DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#943157 - 2007-09-13 11:39:11 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
回應:

這我瞭解,凡各種理論在開始時都是這樣子,例如大陸的"新派",
但之後的實用性是需要經過試驗的

我的意思是各位之前在命理王討論的篇幅太大
都用連結的實在沒辦法消化
此版又沒有這種資料
能不能整理一些精華轉貼過來,以方便易友研究?

明白, 那小弟就轉貼逵兄在術網的一些文章, 以作各位交流之用, 想逵兄應該不會反對.
------------------------------

子平無妄流 選集 ( hsktwg7 原創 )

序:在我們子平無妄流裏,把日主印星歸類為本体之星,簡稱体星。而把官殺食傷財星歸類為作用之星,簡稱用星。

其實八字論命的根本理論只有一個,那就是-----

*** 旺者宜尅之,過旺者宜洩之,而極旺者則宜成就之;弱者宜扶之,過弱宜助之,而極弱者則宜拔除之。 ***

所謂從格,當然是指日主印星極其衰弱,而且已經衰弱到根本無法派上用場的程度。這當然就符合了『極弱者則宜拔除之』的理論。

在本流的基本理論裏,把日主定名為權星。所以日主的旺度,就是權星的旺度。

當一個人權星的旺度極其微弱時,代表此人的掌握力與承受力(也就是背負力)極差。
像這種背負力極差的人,如果要靠自己奮鬥的話,實在是搞不出什麼名堂。不過這種人卻有男另一個特色,那就是比較容易順從。

而一個容易順從的人,說實在也比較容易得別人的垂憐和關愛。會使人想要去親近他、照顧他。那麼,他就容易依從這些照顧他的人,而穫得利益了啊。

所以本流把從格,定名為依人而貴格。理由在此。

後記:
從格不肯背負,專旺格不用背負。所以此二者都不必背負,卻都富貴。日主極旺與日主極弱,卻有著相似的特色。有趣吧。

書云:棄命相從。 這裏所棄的,不是命啦,只是權而已啦,(回應風紅大大的分享。好像也可以叫風紅小小的厚。^^)

從格雖然是無權(命中無權方易從-----本流用詞),但是他所依從的,卻多半是貴人啊。好比小李子(李蓮英)依從慈禧太后,而穫得富貴一樣。小李子李蓮英是無權,但是慈禧太后有權啊。小李子不也是藉著慈禧太后的權勢,去作威作福的麼。像這種借別人的權,來作為自己的權,也是從格的特色之一。在小弟的妄流裏,把從格的權,定名為暗權。
(權星依其旺度與型態,本流將其分為六大類:至權、次權、假權、職權、暗權、暫權。)
又,從格還有很多分支理論,諸如從兒、從勢、假從等等。都各別有其獨立之理論,要想把它講清楚說明白呀,篇幅可龐大的很呢。連同以上的權星分類,只好等以後得閒再一一發表給同好分享囉。

-----------------------------------------------------------

全部文章若轉貼實在太長, 小弟祇能轉貼部份, 全文可以參看以下連結:

http://fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=3547&extra=page%3D1

編輯者: 史賓沙 (2007-09-13 11:46:59)
#943158 - 2007-09-13 14:33:31 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
回應:

[全部文章若轉貼實在太長, 小弟祇能轉貼部份, 全文可以參看以下連結
回應:

[
就是要人家走入這個地方
既然是在這討論研究
為什麼偏要去別處
難道這裡不能研究

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#943159 - 2007-09-13 15:22:33 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
大麻鷹 離線
見龍在田
文章數: 35
大家學的八字都是來自子平, 連徐樂悟都不敢說自己是一派, 何況我們這些後人, 老實說一句, 說自己是什麼門派什麼流, 我真的聽得很不舒服。 如有得罪, 請見諒。
↑回到頂端↑
#943160 - 2007-09-13 19:21:54 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
bob chan 離線
見龍在田
文章數: 58
回應:

那小弟就轉貼逵兄在術網的一些文章, 以作各位交流之用, 想逵兄應該不會反對.
------------------------------

全部文章若轉貼實在太長, 小弟祇能轉貼部份, 全文可以參看以下連結:

http://fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=3547&extra=page%3D1

小史啊~~~
你師父功夫差,不敢論命還要你來替他擦屁股,

你現在成為替無望蓋仙免費在宣傳無望流,他可在後面偷笑你啊

你老兄又在上面拉了一堆連結,自吹自蕾無望留有多博大精深,是不是因為受到刺激無法接受事實啊~~
↑回到頂端↑
#943161 - 2007-09-13 19:29:06 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
bob chan 離線
見龍在田
回應:

Zorro 兄你好, 逵兄的無妄流觀念, 嚴格來說並不是新的理論, 反之是將傳統八字理論, 以極其人性化的角度, 及細膩的傳譯 來表達出來.

所以逵兄的觀念, 跟傳統八字觀念是完全沒有矛盾的.

小史先算個命給大家看一下,你的無望流功夫到了幾成火侯?這麼愛打廣告卻不算命,老講你多認同無望流有什麼用?光看你說"以極其人性化的角度, 及細膩的傳譯 來表達出來."我就想噴飯~~
↑回到頂端↑
#943162 - 2007-09-13 19:33:26 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
bob chan 離線
見龍在田
回應:

BOB CHAN 兄說要贊助小弟學費恐不必了,,小弟還負擔得來. 有心了.

祇於你說考慮教小弟八字,,小弟先行謝過.

未知是否需要收費呢 ?

若然是收費授徒, 未知 BOB CHAN 兄能否簡斷以下男命在戊申運如何,,好讓小弟認真考慮.

時日月年 -----> 男命
甲丁丁壬
辰亥未申

大運:

謝謝.

小史啊~

你真是傻了嗎?你忘了要算命就要先填你自已稿的"(問命者請看) - 為甚麼要填寫”時辰確定表”?
"
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=44175&extra=page%3D1

表先去詳細填完後在來吧
↑回到頂端↑
#943163 - 2007-09-13 20:30:38 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
很想知道

魁大兄貴庚?
↑回到頂端↑
#943164 - 2007-09-13 21:08:10 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
bob chan 離線
見龍在田
回應:

很想知道

魁大兄貴庚?

兄您別這麼客氣,小史這無望流超級業務員會告訴您的~~~
↑回到頂端↑
#943165 - 2007-09-13 23:53:00 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
bob chan 離線
見龍在田
回應:

大家都知道逵大一直攻擊jamesy大大,兩人應是仇人,他會「親口」跟你說?有些無法想像。

兄您看看~無望蓋仙還有專門誣賴別人的前例:(誣賴翁老師,後來被舉證的過程)
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2288650/an/0/page/10#Post2288650

所以這傢伙說了就算嗎?錄音帶拿來聽聽看啊~~說的又沒錄音哪有證據~~抹黑有前例.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3350871/an/0/page/0#Post3350871
回應:

敬問楊雲靖老師:

記得不久之前,楊兄曾經私底下告訴小弟.......

↑回到頂端↑
#943166 - 2007-09-14 00:01:40 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
bob chan 離線
見龍在田
回應:

至於對小弟惡言相向者,小弟亦請求管理團隊,無須予以懲處。
因為這也算是網路上之常態,無足深責。

各位大大們要知道此人有抹黑前例:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2288650/an/0/page/10#Post2288650

此人實為抹黑大王,
自己搞一個沒有證據的ip誣陷翁老師,

指責小弟的會員,均遭該站開除會員資格,
如果,這個不叫作公論~~
那,難道只有翁老師說的,才是公論了是嗎?????

原來命理王的版主如此威風難怪命理界不斷沉淪,真擔心命理界有一天會亡啊命理亡啊!蒼天啊可憐啊心痛啊~~~
↑回到頂端↑
#943167 - 2007-09-14 00:21:18 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
回應:

回應:

Zorro 兄你好, 逵兄的無妄流觀念, 嚴格來說並不是新的理論, 反之是將傳統八字理論, 以極其人性化的角度, 及細膩的傳譯 來表達出來.

所以逵兄的觀念, 跟傳統八字觀念是完全沒有矛盾的.

小史先算個命給大家看一下,你的無望流功夫到了幾成火侯?這麼愛打廣告卻不算命,老講你多認同無望流有什麼用?光看你說"以極其人性化的角度, 及細膩的傳譯 來表達出來."我就想噴飯~~

小弟不算命 ? 兄你真攪笑, 小弟在 D 網幫網友算命的時候, 你這帳號還未註冊呢.

編輯者: 史賓沙 (2007-09-14 00:51:01)
#943168 - 2007-09-14 00:27:28 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
回應:

大家學的八字都是來自子平, 連徐樂悟都不敢說自己是一派, 何況我們這些後人, 老實說一句, 說自己是什麼門派什麼流, 我真的聽得很不舒服。 如有得罪, 請見諒。

名可名, 非常名而已.

像中國功夫一樣, 源出少林, 也一樣有很多門派.

何必執著 ?
#943169 - 2007-09-14 00:55:23 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
Silver 大大, 討論研究當然可在 D 網進行, 你也是術網常客, 你也應知道逵兄曾在術網發表過很多篇文章及主題. 有興趣可轉貼在此研究啊.
#943170 - 2007-09-14 00:56:58 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
小弟原本祇想回覆 Zorro 兄 或 Silver 大 等等真有心交流的前輩.

可惜郤給無謂人不斷滋擾生事, 看來想認真的交流是不行了.

那就算了吧 !

Zorro 及 Silver 大, 我們就有緣才作交流 !

BOB_CHAN 兄: 你的功夫天下無敵, 恕小弟認輸不作奉陪了, 希望你暫停廢話, 謝謝.
#943171 - 2007-09-14 01:30:47 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

不曉得我有沒有看錯

這些論點應該不是新的ㄅ

就像

中醫

腎為先天之本

脾為後天之本

一樣

夜深無聊隨便留不用回應

因為大部份的時間都在逛網路購物

↑回到頂端↑
#943172 - 2007-09-14 01:46:10 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
回騙人布,

從沒說過這是新的理論. 祇是用另一種角度來傳譯而已.
#943173 - 2007-09-14 14:15:41 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
大麻鷹 離線
見龍在田
文章數: 35
回應:

名可名, 非常名而已.

何必執著 ?

史兄既然說八字都是出於同源, 都是來自傳統理論, 為什麼史兄的師傅整天嚷著誰抄誰, 你不覺得你的師傅很無聊嗎?

還有, 常常命主在問命, 你們就專在人家的提問引起紛爭, 單單打打, 似褒實貶, 令網友看得好煩啊。

我覺得既然要大大們要提出論點, 不就是要大家討論嗎, 如不想給大家討論的, 就麻煩不要提出, 這樣大家才能靜心討論。
↑回到頂端↑
#943174 - 2007-09-14 14:42:23 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
說實話
以大人物定義來看

只是傳承另釋....只算名家
可別自創流派自開論壇自封魁魁大師

先去其傲...也卜個卦問為何欣賞者少..(這可沒藝術上的喜好.也非全新觀點..不接受你必有其因)

說真的
人家紫雲.了無的眼界比這還大.還有突破
夠資格

黃兄
該去卜個卦吧
必有原因
↑回到頂端↑
#943175 - 2007-09-14 21:23:41 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
回應:

回應:

名可名, 非常名而已.

何必執著 ?

史兄既然說八字都是出於同源, 都是來自傳統理論, 為什麼史兄的師傅整天嚷著誰抄誰, 你不覺得你的師傅很無聊嗎?

還有, 常常命主在問命, 你們就專在人家的提問引起紛爭, 單單打打, 似褒實貶, 令網友看得好煩啊。

我覺得既然要大大們要提出論點, 不就是要大家討論嗎, 如不想給大家討論的, 就麻煩不要提出, 這樣大家才能靜心討論。

請問小弟如何及在那一篇文章惹起紛爭 ?

別人惹的紛爭你又不說 ?

例如這篇文章本跟你無關, 那你現在又算不算惹起紛爭呢 ?

別祇懂說別人啊.
#943176 - 2007-09-14 21:57:55 Re: 食神制殺與傷官傷盡是很高格局嗎?
史賓沙 離線
飛龍在天
逵兄與道竹居士的恩怨, 外人根本不宜插手, 我們又不是當事人, 怎知他們之間的發展過程呢?

如 Zorro 兄所說, 大家一直以來, 都是針對著逵兄的道德問題加以責難, 請問這裡是道德研究版, 還是八字研究版呢 ?

退一萬步說吧, 就算是逵兄的道德真的有問題, 那跟逵兄的八字觀念好與壞會有關連嗎 ?

吳懷雲老師的至德門八字理論, 很多同道都讚賞, 但吳懷雲可是道德觀念很大問題喔, 騙了很多學生的金錢, 最後在牢中自殺.

那大家又不說吳懷雲的八字觀念不好 ?

吳懷雲老師也創立了至德門八字理論, 大家又不說吳懷雲為何將傳統理論創立成至德門八字理論 ?

要說別人不好是一件很容易的事情, 因為每一個人都有缺點. 但大家也應該要分清事非黑白, 談應該談的事情, 與自己沒關的, 就少說一句吧.

不是人云亦云的.

像今次的事件, 突然冒出一堆新註冊的會員加入責難, 這種做法又是君子所為嗎 ?

而且你們除了責難逵兄之外, 還踩到命理王網站的頭上, 這樣對命理王的其他版主, 及管理員 -- 小小朋友, PATTON 等大大, 又是公平嗎 ?

如果小弟的言論也一樣踩到你們的家人, 老師身上, 你們心裡又會好受嗎 ?

希望你們能夠以客觀的角度來看事物.

重申: 這裡是八字研究版, 請暫停與八字研究無關的言論廢話吧 !
Page 4 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
元利 83
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 50
紅兒 43
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
cheng1969 27
最新議題
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (JoeyHuang, 花有重開日人可再少年, 1 隱形), 240 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220798 議題
2141077 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo