DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#935578 - 2007-08-20 17:12:11 是瘤還是腦微血管破裂呢?
Little Boy 離線
亢龍有悔
文章數: 903

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次、生肖:69年次屬猴
 C外觀與個性:身高體重 172 cm /70 kg

6.現居地:台灣/台中
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?是瘤還是血管破裂
8.對於現況的描述:
話說從頭,7/28晚上吃完晚餐,回宿舍後,吐不停且頭痛發燒,至新竹馬偕急診,判斷急性腸胃炎,打點滴後回宿舍休息,隔天仍不舒服再次回急診(因是週末無門診),醫師仍以急性腸胃炎處理給藥,至下午考慮隔天無法上班,後回台中家休息,晚上因頭痛不停至中山醫學院掛急診,後照電腦斷層確定是腦內出血,便馬上住加護病房,直到8/9才轉進普通病房,期間意識皆清礎,並無昏迷情況。

但有個問題是主治醫師與駐院醫師對腦內出血原因見解不一,主治醫師認為是單純微血管破裂,駐院醫師則認為是有腦脊髓瘤破裂的原因,目前安排兩個月後照腦血管顯影進行確認,剛剛突然動念想要先以卜卦看是何種情況,故卜了以下卦象,待兩個月後,必來回覆情況

西元 2007 年 8 月 20 日 16 時 37 分  陰曆 96 年 7 月 8 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丙丙戊丁  午 申 卯 酉 午
└─────────────────┘申戌申亥  未     亥
         兌金本宮卦:兌為澤       艮土遊魂卦:風澤中孚

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        父母— —未土 ╳ ——→卯木 妻財——— 官鬼
 玄武         兄弟———酉金      巳火 官鬼——— 父母
 白虎         子孫———亥水 ○ ——→未土 父母— —兄弟
 螣蛇        父母— —丑土      丑土 父母— — 兄弟
 勾陳         妻財———卯木      卯木 妻財——— 官鬼
 朱雀         官鬼———巳火      巳火 官鬼———父母
↑回到頂端↑
廣告
#935579 - 2007-08-20 17:42:36 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9281

我看起來, 沒有腫瘤, 特別是沒有惡性腫瘤
是跟大量的血管老化有關
這一次發作, 可能是因為血壓高的原因, 發作的區域應該是算是淺層
這種情形是不是算是小中風?
雖然醫生能力不錯, 可是也沒有什麼辦法, 而且好像不打算開藥
此病要治癒是不太可能, 而且還有復發的危險
你是不是酸性體質? 血液混沌?
↑回到頂端↑
#935580 - 2007-08-20 18:47:26 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
重阳真人 離線
飛龍在天
文章數: 531
没有瘤,我让为医生好像断错,因为子孙动出后返克临白虎。
↑回到頂端↑
#935581 - 2007-08-20 20:50:47 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

這種情形是不是算是小中風?

我也不知是否算是,不過目前身體看起來是一切正常!!

回應:

雖然醫生能力不錯, 可是也沒有什麼辦法, 而且好像不打算開藥

藥是有開,但就是一般的止痛藥及防癲癇的藥,至於醫生聽說是蠻權威的,台中榮總的腦神經科醫生都是他的徒子徒孫。

回應:

此病要治癒是不太可能, 而且還有復發的危險

嗯~~因不知病因,也不知此次發病的肇因,所以根本上來說是根本不知從何下手治遼及預防,所以要治癒目前來看是還不行的,而復發是很有可能的!!(因根本不知為何發病)

回應:

你是不是酸性體質? 血液混沌?

這我就不了解了~~
↑回到頂端↑
#935582 - 2007-08-20 20:52:33 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

没有瘤,我让为医生好像断错,因为子孙动出后返克临白虎。

嗯!!是有兩位醫生有不同意見,我也不曉得對錯,故占此卦問之!!
↑回到頂端↑
#935583 - 2007-08-20 23:29:07 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
山中猴 離線
一元復始
文章數: 1232
晚輩認為是瘤..但不是惡性..其原因如下:
1.亥水為血液..當日為亥..故血液量多入腦部..腦部當日為未月旺相..故此對腦部沒造成大傷害..六爻未土即是腦袋了
2.如依瘤為血管大量增生結果..卯則可能代表瘤..尤其卯在巽掛.有生氣.代表"生長"的五行..未土化卯..卯有寄生之意..又以二爻六神臨勾陳..增加為瘤的可能性..當然三合卯木..所有能量聚集於卯.也是一種證明(雖然應該是不成木局.確有其意象.更有絆住.寄生之意)..當然因為發病期為月墓日生的關係..瘤不大也尚無惡性
3.直到申月剋卯.無力回剋未土..轉普通病房

純粹理論探討.若有邏輯推論錯誤..敬請不吝指教
#935584 - 2007-08-20 23:38:35 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
宛然有 離線
見龍在田
文章數: 47

您好:

看此卦,我覺得後續有點嚴重.看醫生是一定要的.

保持心情愉快少生氣,不要熬夜,睡眠要足,暫時少吃肉或高膽固醇之類的時物.

注意血壓.我怕您會中風.您的右腳會麻嗎?
↑回到頂端↑
#935585 - 2007-08-20 23:45:27 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9281

對,血管有塞住,血壓高,才爆出來了
↑回到頂端↑
#935586 - 2007-08-21 00:56:05 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
孤隱者 離線
亢龍有悔
文章數: 890

依卦而言.的確如宛然有大大所言.後續須特別留意.

未父出空.卯戌解合之時.要特別當心.
↑回到頂端↑
#935587 - 2007-08-21 05:44:16 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
你當天的突發爆炸性強烈頭痛如非長期漸進而來

最多是腦血管動脈瘤其次動靜脈畸型腦血管炎症這些算自發性蜘蛛網膜下出血

腦血管動脈瘤不像腦部腫瘤那麼經典有腦神經缺損、神智人格改變

同樣有稱為瘤的病名

醫生們可能是在質疑算自發性蜘蛛網膜下出血還是腦瘤及脊椎瘤

你可能左邊顏面或眼瞼、左手足較容易受影響
↑回到頂端↑
#935588 - 2007-08-21 07:19:26 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836

你這應該是動脈瘤,在腦脊椎...好幾個...
且是家族性遺傳,..........晚上晚睡或不睡喝酒吃肉加重引起

恐有危險....
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#935589 - 2007-08-21 07:42:56 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
micc 離線
亢龍有悔
文章數: 787
另類解卦......(不對勿怪 純為從另一種角度思考)

原卦:
元神入墓 命門火衰
世爻化床帳 臨青龍回剋 有縱慾過度引起微血管破裂之象

錯卦:
西元 2007 年 8 月 20 日 16 時 16 分  陰曆 96 年 7 月 8 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙丙戊丁  午 申 卯 酉 午
└─────────────────┘申戌申亥  未     亥
         艮土本宮卦:艮為山       兌金遊魂卦:雷山小過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍 兄弟 丁未土 世官鬼———丙寅木 ○ ——→庚戌土 兄弟— — 父母
 玄武 子孫 丁酉金  妻財— —丙子水      庚申金 子孫— — 兄弟
 白虎 妻財 丁亥水  兄弟— —丙戌土 ╳ ——→庚午火 父母———世官鬼
 螣蛇 兄弟 丁丑土 應子孫———丙申金      丙申金 子孫——— 兄弟
 勾陳 官鬼 丁卯木  父母— —丙午火      丙午火 父母— — 官鬼
 朱雀 父母 丁巳火  兄弟— —丙辰土      丙辰土 兄弟— —應父母

世爻化床帳耗世 申金臨子孫臨螣蛇 值月與時 都有過度縱慾之象
變卦雙子夾午火 子孫為醫藥 3合火局沖玄武財 3者合看有食用不知名藥物之象

以上都為另類解卦 若有錯誤盼卦主勿怪........^^

命運=<命格(自己種的因)+ 共業(別人種的因)> *運勢(機率 緣份)
===============================================

築厚土 廣積糧 緩稱王
↑回到頂端↑
#935590 - 2007-08-21 10:40:02 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
ilovecin 離線
一元復始
文章數: 1178
有瘤 五爻酉金 通常我把金看成硬塊所以有瘤

縱慾過度也是 世爻動爻回頭剋合 女人想太多 結果血管就爆了

自己要多加注意 這一次只是一個警告 如果不注意下一次在發生你就有的受了
#935591 - 2007-08-21 10:49:23 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
ilovecin 離線
一元復始
文章數: 1178
這一次爆掉的可能不是瘤

應為照你長瘤的地方來看得話

如果是瘤得話 你現在大概無法行走
#935592 - 2007-08-21 19:52:53 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

1.亥水為血液..當日為亥..故血液量多入腦部..腦部當日為未月旺相..故此對腦部沒造成大傷害..六爻未土即是腦袋了

嗯~~我在post文章時,忘了說一件事,主治醫師說我這次很幸運,血都流到腦室裡,所以沒有阻塞而進一步造成更大的傷害。
未來不曉得是否會有後遺症的情況下,目前所知是沒有對腦部造成什麼傷害。

回應:

2.如依瘤為血管大量增生結果..卯則可能代表瘤..尤其卯在巽掛.有生氣.代表"生長"的五行..未土化卯..卯有寄生之意..又以二爻六神臨勾陳..增加為瘤的可能性..當然三合卯木..所有能量聚集於卯.也是一種證明(雖然應該是不成木局.確有其意象.更有絆住.寄生之意)..當然因為發病期為月墓日生的關係..瘤不大也尚無惡性

駐院醫師說若是腦脊髓瘤無誤的話,那種瘤一般不會是惡性的,且都很小顆!!但若是一有生那種瘤,通常不會只有一顆!!偶也不了~~這是醫生說的~~:p
↑回到頂端↑
#935593 - 2007-08-21 20:02:08 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

看此卦,我覺得後續有點嚴重.看醫生是一定要的.

嗯!!了解!!目前仍有在依醫生安排時間覆診!!

回應:

保持心情愉快少生氣,不要熬夜,睡眠要足,暫時少吃肉或高膽固醇之類的時物.

是啊~~主治醫生說我有很可能是長期熬夜引起的,所以我現在幾乎都十一點以前就要睡了。

至於吃的,我一個人住新竹時幾乎都吃健康素(很清淡那種),不過也是近這一年的事而已,可能還沒有很大的作用吧~~

回應:

注意血壓.我怕您會中風.您的右腳會麻嗎?

血壓住院期間跟以前做的健康檢查都很正常,至於未來就不知了。
但是在住院期間心跳曾只跳48下/分,把主治醫生嚇到了,後來找心臟科醫生會診後,認為一切正常,說應該是我平常都有在運動的關係。
至於右腳麻目前是不會!!
↑回到頂端↑
#935594 - 2007-08-21 22:50:43 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

對,血管有塞住,血壓高,才爆出來了

這我就不了解了,因在發病前並無覺得有任何不適,而入院期間的血壓一直都很正常,只有出現過幾次的心律不整
↑回到頂端↑
#935595 - 2007-08-21 22:53:03 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

依卦而言.的確如宛然有大大所言.後續須特別留意.

未父出空.卯戌解合之時.要特別當心.

感謝大大的關心,我會定期回醫院覆檢的

另卯戌解合是指何時呢?
↑回到頂端↑
#935596 - 2007-08-21 22:59:04 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

你當天的突發爆炸性強烈頭痛如非長期漸進而來

我也不知道是否算是長期漸進而來,未發病前,只是偶爾頭頂心會略有漲痛的情形。

回應:

最多是腦血管動脈瘤其次動靜脈畸型腦血管炎症這些算自發性蜘蛛網膜下出血

目前的診斷書是寫腦內自發性出血沒錯!!

回應:

醫生們可能是在質疑算自發性蜘蛛網膜下出血還是腦瘤及脊椎瘤

應該是的

回應:

你可能左邊顏面或眼瞼、左手足較容易受影響

目前關於上述這些部位,還未有不適的感覺!!
↑回到頂端↑
#935597 - 2007-08-21 23:05:14 Re: 是瘤還是腦微血管破裂呢?
亢龍有悔
回應:

你這應該是動脈瘤,在腦脊椎...好幾個...

這就要等兩個月後,做腦血管顯影後才有辦法正確回覆您了!!

回應:

且是家族性遺傳,..........

目前就我所知,並無有長輩親人有此情形的,但也沒有特別去問,也不敢說一定沒有!!

回應:

晚上晚睡或不睡喝酒吃肉加重引起

發病前,我平均一天大概只睡2-4小時吧~~至於喝酒吃肉就比較沒有了!!(我很怕酒,而肉近一年來很少吃了)

回應:

恐有危險....

請問大約會有什麼樣的危險呢?這樣我才好預防或注意!!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 32
hui 32
最新議題
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
誰在線上
3 線上使用者 (jackweng, 2 隱形), 148 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220785 議題
2140953 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo