DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#936526 - 2007-08-22 18:11:05 請問可否買到這台車?
ericman 離線
或躍在淵
文章數: 244
大大們 我想跟同事買台二手車 其中有些波折 所以起這個卦
不知道買得到買不到 若買得到 何時會得手
在此先謝謝大家

公历起卦时间:2007年8月22日17时51分 (手工指定)
农历:丁亥年七月初十日酉时
立秋:2007年08月08日06时29分
白露:2007年09月08日09时13分
干支:丁亥年 戊申月 戊子日 辛酉时  (日空:午未)
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-巳 贵人-丑,未

坤宫:地泽临         坤宫:坤为地 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
朱雀       子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅      子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅ 世
青龙       妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅ 应    妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅  
玄武       兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅  
白虎       兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅      官鬼乙卯木 ▅▅ ▅▅ 应
腾蛇       官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 父母乙巳火 ▅▅ ▅▅  
勾陈       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟乙未土 ▅▅ ▅▅  

--------------------------------------------------------------------------------
↑回到頂端↑
廣告
#936527 - 2007-08-22 18:13:37 Re: 請問可否買到這台車?
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

請填妥問卦格式,否則刪文(20:00).

chu8
↑回到頂端↑
#936528 - 2007-08-22 20:20:37 Re: 請問可否買到這台車?
ericman 離線
或躍在淵
1.起卦者:貼卦者本人
2.起卦方式:手動起卦
3.相關當事人基本資料:
 A姓別:男
 B出生年次、生肖:59年、狗
C外表特徵:身高173m,皮膚不白
 D占問對象: 男、55年次、羊。身高163cm,皮膚白,是我的小主管。
5.現居地:台灣
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼? 我是否買得到它的那台車?
7.對於現況的描述:他跟人家訂了一台中古車 車款還沒付 老婆卻反悔 不讓他買 因此無錢付款 我很想接手那台車 也跟他說明白我的意願 目前他在跟他老婆斡旋 因此有此一問 想知道我是否買得到那台車!!

公历起卦时间:2007年8月22日17时51分 (手工指定)
农历:丁亥年七月初十日酉时
立秋:2007年08月08日06时29分
白露:2007年09月08日09时13分
干支:丁亥年 戊申月 戊子日 辛酉时  (日空:午未)
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-巳 贵人-丑,未

坤宫:地泽临         坤宫:坤为地 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
朱雀       子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅      子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅ 世
青龙       妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅ 应    妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅  
玄武       兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅  
白虎       兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅      官鬼乙卯木 ▅▅ ▅▅ 应
腾蛇       官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 父母乙巳火 ▅▅ ▅▅  
勾陈       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟乙未土 ▅▅ ▅▅  
↑回到頂端↑
#936529 - 2007-08-22 21:13:59 Re: 請問可否買到這台車?
ilovecin 離線
一元復始
文章數: 1178
應該可以買的到 變卦六沖有轉手的感覺
#936530 - 2007-08-22 21:38:17 Re: 請問可否買到這台車?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2664
地澤臨 上卦坤為妻下卦兌為說服 你的小主管試圖說服老婆 兌變坤括囊無咎慎不害也 他最好是閉嘴否則吃不了兜著走 如此看來他很難通過母老虎這一關
以爻辭看 初九,咸臨,貞吉《 象》曰:咸臨貞吉,志行正也。 九二,咸臨,吉無不利。《象》曰:咸臨吉無不利,未順命也。兩陽爻均曰咸臨蓋因二陽對四陰力有未怠必同心協力方可稱心如意 今由情境與時位得知初爻為求占者二爻為小主管 今兩人在此車子上的立場相左無法咸臨 必定造成二爻的未能順心 於是初爻可利用此機會拿到車

六爻看法以巳火父母為車動化兄弟未土空亡(巧的是主管正好屬羊) 車不會落到主管手裏
世爻動化巳火車歸我有

↑回到頂端↑
#936531 - 2007-08-23 05:02:27 Re: 請問可否買到這台車?
重阳真人 離線
飛龍在天
文章數: 531
请问这部车的车牌号码是什么?如果车牌的号码不好,那根本谈不上买或不买。
↑回到頂端↑
#936532 - 2007-08-23 12:23:23 Re: 請問可否買到這台車?
ericman 離線
或躍在淵
回覆:先在此謝謝各位老師的回覆 主管目前的對策是拖延 因為那台車騎起來非常輕鬆好騎 因此他想說服他老婆 錢是他老婆在管的 據他推論 他老婆怕他有了車 假日都會往外跑 有些事情沒辦法作 留下她自己 而且根據我主管的個性 一定會花不少錢去買騎車的裝備 因此不想讓他買 我不知道他將要用什麼方法說服她老婆 她也沒說 只是說很捨不得

因此我的立場也有點尷尬 若是他讓給我 他一定有點心不甘情不願 不知道會不會造成我跟他相處之間的一些問題 (不過這些都是假設性的問題 因為畢竟車子還在他的手上)

另外請教各位老師 從此卦中可看出何時會知道結果呢?

若是有什麼結果的話 我會上網來回覆各位老師 !!
↑回到頂端↑
#936533 - 2007-08-23 13:37:10 Re: 請問可否買到這台車?
天醫 離線
雙喜臨門
他一定有點心不甘情不願 不知道會不會造成我跟他相處之間的一些問題 (不過這些都是假設性的問題 因為畢竟車子還在他的手上)
===========
老兄你若替他想 那就讓”咸臨”成立啦 二爻就有機會未順老婆之命 這樣這件事會破局
易理不是宿命論 而是依情境而轉啊 你想要車就要積極運作 如果還想東想西這個卦不必問也罷 若擔心未來與他相處 這車不要也罷 

↑回到頂端↑
#936534 - 2007-08-23 15:57:09 Re: 請問可否買到這台車?
ericman 離線
或躍在淵
回覆天醫大大 不行不行 我很想要這台車 哈哈哈
不過可以怎麼作呢?
↑回到頂端↑
#936535 - 2007-08-24 13:43:18 Re: 請問可否買到這台車?
ericman 離線
或躍在淵
今天他跟我說要我先買下來 以下是我們的對話

他說 : 我下禮拜一前應該要決定
我說 : 我看你還是買下來吧
他說 : 現在是湊不出錢
他說 : 原車主有跟我要了 所以這禮拜如果還不能說服我老婆 就不能買了
我說 : 她不給你買的原因在哪?
他說 : 阿災 看看這個禮拜六日吧 看她的心情 她覺得我花很多錢了
我說 : oh....
他說 : 買MAC就花了很多 只是她花的更多 我不想說而已
他說 : 要不你先接手 環島完再賣我 不然你買新車啦
(我傻了一下)......
我說 :我的個性你又不是不知道
他說 : 免費其依個月 也不錯 這樣我就不用煩惱

是否如上述大大們所說 只要不同心 也就是不幫他 我就會順利接手拿到那台車 而若是幫他先解圍 他老婆就會答應他買那台車呢?這好像飾衍伸出來的問題 是否應該再起一卦 還是以原卦就可以解了??請各為大大幫忙看看!!!
↑回到頂端↑
#936536 - 2007-08-26 20:48:39 Re: 請問可否買到這台車?
天醫 離線
雙喜臨門
他說 : 要不你先接手 環島完再賣我 不然你買新車啦
(我傻了一下)......

====>你該說我這點薪水買不起新車啦 你先賣給我好啦 你過一陣子說不定會碰到更好的 聽這傢伙說的話 就知到道這小子不是很夠意思的人

我說 :我的個性你又不是不知道
他說 : 免費其依個月 也不錯 這樣我就不用煩惱

是否如上述大大們所說 只要不同心 也就是不幫他 我就會順利接手拿到那台車 而若是幫他先解圍 他老婆就會答應他買那台車呢?這好像飾衍伸出來的問題 是否應該再起一卦 還是以原卦就可以解了??請各為大大幫忙看看!!!

===> 你就是要趁人之危 想辦法把那部車買過來(不是幫他暫付 一個月車又還給他手中 而是永遠佔為己有)

↑回到頂端↑
#936537 - 2007-08-28 16:37:12 Re: 請問可否買到這台車?
ericman 離線
或躍在淵
感謝各位大大為我分憂
各位都是神準的解卦者
車子已經在昨天也就是8月27日轉手於我
我今天下午已經付錢

小主管和他的太太溝通不成 執意不給他買
為此事還吵了一架

我們討論之後覺得是他的太太希望他假日能夠陪著他
因此若有了車 假日就會跟我們出去騎車
他的太太就孤單了
大概的情形就是這樣

TO天醫大大
我後來沒有說要幫他先買下車子
我的做法就是沒去回應他
若依照我原本的個性 還真的會考慮要這麼作
後來禮拜一他就說不能買 要讓給我ㄌ

再次感謝各位的大力幫助
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 245 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140721 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo