DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 8 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#943237 - 2007-09-16 14:33:12 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251

敬告楊雲靖老師:

首先,深為楊兄的學生裏面,有不敢承認楊兄是其師父者,表示遺憾。
同時也為小弟的學生裏,並沒有這種人物,深自慶幸。

現今有一下情敬告,還請楊老師別介意。
愚見認為,為人師表,對於學生們的功力傳授,固為首要之務。
然而對其道德人品,也是不可輕忽。

如果說,惡言辱駡,是楊兄一脈的嫡傳功夫,那小弟也沒話說。
要不然,學生的言行,將直接影響老師清譽。(你教出來的嘛)

如小弟的學生,雖然義憤者有之,然終無惡言辱駡之言詞。
愚見認為,這是最起碼必須俱備的人品學養。
還請楊兄稍加留意。

小弟魁魁 敬筆

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#943238 - 2007-09-16 15:40:19 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
大麻鷹 離線
見龍在田
文章數: 35
回應:

敬告楊雲靖老師:

首先,深為楊兄的學生裏面,有不敢承認楊兄是其師父者,表示遺憾。
同時也為小弟的學生裏,並沒有這種人物,深自慶幸。

現今有一下情敬告,還請楊老師別介意。
愚見認為,為人師表,對於學生們的功力傳授,固為首要之務。
然而對其道德人品,也是不可輕忽。

如果說,惡言辱駡,是楊兄一脈的嫡傳功夫,那小弟也沒話說。
要不然,學生的言行,將直接影響老師清譽。(你教出來的嘛)

如小弟的學生,雖然義憤者有之,然終無惡言辱駡之言詞。
愚見認為,這是最起碼必須俱備的人品學養。
還請楊兄稍加留意。

小弟魁魁 敬筆

篇故事篇得精彩, 台灣人專搞事的血液真是藏不住。不過你也說得對, 你的學生品德好過你一千萬倍, 全都青出於藍, 實在可喜可賀!

核心事件不解釋, 專左右而言來轉移視線, 再說也沒什麼意義, 我也再作任何評論了, 回復原本只看不留言的大麻鷹喇, 你喜歡抹黑就抹累, 扣帽子就扣帽子, 反正我都得了我要知的答案了, 各位打搞了。

編輯者: 大麻鷹 (2007-09-16 15:48:38)
↑回到頂端↑
#943239 - 2007-09-16 15:58:42 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
回應:

好啦好啦不玩了,對手太弱玩久了也會膩,說好了不玩真的不玩了~~~

大麻鷹也真衝動,借一下道竹居士來用一下,他也當真哈哈,年輕人太衝動就會變犧牲品~~

奶油逵臭酸了又不能食用,改食泡麵去了~~888

別持著是盲派的學生就可以亂放臭屁搗亂. 黃老師竟然收了你這種不文學生.
#943240 - 2007-09-16 16:07:15 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
除了搞破壞的人外, 最不知所謂的就是你. 網上罵戰踩到上台灣人民族性的問題上, 你是不是傻的啦. 道竹不是台灣人耶?

做人對事說話是非不分, 竟然還口口聲聲討論別人的品行.

你們這樣罵戰, 道竹也沒有出來回應過一句說話, 反而你這學生郤不斷挑火頭.

台灣人的恩怨, 你這香港仔又知多少?
#943241 - 2007-09-16 16:10:39 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
私人恩怨不宜放在公開論壇上討論, 多談八字理論, 對大家都較為有益.

這樣亙相指責, 結果對你兩位都沒有好處.

編輯者: 黑豹 (2007-09-16 18:09:40)
#943242 - 2007-09-16 16:57:49 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
化外之民 離線
新客戶
文章數: 3
如果大家不滿某網版主或會員的作風 大可抵制它網不是更快嗎
↑回到頂端↑
#943243 - 2007-09-16 19:08:23 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
看來是因果
多時對命主失德
此時就在命主文篇被圍

要深思業力之大

該停戰了 反正也無法讓他反省

請版主關閉這篇好了
↑回到頂端↑
#943244 - 2007-09-17 12:58:51 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
penchap 離線
見龍在田
文章數: 66
看過大大的文章,大大好像是對家師的批命結果,耿耿於懷. 小弟沒有看過那段對話.不過仍有點感想想與大大分享一下.

算命只是人生的參考,提供一粗略的命運輪廓,好讓命主就自己的特點,制訂最有利自己的路線圖.從字裹行間,小弟猜大大應也和小弟一樣不過四十,可能比小弟還年輕(在下1973年生的). 還有一半或以上的人生等著,不論算命結果如何,大大的前途不還是在大大手中麼?

小弟想大大對家的評言內容本身是沒有投訢的,反而是家師的語氣好像令大大有被責難的感覺. 這點請大大想想,家師的年紀已是[長輩]級,說話帶了家長氣,是一點不為奇的.

小弟堅信,[好的罵不壞],對大大如是,對家師如是,對无妄流如是. 大好青年,對自己可以有多一點信心,別人的意見是好是壞,才不會影響大大的發展.

再者,網上互不相識,交流只憑一點緣份.對方怎看大大,真的重要麼? 就算話不中聽,先去蕪存菁,有則改之,無則加勉,這大大倒不是最得益的嗎?

家師對大大喜好的見解使大大接受不了.

藝術本來不就是觀能感覺上的東西,除非以藝術謀生,如何著迷,沉迷,執迷,狂迷,痴迷 ,都不過是喜好.

如果大大愛上的是中國國畫, 小弟可肯定家師的批文不會有多大的出入.但大大還會覺得家師刻意貶低大大的喜好嗎?

如果不會,那對黑色藝術有偏見的是大大,還是家師呢? 而當時整段評語的中心意思,實際上在那裡呢?以大大的智慧,心平氣和,該不會想不通吧.

以上是小弟的個人意見, 有點婆媽,不要見怪.

在此,小弟借天火同人的箴言作結,望互勉之.

【天火同人箴言】
意志相同者有競爭才有進步,良性競爭以對方爲借鑒,改善自己的不足,百花齊放更美。

摘自
http://www.mazu.hk/iching/tsp/69.htm

編輯者: penchap (2007-09-17 13:01:07)
#943245 - 2007-09-17 13:07:10 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
zxczxczxc 離線
或躍在淵
文章數: 346
回兄的問題:

問: 兇神逆用,不是越制越好嗎?

回應: 不是, 制要適當, 若制過七殺 (制七殺太過) 則反為兇.

似傷官見官,從兒見官 ?

謝謝各大大的解答
↑回到頂端↑
#943246 - 2007-09-17 23:47:31 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
回應:

回兄的問題:

問: 兇神逆用,不是越制越好嗎?

回應: 不是, 制要適當, 若制過七殺 (制七殺太過) 則反為兇.

似傷官見官,從兒見官 ?

謝謝各大大的解答

其實任何斷訣皆要看全盤組合.

傷官, 七殺, 羊刃 乃兇神, 所謂兇神者, 其實乃為人個性偏向偏激, 激進之謂.

例如每一個人必須要有自信及肯承担才可立於天地, 但自信過度, 則成剛復自用 (羊刃)

例如每一個人皆必需要有上進之心, 但過份上進, 則又會傷害了別人 (七殺)

例如每一個人皆應要懂得適當地表現自身之能力, 才能得上司賞識, 但過份表現自己, 則易成驕傲之態, 易惹事非. (傷官)

故古人說, 兇神喜制, 如: 傷官喜配印, 喜七殺以制劫, 以食神制七殺 等, 令到兇神偏激的性情能得到抑制而發揮良性的威力.

但如制伏太過, 則成反效果:

傷官被重印抑制太過, 則個人精釆全無, 自身能力不能發揮.

七殺被食神抑制太過, 則個人鬥心全無, 雖有才華而終成寒儒之輩矣.

羊刃被七殺抑制太過, 則為人膽小, 船頭驚鬼, 船尾驚賊, 難以成就大事業也.

一點淺見, 給兄參考.

編輯者: 史賓沙 (2007-09-18 00:19:50)
#943247 - 2007-09-18 02:01:50 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
zxczxczxc 離線
或躍在淵
文章數: 346
史賓沙兄6神體驗純熟
小弟佩服
謝謝

save
「有洩有生,謂之通,通則清;有生無洩,謂之塞,塞則鈍。」
↑回到頂端↑
#943248 - 2007-10-05 16:03:39 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
虛實主意 離線
或躍在淵
文章數: 230
討論那麼多
這裡有幾個人是真的認識傷官傷盡的人

偏激??
未必喔
比較有遠見的人在當下 通常會被排擠

過去認為是對的
未來可能是錯的

現在是錯的以後或許覺得是對的
↑回到頂端↑
#943249 - 2007-10-05 16:54:04 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
毒菇賤賤 離線
或躍在淵
文章數: 203
回應:

日
辛辛辛壬
卯亥亥亥
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/62964

這個算不算是傷官傷盡啊??
想認識他嘛?? 他每天都會在D網聊天室哦...
↑回到頂端↑
#943250 - 2007-10-05 17:11:28 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
回應:

回應:

日
辛辛辛壬
卯亥亥亥
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/62964

這個算不算是傷官傷盡啊??
想認識他嘛?? 他每天都會在D網聊天室哦...

是壬子年唷
↑回到頂端↑
#943251 - 2007-10-05 19:49:44 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151

本局沒有官怎麼傷
而且金水傷官喜見官喔

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#943252 - 2007-10-06 13:57:06 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
Dubhe628 離線
見龍在田
文章數: 222
沈氏格局是很好的著作,
將凶神吉神分開正合陰陽兩片,
凡合乎沈氏格用的,必然有食祿可言,
可惜後人往往誤解前賢,反以為沈氏只在定格,
其實沈氏表明了如何安身立命之用,明其體,即得其用.
#943253 - 2007-10-07 15:45:40 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
不管沈氏
韋氏...
徐氏
都逃不離"中和"的觀點
除了特殊格局用法不同
大多都是以多則抑
少則扶
或張楠"神峰通考"的病藥說
也都遵循這種方式

回應親愛的賤賤
傷官傷盡 本局都沒有半個官
主角缺一的八字
本局就不構成大富貴的格局了

且此八字必須洩水之木
用火 只怕犯旺神

我相信你懂我說啥咪

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#943254 - 2007-10-10 11:40:31 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
虛實主意 離線
或躍在淵
文章數: 230

大概不用認識
因為我自己就是滿盤食傷的人了
天干與地支都有
只是沒有正官給我傷而已

我想說的是
大家討論那麼多理論
但不是與自己切身經歷感受或是熟識人真的有此號人物
你們真的知道 他們個性
是真的如此嘛??
↑回到頂端↑
#943255 - 2007-10-10 17:17:39 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
風地觀 離線
飛龍在天
文章數: 480
格局之內還有分階位,所以變成個人感覺有關。

例如在縣市地方,上校或中校就是部隊主管。

可是在國防部,星光閃閃,梅花變成小兵。
#943256 - 2007-10-12 00:02:10 小柳,妳看看吧?
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
[url=http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?[/url]

編輯者: chariliu (2007-10-12 00:12:47)
↑回到頂端↑
Page 8 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 78
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 68
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
cheng1969 27
最新議題
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
誰在線上
6 線上使用者 (Quantacy, 5 隱形), 255 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220799 議題
2141092 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo