DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#95420 - 2002-05-01 23:37:24 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎? *****
patty 離線
終日乾乾
文章數: 183
他身有殘疾, 陽曆1958.2.25.1:30 嘉義出生
配偶 陽曆1971.嘉義出生 天蠍座
兒子 陽曆1995.2.15.嘉義出生
女兒 陽曆1996.5.5. 嘉義出生
父親 陰曆1922.6.27.廣東出生
母親 陽曆1935.2.14.嘉義出生

他目前幫人組裝電腦, 事業不順, 妻子做早點小吃為業, 經濟不寬裕, 夫妻感情很好, 子女都長得健康漂亮.

兄弟姐妹感情深, 互相照顧幫忙.

有機會可往大陸發展, 請教大師們, 他是否應離鄉求發展?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿紅天旬 |天天 |廉七台寡 |天解天 |
|
存鸞巫空 祿|傷廚 |貞殺輔宿 |使神哭 |
|得廟廟
|廟陷 |利廟 | |
| 38|
39| 40| 41|
|44-53
丁巳|54-63 戊午|64-73 己未|74-83 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天旬 | | |
|
虛空 | 陽男國曆 47 年 2 月 25 日 丑 時生 | |
|陷陷 廟
| |廟 |
| 37|
戊戌農曆 47 年 1 月 8 日 丑 時生 | 42|
|34-43 丙辰| |84-93 辛酉|
------------------
命宮在丑 身宮在卯 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
紫貪天天封八恩身福| |右天 |
|
微狼官福誥座光| 金四局[海中金] 生肖[狗] 重 4兩 2錢 |弼月 |
|旺利
宮宮| |平 |
|
祿 48| 流年 91 歲次壬午 大限丁巳 虛歲 45 | 43|
|24-33
乙卯| |94-103 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太|空破天 |截鳳翡 |武破天三天天孤 |
|
機陰|亡碎壽 |路閣廉 |曲軍喜台貴空辰 |
|得旺廟
|廟 |陷 |平平 |
|
47| 46| 45| 天 44|
|14-23 甲寅|4-13 乙丑|114-123 甲子|104-113 才癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

#95421 - 2002-05-02 00:29:29 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
我個人不是很建議啦,不過其他前輩說不定有不同意見。
諸善奉行
↑回到頂端↑
#95422 - 2002-05-02 22:28:12 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
patty 離線
終日乾乾
謝謝大師指導

請問大師身有殘疾可由何處看出端倪?

--不是很建議--

是此時不宜? 還是永遠都不適合外出? 是遷移宮凶?

在原地還有發展嗎? 困惑者

#95423 - 2002-05-03 00:31:43 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
chariliu 離線
三陽開泰
我不是很會看殘疾,若以已知的結果來看,命宮干忌入父,父宮原自權忌已出疾厄,加忌再沖,身體狀況可能是重點問題吧

您問的是移民,移民一住就是下半輩子,所以我是看本命遷移,遷移宮座廉貞七殺,古賦有云:廉貞七殺,路上...。我印象中是指廉殺在遷移的人,況且,以命主的身體狀況,到國外又必須適應環境,到時狀況不盡如人意時,國外人單力薄,叫天難應,叫地難靈。一般年輕人或經濟能力許可之人或可力拼,但依命主狀況,我是覺得三思呀

不要叫我大師,偶承受不起呀
個人建議,供您參考
諸善奉行
↑回到頂端↑
#95424 - 2002-05-03 01:23:41 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
patty 離線
終日乾乾
感謝chariliu大大

您問的是移民,移民一住就是下半輩子,所以我是看本命遷移,遷移宮座廉貞七殺,古賦有云:廉貞七殺,路上...。我印象中是指廉殺在遷移的人,況且,以命主的身體狀況,到國外又必須適應環境,到時狀況不盡如人意時,國外人單力薄,叫天難應,叫地難靈。一般年輕人或經濟能力許可之人或可力拼,但依命主狀況,我是覺得三思呀

抱歉! 我不知移民與出外工作有差別, 應該是問全家搬遷到大陸, 是指移民沒錯. 廉殺在遷移的人不好? 他大學畢業曾上北部求職, 的確是因身體狀況, 十分不便, 就回南部至今, 目前事業不順, 今年四月開始在家賣冰, 但生意並不如理想, 因弟弟已在大陸十幾年了, 且他自己本身有電腦專業技能, 有想全家搬遷到大陸, 所以應該不至於國外人單力薄,叫天難應,叫地難靈。

所以想請教各位大大

他換地方是否較能發揮才能? 謝謝!
#95425 - 2002-05-03 01:39:28 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
金風 離線
一元復始
文章數: 1734
請問他左手有問題(外傷截肢或是萎縮之類)嗎?

目前正在研究疾病案例,煩請告知.謝謝您!
#95426 - 2002-05-03 01:53:48 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
patty 離線
終日乾乾
金風大大

他是小兒麻痺, 右腳萎縮.

對不起, 從小看到大, 搞不清楚, 是左腳才對.

編輯者: patty (2002-05-03 02:01:22)
#95427 - 2002-05-03 01:57:05 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
chariliu 離線
三陽開泰
看來命主是滿想去的,嗯,賣冰不錯呀,夏天到了,賣冰賣的好的話,超賺的,說實在,本命兄弟空劫夾,我也不是那麼贊成去跟兄弟一塊在大陸,倒是可以動動腦,怎樣把冰賣得好倒不錯,最近有一郭賣冰的出書,之前她做貿易失敗,她沒賣過冰,她靠賣冰把二千萬債務還清耶,而且今年夏天可能缺水又熱......
俗話說「第一賣冰,第二做醫生」,賣冰不錯,用心賣賣看吧。
非命理建議,供您參考
諸善奉行
↑回到頂端↑
#95428 - 2002-05-03 02:10:51 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
patty 離線
終日乾乾
chariliu大大

兄弟空劫夾? 是什麼意思? 他們兄弟姊妹溝通常常大聲, 但是感情非常好, 一向互相幫忙 , 是不是兄弟姊妹在大陸不用一塊兒做, 另起爐灶就可?
#95429 - 2002-05-03 02:36:30 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
金風 離線
一元復始
>>請問他左手有問題(外傷截肢或是萎縮之類)嗎?
>>目前正在研究疾病案例,煩請告知.謝謝您!

>他是小兒麻痺, 右腳萎縮.
>對不起, 從小看到大, 搞不清楚, 是左腳才對.

左右腳的確一時會搞不清楚.

謝謝告知!左右邊目前大致不會錯,但手腳如何區分是我目前研究的課題.

為了回報您,我幫您回覆問題.

到大陸發展可以,但是最好先上班,兼著自行創業做電腦維修和販賣.
明年可以成行.

其實留在台灣漸漸也差不到哪裡去,感覺有點多此一舉!

以上供作參考!
#95430 - 2002-05-03 10:33:10 Re: 又很抱歉
patty 離線
終日乾乾
金風大師您好
真的很抱歉, 我又錯了, 早上向媽媽求證, 正確是右腳, 真的真的很抱歉, 感謝您每次都不厭其煩, 幫我仔細分析解說, 令我十分感激, 更遑論開玩笑誤導您研究, 對不起.

實不相瞞, 他是我哥哥, 一起生活了四十幾年, 竟弄錯, 實在慚愧, 是自己個性胡里胡塗, 不好意思再說很關心他們.

-----到大陸發展可以,但是最好先上班,兼著自行創業做電腦維修和販賣.
明年可以成行.

其實留在台灣漸漸也差不到哪裡去,感覺有點多此一舉!---------

可是台灣政治經濟越來越差,他未來事業如何? 換地方是否較能發揮才能? 留在原地賣冰是否能賺到錢? 或者先上班,兼著自行創業做電腦維修和販賣?

兄弟空劫夾? 是什麼意思? 我們兄弟姊妹雖然溝通常常大聲, 但是感情非常好, 一向彼此關心體諒互相幫忙 , 難道未來會反目?

能否再勞煩大師再幫我? 謝謝!

#95431 - 2002-05-03 12:30:23 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
chariliu 離線
三陽開泰
  空劫入兄弟,不見得主兄弟感情不睦或不願相助,怕是兄弟有心卻力有未逮,或是忙只幫了一半等等情況
實在抱歉,一時眼拙看錯,僅地劫入兄弟而已,單星入比夾威力小得多,空劫是夾夫妻宮,今年於大限遷移方形成空劫夾忌之格,發動宮位是夫妻宮,流年夫妻宮亦進入大限忌宮位,依照傳統論法我提醒您,今年他要稍微用心於夫妻關係經營
  我剛看了一下金風板主前輩的論斷,他沒有覺得不適合,不過,我個人看這盤勢是覺得,反正出去也辛苦,在台灣打拼也有機會出頭天,我還是傾向建議他留下
不過,雖然他是你兄弟,各人還是有各人命,理性的建議者怎麼也粉難體會當事人的心情與壓力,如果他一切已決定,你們兄弟就盡你們能力幫助他和祝福他吧
諸善奉行
↑回到頂端↑
#95432 - 2002-05-03 13:03:45 Re: 又很抱歉
金風 離線
一元復始
>早上向媽媽求證, 正確是右腳,

看來左右邊的判斷仍然會出現少數例外,如何校正出這些例外,看來又多了一個研究課題.

謝謝!

>可是台灣政治經濟越來越差,

政治經濟差,還是大多數人都安居樂業.看您們有無計劃做什麼 ,我可以幫忙看看.

#95433 - 2002-05-03 14:19:24 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
patty 離線
終日乾乾
chariliu大大

謝謝您再幫忙解惑

----空劫入兄弟,不見得主兄弟感情不睦或不願相助,怕是兄弟有心卻力有未逮,或是忙只幫了一半等等情況 ,-----

地劫入兄弟是代表? 影響兄弟姐妹有人不好嗎? 不好意思, 大家都出門在外努力工作, 都令人掛心.

----空劫是夾夫妻宮,今年於大限遷移方形成空劫夾忌之格,發動宮位是夫妻宮,流年夫妻宮亦進入大限忌宮位,依照傳統論法我提醒您,今年他要稍微用心於夫妻關係經營------

空劫夾夫妻宮? 他這輩子最大的幸運是娶了好老婆, 年輕貌美, 既能幹又賢慧, 處處為他着想, 將他的家人當自己家人照顧, 又生了一對漂亮聰明靈利子女, 令人羨慕. 如何幫他避過?

在台灣打拼可有機會出頭天?

請chariliu大大務必再幫助

謝謝

#95434 - 2002-05-03 15:35:01 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
chariliu 離線
三陽開泰
我個人覺得同盤都不一定同遭遇,如能花心思注意夫妻關係的互動與喜好,夫妻兩今年過去就好了,尤其金錢問題,因武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事,祝福
諸善奉行
↑回到頂端↑
#95435 - 2002-05-03 22:32:21 未來
patty 離線
終日乾乾
謝謝您金風大師

感謝您願意幫忙解惑分憂.

我們是兄弟姐妹四人〈其中三位兄弟宮都有化科〉, 感情很好, 也許是都離婚晚婚未婚吧! 四十年來一路互相扶持, 至今仍能常常意見溝通 , 互相關心.

地劫入兄弟是代表? 兄弟姐妹有人不好嗎? 不好意思, 大家都出門在外努力工作, 都令人掛心.

因弟弟已在大陸創業多年, 姐姐今年四月也進大陸工作了, 哥哥自己本身有電腦專業技能, 有想全家搬遷到大陸發展, 未來可能只有我(公務員)留在臺灣.

所以請教大師

他目前事業不順, 經濟不寬裕, 未來事業如何? 謝謝!

#95436 - 2002-05-03 22:44:27 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
patty 離線
終日乾乾
Chariliu大大謝謝您分析

---我個人覺得同盤都不一定同遭遇,如能花心思注意夫妻關係的互動與喜好,夫妻兩今年過去就好了,尤其金錢問題,因武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事,祝福----

同盤都不一定同遭遇, 是指什麼意思?

武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事, 祝福----意思是不一定會過關嗎? 最壞是什麼?

請再幫忙解惑. -------心急的小妹、小姑
#95437 - 2002-05-03 23:45:08 Re: 身有殘疾, 適合外出移民工作嗎?
chariliu 離線
三陽開泰
......同盤都不一定同遭遇, 是指什麼意思?

同一年同一天同一時辰出生,台灣一地最少八個人與你共盤,與李登輝,陳水扁等人共盤之人,難道都能成為總統嗎,與辜振甫王永慶張忠謀等人共盤,難到就是企業家嗎,雖說像金風前輩師承的紫雲大師學派能以太歲入卦等法門使命盤斷的更為細膩,但我個人始終相信,在不可轉的定業架構外,應該有人們有心可讓事件趨於較完美之結局的空間,讓大事化小,小事化無,如果每次空劫夾夫妻宮,今年夫妻宮忌入(你哥平均十年一次)就那麼煩惱,那煩惱豈有邊際?

我個人比較不喜歡推估狀況有多壞,因為我認為紫微斗數將訊號告知我們,在未來的日子中能多些體諒,多些包容,才可能將壞事化為無形,而且我斗數功力普通,並非專業論命師,也非師承名門之專業人士,所見僅為個人意見,如果將訊息告知您或您家人後,讓你們惶惶不可終日,疑神疑鬼,無邊煩惱生,豈不是也害我們間接造了口業,罪過罪過

......武曲化忌有因財持刀之嫌,注意溝通或可無事, 祝福----意思是不一定會過關嗎? 最壞是什麼?

社會不斷進步,社會型態不斷轉換,人類平均壽命延長(平均每20年增加5歲),人與人的互動較古代頻繁數千數萬倍,婚姻關係對待也有相當的改變,我們用的命盤卻還是宋初「希夷觀天象」所留下的那套命盤,(古人有很多論斷詞句滿誇張的,讓江湖術士們也方便去嚇唬不瞭解的老爺夫人,甚麼路上埋屍啦、流配遠方啦、縊死投河啦......),所以現代人的生活型態與環境事物,甚至命盤所垂象之結果,不一定也不可能是完全的準確,所以今天我們用紫微斗數論命時,我們應對所呈現不盡如人意之現象加以審慎而樂觀的應對(心無罣礙 . 無罣礙故 . 無有恐怖 . 遠離顛倒夢想 . 究竟涅槃─節自般若波羅密多心經)求得最圓滿之正果,才是上策,否則像我這種一個連江湖術士等級都談不上的人跟妳說兩句,妳就如此煩惱,那妳很容易被有心的江湖術士訛詐或騙你喔,戒之,慎之

......我好喜歡算命, 希望各位不吝賜教.

如果妳那麼容易就生煩惱,個人建議妳不要太常算命喔,這樣讓妳煩惱多多,不太好喔
諸善奉行
↑回到頂端↑
#95438 - 2002-05-04 00:27:07 Re: 未來
金風 離線
一元復始
>地劫入兄弟是代表?

代表容易為兄弟姊妹操心.

>因弟弟已在大陸創業多年,

創何業?幾年次以及生肖?

#95439 - 2002-05-04 01:07:10 心無罣礙
patty 離線
終日乾乾
Chariliu大大您好

您所說甚是. 感謝您提醒.

---心無罣礙 . 無罣礙故 . 無有恐怖----

其實人生的起起落落, 正面的思考, 是幫助我們成長, 有苦也有喜樂, 一步一腳印, 都必須我們自己細細品味, 天將降大任於斯人也 , 必先苦其心智, 勞其筋骨. 我一直很感激老天讓我是在32-41大限生意失敗, 年輕力壯辛苦還債, 否則現在的我已老, 體力已大不如從前. 當自己過著拈花惹草安閒生活時, 每天睡覺時都會偷笑, 感謝天, 相對地, 越是幸福的人, 就越害怕失去,

也許吧! 生活的歷練, 應該讓自己更看開, 一切隨緣.

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yungshow 35
yichinyichin 34
紅兒 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
7 線上使用者 (問命者, Kitmouse, 4 隱形), 199 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo