007-10-14 20:20:14 Re: 一直找不到工作好苦惱
真實自然 離線
雙喜臨門
這支籤簡單說
就是眼前求有已經不容易..不要太過希望求好

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#959859 - 2007-10-14 21:15:48 Re: 一直找不到工作好苦惱
墜入無間 離線
見龍在田
的確,求到這籤就和求到姜太公渭水垂釣籤是一樣的,要找到工作不容易,還再過一段時間。
其實求有不容易,問題多半出在己身,因此籤詩頭兩句便已點出。
「日夜」在這裡沒什麼涵義,重點在於「營營」和「忖忖」。「營營」是追求奔逐貌,意指胡亂追逐;「忖忖」是思量貌,意指思考及反省。

找工作雖然是先求有,再求好,但是找工作前,自己本身需要有個方向,如果亂找一通,對於去面試的工作,對工作內容或是公司一無所知,或是只存著我就只是要找一份工作的心態,那在面試的過程中,面試官藉著和你對談,其實就可以感受的出來,那最後結果當然是沒有下文,因為面試官感覺不到你有心於這份工作,以及欲謀得此工作的積極度。所以籤詩頭兩句才會指示「與其日營營,何如夜忖忖」。

後兩句是反映求籤者目前的心情及處境,也是在勸求得此籤者,把心放輕鬆,不要去想太多無謂的煩惱。

編輯者: 墜入無間 (2007-10-14 21:17:51)
#959860 - 2007-10-17 11:37:13 Re: 一直找不到工作好苦惱
小林喵 離線
潛龍勿用
文章數: 10
回應:

第378籤

謝謝你們大家的解說,讓我知道我哪裡有缺點,我之前找工作真的是胡亂找一通,看到哪裡有缺人就去應徵了,可是往往都沒下落,這幾天我有思考很多,我也把履歷表徹徹底底的更新了,而且還會一直做修正的動作,我現在都會去找行政助理或內勤的工作,而不再胡亂找一通了,沒找到工作的期間內我會多多充實自己,讓自己進步,我剛用一下籤詩,是問行政助理的工作,然後出現下列4句,請問是什麼意思呢?
梧桐臨皓月,丹鳳喜來儀,團圓昭物彩,相賴更相宜
↑回到頂端↑
#959861 - 2007-10-17 12:22:15 Re: 一直找不到工作好苦惱
真實自然 離線
雙喜臨門
行政助理的工作你很"適合"
鳳凰棲食於梧桐
然梧桐對月是一幅清冷淒迷的景象
依此籤看
入冬前有機會
很可能是夜間的工作
公司待遇福利不是很好
性質屬於服務業..類似電訪員...之類

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#959862 - 2007-10-17 22:02:21 Re: 一直找不到工作好苦惱
墜入無間 離線
見龍在田
回應:

謝謝你們大家的解說,讓我知道我哪裡有缺點,我之前找工作真的是胡亂找一通,看到哪裡有缺人就去應徵了,可是往往都沒下落,這幾天我有思考很多,我也把履歷表徹徹底底的更新了,而且還會一直做修正的動作,我現在都會去找行政助理或內勤的工作,而不再胡亂找一通了,沒找到工作的期間內我會多多充實自己,讓自己進步,我剛用一下籤詩,是問行政助理的工作,然後出現下列4句,請問是什麼意思呢?
梧桐臨皓月,丹鳳喜來儀,團圓昭物彩,相賴更相宜

恭喜妳,這是一首好籤。梧桐雖然在中國文人心中,常是悲秋的代表,但是此處的「梧桐臨皓月」並非秋涼淒迷之象,相反的,是與「丹鳳喜來儀」此句相連接。
此籤典故出於《東周列國志》弄玉吹簫雙跨鳳的故事。
相傳鳳凰喜棲於梧桐樹上,故頭兩句「梧桐臨皓月,丹鳳喜來儀」指明月已經照亮梧桐樹,鳳凰已經來舞而有容儀,謂指祥瑞的預兆。「團圓昭物彩」的「團圓」也是指圓月的樣子,意同圓滿;「昭」是照亮,「物彩」我不知道該怎麼解,懷疑是「五彩」之誤,但不管怎麼說都是指好現象。

整體來說,此籤指你找工作,已經出現光明,吉祥徵兆,只要繼續保持積極的態度,繼續充實自己,很快就可以找到工作。

另外真實自然兄指你找到的工作薪水或許不多,福利不是很好,在這裡要奉勸你一句,新鮮人的第一份工作不要在意薪水、待遇,因為你們要賺取的,不在於那份薪水,而在於那份經驗。記得多學習,不只自身學習,也包括在公司。不只是別人的教導,多用眼睛看,多用嘴巴問,多主動在自己能負荷的範圍內,幫忙同事的工作,就算是不屬於自己的工作範圍,因為多學就是你的,就算只是行政助理,也能將自己做的有價值。

編輯者: 墜入無間 (2007-10-17 22:04:42)

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 文茂, Roc720, g69gle, 阿稱, 1 隱形), 241 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140721 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo