DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#955752 - 2007-10-03 15:33:37 婚期在即,占卦求問
miniming 離線
潛龍勿用
文章數: 11
起卦者:本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次1974 、生肖虎
 C生理與外觀:身高體重161cm.43kg
4.對方資料:
A性別:男
 B出生年次 狗 1970

5.職業:文字作者
6.現居地:台灣
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
--嫁給此人好嗎?是否能適應對方家庭生活?
8.對於現況的描述
因家境差距較大,對方又為獨子么兒,父母及其姊姊們對我皆不滿意,多有猜忌與辱罵路邊貨等惡言。交往四年後,其父母因年事較高及男友堅持而漸漸接受。然婚後必須與公婆住一年,婆婆強勢、心直口快,全家人都用放大鏡觀察我。此外,男方家人關係又十分緊密,其姊姊們雖出嫁也長偕同夫家相聚,要求必須聽話、配合,能手腳勤快招呼親友及孩童,並需多說諂媚話語。

感覺壓力甚大,身心焦慮失調,不知能否應付,是否要配合別人一輩子?也開始不確定選擇是否正確。

盼請有緣大師解惑。

西元 2007 年 10 月 3 日 12 時 37 分  陰曆 96 年 8 月 23 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬庚己丁  戌 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘午午酉亥  亥     未
         震木歸魂卦:澤雷隨       坤土一世卦:地雷復

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        妻財— —未土      酉金 官鬼— — 子孫
 勾陳         官鬼———酉金 ○ ——→亥水 父母— — 妻財
 朱雀 子孫 庚午火  父母———亥水 ○ ——→丑土 妻財— —兄弟
 青龍        妻財— —辰土      辰土 妻財— — 兄弟
 玄武         兄弟— —寅木      寅木 兄弟— — 官鬼
 白虎         父母———子水      子水 父母———妻財
↑回到頂端↑
廣告
#955753 - 2007-10-03 16:11:24 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

你能告訴我!你可以不要嗎?

你能告訴我,你可以換人嗎?
你放得下嗎?....你不要告訴我,你可以分手然後過幾天又來問我,幾時可以復合...

如果不能那就隨緣吧!...故卦出"隨"...
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#955754 - 2007-10-03 20:57:42 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼徒 離線
或躍在淵
文章數: 297
我只想問是戌月結婚嗎?

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#955755 - 2007-10-03 22:39:56 Re: 婚期在即,占卦求問
山中猴 離線
一元復始
文章數: 1232
是不是男方說該要結婚了..您就同意結婚?
對此婚姻心態如果保持不認同..早晚還是會"說再見"
想反的..如果抱持著愛護您先生的心..結果是不一樣的
祝福您
#955756 - 2007-10-04 13:28:57 Re: 婚期在即,占卦求問
miniming 離線
潛龍勿用
婚期訂於國曆12月。
是男友覺得交往多年應該開花結果,
我對他家人及婚姻感到不安,一直想逃避拖延,
被通牒農曆年前不結就分手,
因割捨不下男友,便答應婚事。

男友各方面與我大多契合,只有在他家人介入時才感到阻力與壓力。
感覺做人媳婦不太容易....
總之,我最怕公婆與他姊姊們的壓力與言語,
不知自己能否應對得宜。
↑回到頂端↑
#955757 - 2007-10-04 14:09:34 Re: 婚期在即,占卦求問
dasha 離線
亢龍有悔
文章數: 709
這個卦主在紫微斗數版也有提問,加上這個卦,小弟倒真的是有點擔憂起來了,不過問題恐怕是公婆姐姐小,而是老公大(請參見斗數部分).
斷卦論命方面小弟不太行,但您的狀況,套小弟母親(還有其他不少女人)的話:如果不想要小孩的話,就不要結婚了.當然,今年,甚至還有明年事業都會不順,要結婚是個機會,但適不適合結婚,倒真的是問題.
↑回到頂端↑
#955758 - 2007-10-04 14:30:07 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼徒 離線
或躍在淵
謝謝您,這卦可否讓我轉貼至我的網頁,你這卦很適合做長期的追蹤與驗証。

對了先給您一個建議,不知你們有去做婚前健康檢查了嗎?

編輯者: 鬼徒 (2007-10-04 14:42:33)

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#955759 - 2007-10-04 14:34:26 Re: 婚期在即,占卦求問
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9283
回應:

婚期訂於國曆12月。
是男友覺得交往多年應該開花結果,
我對他家人及婚姻感到不安,一直想逃避拖延,
被通牒農曆年前不結就分手,
因割捨不下男友,便答應婚事。

男友各方面與我大多契合,只有在他家人介入時才感到阻力與壓力。
感覺做人媳婦不太容易....
總之,我最怕公婆與他姊姊們的壓力與言語,
不知自己能否應對得宜。

原來如此
皇帝不急急死太監
當事人不急急死中間人
↑回到頂端↑
#955760 - 2007-10-04 16:39:23 Re: 婚期在即,占卦求問
miniming 離線
潛龍勿用
謝謝諸位建言。
做過健康檢查了,目前還算OK。

"澤雷隨",會是要一切配合他人嗎?
我最怕的就是要過著失去自己的生活,
有人能解變卦嗎?

鬼徒先生,如何寫信給你呢?
↑回到頂端↑
#955761 - 2007-10-05 00:55:11 Re: 婚期在即,占卦求問
初出毛虎 離線
見龍在田
文章數: 29
其實 我的建議也是最中肯 最好笑的建議是 您自行決定吧

因為在此版許多解卦的熱心的大師 都是本著助人的精神來幫問事的卦主們解卦 可是在下

卻認為感情卦 尤其是結婚卦 離婚卦 對解卦的老師 最有殺傷力 也最無奈

因為若是板上的大大 回答 此卦可嫁 以後婚姻若不幸福

那如何 以後就會聽到 都是這些怪力亂神的迷信 害我婚姻不幸福

若是板上大大們說 此卦嫁之不吉 您因此打退堂鼓 若干年後 對於這段感情 十分不捨 也十

分後悔 再與現在的男主角相遇之時 也許您也會說 都是這些怪力亂神的迷信 害我們沒有堅

持下去 得不到我們的幸福 若是如此

說真的在此分文未取的版上解卦的大大們 真是豬八戒照鏡子兩

面不是人 還要被人非議 說是亂點鴛鴦譜 說是棒打鴛鴦 說是會有報應

其實幸福是自己爭取的 是 要自己相信的 不是別人給的

若你真的真心愛他 相信他 我想什麼痛苦 什麼都可包容

但如果真的是 對許多事情都有疑慮 在下不才 說真的不要勉強 因為這所有的一切 要與不

要 都是在你的手裡 不是在卦裡

在下的回文 若有冒犯 或是不敬 請陳男板大 或是諸版大 刪除此篇回文 謝謝
↑回到頂端↑
#955762 - 2007-10-05 01:13:11 Re: 婚期在即,占卦求問
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
回應:

其實 我的建議也是最中肯 最好笑的建議是 您自行決定吧

因為在此版許多解卦的熱心的大師 都是本著助人的精神來幫問事的卦主們解卦 可是在下

卻認為感情卦 尤其是結婚卦 離婚卦 對解卦的老師 最有殺傷力 也最無奈

因為若是板上的大大 回答 此卦可嫁 以後婚姻若不幸福

那如何 以後就會聽到 都是這些怪力亂神的迷信 害我婚姻不幸福

若是板上大大們說 此卦嫁之不吉 您因此打退堂鼓 若干年後 對於這段感情 十分不捨 也十

分後悔 再與現在的男主角相遇之時 也許您也會說 都是這些怪力亂神的迷信 害我們沒有堅

持下去 得不到我們的幸福 若是如此

說真的在此分文未取的版上解卦的大大們 真是豬八戒照鏡子兩

面不是人 還要被人非議 說是亂點鴛鴦譜 說是棒打鴛鴦 說是會有報應

其實幸福是自己爭取的 是 要自己相信的 不是別人給的

若你真的真心愛他 相信他 我想什麼痛苦 什麼都可包容

但如果真的是 對許多事情都有疑慮 在下不才 說真的不要勉強 因為這所有的一切 要與不

要 都是在你的手裡 不是在卦裡

在下的回文 若有冒犯 或是不敬 請陳男板大 或是諸版大 刪除此篇回文 謝謝

贊成仁兄的金言玉語 都決定婚姻囉 還占卜什麼卦 通常這種卦我不解 只祝福喔 婚姻美滿喔

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#955763 - 2007-10-05 10:43:22 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼徒 離線
或躍在淵
姻緣天注定,所謂入境隨俗,沒人要你改變什麼,只是要你入境隨俗

你現在的情況用現在的角度來看可能就是所謂的婚前恐懼症吧!

編輯者: 鬼徒 (2007-10-05 10:45:38)

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#955764 - 2007-10-05 11:15:59 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼徒 離線
或躍在淵
這一卦怎麼都沒人解?

一樣都是卦啊,大事、小事都是事

卦主的婚期在子月在初爻父母逢日沖暗動這有什麼含意嗎?

卦主婚後多久會有婆媳問題、還是沒有?

卦主婚後多久會搬出去住、還是不會?

卦主婚後多久會有小孩?還是不想生?還是會了生小孩而煩?

卦主倒底是會結婚?還是不會結婚?

編輯者: 鬼徒 (2007-10-05 11:23:37)

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#955765 - 2007-10-05 11:51:38 Re: 婚期在即,占卦求問
miniming 離線
潛龍勿用
謝謝各位大大的建議。

婚的確是要結了,
婚前恐慌,也卻實有。

預計一年後會搬離婆家,
對方是獨子,已被期望要生小孩,
公婆與姑姑們心直口快,作風強勢,
雖然我本性也算剛強,
但因能理解對方父母愛子心切,也希望另一半家庭和樂幸福
所以至今一切配合,面對冷言語也笑顏以對。
只是未婚時回家仍可抽離休息,進了婆家便得24小時演出。

不是想從占卦中翻盤結或不結,
是個人處事難免主觀,婚姻對女子的影響又長遠,
想找出讓自己能從容以對的線索,提醒並注意。

真得很感謝各位給予的建言。
↑回到頂端↑
#955766 - 2007-10-05 12:14:25 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼徒 離線
或躍在淵

可是卦主你還沒同意我轉貼呀

還有結完婚可以再上來回覆嗎?

因為我還沒想出子午暗沖在你這卦有什麼事?

目前依你的狀況我想是否那時你己經有孕味了

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#955767 - 2007-10-05 16:33:37 Re: 婚期在即,占卦求問
元利 離線
四季平安
文章數: 4167
您卜到隨之復,
有爭執而寡言之象,

"爻辭:孚于嘉,吉。"
"象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。"

既然是婚期已定,基本上是沒什麼好說,因為這也是種功課!
從爻辭來看,這段婚姻基本上雖說兩人一起努力,如果對方
對您的支持不如往前,肯定辛苦點滴在心中,屆時您會更加勢孤人單!
如果對方可真正做到不受家裡影響而動搖,那才能"得吉"!

對方父母會答應,是基於男方年紀已不小,抱孫心切,才勉以答應
婚事,若是對方家庭是重男孫的話,想來妳的壓力會更大,因為妳需
待在婆家一年,凡事都得忍耐,但是長期忍耐下來,勢必會影響妳的
身心;不忍耐的話,那麼勢必家不和,先生必夾在其中,久之情難免會生變,
而產生彼此的摩擦!再者假定一年後沒有搬出去的話,不知道妳和先生有做好準
備了嗎?

對方父母很重視其姐妹的想法及觀感,對方父母易有先入為主的想法,
再加上其姐妹間人前人後不一的說法,這也是妳難為之處!

初爻持白虎暗動,注意明年有關生育及養育問題,長輩會與妳有觀念及做法
上的摩擦,但不會向妳明說,但那種氣氛會讓妳感受的到!

此外,妳先生若無做好一些"受砲擊"的準備,那麼妳會更加的辛苦和無奈!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#955768 - 2007-10-05 17:15:54 Re: 婚期在即,占卦求問
鬼徒 離線
或躍在淵
回應:

再者假定一年後沒有搬出去的話,不知道妳和先生有做好準
備了嗎?

初爻持白虎暗動,注意明年有關生育及養育問題

這兩個問題我也想知道

眾人為神我為鬼
眾人為師我為徒
↑回到頂端↑
#955769 - 2007-10-06 20:05:29 Re: 婚期在即,占卦求問
miniming 離線
潛龍勿用
謝謝回覆。

明年底會有自己的住處,
住在跟婆家附近,所以搬離應是定局。

生小孩,確是另一課題,
希望搬離之後再計畫,
只不知公婆會介入多少就是。

男人對婆媳問題向來也傷腦筋,
一來不忍心太為難另一半,
也期望自己有智慧做好應對。
雖然目前已有些苦難言,
占卦是很希望讓自己不致太鑽牛角尖,
或乾脆認清局勢,做好心理準備。
↑回到頂端↑
#955770 - 2007-10-06 20:20:19 Re: 婚期在即,占卦求問
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門
文章數: 2433

卦象看起來妳是期望過高但回應不如預期因而有些失望所致
解決方式就是降低預期並做好最壞的心理準備
情況也許就不會那麼糟
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 78
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 69
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
cheng1969 27
最新議題
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
今天 at 13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
今天 at 12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
今天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
誰在線上
14 線上使用者 (yay, fallinlove72, vangelis, gishin, jackso, 7 隱形), 260 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220799 議題
2141096 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo