DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#935685 - 2007-08-20 19:54:34 庚劈甲引丁, 三合水力量, 食傷,印都是讀書星?
cha 離線
一元復始
文章數: 1077
主要想說過去為主, 用我八字來說明

男命

辛未 甲申 戊辰 甲子

己已 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子

1. 我知我是三月甲木, 辰月的甲木
快進入了已月, 但辰中有乙, 癸, 戊 三者
戊是主氣, 但如果愈來愈近已月, 戊土仍會是主角嗎?

2. 三月的申子辰
辰土生申金, 申金生子月, 辰月的水難以形成大水
天干又沒有透壬癸水, 反宜透了戊土
申子辰, 辰土雖生申金, 但一樣照剋了子水
子水在最外面, 甲木又泄子水, 子水力量感覺想力量不是很大
辛申金皆很遠

財星官殺太重,辛金通根有力, 辰未土生辛申金
辰月是三月, 理論上應可培木
年干甲木

算不算有強根?
未是木之庫, 聞說得一庫, 如同一強根
辰土是濕土, 培養大地萬物
甲木坐下子水, 又有申中絕處逢生

木應該很強?
水就力量適中
金應該很強, 生於辰月
土應是最強
火是最弱, 只有未中丁火, 但受申中壬水所合走

早運走月柱戊辰運
流年甲子, 乙丑 丙寅 丁卯, 戊辰年
父親皆不揚, 是因為流年剋大運嗎?
一直甲,乙剋戊土, 之後寅卯木剋辰土
由於日元傾向偏弱, 身弱不能由財, 走財運, 父親也是一般

己已運,己合走年干甲木, 日元偏弱 , 喜水木幫身
喜用在年柱, 故得早輩助力, 加上印在年支
喜用又在三合水上

己已運, 合走甲木不吉
己又生官殺剋身, 是故在己運不好, 被同學欺壓
已食神運, 智慧大開, 在班中名次第1,2
特別是在壬申, 癸酉年成績大好, 為何會在壬申, 癸酉年好?
大運是己中, 己土不是會剋壬癸水流年嗎?
既然剋了, 為何仍會好? 怎去解釋? 是因為即使被土剋, 但始終有壬癸水出現
也可以論讀書好, 大運土只是減輕水的力量, 不會做成讀不好書?

已運時, 讀書更好, 但入不到理想的中學
讀書很好, 應可入到一流的中學, 但因派位機制是抽簽..
結果抽了一間差的學校

庚運讀書比已運好
這個實在不明為何? 為何庚運讀書好? 因為官殺嗎?
見親官殺運就讀書好? 但為何我見很多人行官殺運, 讀書不一定好
但我原局八字天干沒有印, 不做成殺印相生
而且在剋了甲木, 劈甲木, 令到戊土復活, 力量加大
此一時間, 又同時與時干辛金形成官殺混雜
不是應以大凶論嗎?
在庚午大運, 官殺混雜+沖剋年干支喜用, 全局皆力沖傷, 三合水被沖散
為何仍讀到書? 官殺太重, 官殺運來時, 不是應該做人懶嗎?
為何還有鬥志去讀書?
是庚金劈甲引丁火嗎?
與前運不同
我庚午運讀書是用鬥志, 不服輸去讀, 腦子充滿一股怒氣去讀
在己已運中的已運, 我沒有那鬥志, 只是去讀, 不知為何又讀得不錯
#935686 - 2007-08-20 20:07:22 Re: 庚劈甲引丁, 三合水力量, 食傷,印都是讀書星?
cha 離線
一元復始
庚午運, 庚剋傷甲木, 友誼受損
與兄也不和

但為何與弟弟沒有不和?
因為甲木在年干嗎?
在時干就是弟弟?

如果以上成立, 那麼我只會與兄不和?
如果有2位兄的話, 2位兄也會不和?
這是八字的極限嗎? 只知與兄長感情有變?
與朋友感情也不太好
庚午運中, 在庚辰,辛已年更什
被同學排斥, 到辛已年下半年才好

壬午, 癸未年, 與朋友感情轉好
應該是因為壬,癸水通關
庚生壬,癸生甲木, 庚不傷甲
庚不傷甲, 即是庚一定不會劈甲引丁
但我那2年成績非常好, 揚名
引化官殺的力量原來這麼大, 事後習八字才知, 八字真神奇!

壬癸年後, 到外地求學
剛巧在午運
過了5年庚運後, 一入午運即走
在入午運第一年甲申年寅月
是因為申寅也沖, 申子辰三合水引動主動, 午又沖年支子水印星求知

但為何有一位朋友與我同年同月同日, 只是時辰不同 丑時出生
但佢甲申年沒有離開香港!
一樣是申寅沖, 一樣是子午相沖, 怎去解釋?
關鍵在時柱嗎?
還是他都應該有變? 只是在職位上變
因為他讀書不好, 在壬午, 癸未年已出來工作
甲申年我不肯定他有沒有轉換工作
#935687 - 2007-08-20 20:14:05 Re: 庚劈甲引丁, 三合水力量, 食傷,印都是讀書星?
cha 離線
一元復始
午運時, 求知沒有庚運那麼好
甲申年好
乙酉年上半年好, 下半年不好
原因為何?
午火運剋酉金嗎?
但午火一樣會剋申
但為何乙酉年下半年好?
好像不成立, 又不知如何解釋

丙戌年就是讀書非常不利
食傷財星重
丙食神不是應該讀書好嗎?
為何上半年不好?
是丙火剋倒了大運的庚金嗎?
食神制殺, 不是主有鬥志向上嗎?
是因為日元不夠旺嗎?
日元旺才可以用食傷看讀書?
好像又不是! 真不知如何解釋
戌年財破印我明白, 但偏偏丙火就不明
還是看讀書與食傷無關?
食傷只是主腦的靈活性, 與讀書成績無關, 讀書成績看官印為主?

丁亥年, 丁流年剋大運庚金
找工困難, 找了4個月才有工作, 且不是一份自己滿意的工作

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
元利 82
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 43
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
誰在線上
5 線上使用者 (君無邪, vangelis, Hs Ynnek Gnow, 2 隱形), 269 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220797 議題
2141071 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo