DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#947868 - 2007-09-19 01:16:51 Re: 紫雲大師取的命盤
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

試問---得到紫雲先生真傳的學生能有幾位呢?

老師活盤班上課的方式,是由班上的任一學生提出命例(絕無套招喔)。

然後,學生提問題..老師回答!確認後..老師再教學生他是怎麼論斷的。

老師的要求比較嚴!..說到出師,老師曾說:有辦法能這樣子上課的,他就出師了..

我們的大師兄王先生現在都貴為老師的助教了,只怕也不敢自言"出師"了..

您所說的真傳是指這個嗎?如果只是指懂得這張盤的解釋方法..那可能也不多啦!

夯不啷當..應該總有幾十個吧!我算幸運的,雖然還未上到這進度,但老師私下先透露了..

回應:

對或許公開的不多但是就此一例子來說..是不是就不能有其他家的看法作為參考呢?
那其他家的說法是不是就錯就有問題....

我想從一開始我就是以盤論盤的角度在講事...提出問題..加以見解..別人可以說有問題
但至少我把問題先推出來

喔太虛先生您言重了..怎麼會不能有其他家的看法呢?

弟特別把您運用紫雲先生的論斷方式引言出來,就是想解釋清楚..我們不是那麼看的阿!

而不是說別人都錯嘍..只是要用我們的方式來解讀的話,那是確確實實的用錯了..

回應:

而陽梁昌祿---本來就是著重在博學廣記的出發點來的--是反映古代的科舉背景與現代工科背景差很多

我遇到的都是陽梁文曲祿或其他工科型的碩博士居多..長年下來也有不同的驗證心得
未必陽梁昌祿就合乎這時代需求

所見略同!我有一票碩士、博士的命例,成就也都不錯,卻都是"古賦"認為的"破格"..

回應:

畢竟我也不會讓您了解我到底有多少底牌不是嗎?
當然只能說我不方便多說---畢竟這是開放空間
實在沒有任何覺得應該要在不平等的立點下討論

這就是我指的"不對等關係"阿!您的我不知..我的您不明..資訊的不對等不是嗎?

說真的,有些就算是我們作學生的想說,那也得經過老師的首肯呢!

斗數是學不完的啦!以前我的師傅,教我看盤首重紫府的重要..認為那能代表一切的枯榮..

大家都聽過「命主」、「身主」..那「宅主」呢?我想很多人可能連聽都沒聽說過吧..

就如同您說的..畢竟這是開放空間!相信大家應該都有這層認知:水可載舟,亦可覆舟..

題外話!"火大"跟"頭痛"未必是一碼子事,不認同也不一定就代表不瞭解..

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#947869 - 2007-09-19 01:45:52 Re: 紫雲大師取的命盤
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
回應:

3、個人從事社會福利工作。(勉強算是有福德嗎?)

請問你是跟教育,或跟精神方面輔導相關的工作嗎?
如果是......那就對了
小孩這些盤都會有跟你的工作有關
生這樣的小孩就不足為奇了

玄大:
宅主...認同你的說法
人生的奧妙...箇中滋味..我懂了

這個小孩...老爸要多費心了
#947870 - 2007-09-19 05:43:00 Re: 偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑
露天機 離線
雙喜臨門
文章數: 2429
回應:

偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑

如果看大運前半生很美.....可惜命局有大缺憾....不是天才就是白痴

可否請事主找大師用八字看看......此盤可用嗎

石磨子

不是天才就是白痴 這句話,我沒有膽說出來
如果覺得本人的貼文對你有幫助的話,去紅十字會捐點血,或捐點錢幫助有需要的人和團體,多謝^^
下面可以說是我的個人研究斗數的記錄,有發現時就記錄下來,大家可以共同討論一下

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1
↑回到頂端↑
#947871 - 2007-09-19 07:49:50 Re: 偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
回應:

回應:

偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑
如果看大運前半生很美.....可惜命局有大缺憾....不是天才就是白痴 可否請事主找大師用八字看看......此盤可用嗎...石磨子

不是天才就是白痴 這句話,我沒有膽說出來

露天機兄台

呵呵.........不敢說出來,

表示你也是如此判斷!

這個部分的準確性,

其實現在都是渾沌不明的,

包含紫雲也是不能真正確認的!

唯有業主的老婆剖腹生產之後,

等待時間驗證,

不然沒有人或是紫雲也是不敢打包票!

說他們的理論全對與正確的!

不過,命理與風水同樣都是可以實驗的!

生出來以後就知道哪家的分析是真正對的!

只是有時候“實驗”之後,

等待的卻是無可後悔與挽回的錯誤ㄋ!

套句話:命理師把剖腹生產是否當成實驗ㄋ?

業主與小孩是否變成實驗的動物ㄋ?

其實剖腹生產,真正沒有人可以打包票的!

若是錯誤判斷,小孩出生後若真正大問題產生,

要如何補救與索賠ㄋ?

你說是嗎?

只有盡人事,再聽天命囉!

個人認為不可自視自己的分析最行與最對,

最好多參考各家所言的分析,綜合各家論斷分吉凶百分比,

雖然可能會有混沌不明與無法是從的困擾,

那倒不如順其自然,當生則生採用【自然時間】生產,

那麼一切皆是天命囉!

畢竟人不是神ㄋ..............是凡人!是世間之人!

若是真正的考慮之下,

不如還有另外一途參考,

就是把此剖腹生產的時間,

到有大神大佛有靈的大廟處,請佛菩薩大神幫忙確認,

用虔誠的心情,用「擲聖杯」請示是否可用!

這樣也是我會建議業主的另外的一個參考用法!

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#947872 - 2007-09-19 08:26:20 Re: 偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
天機本是智慧型逢上陀馬反有猶豫不決之相加上劫空夾擊
正面說詞有天馬行空之思維 負面就有燥禦之潛藏因素
雖得父母之吉化--反見是過度關懷溺愛

披著羊皮的狼,----說的真貼切
吾只評一 [奸] 字
父母本是積福之人得一奸邪之子---有天理???
還說有陽梁昌祿 月朗天門之局
也許無奸不成商 不會拍馬迎奉難致富
個人小小評論
誰知大鵬有何思量
紫雲系矛盾點甚多--許就是所謂--鐵板題[一言以鄙]
#947873 - 2007-09-19 09:37:32 Re: 紫雲大師取的命盤
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
我想是尊重才用雙方比較能理解溝通的方式先做說明

當然你們可以說--這看法是錯的

畢竟我是強迫自己用另外一種方式將疑問作答而已

那是不是可以換你們用"欽天"的方式來解說一下
順便解釋卯宮飛出去的忌..為什麼不凶的原理?

我可以說的是絕對跟卯宮強不強旺沒關係

現在的社會型態--敢死的夾去配

跟古代那種背景差異很多...所謂的破格也要看他全局好在哪裡差在哪裡

欽天四化就是不論這些格局如何而是看變化定數應數如何?

宅主是看每個人定義啦....那你聽說過宮值主嗎?

我很早之前聽一個朋友談過紫雲在求學時的一些軼事啦...所以不就這方面說太多但是的確跟火大頭痛有關

如果真的也懂欽天四化---那是不是就用一下

畢竟我已經展現誠意盡量用不是很合適的方式在表達了

不過說到開放...我應該是蠻大方的了...畢竟我寫了不少推斷理論

但我印象很少看到關於你們的推論相關報導

-----------------------------------
題外話
在這上面是不缺乏高手級的人在...甚至教授級的
例如:華山欽天四化斗數掌門夫人吳老師也在---甚至還有些職業級的.什麼人這我就不多說了

我本來不想多談...但是就是緣起於一句很不當的話才發聲的

今天我不是造神運動...所以不用去包裝的誰像神一樣
斗數是沒有神話的....吃鐵板燒常有

但是我會去提一些東西是怎麼來...卻很少有人能說是怎麼來

用與知是不平等的對等
------------------------------------------

其實這一個命造.不用斗數看用八字批就知道..問題很多

最明顯3分鐘內就可以知道的就是

妻星無力又被劫掉...日後家庭生活必然是一種考驗

這在斗數與八字都有相同傾向

何妨用另外的角度看事
↑回到頂端↑
#947874 - 2007-09-19 11:53:31 Re: 偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑
shan 離線
三陽開泰
回應:

天機本是智慧型逢上陀馬反有猶豫不決之相加上劫空夾擊
正面說詞有天馬行空之思維 負面就有燥禦之潛藏因素
雖得父母之吉化--反見是過度關懷溺愛

披著羊皮的狼,----說的真貼切
吾只評一 [奸] 字
父母本是積福之人得一奸邪之子---有天理???
還說有陽梁昌祿 月朗天門之局
也許無奸不成商 不會拍馬迎奉難致富
個人小小評論
誰知大鵬有何思量
紫雲系矛盾點甚多--許就是所謂--鐵板題[一言以鄙]

呵呵...........

難得看到你一元子寫這麼多分析!

繼續加油!

這樣一定能讓生意打開一條【活祿】!

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#947875 - 2007-09-19 12:03:50 Re: 偶是用八字看此盤....嚇一大跳...簡直是開玩笑
一緣子 離線
四季平安
吾是站在消費者立場 行雞蛋裡挑骨頭之實 已有踢人館之嫌
莫再害吾嚕--實難做人[玄大已不理會吾嚕]
就學理求證上又不得不致疑

地瘸實腦殘 悠遊學海渡餘生
#947876 - 2007-09-19 20:53:59 新發現
issac11 離線
見龍在田
文章數: 21
請高手比較此二盤之差異。以紫微來看是一樣,但是八字似有不同~
試問:
1.這二盤以紫微解析,是否一樣?
2.以八字解析,是否有絕大差異?
3.紫微與八字的準確性仍是莫衷一是?
請高手幫小弟解惑?
↑回到頂端↑
#947877 - 2007-09-19 20:57:02 Re: 新發現
issac11 離線
見龍在田
1.國曆96年11月2日未時
2.國曆96年11月8日未時

編輯者: issac11 (2007-09-19 21:00:55)
↑回到頂端↑
#947878 - 2007-09-19 21:24:27 Re: 新發現
issac11 離線
見龍在田
*我嘗試貼盤上來,可是都不成功~
*這二命盤都與原主題相關,請高手繼續發表意見~
↑回到頂端↑
#947879 - 2007-09-19 21:43:53 Re: 紫雲大師取的命盤
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
回應:

請問你是跟教育,或跟精神方面輔導相關的工作嗎?
如果是......那就對了
小孩這些盤都會有跟你的工作有關
生這樣的小孩就不足為奇了

這個小孩...老爸要多費心了

你與你家庭的福德真的算很厚實
我有總感覺你生出的小孩應該不差
只是我們當初所點到的事情
在這三個盤中都有顯現
而且要關心的點都差不多阿(人無完美)
我懂紫雲老師的苦心了..也懂大家的苦心
我以前聽過一個老師說一個小孩的命在精子卵子一受胎就決定他的人生了(靈就進來了)
他會自己決定自己的生辰..
就算妳大伙苦心排盤..也無法改變
其實這些盤都顯示你將要來臨的寶寶他大致上人生要走的路

真的不能自然生嗎?
有其困難性嗎?

編輯者: 森霖 (2007-09-19 21:45:06)
#947880 - 2007-09-19 22:32:14 Re: 新發現
紫微初学者 離線
或躍在淵
文章數: 259
请问你太太的预产期是在哪月哪日呢?
↑回到頂端↑
#947881 - 2007-09-19 22:39:39 Re: 新發現
太虛君 離線
久盛不衰

國曆: 96 年 11 月 2 日 未 時生 性別:
農曆: 96 年 9 月 23 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 己酉
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 戊申
: : : :
29 ~ 38 丁未
39 ~ 48 丙午
49 ~ 58 乙巳
59 ~ 68 甲辰
69 ~ 78 癸卯
乙丁己 丁辛戊 甲壬 79 ~ 88 壬寅
正正正 正劫偏 偏食 89 ~ 98 辛丑
財官印 官財印 財神

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
劫 食 傷 偏 正 七 正 偏 正
財 神 官 財 財 殺 官 印 印

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
劫傷正 偏七偏 正 傷正偏 比偏七 正正 正正正 偏食比 劫
財官印 印殺財 財 官財印 肩印殺 印官 財官印 印神肩 財

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#947882 - 2007-09-19 22:40:35 Re: 新發現
shan 離線
三陽開泰
回應:

1.國曆96年11月2日未時
2.國曆96年11月8日未時

這兩個時間都是紫雲挑的嗎?

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#947883 - 2007-09-19 22:41:56 Re: 新發現
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
** 紫微與八字的準確性仍是莫衷一是?**
你好 , 之前已經說過 , 每人所視角度不同 , 派別不同 , 處理命盤技巧不同 , 經驗深淺不同 , 答案自然有別 ~~
紫雲先生的著作 , 很多人都看過 , 從中不多不少也會知道他的最基本論命方法 , 但是否 紫雲先生 已經全部揭露出來了 ?? 既然不是他的正式學生 , 看過他的著作的人 , 在看待你孩子的命盤時 , 若用 紫雲先生 的技巧 , 只能憑其所用書中的辨法 , 有否錯誤 ?? 怎知啊 ?!

有辦法的 !! 親自求教 紫雲先生吧 !!

從來 五術 , 也不過是八仙過海 , 各師各法 ~~
曾經請你往八字區貼盤 , 我會相信 , 可得的答案 , 也是莫衷一是 ~~

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#947884 - 2007-09-19 22:43:43 Re: 新發現
太虛君 離線
久盛不衰

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天身福|祿|天旬 |天天 |
|
廚巫虛||哭空 祿|傷貴 |
|平得 陷
宮宮|廟 廟 |廟 |得 |
|
5| 6| 7| 8|
|104-113 乙巳|94-103 丙午|84-93 丁未|74-83 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
地火解八天 | |封破 |
|
空星神座壽 | 陰男國曆 96 年 11 月 2 日 未 時生 |誥碎 |
|廟 陷廟
| | |
| 4|
丁亥農曆 96 年 9 月 23 日 未 時生 | 9|
|114-123 甲辰| |64-73 己酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
太天空龍 | |廉天天三寡 |
|
陽梁亡池 | 金四局[金箔金] 生肖[豬] 重 5兩 0錢 |貞府使台宿 |
|廟廟利
| |利廟 廟 |
| 3|
流年 96 歲次丁亥 大限癸卯 虛歲 1 | 10|
|4-13
癸卯| |54-63 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天右天天截孤 |天巨台翡 |恩天 |天鳳 |
|
曲相弼月官路辰 |同門輔廉 |光空 |福閣 |
|得廟
|不不 |旺 |廟得 |
| 天 2|
1| 12|祿 11|
|14-23 才壬寅|24-33 癸丑|34-43 壬子|44-53 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#947885 - 2007-09-19 22:50:19 Re: 新發現
一緣子 離線
四季平安
似乎案主相當欣賞此類盤相 吾人何需再廢時討論
#947886 - 2007-09-19 23:01:24 Re: 新發現
shan 離線
三陽開泰

哇............換湯不換藥!

與11月8日同樣,感情不順、波折憐憐!

妻財之星滅夷!

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#947887 - 2007-09-19 23:30:53 Re: 新發現
issac11 離線
見龍在田
z2687039 先生,我不是特意欣賞此盤,我對斗數不懂~

只是,我想說的是:紫微幾乎一樣!但八字卻不同?奇怪~

這二盤以紫微來看,命似乎一樣。但以八字來看,一個是「劫財正財正印」另一個是「正官比肩傷官」則命大大不同吧?

我不是有意要挑戰各位,只是真的好奇!
↑回到頂端↑
Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 66
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 122 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140615 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo